Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Журнал современной медицины

  Все выпуски  

"Доктор.Ру". Журнал современной медицины


Информационный Канал Subscribe.Ru

Доктор.Ру - журнал соременной медицины
Дайджест. Электронная версия. N85 01.04.2004
Новости медицины

Кофе повышает эффективность антибиотиков

Кофеин значительно повышает эффективность антибиотиков. К такому выводу пришли иранские ученые из университета Мешхеда (Mashhad), изучившие действие антибиотиков в сочетании с кофеином на стафилококк и синегнойную палочку.

Новое открытие в костном протезировании!

Исследователи университета Пердью обнаружили, что клетки костной ткани – остеобласты – значительно эффективнее присоединяются к поверхности титановых имплантантов покрытых нанотрубками, собранными из молекул гуанина и цитозина. Те

Отправят ли в отставку старика-пенициллина?

Врачи, которые намерены бороться со стрептококковой инфекцией носоглотки больше не будут отдавать предпочтение пенициллину. Педиатры из Медицинского центра Рочестерского университета доказали, что антибиотики из группы цефалоспоринов в несколько раз более эффективны.

Парацетамол – причина астмы у взрослых!

По данным 6-летнего исследования Nurses Health Study проведенного учеными American Thoracic Society обнаружено, что широкое применение анальгетика ацетаминофена (парацетамол) способствует началу бронхиальной астмы во взрослом возрасте. В качестве основной группы испытуемых был средний медицинский персонал женского пола.

Стволовые клетки бессильны против рака

Стволовые клетки, на которые сейчас возлагаются столь большие надежды, все же имеют ряд недостатков, из-за которых могут использоваться далеко не во всех направлениях медицины. Например, все попытки использовать их в онкологии потерпели неудачу.

Солнечный мир здоровья для дошкольников

Скандинавская фармацевтическая компания Никомед провела акцию в детских садах Москвы, направленную на популяризацию знаний о необходимости потребления витаминных препаратов в среде детей, их родителей и работников дошкольных учреждений.

Cоздан биоклей для склеивания внутренних органов

Биологический клей нередко применяется в хирургии. Вместо грубых наружных швов, для остановки кровотечений, в травматологии - для склеивания костей при переломах, а также в челюстно-лицевой хирургии, где вмешательства должны быть особо деликатными.

Умные гены защищают сердце только когда в этом есть необходимость?

Американские ученые разработали новую методику биосенсорной генной терапии. Сердце защищается от дальнейшего повреждения за счет активации протективных генов в ответ на нехватку кислорода в миокарде.

Как один из вариантов лечения СПИДа?!

По данным исследований, поведенных американскими учеными вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) наиболее уязвим для вакцин на ранних стадиях инфицирования. Такие результаты были получены в ходе продолжительной и масштабной совместной работы проведенной специалистами из University of Alabama и Birmingham's research clinic, Lasaka, Zambia.

Сроки годности продуктов обычно завышены!

Указанный на упаковках продуктов срок годности не всегда означает, что в течение всего этого времени продукт действительно сохраняет все свои свойства и остается безопасным для здоровья. Об этом сообщили греческие ученые, проведшие небольшое исследование на традиционном для своей страны продукте - оливках.

Гастрономические предпочтения формируются в колыбельке

В апрельском номере Pediatrics за 2004 г. сообщается, что в первые шесть месяцев формируются наши гастрономические стереотипы.

Научные публикации

Толстокишечная детоксикация и метаболическая коррекция.

Дальнейшее расширение технического и лекарственного оснащения медицины позволяет расширить возможности и эффективность традиционно используемых методов лечения и, в частности, в полной мере реализовать детоксикационные возможности толстокишечного диализа.

Состояние детской инвалидности в Архангельской области в 2000-2003 гг.

А.К.Шилов, бюро МСЭ г.Архангельска

Структура первичной инвалидности в 2003 г.
Первичная инвалидизация вследствие врожденных аномалий развития в 2003 году
Первичная инвалидность вследствие висцеральных и метаболических нарушений

Особенности агрегации тромбоцитов у больных ишемической болезнью сердца

Воскобой И.В., Македонская М.В., Россошанская С.И., Логвин Е.В., Саратовский медицинский университет, кафедра госпитальной терапии лечебного факультета

Ишемическая болезнь сердца является одной из актуальных проблем современной медицины. В патогенезе одной из основных клинических форм ишемической болезни сердца - стенокардии ведущую роль играют нарушения функциональной активности тромбоцитов, что определяет актуальность изучения различных механизмов их адгезии и агрегации.

Системная красная волчанка.

