Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все вместе против мастопатии

  Все выпуски  

Все вместе против мастопатии


Информационный Канал Subscribe.Ru

 
Все вместе против мастопатии
2004-07-26 Выпуск 4
Здравствуйте, милые женщины!

Прошу прощения за нерегулярность рассылок. Лето, дача. Интернет дома временно не работает, на работе некогда.

Обстоятельства, в которые мы попадаем, целиком зависят от нас. Почему?

Во-первых, наши мысли, сознание материализуются. То, о чем мы думаем, то, в конечном итоге и происходит. Вы будете спорить. Мы все хотим хорошего, а получается, как правило, плохо. А получается так, потому что мы больше боимся плохого, чем жаждем хорошего.

Во-вторых, взгляд каждого на одни и те же обстоятельства разный. Эта видимость и формирует наше отношение к жизни.

Приведу примеры из своей жизни.

Я недавно села за руль. Моя первая самостоятельная длительная поездка была с дачи на работу. Маршрут продумала заранее по карте. В итоге один поворот проехала, потом свернула раньше, чем требовалось. Пришлось на ходу корректировать маршрут и оперативно реагировать на дороге. Если учесть, что все это происходило в перегруженной Москве, думаю, многим будет понятно, какое должно было быть нервное напряжение. Обратная дорога домой подарила мне дикую пробку. Когда взвесилась по приезде домой, оказалось, что сбросила 2 кг. Хотя у меня и так вес ниже среднего.

Как бы Вы отнеслись к данной ситуации?..

Я, гордая и счастливая, вышла на балкон, подняла руки к небу и сказала искреннее спасибо Вселенной (Аллаху, Богу, Всевышнему, неважно) не за то, что вернулась невредимая, а за то, что в один день получила такой насыщенный урок вождения и, по-моему мнению, прошла его прекрасно.

И еще пример. Несколько лет назад, моя дочка упала с качелей и рассекла себе лоб до черепа. Жуткая рваная рана, море крови. А я в это время следила за сыном: он недавно встал на ролики, и я боялась, что он упадет. Нашелся водитель, который отвез нас в травмпункт. Я всю дорогу сжимала рану на лбу, а ребенок в испуге повторял: «Я буду жить?». Короче, ребенка положили в больницу для проверки на наличие или отсутствие сотрясения. К счастью, все обошлось, но отметина на лбу осталась.

Я опять благодарила Всевышнего. И не только за то, что все обошлось. Я рассуждала так: с детьми часто происходят какие-нибудь истории, к сожалению, бывают и трагичные. И если мне суждено пройти через подобные испытания, то лучше пусть будет так, а не хуже.

Так я думала тогда, до чтения литературы таких авторов, как Луиза Хей, Лууле Виилма, Коэльо и т.д. Теперь, думаю, что подобных ситуаций можно избежать (очень надеюсь, хотя покажет только жизнь). Как? Позитивными мыслями. Я всегда боялась (честно говоря, еще не избавилась от страха) за детей. Этот страх и притягивает подобные случаи.

Казалось бы, как просто, начни думать по-другому и все изменится. Нет, не получается. Надо, надо работать над собой. Начинать надо с любви к себе. Не эгоистичной, а самодостаточной.

Вернусь к теме рассылки. У меня маленькая грудь. Это мой комплекс. Был. Я всегда покупала лифчики с паролоновыми вкладышами, на косточках, чтобы хоть что-то выпячивалось. Когда грудь заболела, мне муж так и сказал: «Ты не любишь свою грудь, вот она тебе и отплатила». Я и сама на каком-то уровне сознания так думала, но слова мужа дали толчок.

Я забросила все лифчики. У меня маленькая грудь, зато я кормила обоих детей больше года, и сейчас она у меня не висит. У меня великолепная грудь. Кстати, на работе никто и внимания не обратил на уменьшение моих выпуклостей. Я имею ввиду коллег-женщин. Ведь они не промолчат.

Так что любите себя, свое тело. Любите себя такими, какие вы есть. Ищите в себе только достоинства, но и стремитесь к совершенству, поскольку именно оно, в первую очередь, говорит о состоянии здоровья. Неважно, какая грудь: большая или маленькая, висячая или нет. Любите ее, лелейте. Увеличить молочные железы нельзя (без опер. вмешат.), а грудные мышцы можно. Я всегда занималась спортом. Поскольку, у меня худой верх, всегда старалась накачать верхнюю часть тела. Лучше работать со штангой. Я занималась лыжным эспандером и гантелями. Может, поэтому у меня грудь, как у девочки.

А теперь, как обещала в предыдущей рассылке, о груднице, иногда возникающей во время кормления. Не о том, как не допускать ее, а как размягчить грудь, если она стала как камень и больно сцеживаться.

Опять из своего опыта. Обычно, у меня поднималась температура, озноб, до груди не дотронуться. Врач прописывал ампициллин. Сами понимаете, антибиотик. Но без него ничего не помогало: ни капустные листы, ни медовые лепешки. Когда родилась дочка, история повторилась, но та же врач посоветовала лед (почему не сказала об этом раньше?). Она стажировалась в Германии, и там прямо в клиниках мамаш обкладывали льдом.

Итак, температура за 38, страшно знобит. Дома никого, кроме моих малышей. Грудь каменная. Иду на кухню, включаю все комфорки на плите, достаю из холодильника резиновую подушку со льдом, встаю спиной к плите, чтобы хоть немного тепла, ведь сильный озноб, а к груди прикладываю лед. Буквально в течение часа температура падает, грудь размягчается, и я ее тщательно сцеживаю.

Объяснение тому, что холод замедляет все процессы, в том числе и воспалительные. Этим объясняется и общеизвестное лечение горла «компрессом» из холодного творога.

Пока, все. В следующем выпуске приведу отрывок из книги Луизы Хей, а также хочу поговорить о диете.

Жду Ваших писем.

 
С любовью ко всем и с надеждой на исцеление, Ваша Ника 
 
Пишите: 
kanailya@yandex.ru Ника 
 
Архив Рассылки 
http://subscribe.ru/archive/science.health.mastopatia 
 
 
 
 
 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное