Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"

Рекомендуем подписаться:

  Все выпуски  

Вопросы доктору №190


| главная страница сервера | задать вопрос |


Вопросы доктору N 190 - 05.05.2006
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Рассылка \'Вопросы доктору\'
Форум: Вопросы дерматовенерологу [Консультанты: Anna_Li ] Задать вопрос

Вопрос: =(((
Автор: Гость [2006-04-23 20:24]
Здравствуйте мне 16 лет, меня уже 2,5 недели мучает одна проблема. У меня там...чуть ниже влагалищных губ с левой стороны прямо под ними, возник какой-то нарост, даже не нарост а такое легкое вздутие, как раздражение....оно чешется....что мне делать? я не знаю что это аллергия или раздражение какое-то....помогите пожалуйста, от чего это может быть, и как это лечить?
Ответ:
Так просто не угадаешь. Это надо смотреть.
Консультант: vvd [2006-04-24 09:08]

Вопрос: очень странно!!!!
Автор: Гость [2006-04-21 13:48]
Здравствуйте! Вопрос у меня следующий. Мне поставили диагноз гонорея, я уже начала курс лечения, прошла примерно половину....мой партнер тоже пошел в больницу, сдал анализы, но ему сказали, что у него не гонорея, а трихомониаз....разве такое может быть, откуда тогда у меня эта болячка (партнер один, постоянный, никого другого не было)....может ли быть такое, что трихомониаз скрывает гонорею и после того, как он вылечит это заболевание, у него могут найти гонорею. Потому что мне сначала поставили диагноз молочница, когда я вылечила ее, тогда уже всплыла гонорея.... Могла ли я заразиться в больнице или в бытовых условиях? Заранее спасибо 
Ответ:
Каким образом была диагностирована гонорея? Бакпосев делался?
Консультант: vvd [2006-04-24 09:52]

Вопрос: половой герпес
Автор: Гость [2006-04-24 17:42]
Здравствуйте доктор. Я обращалась к вам по вопросу полового герпеса. Ваши рекомендации пройти обследование на другие заболевания. Не могли бы Вы поконкретнее, что за обследование я должна пройти и на какие заболевания. Дело в том что я живу В Австралии, здешний доктор предложил мне только Валтрекс, и ни чего больше к сожалению. Что бы просить назначить обследование я должна четко обозначить что мне нужно.
Спасибо.
Ответ:
Цитомегаловирусная инфекция, токсоплазмоз: Ig G,M,A. Сделайте иммунограмму. но примите во внимание, что при необходимости, лечение назначает ваш лечащий врач. Вальтрэкс хороший препарат, но для предупреждения рецидивов его нужно принимать очень длительно
Консультант: Anna_Li [2006-04-24 21:12]

Вопрос: аллергия
Автор: Гость [2006-04-26 15:07]
Расскажите, пожалуйста, бывает ли аллергия на ткань? и на какие виды тканей?
Ответ:
Бывает аллергические реакции кожи на ткань, чаше на синтетическую и шерстяную.
Консультант: Anna_Li [2006-04-26 18:02]

Вопрос: Лечение инфекции. Варианты!
Автор: Гость [2006-04-26 21:39]
Вопрос может и простой,но на данный момент очень важен для меня ответ. Почему для лечения инфекции (той же уреаплазмы или хламидии) нужно принимать антибиотики,а не достаточно свеч или пр? Есть ли смысл заменять антибиотики-таблетки уколами?Эффект не слабее? У меня эрозивный гастрит и врач настаивает на антибиотиках-таблетках в купе с вобэнзимом,но мне кажется,что антибиотик в уколах не так губителен для желудка или я не права? очень жду вашего ответа..заранее спасибо
Ответ:
Хламидии являются внутриклеточными паразитами и поражают преимущественно цилиндрический эпителий, который находиться у уретре, цервикальном канале, лакунах зубов. т.е необходимы препараты, которые попадают в клетки,. Для этих целей местного лечения не достаточно. нет смысла заменять таблетки уколами. есть таблетки, которые можно назначать при заболеваниях ЖКТ
Консультант: Anna_Li [2006-04-27 18:46]

Вопрос: ВПЧ
Автор: Гость [2006-04-26 22:27]
Добрый день! У меня были обнаружены до родов полипы на шейке матки, удалены с повторным рецидивом. во время беременности обнаружен большой новый. В процессе родов, как мне сказали, был вырван и случаев повторения в течение 3 лет не наблюдалось. Сейчас появились новые образования в промежности виде телесных бугорков толщиной 2 мм и высотой 3 мм. При надавливании немного болят. Что это, куда обращаться, связано ли это с ВПЧ и предыдущими полипами. Опасна ли я для партнера (постоянный партнер, незащищенные контакты) и самое главное для ребенка. Противна сама себе. Очень жду Вашего ответа, заранее признательна!
Ответ:
Обратитесь к гинекологу и пройдите обследование на ВПЧ. Без обследования что-либо говорить рано. Такие проявления могут быть и не связаны в вирусом, а могут быть следствием эндокринной патологии.
Консультант: Anna_Li [2006-04-27 18:48]

Вопрос: Пятно за ухом
Автор: Гость [2006-04-27 02:34]
У меня розовое пятно за ухом с четко обозначенными краями. Оно иногда зудит, шелушится, если содрать, появляется жидкость. Что это такое и как его лечить? Заранее благодарна. 
Ответ:
Может быть все что угодно. необходим осмотр и возможно соскоб на пат.грибы.
Консультант: Anna_Li [2006-04-27 18:52]

Вопрос: Дисгидроз и ГКС
Автор: Гость [2006-04-28 16:25]
Подскажите пожалуйста, несколько лет использую мази ГКС (сначала Адвантан, потом синафлан) всвязи с дисгидрозом кистей. Последнее время течение дисгидроза ухудшилось - то есть появляется больше высыпаний, меньше перерывов, в связи с чем использовать ГКС стал чаще и в большем объеме. Я консультировался у дерматолога, который назначал мне эти мази, по его мнению не стоит опасаться системных проявлений в моем случае, так как на тот момент высыпания были в небольшом объеме (3-4 фаланги пальцев в сумме на двух руках). Однако меня мучает вопрос правильности применения этих мазей, возможно что я перебарщиваю с ними или же как-то неправильно их применяю. Какой минимальный перерыв в использовании данных мазей допустим ? Можно ли использовать мази в режиме 4 дня + 3 дня перерыв ? Можно ли для уменьшения вредного воздействия на организм использовать мази в уменьшенной дозировке (например применять синафлан 1 раз в день вместо 2-3 раз, или адвантан через день) но с меньшими перерывами? Каким образом можно убедиться, что за все время применения мазей они не оказали вредного воздействия - может быть какие-то анализы надо сделать или другие исследования ?
Ответ:
При местном применении вряд ли эти препараты окажут системное воздействие. Но ухудшение кожного процесса может быть связано именно с длительным применением этих мазей. Если местная терапия не принесла эффекта, то вашему доктору стоит задуматься о причине развития дисгидроза и попытаться справиться с ней.
Консультант: Anna_Li [2006-04-29 19:14]