д.м.н. Ребров А.П., проф., заведующий кафедрой госпитальной терапии лечебного факультета Саратовского государственного медицинского университета

Системная красная волчанка - это заболевание, развивающееся на основе генетически обусловленного несовершенства иммунорегуляторных процессов, приводящего к образованию иммунокомплексного воспаления, следствием которого является повреждение многих органов и систем.

Устройство сильвинитовой спелеокамеры

Спелеокамера представляет собой небольшое помещение от 10 м. кв., стены, пол, потолок и пол которого облицованы природным сильвинитом в виде блоков или плитки, выпиленных в калийном руднике ОАО "Сильвинит" (г. Соликамск).

Безболезненная терапия пародонта

Жиновскии Франк

Четыре года назад появился метод "Вектор", повлекший за собой смену направлений в терапии пародонта.

Подходы к установлению инвалидности у детей с кардиологической патологией

Л.А.Зубов, главный детский кардиолог департамента здравоохранения администрации Архангельской области, доцент кафедры педиатрии ФПК и ППС СГМУ

"Вопросы медико-социальной экспертизы и реабилитации в педиатрии. Материалы областной конференции педиатров Архангельской области, 6 - 9 апреля 2004 года"

Особенности витаминотерапии при аллергических заболеваниях у детей

Галустян А.Н., Нишева Е.С., Громова О.А., Валетова Л.Г., Пешехонова Ю.В., Платонова Н.Б., Сардарян И.С., Хмырова А.П., Звягина И.А.

Для нормального роста и развития человека помимо белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды необходимы особые добавочные вещества, которые в 1910 году по предложению польского ученого Казимира Функа были названы витаминами (2).

Новые препараты в лечении острого герпетического стоматита у детей

Елизарова В. М., Дроботько Л. Н., Страхова С. Ю., Кафедра детской терапевтической стоматологии (зав. проф. Елизарова В.М.), МГМСУ

На сегодняшний день в клинике детской терапевтической стоматологии трудно найти другую патологию слизистой оболочки полости рта, которая, подобно острому герпетическому стоматиту, требует к себе столь пристального внимания и столь широкого изучения. Чем же обусловлен подобный интерес к острым стоматитам? Ответ, вероятно, кроется в том, что распространенность острого герпетического стоматита среди детей в возрасте от 1 года до 4-х лет составляет до 80 % случаев.

Минздрав РФ
12 ноября 2003 г. N 541 О признании утратившим силу приказа Минздравмедпрома России от 11.06.1996 N 242
Приказ Минздрава РФ и Федерального фонда ОМС от 13 ноября 2003 г. N 542/58 Об утверждении отчетной формы N 62
Новости МедСети
Medolina Осторожно! Цены на матрацы HIRTZ падают!!!
Diamedcom Стоматологическая установка ARIA Standart верхнее ведение шлангов

Расширение до 5-ти инструментов. Верхнее ведение инструментов. Возможно использование инструментов с подсветкой.

Medafarm Холедохофиброскопы OLYMPUS

НП "Русмедикал Групп" SONOREX SUPER ZE. Ультразвуковые встраиваемые приборы (из двух частей) и мойки SW.

Руководство по сборке
Diamedcom MEDICENTER DANTSCHKE GmbH

Универсальная ЛОР-система для лечения
Medafarm Панорамный рентгеновский аппарат PM 2002 CC Proline

Панорамный аппарат PM 2002 СС PROLINE является одним из самых современных панорамных рентгеновских аппаратов.

Flogiston ULM CASE - чемоданы первой помощи

Чемоданы первой помощи с реанимационными, кислородными, травматическими и другими комплектациями.

НП "Русмедикал Групп" Оптимизация рабочего места врача-оториноларинголога.

Помимо умственной и психологической нагрузки, врач-оториноларинголог затрачивает достаточно времени и сил на многочисленные вспомогательные процедуры. В этой связи оптимизация методов и алгоритмов работы врача-отолариноголога, сокращение расходов времени на рутинные операции является актуальной организационно-технической задачей медицины.

Trimm Аппараты и системы искусственного кровообращения Terumo

Аппарат искусственного кровообращения Sarns™8000; Монитор параметров венозной крови для искусственного кровообращения CDI™100; Монитор параметров крови для искусственного кровообращения CDI™500; Системы искусственного кровообращения System 1™; Терморегулятор Sarns™ TCM II; а также расходные материалы – оксигенаторы, канюли, кардиоплегические системы, гемоконцентраторы.

Зачем нужна посещаемость медицинскому сайту?

Подробности см. здесь...

Медафарм Холдинг. Журнал "Доктор.Ру". По всем вопросам пишите: medafarm@mail.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное