Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение с удовольствием

  Все выпуски  

Похудение с удовольствием. Первые этапы приготовления растворимого кофе


 Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня мы с вами поговорим о том, как происходит приёмка, сепарация и обжаривание сырья для нашего любимого кофе.  В этот раз мы рассмотрим методы изготовления растворимого кофе.


Кофе раскладывают по видам и сортам, снимая среднюю пробу от каждого из них для специальных анализов. Затем получившуюся массу взвешивают. Сепарацию совершают с помощью тех же сит, которые используют для натурального жареного кофе в зёрнах и молотого. Сначала кофе очищают от предыдущего сорта, а затем подвергают сепарации. После процедуры сепарации через систему пневмотранспорта с помощью высокого давления зёрна отправляют через распределитель в бункера с 4-6 секциями, чтобы дополнительно избавить от пыли.

В одну секцию подают только один сорт кофе. Специальный датчик фиксирует, насколько бункер уже заполнился кофейными зернами. Съёмные бачки циклонов освобождают, а магниты зачищают после накопления пыли и других примесей. Фильтры воздуходувки и сита сепаратора также время от времени очищают. Потом зёрна подвергаются обжариванию при оптимальной температуре 200-210C в течение 13-16 минут. Такой режим обжаривания позволяет достигнуть минимального сгорания органических веществ во время разрушения клеток и тканей кофейных зёрен. Если обжаривать дольше 13-16 минут, то кофе тогда потеряет много массы и в нём будет слишком мало экстрактивных веществ.

Потеря массы и экстрактивность достигают разных степеней: низкая, средняя, оптимальная и высокая.
Если сырой кофе хранился больше двух лет, то во время обжаривания получится полуфабрикат, который потеряет большое количество массы с меньшим количеством экстрактивных веществ. 



Сайт Vkusnye-idei.ru позволит вам найти множество рецептов приготовления кофе, и не только кофе. Вас ожидает множество рецептов с пошаговым приготовлением, рецепты посетителей и шеф-повара.

До следующих выпусков и доброго утра с чашечкой любимого кофе!

Искренне Ваша, Мария.


В избранное