Вопрос: правильно ли назначили лечение?
Автор: Гость [2006-04-29 10:06]
Здравствуйте!
Вопрос следующий. Мне поставили диагноз гонорея, лечение уже почти закончила. Вслед за мной прошел обследование мой партнер, ему поставили диагноз трихомониаз и киста предстательной железы… Может ли быть такое, что у нас разные диагнозы??? Он у меня первый половой партнер, а я у него вторая…Курс лечении предположительно 20 +/- 1 день. Вот препараты, которые прописали партнеру для лечения:
1.метрогил 400. По 2 т*3 раза в день после еды. В течение 10 дней.
2.Гоновакцина. Начальная доза 500 млн. делать через день всего 8 дней, увеличивая дозу на 200.
3.цефтриаксон 1 г развести 2мл лидокаина. В течение 7 дней в середине лечения.
4.Элефокс 500. по 1 таблетки после еды один раз в день. Всего 20 таблекок
5.Вобэнзим по 5т*3 раза за 30 минут до еды. В течение всего курса лечения.
6.Простакор. 3 упаковки, разводить 3 мл (какой-то жидкости специальной). В течение 15 дней.
7.Карсил по 1т 3 раза в день в течение всего курса лечения
Потом прописали препараты группы Тенториум тоже во время всего курса лечения:
1.Хлебина: по 10 драже 3 раза в день до еды
2.Эй-пи-ви и крем тенториум 20 мл на стакан воды (клизма)
И еще физиопроцедуры.
Консультировались с другим врачом, он сказал что тенториум можно не применять. Можете оценить данное лечение? все ли назначено как надо?? заранее спасибо!
Ответ:
У каждого врача свои "любимые" схемы и оценивать их я не правомочна. Если вы не доверяете лечащему врачу, то лучше обратитесь к другому.
Консультант: Anna_Li [2006-04-29 19:16]

Вопрос: проблема
Автор: Гость [2006-04-29 17:48]
Здравствуйте! У меня такая проблема: в волосистой части головы, особенно в затылочной области в осенний-весенний-зимний период возникают множественные гнойнички. С приходом лета или поездкой на юг ( в зимний период) все исчезает и кожа головы чистая. Подскажите, пожалуйста, что это за болезнь и как лечиться. Спасибо.
Ответ:
Нужно смотреть. Думаю диагноз стафилодермия вам не подойдет
Консультант: Anna_Li [2006-04-29 19:23]

Форум: Вопросы детскому хирургу [Консультанты: surger_ped ] Задать вопрос

Вопрос: помогите
Автор: mamashitsa [2006-04-18 14:35]
Здравствуйте! у моего ребенка (1,6) врожденная воронкообразная деформация грудной клетки, ортопед у нас отвратительный "ну наблюдайте если будет усиливаться в 3 года прооперируем" глубина воронки 1,5 см, хотелось бы узнать ваше мнение какова правильная тактика в нашем случае, спасибо 
Ответ:
Здравствуйте! Воронкообразная деформация грудной клетки действительно врожденное заболевание. До 2 см - это легкая степень, не требующая оперативной коррекции. Обязательно нужно постоянное наблюдение. Но НЕ ПАССИВНОЕ. Ребенку нужен массаж и пассивная гимнастика. Постарайтесь найти опытного массажиста. Здоровья Вашему малышу.
Консультант: amber [2006-04-25 14:37]

Форум: Вопросы диетологу/нутрициологу [Консультанты: shii-take ] Задать вопрос

Вопрос: Вопрос и благодарность
Автор: Гость [2006-04-24 14:59]
Здравствуйте,уважаемый мною доктор!Я постоянно читаю ваш форум.Мне очень нравится Ваша работа,ответы!Приятный подход и компетентность!Я сидела очень долгое время на диетах,от чего возникли проблемы с гормональным фоном щитовидной железы и выпадением волос,диеты были моногамны,сейчас веду дневники по Вашим советам,гормоны пропила и всё восстановилось,кушаю хорошо!Спасибо!Теперь из-за Вашей помощи я прекрасно себя чувствую и стройна!Вопрос решила задать по поводу L-karnitina?Мы с подругой занимаемся спортом и она принимает этот препарат-очень похудела!Вреден ли он
Ответ:
Спасибо, мне очень приятно, что я сумела Вам помочь! L-карнитин не вреден, а даже полезен. Это вещество натурального происхождения, есть во многих продуктах. Функция карнитина - транспорт молекул жирных кислот в клетки, что обеспечивает их более полное сгорание, утилизацию. Таким образом, карнитин препятствует отложению жиров в подкожной клетчатке, сосудистой стенке. Его применяют при снижении веса, заболеваниях сосудов: атеросклерозе, эндартериите. Я хорошо отношусь к карнитину. Только принимать его желательно длительно, несколько месяцев. Еще важно, что карнитин только способствует снижению веса, а правильное питание и спорт - это основа. Всего доброго!
Консультант: shii-take [2006-04-24 17:49]

Вопрос: ПРОТЕИН
Автор: Гость [2006-03-28 14:43]
Вреде ли ПРОТЕИН и чем?
Ответ:
Дело в том, что я не специалист по добавкам для спортсменов. Если препарат содержит только протеин и больше ничего, печени он повредить не может, соответственно и т.н. "очистители" не нужны. Если же Вам советуют препарат, после которого необходимо восстанавливать печень, задумайтесь, стоит ли проводить над собственным организмом такие опыты?
Консультант: shii-take [2006-04-24 17:57]

Вопрос: геркулесовая каша
Автор: snegtv [2006-04-25 12:28]
Здравствуйте. у меня есть племянница, ей 1 месяц. мама пытается кормить ее геркулесовой кашей (молотый геркулес на воде) за одно кормление дает сразу 100 грамм. При этом есть молоко в груди. но грудь дает через 6-8 часов, говорит, что нет молока и через кормление дает смесь. Малышка сама не какает, через сутки начинает болеть живот и она плачет. Стул жидкий, но какает после раздражения кусочком мыла. Подскажите мне, пожалуйста, правильно ли она делает. Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Все неправильно!
1. В месяц еще рано давать каши, вообще сейчас первый прикорм начинают с сока, потом фруктовое пюре, потом овощи и только после этого - каши. Организм месячного ребенка просто не может справиться с овсянкой, так как еще нет необходимых ферментов и микрофлоры. Тем более, с таким количеством.
2. Маме обязательно нужно сделать анализ крови на гормон пролактин, он отвечает за выработку молока. Если этого гормона достаточно, то даже не стоит думать о смешанном питании. В месяц еще вполне можно "раздоиться". Нужно понять, правильно ли мама прикладывает малыша к груди: неправильное прикладывание затрудняет сосание и уменьшает выработку молока. Есть много сайтов по грудному вскармливанию и специалисты, которые могут приехать и научить, как правильно прикладывать малыша к груди. Мама должна больше пить жидкости, можно есть продукты, стимулирующие лактацию: черный хлеб, пряники, гематоген, капусту, чай с молоком, кефир. Есть травяной чай "Лактовит", он тоже хорошо помогает. Можно еще сделать ультразвуковую стимуляцию молочных желез, как в роддомах.
3. Так рано начинать давать смесь, если есть молоко, не стоит. Ребенок быстро поймет, что сосать из бутылки легче и совсем откажется от груди.
4. Малышке нужно сделать анализ кала на дисбактериоз - он может служить причиной запора. Нужно давать пить воду, можно чай Хипп с фенхелем или порошочек "Плантекс", разведенный в воде: они снимают вздутие и колики, способствуют нормальному стулу.
5. Постарайтесь убедить маму, что нужно, как можно дольше, сохранить грудное вскармливание. Иначе она будет мучиться проблемами с пищеварением у ребенка еще очень долго. Грудное вскармливание важно и для хорошего иммунитета, психологического контакта, вообще для всего! Кстати, раннее прекращение кормления грудью существенно повышает риск развития мастопатии, так что это важно и для мамы!!! Советую Вам с этим вопросом обратиться еще и к педиатру. Будут вопросы - пишите!
Консультант: shii-take [2006-04-25 14:52]
Вопрос: нефрогенный несахарный диабет
Автор: Гость [2006-04-27 18:54]
Подскажите чем кормить ребенка при болезни нефрогенный несахарный диабет
Ответ:
Здравствуйте! Прежде всего, необходимо знать возраст ребенка, уровень сахара в крови и моче, состояние выделительной функции почек (анализ мочи общий, анализ мочи на белок суточный). Пока могу порекомендовать питание с преобладанием овощей (свежих, отварных, тушеных) и фруктов ( яблоки, несладкие груши, киви). Полезны будут тыква, кабачки, огурцы, картофель. Кроме того, вам нужно посоветоваться еще и с эндокринологом.
Консультант: shii-take [2006-04-29 13:50]

