Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все вместе против мастопатии

  Все выпуски  

Все вместе против мастопатии


Информационный Канал Subscribe.Ru


 
Все вместе против мастопатии
2004-06-17 Выпуск 2
Здравствуйте, милые женщины!
Для начала, что нам говорят специалисты-медики о мастопатии. Можете почитать, кто еще не в курсе.

Мастопатия – это дисгормональное заболевание молочных желез. Правильнее говорить фиброзно-кистозная болезнь или фиброаденоматоз.
Узловые формы мастопатии могут симулировать рак молочной железы (равно как и рак молочной железы может симулировать узловую мастопатию). Поэтому при подозрении на рак, выполняется секторальная резекция с целью подтверждения или исключения диагноза рак молочной железы.
Как часто болеют мастопатией?
По данным разных авторов мастопатией болеют от 40 до 60% женщин детородного возраста.
Причины:
Мастопатия – многопричинное заболевание, связанное как с генетическими (наследственными) фактора-ми, так и с факторами окружающей среды и образа жизни женщины:
∙ Хронические заболевания других органов и систем. Особое место среди неблагоприятных факторов, вызывающих мастопатию принадлежит дисфункции щитовидной железы. У пациенток с мастопатией часто наблюдается диффузное увеличение щитовидной железы, эндемический зоб, узлы в щитовидной железе, пониженная функция щитовидной железы – скрытый или явный гипотиреоз. Часто развивается мастопатия при нарушении функции печени, у пациенток, в анамнезе которых есть перенесенный гепатит, холецистит.
∙ Гинекологические заболевания. К мастопатии приводят хронические воспалительные процессы в малом тазу, прежде всего воспаления придатков – аднексит; а также такие заболевания половых органов, как эндометриоз, фибромиома матки, поликистоз яичников.
∙ Нарушения репродуктивной функции. Мастопатия чаще развивается у женщин с ранним менархе – до 12 лет, бесплодием, отсутствием беременностей и родов, поздним возрастом первой беременности и родов – после 30 лет, наличием искусственных и самопроизвольных абортов, небольшим количеством беременностей и родов (1-2), коротким периодом лактации – до 5 месяцев, поздней менопаузой – после 52 лет.
Часто причинные факторы находятся в сложной взаимосвязи, образуя общий благоприятный фон для развития мастопатии. Виды мастопатии:
С клинической точки зрения мастопатию можно разделить на две группы – узловую и диффузную. При узловой мастопатии в молочной железе обнаруживается узел, при диффузной – множество мелких узловых образований без преобладания какого-либо.
Проявления мастопатии:
∙ боль в молочных железах (постоянные или появляющиеся незадолго до менструации);
∙ уплотнения в молочных железах.
Диагностика
Основывается на данных клинического исследования, маммографии, УЗИ, цитологического исследования.
Лечение мастопатии
Для лечения мастопатии в настоящее время используют большое количество лекарственных препаратов, которые назначают индивидуально с учетом симптоматики, нарушений гормонального баланса, выявленных причин нарушений.
Лечение в большинстве случаев комплексное и часто препаратами выбора являются:
Мастодинон
Комбинированный гомеопатический препарат. Под влиянием компонентов Мастодинона происходит снижение концентрации пролактина в крови и проявляется нормализующее действие на баланс половых гормонов. Для лечения мастопатии препарат принимают по 30 капель дважды в день, растворяя в небольшом количестве воды. Мастодинон нужно принимать длительное время (не менее 3-х месяцев) без перерыва на время менструации. Улучшение наступает, как правило, через 6 недель.
Мулимен
Комплексный биологический препарат, в состав которого входят вещества растительного, минерального и животного происхождения. Действие Мулимена базируется на активации защитных сил организма и нормализации его функций. Для лечения мастопатии препарат принимают сублингвально по 15-20 капель 4 раза в день.
Прожестожель. Гормональный препарат. Прожестожель назначается при доброкачественных мастопатиях на фоне прогестеронной недостаточности. Одна доза аппликатора (2.5 г) наносится после мытья на поверхность каждой молочной железы 1 раз в день (в том числе в дни менструаций).
Вобэнзим. Препарат системной энзимотерапии. Для лечения мастопатии возможная доза – по 5 таб. 3 раза в день до еды, запивая большим количеством жидкости.


Вот краткое описание той болезни, которую мы имеем. Как говорится, имеем, что имеем.

Да, можно сетовать на экологию, наследственность и т.д. Но именно об этом и говорят нам болезни. Вы не так живете, неправильно питаетесь, берете от природы больше, чем надо и используете не по предназначению.

Так уж вышло, что одной из форм общения с нами стал диалог через болезни. Конечно, это предположение. Но я верю в это все больше и больше. Поверьте, этот подход дает результаты.

Принимая лекарства, делая примочки, компрессы, мы можем снять боли и опухоли. Но это временно. Болезнь вернется, если мы не сделаем главного - не изменим своего восприятия тех обстоятельств, в которые мы попали.

Они у всех разные, а вот наше поведение, наше отношение к ним имеет общее определение:

-- взвалить весь груз забот на себя, т.е. заботиться о других, забывая о себе и сетовать, какая я бедная несчастная

-- излишнее беспокойство за других, даже если это дети

-- подчинение окружающим (на работе - руководству, дома - родителям, мужу, детям)

Я думаю, вы поняли, в каком ключе будет идти рассылка. Если вам кажется, что вы и так это знаете, смею вас уверить, что переделать свою сущность, свой уклад, характер, свое внутреннее я совсем непросто. Ведь это и передается по наследству - уклад жизни. Поэтому зачастую и болезни передаются из поколения в поколение.

Мы обязательно коснемся не только души, но и тела. Это и траволечение и гимнастика.

Пишите, делитесь опытом, знаниями. Нам всем это интересно.
 
С любовью ко всем и с надеждой на исцеление, Ваша Ника 
 
Пишите: 
kanailya@yandex.ru Ника 
 
Архив Рассылки 
http://subscribe.ru/archive/science.health.mastopatia 
 
 
 
 
 

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное