Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение через осознание

  Все выпуски  

Похудение через осознание


Похудение через осознание
Выпуск 27
2008-02-01
Как уменьшить объем желудка естественным путем?
Подписчиков 586
Logo

Каждый день Вселенная посылает нам — вместе с солнцем — возможность изменить все то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности, будто её не существует вовсе, будто сегодня - во всем подобно вчера и неотличимо от завтра. Но тот, кто всмотрится в свой день внимательно, найдет этот волшебный миг.

Информация для размышления.

     Здравствуйте друзья!
     Сегодня мы, как я обещал в прошлом выпуске рассылки, перейдем к методике уменьшения желудка естественным путем, которая не требует абсолютно никакого хирургического вмешательства. Прежде, чем приступить к описанию методики уменьшения желудка, нужно ответить на вопрос: почему у многих людей желудок имеет такой большой объем, что возникает необходимость его уменьшения. Конечно же в большой мере объем желудка зависит, в первую очередь, от врожденных особенностей телосложения человека: более крупные люди обладают бóльшими по объему желудками. Но на протяжении жизни, вследствие особенностей питания и пищевых привычек, желудок может приобрести бóльшие размеры, чем те, которые соответствуют габаритам данного индивидуума. Проще говоря, желудок может растянуться. Существует несколько причин растяжения желудка, некоторые из них связаны с определенными заболеваниями, но чаще всего эти причины алиментарного характера (связанного с особенностями питания):
     1. регулярное переедание
     2. нерегулярное питание или одноразовое питание большими порциями (один раз
        в день)
     3. употребление большого количества жидкости во время еды
     4. прием пищи в отсутствии голода или аппетита.
     Растягиванию желудка также способствует длительное пребывание в нем пищи: чем бóльшее количество пищи поглощается, тем дольше она задерживается в желудке и тем дольше желудок находится в растянутом состоянии. Также время пребывания пищи в желудке зависит от ее состава и размеров ее частиц. Плохо пережеванная пища дольше задерживается в желудке, чем жидкая или кашецеобразная. Жирная пища эвакуируется из желудка спустя 4 часа после према и дольше. Белки удаляются быстрее, углеводы еще быстрее, а вот смешанная пища да еще поглощенная в большом объеме задерживается гораздо дольше. Задержке пищи в желудке способствует также наличие болезненного состояния, усталость, переохлаждение, стресс - пища во всех этих случаях может не эвакуироваться из желудка в кишечник до 10-12 часов. Если такие состояния повторяются регулярно, желудок приобретает устойчиво большие размеры. Все это способствует еще большему растяжению желудка, увеличению его вместимости и, соответственно, объема пищи, проглоченной до того, как сработают рецепторы насыщения в желудке.
     Почему желудок так легко растягивается? Это объясняется его анатомическим строением и функциями. Желудок представляет собой мешковидное расширение пищеварительного тракта (пути). Одна из основных функций желудка - это роль резервуара. В желудке пища перемешивается с желудочным соком и затем небольшими порциями поступает в двенадцатиперстную кишку для дальнейшей переработки и всасывания. Поэтому чем больше пищи поступает в желудок, тем он сильнее расслабляется и растягивается. Такая особенность связана частично с пластичностью гладких мышц, составляющих стенку желудка, а также с изменением строения его стенки при наполнении. Гладкие мышцы по своим свойствам отличаются от скелетных мышц, которые при напряжении укорачиваются, а при расслаблении растягиваются. Гладкая мышца может быть полностью расслаблена как в растянутом, так и в укороченном состоянии. Стенки желудочно-кишечного тракта быстро и легко расслабляются при их наполнении, но медленно сокращаются после опорожнения. При сокращении мышц желудка его размер уменьшается, причем во много раз.
     Методика уменьшения желудка естественным путем, которую я вам хочу описать, основана на знании анатомо-физиологических особенностей желудка. В свете сказанного выше, кратко перечислю эти особенности (Внимание! Эту информацию нужно читать медленно и вдумчиво!):
     1). Желудок, при поступлении в него пищи или жидкости, легко растягивается и расслабляется.
     2). Растяжение и расслабление желудка сопровождается увеличением его объема и размеров.
     3). При опорожнении желудка, он медленно начинает сокращаться и уменьшаться в размерах.
     4). Размеры желудка после полного сокращения гладких мышц, составляющих его стенки, уменьшаются в несколько раз.
     5). После сокращения желудка, гладкие мышцы, составляющие его стенку, расслабляются, но при этом остаются в сокращенном состоянии, поэтому размер желудка после расслабления его мускулатуры не изменяется - происходит перестройка его стенки.
     6). Желудок, находящийся в сокращенном состоянии, благодаря пластическим свойствам мышц его стенки, не способен быстро растянуться до размеров, которые он имел до сокращения, для этого требуется несколько циклов наполнения-опорожнения, при этом каждое следующее наполнение должно по объему превышать предыдущее или же наполнение желудка должно происходить постепенно на протяжении нескольких часов, как это, например, бывает при длительных застольях.
     7). Если сокращенный желудок не переполнять (то есть, не вводить в него количество пищи превышающее его актуальный объем), то его размер не увеличивается.
     Итак, если вы внимательно и вдумчиво прочитали все семь пунктов, характеризующих особенности функционирования желудка, мы может приступить к практическому изучению

МЕТОДИКИ ЕСТЕСТВЕННОГО УМЕНЬШЕНИЯ ОБЪЕМА ЖЕЛУДКА
.

     Александр Задорожный zador@org.lviv.net


Архив Рассылки


В избранное