Вопрос: снижение веса
Автор: Гость [2006-04-30 13:43]
Добрый день.Что вы можете сказать о препарате для снижения веса МЕРИДИА?спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Меридиа (сибутрамин) - лекарственный препарат, который можно отнести к группе антидепрессантов. Сейчас активно используют его "побочное" действие, он работает, как анорексик центрального действия, т.е. снижает аппетит на уровне центра голода в головном мозге. Меридиа используют при неконтролируемом аппетите (после консультации эндокринолога), при сочетании избыточного веса и психогенных нарушений (депрессивные состояния и т.п.). Препарат не рекомендуют применять при тенденции к повышению давления или гипертонии, заболеваниях сердца. Поскольку Меридиа, как и любой другой лекарственный препарат, имеет ряд противопоказаний, рекомендую до его применения проконсультироваться у врача.
Консультант: shii-take [2006-04-30 14:01]

Форум: Вопросы кардиологу [Консультанты: screen ] Задать вопрос

Вопрос: Классификация рисков
Автор: gvs98 [2006-04-27 20:10]
Что означает риск сердечно-сосудистых осложнений:
I степени
II степени
III степени
IV степени
(может, есть еще и другие уровни) ?
Ответ:
Риск возможных сердечно-сосудистых осложнений рассчитывается при артериальной гипертонии (повышении АД). При расчете (стратификации) риска учитывают степень повышения АД, изменения органов-мишеней, оценка факторов риска, ассоциированные с гипертензией клинические состояния. При низком риске (1 степень) риск развития сердечно-сосудистых осложнений в ближайшие 10 лет менее 15%. Средний риск (II степень) риск развития осложнений в ближайшие 10 лет - 15-20%. Высокий риск (III степень риска) - более 20%, а при очень высоком риске (IV степень)- риск развития составляет более 30%.
Эти принципиально новые положения, которые необходимы для принятия стратегического решения о начале лечения повышенного давления. Например, у мужчины 40 лет с АД 170/105 риск развития осложнений в 2-3 раза выше по сравнению с мужчиной того же возраста, имеющего уровень АД 145/90, а вот у мужчины 65 лет с цифрами АД 145/90, страдающего сахарным диабетом и стенокардией риск осложнений в 20 раз превышает такой у мужчины 45 лет с таким же уровнем АД.
Консультант: screen [2006-04-28 18:17]

Вопрос: ЭКГ
Автор: Гость [2006-04-24 12:44]
Здравствуйте. Делали ребенку экг для операции по фимозу. Вот результат. ритм синусовый , вертикальная эос, неполная блокада пр.н.п. Гиса. Сыну 9 лет. Худенький. В 5 лет делала экг была синусовая аритмия, а так все в норме и делали опять же в 5 лет эхо сердца: пороков сердца не выявлено,дисфункция хорд митрального клапана. Что все это значит? Насколько опасно? Можно ли делать операцию по поводу фимоза? Спасибо.
Ответ:
Неполная блокада правой ножки п.Гиса не является противопоказанием к операции. Скорее всего, это физиологический тип блокады, не требующий ни лечения, ни дополнительных видов обследования
Консультант: screen [2006-04-24 19:59]
Ответ:
Все это у Вас - вариант нормы. не переживайте!
Консультант: kardiolog232 [2006-04-28 21:50]

Форум: Вопросы наркологу [Консультанты: Dr.Al DrPol ] Задать вопрос

Вопрос: Про эспераль
Автор: Гость [2006-04-24 04:22]
Скажите пожалуйста когда можно выпивать после приема эсперали в таблетках, без последствий для организма.
Ответ:
Без вреда не получится.
Консультант: DrPol [2006-04-24 13:17]

Вопрос: лекарственная зависимость
Автор: Гость [2006-02-28 12:20]
Может ли развиться лекарственная зависимость от кетанова. Принимаю его как обезболивающее после операции на ногу. И как лечиться если эта зависимость разовьется. заранее спасибо всем кто ответит.
Ответ:
Не разовьется
Консультант: DrPol [2006-04-25 17:08]

Вопрос: КАк избавиться от зависимости трамадола
Автор: 492121 [2006-04-25 15:10]
Как избавиться от зависимости трамадола Желательно без помощи врача - лекарства . уколы, их названия (Сколько стоит лечение?)
Адрес телефон..... Пожалуйста вся информация которая только может быть!
Ответ:
Лечение абстиненции вследствие злоупотребления трамадолом аналогично лечению зависимости от других опиатов.
Для обезболивания применяются большие дозы ненаркотических анальгетиков (баралгин, спазган и т.п.)
Для коррекции нарушений вегетативной нервной системы (колебания давления, сердцебиение, потоотделение и т.д.) - пирроксан, транквилизаторы.
Для подавления влечения к наркотику - транквилизаторы, нейролептики (они же для борьбы с нарушением сна).
В тяжелых случаях также используется дезинтоксикация ("капельницы" и нек. другие препараты.
При избавлении от химической зависимости коррекция лечения может потребоваться ежедневно.
Может потребоваться помощь психолога и посещение групп самопомощи АН.
Информация о группах и бесплатные консультации (495) 1260451
Консультант: DrPol [2006-04-25 17:16]

Вопрос: зависимость от игровых автоматов
Автор: Гость [2006-04-26 11:32]
Добрый день! Посоветуйте,что мне делать
ситуация такова: Моей сестре 29 лет 10 лет назад моя семья прошла через очень тяжёлую ситуацию пропажа крупных сумм денег, золота, бесконечное враньё- тогда объяснение было - изнасилование, потеря денег, невозможность одной найти выход из ситуации и как итог попытка самоубийства ( сердечные таблетки в большом количестве)
в тот период вся семья собралась и решила забыть - помочь деньгами, расплатиться с долгами и т.д
долгий период времени она искала себя: сменила много мест работы, в личной жизни не сложилось, мама в душе так и не смогла её простить, папа разочаровался окончательно в ней, в общем ничего светлого. Она отделилась от нас или мы от неё, стена которая сейчас существует непробиваемая, контакта с мамой нет, всё срывается на крик. и вот прошло 10 лет ситуация повторяется, моя сетра проиграла огромную сумму денег на игровых автоматах, её выгнали с работы за растрату, она назанимала большие суммы денег...
сейчас когда папа прикован к постели и нуждается в постоянном уходе, когда я нахожусь в другой стране и жду ребёнка, когда мама постоянно кричит и плачет она просит у меня совета что делать
в течении 2х месяцев я подозревала что то неладное выводила её на разговор - всё бесполезно. было бесконечное сладкое враньё - и фраза ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
После вынужденного раскаянья она поклялась, что больше не будет, я очень хочу ей верить,,,
Я не могу помочь ей деньгами, я не нахожусь рядом чтобы своими глазами видеть ситуацию и как то влиять на неё, я знаю, что она виновата, но я люблю её и хочу помочь и мне страшно за неё мы живём в маленьком городе такие долги у нас не прощают
Посоветуйте , что мне делать ПРОШУ ВАС!!!
Ответ:
Сестра может получить помощь у наших консультантов и в группах самопомощи анонимные игроки (495) 126-04-51
Консультант: DrPol [2006-04-28 14:23]

Вопрос: может ли марихуана быть причиной бесплодия пары
Автор: ludok_ok [2006-04-27 15:56]
Здравствуйте, уважаемые доктора и курильщики, а также доктора-курильщики! Мой вопрос может ли марихуана быть причиной бесплодия пары. А также сколько времени нужно мужчине, чтобы обновился организм и сперма была чистой. Дело в том, что мы решили обратиться в клинику и не хотелось бы, чтоб анализы нас выдали. Очень прошу ответить на оба вопроса. Муж курит почти 20 лет, полностью здоров, я не курю и не пробовала. Психически оба здоровы, образованны. С потенцией все хорошо, спермограмма неважная, но врач сказал мужу, что здоровая женщина от него родит, а мне врач сказал, что от здорового мужчины я бы уже родила пятеро. Но они не знают наш секрет... Очень прошу ответить на оба вопроса:1)может ли марихуана быть причиной бесплодия пары;2)сколько времени нужно мужчине, чтобы обновился организм и сперма была чистой
Ответ:
Комплекс всякой дряни в совокупности с каннабиноидами оказывают негативный эффект на сперматозоиды (снижает энергетический потенциал сперматозоида). Не добежит!
Консультант: DrPol [2006-04-28 14:47]

Вопрос:
Автор: Гость [2006-04-28 14:08]
Дочь учится в МГУ на одном из "полевых" факультетов. Стала оформлять академку - по псих.диагнозу (астенический синдром) - и психиатр (официально - психотерапевт) в открытую попросил 18 тыс. за то, чтобы с таким диагнозом ее потом восстановили. Я не дала. Что теперь ждать?
Ответ:
Диагноз не является противопоказанием для учебы. Позвонить в милицию, доктору меченые купюры и на нары.
Консультант: DrPol [2006-04-28 14:49]

Форум: Вопросы невропатологу [Консультанты: kai Nevrolog mkheidze ] Задать вопрос

Вопрос: Очень нужна небольшая консультация
Автор: Гость [2006-04-24 15:12]
Добрый день! Симптомы таковы: в левой половине головы пульсация, стягивание, даже желание почесать под кожей. Болей как таковых нет. Иногда слабые болевые ощущения отдают в висок, за глаз, за бровь, в челюсть. Была на приеме у невропатолога. Лечение было назначено сосудистое: фезам, ноотропил, мексидол. Пропила и прокололась: толку нет. Особенно чувствуется эта пульсация к концу рабочей недели (четверг) или, когда слишком понервничаю.
Ответ:
Здравствуйте! К сожалению, в вашем случае заочная консультация малоинформативна т.к. необходимо уточнять множество компонентов. Не исключено, что у вас несколько типов головной боли (невралгия тройничного нерва, цервикогенная головная боль, мигренозный тип головной боли, ГБН). Разложить все по полочкам можно лишь при очной консультации и при проведении ряда диагностических манипуляций.
Консультант: Nevrolog [2006-04-24 21:01]

Вопрос: Беременность и давний инсульт
Автор: Гость [2006-04-21 13:06]
Странно да? Я обращаюсь не к гинекологу, а к невропатологу. Но мне нужна именно Ваша помощь Алексей Викторович. В 2003г. у меня был лакунарный инфаркт в глубинах левого полуш.мозга. Была сделана МРТ (кажется так называется). Лечение не проходила, т.к. симптому ушли (онемение и судорога руки (выворачивало руку до слез), онемение ноги и пол.лица, речь и зрение не теряла) На данный момент мне 23года. У меня 24нед.беременности. Недавно было онемение рук.Но скорее всего это из-за отечности. Врач гинеколог была поставлена в известность. Она и сказала спросить совет у невропатолога, как рожать? Рожать через 3мес. Обычный роддом или роддом при больнице? По средствам кесарево сечения или сама? Участковый невропатолог на меня накричал, сказал как знаешь... Но я то не специалист в этих делах? Я хочу сама, но с другой стороны, малышу мама-растение не нужна будет! Я хочу узнать Ваше мнение. Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Здравствуйте! Я сожалению, что коллега повел себя так в отношении беременной женщины. Невролог обязан был дать свое заключение учитывая анамнез. Вообще многое зависит от генеза (причины) лакунарного инфаркта (артериальная гипертония, патология сердца, патология свертывающей системы крови и т.д.). На практике в подобных ситуация приходится перестраховываться и рекомендовать либо кесарево сечение, либо естественные роды с исключением второго периода. В плане клиники стоит предпочесть роддом при широкопрофильной больнице
Консультант: Nevrolog [2006-04-24 21:14]

Вопрос: Радикулопатия
Автор: Гость [2006-04-23 14:58]
Извините, что ранее влез в чужую тему (случайно).
Но не могли бы вы проконсультировать меня по данному диагнозу:
ОПИСАНИЕ: На МР-томограммах поясничного отдела позвоночника в сагиттальной, аксиальной проекциях в режимах Т1- и Т2-ВИ определяются дегенеративно-дистрофические изменения L5-S1 сегмента в виде снижения высоты и фиброза диска, неровности замыкательных пластин и субхондрального склероза, с центральной протрузией диска L5-S1 сегмента, размерами ~18 (в основании) х 6 мм, со сдавлением дурального мешка, с сужением спинномозгового канала на 1/3 ширины просвета.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ картина дегенеративно-дистрофических изменений L5-S1 сегмента поясничного отдела позвоночника, с центральной протрузией диска L5-S1 сегмента, со сдавлением дурального мешка, с сужением спинномозгового канала на 1/3 ширины просвета.
Конкретно интересует чем чревато сужение канала, и что такое дуральный мешок. Как лучше всего начинать лечение.
В спине боли нет, чего нельзя сказать про внутреннюю поверхность правой ноги. Прописали уколы "амбене", таблетки "сирдалуд", после ЛФК, иглы, массаж. После этого курса каждый год курс "Дона", "Хона" и т.п. Хожу в корсете. Амбене и сирдалуд не помогли ни грамма. Начал колоть Дона. Спасибо. Дмитрий, 25 лет.
Ответ:
Здравствуйте, Дмитрий! У меня есть сомнения, что препарат ДОНА будет иметь особый эффект при наличии сдавления дурального мешка и сужения спиномозгового канала. Вообще, при отсутствии реакции на консервативное лечение рассматривают вопрос о возможности оперативной коррекции или тракционных методов лечения.
Консультант: Nevrolog [2006-04-24 21:22]

