Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим рыбу правильно

  Все выпуски  

Готовим рыбу правильно


Готовим рыбу правильно .

Рецепты, советы, рекомендации,правила.

Выпуск 76 от 23.04.2009г.

 

Доброго времени суток !

С вами Валерий Колесов и рассылка "Готовим рыбу правильно "

http://nnpcto-55.uaprom.net/ - ННПЦТО. Косметика Virta

 

 

 
 

ЗАПЕКАНИЕ

 

Запекают рыбу в духовке сырой, предварительно припущенной или обжаренной. Если говорить о том, в каком виде лучше рыбу запекать, то наиболее приемлемыми можно назвать тушки рыбы и куски, нарезанные из филе рыбы с кожей без костей или из филе без кожи и без костей.

 

Особенно вкусны в запеченном виде карп, сазан, лещ, карась, палтус, морской окунь, зубан.

В кулинарной практике существует несколько подходов к запеканию. Во-первых, рыбу можно запечь в духовке целыми тушками, предварительно посолив их, посыпав перцем и полив сметаной, майонезом или их смесью, а также растопленным маслом. Чтобы рыба получилась сочной и ароматной, ее можно запечь, завернув в слой раскатанного пресного теста или в фольгу.

 

Во-вторых, рыбу запекают в сочетании с различными предварительно подготовленными продуктами, гарнирами и соусами. Если рыба или нерыбные продукты моря запекаются небольшими порциями в специальной порционной посуде (кокотницах и кокильницах), то их подают как горячую закуску.

 

Среди продуктов, гарниров и соусов, используемых для запекания рыбы и нерыбных продуктов моря, преобладают жареные овощи (картофель, кабачки, баклажаны, тыква, помидоры, репчатый лук), отварные и жареные грибы, консервированный зеленый горошек, вареные яйца, припущенные соленые огурцы, омлетная масса, сметана, майонез, тушеная капуста, рассыпчатые каши, отварные макаронные изделия и различные соусы — белый, белый с рассолом, томатный, томатный с овощами, сметанный и т. д.

 

И, в-третьих, сырое, припущенное или жареное рыбное филе без костей измельчают для приготовления фаршей, в состав которых, кроме рыбы, входят пассерованный лук, отварной рис, шпик, соленые огурцы, яблоки, зелень укропа, петрушки, рубленые вареные яйца и т. д. С рыбными фаршами готовят овощные и крупяные запеканки и такие запеченные широко известные и весьма популярные блюда, как голубцы, фаршированные кабачки, помидоры и сладкий перец.

 

Лучше всего запекать рыбу и нерыбные продукты в порционных сковородах, а если их нет, то можно использовать чугунные сковороды или противни.

Посуду предварительно смазывают маслом, посыпают сухарями (для предотвращения прилипания изделия), подливают немного соуса, укладывают подготовленную рыбу, сверху — гарнир, все заливают соусом, посыпают тертым сыром или сухарями, поливают маслом и запекают в духовке. Если рыбу запекают сырой, то соус должен быть жидкой консистенции, а температура запекания — не выше 220—225С. Если асе запекают рыбу, предварительно жаренную или припущенную, то соус можно взять нормальной консистенции (как жидкая сметана или густые сливки) и запекать блюдо при температуре 250—280С.

Рыбу и другие положенные по рецептуре продукты для запеченных горячих закусок предварительно перемешивают, выкладывают в смазанные маслом кокотницы или кокильницы на 2/3 объема, а затем заливают соусом, посыпают тертым сыром, поливают маслом и запекают.

 

Запеканки с рыбными фаршами выкладывают в смазанные жиром и посыпанные сухарями сковороды или противни слоями, чередуя продукт и фарш. Снизу и сверху запеканки обязательно должны быть слои продукта, причем поверхность ее следует выровнять, смазать сметаной или жиром, посыпать сыром или сухарями и полить маслом.

Продолжительность запекания рыбных блюд обычно составляет 10—20 мин, а признаком готовности считают образовавшуюся на поверхности запеченного изделия румяную поджаристую корочку.

 

 

 

Понравилась рассылка - подпишите своих друзей !

Подписаться на рассылку
"МЛМ: секреты мастеров "
|

 

 

С уважением и пожеланием успехов, Валерий Колесов

Написать мне

http://pro-mlm.v-teme.com/ - про сетевой маркетинг

ННПЦ Технологии омоложения

 

 

Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни.
 
 
 

В избранное