Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О вкусной и здоровой пище

  Все выпуски  

О вкусной и здоровой пище Гречка


Рассылка о вкусной :Р и здоровой пище

Общество Здорового Питания www.ozp.org.ua

Выпуск 29 : Гречка

Объявление
У нас есть возможность взять оптовую партию гречки, выращенной без применения минеральных удобрений и химии. Гречка выращена в хозяйстве "Агроэкология" в Полтавской области. В этом хозяйстве еще в 1978 году отказались от применения синтетических пестицидов и гербицидов. Еще в советское время государство покупало у этого хозяйства гречку на 25% дороже, чем обычную. Если Вы хотите принять участие в закупке этой гречки урожая 2006 г. (мешками по 50кг или меньше, указывайте кол-во в заказе), - присылайте оперативно свои заявки через Стол заказов на сайте www.ozp.org.ua или на адрес order@ozp.org.ua. Ориентировочная розничная цена - 6 грн. за килограмм. Для членов Общества и оптовых покупателей (от 50 кг) действуют скидки.

Гречка - очень вкусный, полезный и питательный продукт. Гречневая крупа не имеет никакого отношения к злаковым. Это треугольное семечко из ревеневой семьи.

Название гречневой крупы уходит корнями в ее византийское прошлое. А родина гречки – лесные поляны в Гималаях, где в диком виде её можно встретить и сейчас на высоте более 3500 метров.

Гречневую крупу – ядрицу и продел – вырабатывают из зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек. Чаще всего ядрицу и продел выпускают из пропаренной и просушенной гречки. Эта крупа отличается от не пропаренной коричневым цветом и значительно меньшей длительностью разваривания.

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.

Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.

Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие гречки ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием.

Чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать пропорции: одна часть гречки на две части воды. Через несколько минут, даже если вся вода еще не впиталась, можно снять гречку с огня, завернуть в полотенце и поставить "запариваться".

Чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ, содержащихся в гречке, нужно с вечера залить гречку кипятком (пропаренную можно даже холодной водой), дать настояться ночь и утром съесть.




Дружественные рассылки:

Сухофрукты и здоровое питание
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.health

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4pitanie
http://content.mail.ru/pages/p_18631.html

"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4ottenki
http://content.mail.ru/pages/p_18633.html

Приятного аппетита!
Виктор :)     b_viktor@ua.fm


2007-05-03 21:22 Количество подписчиков: 1576

В избранное