Вопрос: просьба
Автор: mamajan [2006-04-24 21:04]
Мне 25лет у меня на одном из пальцев кисти левой руки сначала появилась маленькая шишка но она не причиняла никаких болевых ощущений, но уже через пару месяцев она начала рости и выросла до размера большой горошины и стала мешать,а при нажатии начинает болеть. Ходила к хирургу но меня отправили травматологу, но я не пойму почему что это может и куда мне все-таки обратится.
Ответ:
Здравствуйте! Ваша проблема лежит вне поля неврологии. В подобных случаях заочная консультация малоинформативна т.к. "лучше один раз увидеть, чем ....". Думаю, что консультация травматолога вполне уместна.
Консультант: Nevrolog [2006-04-24 21:27]

Вопрос: Головная боль после спортивной травмы
Автор: Гость [2006-04-25 00:57]
Здравствуйте. Две недели назад моя подруга упала с лошади, ударилась головой. К врачу пока не обращалась. Первые три дня была тошнота, сильная головная боль. Нарушений памяти не было. Впоследствии боль ослабела, но голова стала болеть ежедневно.
Хотелось бы узнать какова вероятность того, что у нее сотрясение мозга? Какие анализы вероятнее всего придется сделать? (и где их могут сделать качественно и по приемлемой цене) И эффективно ли в таких случаях лечение медикаментами или придется пройти курс физиотерапии и т.п.? Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! С диагнозом возможно определиться только после очной консультации (действительно, диагноз СГМ вполне вероятен), тоже и в отношении лечения (из общих рекомендаций стоит рекомендовать покой и соблюдение полупостельного режима 7-10 дней). При травме головы в первую очередь стоит исключать гематому, с этой целью проводят КТ головного мозга (стоимость исследования 1500-2500 р.). В данном случае из обследований может понадобится проведение исследования шейного отдела позвоночника (рентгенография - стоимость порядка 300-500 р.)
Консультант: Nevrolog [2006-04-26 20:54]

Вопрос: ВОПРОС
Автор: Dmitri23 [2006-04-26 12:06]
Уважаемый доктор , при практически отсутствии головной боли- боль как система только если целый день не есть, а вечером наверстать за обед и ужин- ( было ДТП 16 лет назад ( долго лежал - хорошо отдохнул) ) сейчас появились странные предобморочные состояния (особенно в душных помещениях и в авто при скорости выше 100) .Один раз чуть не потерял сознание при важном разговоре(статическая поза ). А началось ВСЁ от физических перегрузок .Ночью стало плохо.Давление вверх 150/70 пульс 85 в покое. Это при том ,что в покое всегда 110/65 пульс 60. Сейчас вроде отошло ( кроме предобмороков) давление 125 65-70 пульс 60. Кардиолог патологий не нашёл . Что делать. С уважением Дмитрий.
Ответ:
Уважаемый Дмитрий! Ваш случай это повод для очного обращения к неврологу и эндокринологу. Заочно вряд ли удастся решить вашу проблему.
Консультант: Nevrolog [2006-04-26 21:08]

Вопрос: Потемнение в глазах
Автор: Гость [2006-04-18 04:12]
У меня иногда внезапно возникнет ограничение бокового зрения одного глаза с нарастанием мерцания "северного сияния" по контуру зрения. После максимальной "картинки" возникает сильная головная боль, боль в сердце. После своевременного приема двух таблеток Валидола зрение проясняется, с остаточной головной болью. Возникает это внезапно, примерно один раз в два месяца. Что это может быть и что с этим делать? Заранее спасибо. Мне 59 лет, давление 120 на 80, пульс 80, остеохондроз, ВСД, ГД - норма, .
Ответ:
Здравствуйте, Алексей Владимирович. Извините что так долго - просто очень сложно воспроизвести в памяти это состояние.
-длительность - 2-3 часа если ничего не принимать, лечь. 20-30 минут если принять 2 таблетки Валидола, или лимонник.
-интенсивность - очень сильная.
-характер (распирающая, пульсирующая, жгучая) - скорее распирающая, равномерная.
-локализация - начиная от лобной части распространяется на всю голову (типа шапки).
-усиливается ли она на фоне физической нагрузки - нет.
-сопутствующие симптомы (тошнота. рвота, головокружение и т.д.) - нет
-провоцирующие факторы (стресс, физическая нагрузка и т.д.) -нет.
Зрение в этот момент - темно, как при "солнечном затмении". Прямо перед собой вроде бы вижу, сбоку ничего не видно. Когда закрываю глаза вижу картинку - верхняя и левая часть глаза закрыта "сегментом" - в начале приступа очень тонким, почти как узкая полоска, затем по мере нарастания (в теч 10-15 мин) сегмент расширяется и заполняется треугольниками разных размеров, стороны которых мерцают ярким серебряным светом. По мере стихания приступа сегмент уменьшается, сияние исчезает.
О зрительных нарушениях - сначала "северное сияние", а потом все-таки выпадение наружного поля зрения.
Усиления на фоне физических нагрузок не наблюдала, так как в этот момент я просто не в состоянии что-либо делать.
Возможные провоцирующие факторы - недосыпание, душная комната, переутомление.
После окончания приступа возникает приступ голода, я много ем, пью.
ГД- внутри глазное давление - в норме.
Консультант: diamante [2006-04-27 16:47]

Вопрос: Как восстановить нервную систему?
Автор: Гость [2006-04-27 17:31]
Здравствуйте. Мне 43 года. Я Хотела бы узнать как можно восстановить нервную систему? На протяжении последних 11 лет у меня были очень большие эмоциональные нагрузки. Родился ребенок с диагнозом ДЦП. В 8 лет я отдала ребенка в интернат, снова мощный стресс... Депрессия 2 года. Начались проблемы со здоровьем. Сначала фиброзно-кистозная мастопатия + аутоиммунный териодит. Потом измена мужа - на этом фоне появилось уплотнение в груди. Через полгода уплотнение было размером 0,6 мм. Начала принимать L-тироксин. За вторые полгода увеличилась до 3,9 см и поставили диагноз РАК 4 степени, поскольку появились на коже груди красноватые уплотнения. Антитела оставались на том же уровне (повышены). Сейчас прохожу химиотерапию. Нервная система совсем стала расшатанной. Год назад проходила курс лечения (месяц - сонапакс по 1т 3р/д, фенозепам на ночь, витамины В1, В6 внутримышечно + иглоукалывание) Эффект был.
А сейчас от постоянных стрессов все вернулось. Резкие перепады настроения, бессонница, внутреннее напряжение, при малейшем переживании начинается дрожь. Скажите пожалуйста, можно ли проходить иглоукалывание и вообще какое-либо другое лечение нервной системы во время химиотерапии и какое лечение будет самым эффективным в моем случае?
Ответ:
Здравствуйте! Думаю, что в вашем случае более подойдет вариант сочетания психотропной терапии и занятия с психотерапевтом.
Консультант: Nevrolog [2006-04-27 23:09]

