Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Похудеть?! Советы профессионала. Выпуск No 23
Информационный Канал Subscribe.Ru |
ЭСТЕТИК - СЕРВИС | ||||||
главная | новости | о нас | вес и питание | on-line центр | результаты | форум |
Новая рассылка: "Похудеть!? Медицинские новости в питании и похудании." |
Выпуск No 23 Сегодня в выпуске: В нашем обществе, подверженном инфарктам, к холестерину приковано огромное внимание, но мало кто в точности знает, что представляет собой это вещество, и каким образом оно способно повысить вероятность развития атеросклероза. Поэтому этот выпуск мы посвятим холестерину и методам снижения уровня холестерина в крови. Что такое холестерин? Холестерин ? это тип жира, вырабатываемый
только животными. Он может вырабатываться в любой ткани организма, но
основная его масса производится печенью. Пищевые продукты, содержащие
холестерин, являются далеко не единственным источником этого вещества,
поскольку до 75 процентов холестерина, содержащегося в крови человека,
вырабатывается его собственной печенью, при условии, что ей хватает
строительного материала. Производство холестерина и его транспортировка
из печени в другие органы находятся под жестким контролем организма. Холестерин
является ключевым элементом многих процессов, происходящих в организме,
поэтому его уровень очень тщательно регулируется. Если холестерина не
хватает, его производство увеличивается, а если его в избытке, он выводится
из организма. Причины инфаркта. Инфаркт миокарда, как его называют врачи, или сердечный
приступ, как он именуется в просторечии, является результатом
сужения просвета (полной или частичной закупорки) одного или нескольких
кровеносных сосудов, доставляющих обогащенную питательными веществами
и кислородом кровь в мышечные стенки сердца. Эти сосуды, называемые коронарными
артериями, обволакивают все сердце, питая каждую часть этого "мотора".
Профилактика атеросклероза. Итак, подведем итог сказанному. Перечислю рекомендации,
которые важны для профилактики ССЗ и снижения уровня холестерина. Я остановлюсь
коротко, т.к. они перекликаются с рекомендациями по жирам в питании вообще,
и в следующем выпуске я подробнее об этом расскажу.
Литература, используемая при подготовке выпуска:
С уважением, Перепечатка возможна только со ссылкой
на рассылку |
|
2000-2004 Estetik-service all rights reserved © все права защищены dN design
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru | Отписаться |
В избранное | ||