Вопрос: Охарактеризуйте состояние по следующим параметрам, пожалуйста:
Автор: Гость [2006-04-27 09:24]
Здравствуйте, параметры после ЭЭГ:
Md=62, Ms=62, tr=62
Задний фронт эхо-сигнала = 11 мм(N=8-10мм)
Пульсация - усилена
Смещение средних структур - нет
Признаки внутричерепной гипертензии - есть
Латеральные дополнительные эхо сигналы - множественные
Спасибо большое буду ждать ответа!
Ответ:
Здравствуйте! Начнем с того, что это заключение не ЭЭГ, а ЭхоЭГ. В данной ситуации имеют место косвенные признаки внутричерепной гипертензии. Другое дело, что трактовать результаты любого метода диагностики стоит исходя из клинической картины.
Консультант: Nevrolog [2006-04-27 23:41]

Форум: Вопросы нейрохирургу [Консультанты: koval LMA ] Задать вопрос

Вопрос: Микроаденома гипофиза
Автор: Гость [2006-04-28 14:10]
Добрый день! Мне 25 лет, сделала МРТ гипофиза и обнаружились единичные гипоинтенсивные участки в толще аденогипофиза, (остальное в норме) т.е. нельзя исключить микроаденому гипофиза. Эндокринолог говорит, что гормоны в норме (пролактин , ттг,фсг, и др.), глазное дно без изменений, зрение у меня с 15 лет стало портиться,сейчас -2.Скажите пожалуйста,что надо делать? Как это лечить? Огромное спасибо.
Ответ:
Добрый вечер! Неактивные (не вырабатывающие гормонов) микроаденомы гипофиза, обычно, наблюдаются в динамике, и лишь в случае их роста или появления гормональной активности ставится вопрос о каком-либо виде лечения. Операция при неактивных аденомах делается в случае выхода опухоли за пределы турецкого седла и сдавления хиазмы (перекреста зрительных нервов, который находится над гипофизом). Обязательно отправьте снимки (МРТ) по указанному ниже адресу - постараемся помочь. Если есть желание, приезжайте на очную консультацию.
Консультант: Гость [2006-04-28 19:43]

Форум: Вопросы онкологу [Консультанты: onkolog Pankina ] Задать вопрос

Вопрос: обследование
Автор: Гость [2006-04-15 19:17]
Проводятся ли где-нибудь обследования всего организма в целях профилактики или раннего выявления? 
Ответ:
В идеале это должно делаться на диспансеризации. Некоторые фирмы предлагают "40 врачей за 1,5 часа". Можно ли им доверять - не знаю.
Консультант: Pankina [2006-04-24 13:42]

Вопрос: гемангиома
Автор: Гость [2006-04-16 23:03]
В почке гемангиома не увеличивается, можно ли мне принимать противозачаточные таблетки если да то какие? 
Ответ:
Можно. А вот какие - спросите у гинеколога.
Консультант: Pankina [2006-04-24 13:48]

Вопрос: Мастопатия?
Автор: Гость [2006-04-17 10:00]
Уважаемый доктор, проконсультируйте, пожалуйста. У меня много лет стоял диагноз узелковая (не уверена, что читаю почерк правильно) мастопатия, и чувствовала я себя соответственно - набухание груди, боли, проходящие перед месячными и т.д. Тем не менее, несколько месяцев назад я почувствовала, что обычных симптомов нет, сохранилась только легкая болезненность, фактически не ощущаемая. Других изменений в самочувствии нет. Может ли мастопатия пройти сама, например, с возрастом (мне сейчас 37), или нужно срочно бежать к онкологу? Заранее спасибо за совет
Ответ:
Может, конечно. А регулярно обследоваться у маммолога необходимо вне зависимости от наличия / отсутствия симптомов.
Консультант: Pankina [2006-04-24 13:50]

Вопрос: рак груди
Автор: Гость [2006-04-17 14:02]
15 апреля в программе здоровье говорили про новое лекарство от рака груди .Можно ли узнать более подробно?
Ответ:
Можно зайти на сайт этого канала (кстати, это какой?) и почитать (посмотреть).
Консультант: Pankina [2006-04-24 13:51]

Вопрос: Лизомустин
Автор: Гость [2006-04-17 19:02]
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести препарат "Лизомустин"?
Ответ:
Простите, не знаю.
Консультант: Pankina [2006-04-24 13:55]

Вопрос: Родинка
Автор: Cloud [2006-04-18 07:49]
Добрый день. Я мужчина, 24 года. У меня на лице темно-коричневая выпуклая родинка 4мм в диаметре, на ней довольно интенсивно растут волосы. Я хотел бы от нее избавиться. Скажите пожалуйста, что мне нужно делать и нужно или вообще, с каким риском связано удаление такой родинки. Спасибо.
Ответ:
Если будете удалять у онколога - риск минимальный.
Консультант: Pankina [2006-04-24 20:58]

Вопрос: ФИБРОАДЕНОМА
Автор: Гость [2006-04-19 10:04]
Мне 18 лет. Не рожала, абортов не делала, половой жизнью не живу. Недавно обнаружила у себя в правой груди небольшой шарик. Во время месячных грудь болит. Я обратилась к врачу - он сказал, что это гормональное и ничего страшного нет. Через некоторое время я снова обратилась к врачу, но уже к другому. Он поставил диагноз ФИБРОАДЕНОМА. Скажите пожалуйста, что это такое и представляет ли это реальную опасность моему здоровью.
Ответ:
Чтобы быть уверенной, нужно сделать пункцию образования, возможно, под контролем УЗИ. Если образование растет, а также если есть пролиферация клеток (по цитологическому исследованию), нужно фиброаденому убирать.
Консультант: Pankina [2006-04-24 21:14]

Вопрос: мастодинон
Автор: Гость [2006-04-20 18:30]
Здравствуйте. У меня 5 лет умеренно выраженная диффузна ФКМ без узлообразования с двух сторон. Пью мастодинон с витаминами А и Е курсами. Есть улучшение. Снизилась плотность и размер участков уплотненной ткани. Сколько лет можно принимать мастодинон без вреда для здоровья ? Спасибо.
Ответ:
Ограничений нет.
Консультант: Pankina [2006-04-24 22:54]

Вопрос: Мезотелиома перикарда
Автор: Artes [2006-04-20 22:09]
Доброго времени суток. У пациентки 77 лет в течение года экссудативный перикардит с угрозой тампонады сердца в январе и марте 2006 года. При паллиативной пункции перикарда в марте 2006 года выявлены клетки мезотелиомы, установлен катетер в полость перикарда. На КТ органов грудной клетки утолщение плевры левого легкого без экссудации. Эвакуируется через 3 дня по 20 - 50 мл жидкости темно-желтого цвета, 15г/л белка, отрицательной пробой Ривальта с сгустками, цитологически лейкоцитарными. Возможно ли местное введение цитостатических препаратов и возможная тактика лечения с учетом ведения пациентки на дому? Катетер в полости перикарда стоит в течение 4-х недель. С уважением.
Ответ:
Этими вопросами занимаются кардиохирурги. Даже ссылкой помочь не могу.
Консультант: Pankina [2006-04-24 22:56]

Вопрос: ожег родинки
Автор: Гость [2006-04-22 15:33]
Здравствуйте. На кухне при готовке "выстрелило" масло и попало на родинку на руке. Получила ожог. Родинка была светло-коричневая, чуть темнее кожи, почти плоская. Знаю, что травмировать родинки нельзя. Теперь она переродится в рак ? Мне страшно!
Ответ:
Не могу ответить.
Консультант: Pankina [2006-04-24 23:01]

Вопрос: Гемангиома
Автор: Aslan_new [2006-04-24 01:23]
Здравствуйте! Нашему ребенку 2 годика. У него новообразование в области орбиты глаза. Появилось 3-4 месяца назад в виде синяка под правым глазом, через некоторое время прошло, затем снова появилось. Обязательно ли нужна операция, или можно лечить! Где провести диагностику и лечение? Заранее благодарен.
Ответ:
Диагностику нужно было проводить сразу, как появилась проблема. Сходите для начала к педиатру, пусть даст направление на обследование.
Консультант: Pankina [2006-04-24 23:15]

Вопрос: Профилактика
Автор: Гость [2006-04-25 09:15]
Здравствуйте, уважаемый доктор. Побывала на Вашем форуме - стало страшно. Скажите пожалуйста, можно ли как то подстраховаться от рака, предупредить его, тем более что есть наследственность (бабушка умерла в 65 лет от рака печени) и папиломавирус-16 (гинеколог прописал попить "Кошачий коготь" из серии БАДов Артлайф). Спасибо. 
Ответ:
Это не та наследственность, которой стоит бояться. А предупреждение рака в нашей стране - дело рук нас самих (увы). Не будем регулярно ходить к гинекологу, маммологу, на флюорограмму, пенять будет не на кого.
Консультант: Pankina [2006-04-25 15:05]

Вопрос: ЛИПОМЫ
Автор: Гость [2006-04-25 21:46]
Помогите пожалуйста советом куда обратиться! По руке, на груди, области ниже колена образовались множественные (растут семьями) внутренние шишки диаметр от 0,5 см до 1,5 см, Физически не беспокоят, но раздеваться стыдно. Местные врачи поставили диагноз ЛИПОМЫ, лечение не назначают, считают, что вырезать бесполезно - вырастут снова. Боюсь дальнейшего разрастания по телу. Онколог в сдаче анализов отказал - не видя в этом смыла. Мне 46 лет.
Ответ:
К сожалению, удалять их все действительно нет смысла. Другого лечения, кроме хирургического, нет. Возможно удаление наиболее мешающих образований.
Консультант: Pankina [2006-04-27 10:09]

Вопрос: Вопрос онкологу
Автор: Dmitri23 [2006-04-26 11:33]
Уважаемый доктор . Разъясните , пожалуйста , возможность рака головного мозга при том ,что голова практически не болит после ДТП в 1991 году ( лечили - долго лежал ) , а ныне странные предобморочные состояния в душных помещениях .Давление 125/65 130/70 в покое. Что делать. С уважением Дмитрий. 38 лет.
Ответ:
Необходимо обследование. Для начала у невропатолога.
Консультант: Pankina [2006-04-27 11:42]

Вопрос: Влияние L-тироксина на опухоль
Автор: Гость [2006-04-27 16:54]
Здравствуйте. Мне 43 года.2 года назад мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия (на фоне мастита и 5 месячного сцеживания молока). без узлов, без увеличения лимфоузлов. параллельно аутоиммунный тиреодит. Все анализы по щитовидке были в норме, но ближе к нижней границе, за исключением антител (4,5 повышены) Назначили L-тироксин 50мг. Антитела не уменьшились. Причем явных признаков заболевания щитовидки не было (вес в норме, кожа не сухая, волосы не выпадают и т.д.) Но после сильного стресса появилось уплотнение в груди. На тот момент L-тироксин еще не принимала. Через полгода уплотнение было размером 0,6 мм. Начала принимать L-тироксин. За вторые полгода увеличилась до 3,9 см и поставили диагноз РАК 4 степени, поскольку появились на коже груди красноватые уплотнения. Антитела оставались на том же уровне (повышены). Сейчас прохожу химиотерапию. Первый курс был эффективный, размягчилась опухоль, уменьшился лимфоузел справа (до этого он был увеличен), прошли стреляющие боли, зарубцевались все ранки на коже груди. После первого курса хим.тер. менструальный цикл сместился (оттянулся на 3 недели, назначили L-тироксин 100 мг. Через неделю после начала приема L-тир., во время второго курса хим.тер. начались месячные, вернулись боли, грудь набухла и одна и вторая. И это состояние не меняется к лучшему несмотря на то, что прошла второй курс хим.тер. Даже стало хуже. Не знаю с чем это связано. Такое состояние продолжается уже месяц. Назначили 3-й курс хим.тер., хотя по эффективности первого курса врач предполагал, что после второго назначит облучение и операцию.Я отношусь к группе риска, т.к. переболела в 29 лет гепатитом В. Но поддерживаю себя препаратами ВИТАМАКС и ТЯНЬ ШИ, поэтому анализы биохимии в норме. А в общем анализе лейкоциты повышены (10,8). По моему состоянию на фоне приема L-тироксина, шишка стала стремительно расти. После увеличения дозивки L-тир. так же было ухудшения состояния груди. и началась менструация, через неделю после приема тироксина-100. Пролактин и до тироксина и после начала приема в норме. ТСН в норме. Что делать? Нужны ли какие-то доп. обследования? igguana@yandex.ru
Ответ:
Только стандартные для этих заболеваний: рентгенологическое исследование органов грудной клетки в динамике, маммографии, УЗИ, анализы крови, мочи.
Консультант: Pankina [2006-04-28 14:15]

Вопрос: Родинки
Автор: Гость [2006-04-27 18:32]
У меня много родинок особенно на руках так как летом хожу в безрукавках! Может ли это привести к раку кожи? Чем больше я на солнце тем больше родинок!
Ответ:
Может быть все. Поэтому родинки нужно ПОКАЗЫВАТЬ врачу очно. Каждую отдельно и все вместе.
Консультант: Pankina [2006-04-28 14:20]

Вопрос: Анализы
Автор: Гость [2006-04-28 12:08]
Добрый день! Назначена операция по диагнозу рак легких. Но в связи с анализами, которые указывают на воспалительные процессы, она отменена. Можно ли что-то принимать, чтобы восстановить состояние организма, в добавление к антибиотикам. Спасибо
Ответ:
Посоветуйтесь с лечащим врачом. Без вреда можно вобэнзим, витамины.
Консультант: Pankina [2006-04-28 14:21]

Вопрос: Миома матки
Автор: Гость [2006-04-29 22:20]
Здравствуйте! При осмотре гинекологом поставлен диагноз: миома матки-7 недель беременности. Подскажите пожалуйста, какие существуют способы лечения, чем опасна миома, возможно ли излечение без операции.
Ответ:
Самоизлечение возможно! Но не занимайтесь самолечением, необходимо наблюдение и выполнение назначений Вашего врача.
Консультант: Oleg48 [2006-04-30 00:36]

Форум: Вопросы оториноларингологу (ЛОР) [Консультанты: lor83 airsilver ] Задать вопрос

Вопрос: отит
Автор: Гость [2006-04-24 11:34]
Здравствуйте! У моего ребенка диагноз - двусторонний отит средний гнойный осложненный наружным, при этом симптомы при походе к врачу были следующие: ребенок пытался все время поковырять в ухе, не на что не жаловался, через 2 дня пошел из ушка гной. Температуры не было. Врач прописала капли полидекса, там написано, что в случае повреждения барабанной перепонки их давать нельзя ни в коем случае? Почему врач их прописала? Может у ребенка нет нарушения барабанной перепонки?
Ответ:
Вы находитесь под наблюдением лор-специалиста, который обследовал ухо и назначил необходимое лечение. При виртуальном общении мы не имеем возможности осмотреть ухо. Мы не занимаемся оценкой и контролем назначений Ваших лечащих врачей. Если Вы не доверяете Вашему доктору, то обратитесь к другому. Мы обсуждаем проблемы доврачебного периода, чтобы уберечь пациентов от опасных ошибок
Консультант: airsilver [2006-04-25 09:15]

Вопрос: вазомоторный ринит: улучшение сорвалось!
Автор: diamante [2006-04-24 15:41]
Здравствуйте. Около месяца назад мне проставили диагноз вазомоторный ринит. Сразу назначили лечение: электрофорез, и и спрей Назонекс (вместо Альдецина, который я использовала раньше). Через 3-4 дня состояние улучшилось, я даже перестала пользоваться Називином!!!!!!!  От счастья, что все позади я сходила в бассейн , и после этого состояние ухудшилось - сейчас постоянно заложена одна половина носа, ночью опять невозможно без називина( хотя в целом лучше чем до начала лечения). Лечение еще продолжаю. Может быть сменить капли? Или что посоветуете?
Ответ:
По Вашему описанию, похоже на защитную реакцию слизистой носа, которая дает отек на раздражение, что и произошло в бассейне в ответ на хлорку, которой обеззараживают воду. Сосудосуживающие капли нарушают эту природную защитную реакцию слизистой носа и создают вазомоторный ринит. Поэтому, надо разобраться в нарушениях аэродинамики носа, которые перегружая слизистую носа, вызывают ее защитный отек. А лечить защитный отек бесполезно, ибо это не заболевание. В таком случае, необходим индивидуальный подбор противовоспалительных и защитных капель в нос с учетом нарушений аэродинамики носа. Подробнее смотрите на моем сайте http://www.airsilver.net.
Консультант: airsilver [2006-04-25 09:30]

Вопрос: лор
Автор: Гость [2006-04-25 15:28]
Доброе время суток! Предварительный диагноз гайморит, сделали рентген гайморовых полостей, снимки, как сказал наш ЛОР нужно повторить, а я а 2-ом месяце беременности!? Может быть найдутся специалисты и по имеющимся снимкам, что-то увидят, снимки могу выложить. С уважением, Инна
Ответ:
Дорогая Инна, опытный лор-специалист и без рентгеновских снимков выявит наличие гайморита. Сейчас для Вас важнее не диагноз, а устранить жалобы, которые Вас беспокоят, а Вы о них ничего не написали. Подробнее о доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. Это Вам поможет более понятно описать Ваши проблемы
Консультант: airsilver [2006-04-25 23:09]

Вопрос: вопрос лору
Автор: Гость [2006-04-26 16:31]
Здравствуйте ! меня очень сильно ударили в область уха, после этого у меня шум в голове, ухо заложено, не проходит уже четыре дня. Что делать? Как лечить?
Ответ:
Ответ. Мы с Вами не знаем о глубине травмы уха, что очень важно и может быть опасным для Вас. Срочно обращайтесь к лор-специалисту - самолечение опасно!
Консультант: airsilver [2006-04-27 08:01]

Вопрос: тонзиллэктомия
Автор: Гость [2006-04-27 08:41]
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, мне вот сделали операцию по удалению гланд, температура до этого держалась около полугода постоянно в районе 36.9 - 37.2, после операции она продолжает держаться, хотелось узнать, в течении какого времени она придёт в норму. Мне говорили что это процесс может быть долгим, но на сколько. Помогите пожалуйста.
Ответ:
Наличие температуры указывает на сохранившийся очаг воспаления в организме. Обратитесь к Вашим врачам, чтобы они это выяснили
Консультант: airsilver [2006-04-27 22:18]

Вопрос: Инфекционный Фарингит
Автор: Гость [2006-04-27 12:45]
Какими лекарственными препаратами лучше лечить. Можно ли вылечить его с помощью трав.
Ответ:
Существует много разновидностей фарингитов и каждая из них требует своего лечения. Вы не указали, какая инфекция является причиной Вашего фарингита? Подробнее о доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net
Консультант: airsilver [2006-04-27 22:31]

Форум: Вопросы офтальмологу [Консультанты: glavvrach ] Задать вопрос

Вопрос: что лучше
Автор: kogo [2006-04-27 01:08]
ЛЕСИК или РЕРИК - какая технология лучше - 33 года , близорукость 6 не прогрессирует , без осложнений
Ответ:
Лучше ни то и ни другое. У этих методов слишком много отдаленных осложнений. Зачем резать глаз, когда можно получить тот же результат без разреза. Методика ЛАСЕК или Эпи-Лейсик завоевывает ведущие позиции в мире. Все преимущества ФРК, только без боли и слез!
Консультант: glavvrach [2006-04-27 09:34]

Вопрос: Программа "Релакс" где скачать?
Автор: sister-ket [2006-04-26 15:42]
Буду примного благодарна если кто-нибудь подскажет, где скачать или купить программу для тренировки глаз на компьютере" Релакс" Дочка лежит в Тушинской детской больнице и там проходит аппаратное лечение миопии. У них помимо прочего есть и такая программка, но где её взять почему то не говорят. Наверное секрет.
Ответ:
Скачать не подскажу, но есть фирма производитель - Астроинформ. Вот они и продают и объясняют как пользоваться. www.astro.ru
Консультант: glavvrach [2006-04-27 09:35]

Вопрос: операция
Автор: kogo [2006-04-26 01:14]
Проконсультируйте пожалуйста. Возраст 33 года . Близорукость со школы. Сейчас около 6 диоптрий и так держится около трех лет. Никаких других заболеваний и отклонений. Насколько реальна и эффективна операция. Какая именно. Какую клинику Вы рекомендуете. Очки не носила не разу. Долгое время пользуюсь линзами. Спасибо.
Ответ:
Уважаемая Kogo! Такую близорукость мне вполне по силам исправить. Только записываясь на обследование не забудьте сделать перерыв в ношении контактных линз от 7 до 14 дней.КЛИНИКА СФЕРА
Консультант: glavvrach [2006-04-27 09:44]

Вопрос: Астигматизм
Автор: Гость [2006-04-26 18:32]
Ребенку год. Часто трет глазки. Поставили диагноз - астигматизм. По вертикали +1.0, по горизонтали +3.0. В 6 месяцев было +1.0 и +2.0 соответственно. Хотелось бы узнать насколько это серьезно и каковы допустимые отклонения от нормы. Спасибо.
Ответ:
Желательно как можно раньше надеть правильные очки. Норма - до 0,75 Дптр разницы по осям. И то только в том случае, когда не снижается зрение. Более подробно индивидуальную ситуацию можно оценить в кабинете у нашего детского окулиста. КЛИНИКА СФЕРА
Консультант: glavvrach [2006-04-27 10:01]

Наши консультанты
С полным списком всех наших консультантов Вы можете ознакомиться здесь.
Хотите стать консультантом? Как это сделать Вы можете узнать здесь
Заключение
Будьте внимательны, во многих случаях нельзя заменить обычную консультацию у врача на виртуальную. Бездумное следование любым рекомендациям может привести к непоправимым результатам.

Желаю успеха! С уважением, postmaster MedLinks


| главная страница сервера | задать вопрос |


Новости сервера MedLinks.Ru
Мнение МедРунета



В избранное