Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение - естественно

  Все выпуски  

Похудение - естественно 66


ПОХУДЕНИЕ - ЕСТЕСТВЕННО

         

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРАВИТЬСЯ - ЕШЬ КАК МОЖНО РЕЖЕ

 

ВЫПУСК 66. 

                                           

Добрый день, друзья!

 

                                Застольные хитрости.

 

- На роскошном столе из вкусных вещей постарайтесь выбрать полезные и есть их как можно медленнее. Вкусная еда - это одна из радостей нашей многотрудной жизни. Вот и наслаждайтесь обстоятельно, благо время позволяет.

- Начните свой праздничный обед с салата из свежих овощей или фруктов - пойдет под любые тосты и напитки - и не спешите овощи-фрукты умять в считанные минуты. Жуй, не спеша - жизнь хороша!

- Конечно, за праздничным столом не место вспоминать Шелтона с его раздельным питанием, но постарайтесь хотя бы не устраивать на своей тарелки жуткую мешанину из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов. Выберите что-нибудь одно и наименее жирное - тогда Вы будете наслаждаться не только вкусной едой, но и сознанием собственной правоты. В качестве гарнира - тушеные овощи (если таковые на столе имеются) и зелень.

- Сократите до минимума крепкие спиртные напитки - они усиливают аппетит и притупляют бдительность в отношении еды (и не только). Сухие вина поощряются, они действительно полезны для пищеварения и обмена веществ, но помните, что их количество не перейдет в качество.

- Смотрите больше не на стол, а на тех, кто сидит за столом, говорите им комплименты и приятные вещи, поддерживайте все светские беседы... Больше говорите - меньше съедаете. Иссякнут слова - просто улыбайтесь! Одновременно улыбаться и жевать не пытайтесь - все равно не получится.

- Не пропускайте ни одного танца! Ведь танцы - это та же гимнастика. К тому же во время танцев у Вас больше возможностей продемонстрировать свой праздничный "прикид". И если Вы заранее настроитесь на танцы, то уж точно не съедите жареную куру, иначе танец будет принадлежать не вам, а ей.

- Если во время застолья Вы сильно отошли от ежедневного питания, рекомендуем следующий день сделать разгрузочным. И не вздумайте подъедать остатки вчерашнего пиршества! Пусть это сделают те, у кого нет склонности к полноте.

                           

Ксения, 36 лет, 179 см.       мясное меню        
Дата 18 фев 25 фев 4 мар 11 мар 18 мар 25 мар 1 апр 8 апр
Вес 91 87 85 83,5 82 79,5 77,5 76
Под грудью 96 95 93,5 92 91 89,5 88 86,5
5 см выше талии 94 92,5 90,5 89 87,5 86 85 84
талия 93 90 88 87 85,5 84 81 80
2 см ниже талии 103 99 96 95 93,5 92 91 90
бедра 115 113,5 111 109 108 106 104 102

 

 Две системы питания: мясная и овощная.

Мясная – для тех, кто не может обходиться без мяса.

Возможность питаться с удовольствием мясными продуктами.

Результаты – минус 4-5 кг в первую же неделю.

 

Продолжение в следующем выпуске.

 

   Упражнения Бодифлекс, техника дыхания здесь >>>

 

Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

                              


 

                МАССАЖНЫЙ ОБРУЧ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

  

 

   Массажный обруч заменяет массаж у специалиста, активно сжигает жир на животе, спине, бедрах, ягодичных мышцах. Массажные шарики глубоко массажируют те места, которые невозможно убрать гимнастическими упражнениями.

 


            

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

                                                   http://www.fit-for-you.narod.ru  

Начинается  набор в группу 72 по естественному снижению веса.

Начало обучения  15 апреля.

 Писать на   golem1@narod.ru

 

 РЕЗУЛЬТАТЫ  УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ  ЗДЕСЬ >>>>>>      

   


 

Рассылки Subscribe.Ru
Пора снимать очки.
Древнекитайская мудрость - Ци-Гун.

 


РЕЦЕПТЫ К ВЕЛИКОМУ ПОСТУ

Винегрет с рыбой

     Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать кусочками; картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Смешать с рыбой, посолить, заправить растительным маслом.

     300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г растительного масла, специи, соль.

  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Овощной суп

     Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью.

     2 луковицы, 1 корень петрушки, сельдерей, 2 ст.ложки растительного масла, 1 л воды, 2 моркови, 1 ломтик брюквы, 1 стакан мелко шинкованной капусты (150 г), долька чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки тмина, 1 яблоко или 2 ст.ложки яблочного пюре, соль, зелень.

Гороховый суп с перловой крупой

     Горох замочить на ночь в холодной воде и, добавив промытую перловку, поставить в этой же воде вариться. Морковь, лук и петрушку нарезать маленькими кубиками, обжарить в масле и соединить с горохом, когда он будет наполовину готов. Посолить и посыпать зеленью.

     1 л воды, 1 стакан гороха, 1 ст-ложка перловой крупы, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 1 ст.ложка растительного масла, зелень, соль.

Тыквенный суп с горохом

     Сухой горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 мин. - обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву. Посолить, заправить, варить еще 5-10 мин., пока тыква не станет полупрозрачной. Готовый суп сразу подавать на стол.

     Вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.

     300 г тыквы, 2 картофелины, 1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан свежего (либо консервированного), 1 головка репчатого лука, кусочек петрушки или сельдерея, 1 морковь или ломтик брюквы, 2 ст.ложки растительного масла, 1 л воды, соль, перец, зелень.

Густой рыбный суп

     Рыбу почистить - удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и положить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Пряности класть в конце варки. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле до мягкости, потом добавить муки и продолжать жарить все вместе. Готовую рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить через ситечко с марлей. В горячий бульон положить нарезанный брусочками картофель и варить до мягкости, затем добавить обжаренные овощи. Варить несколько минут, посолить суп еще раз. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

     300-400 г рыбы (морской окунь, треска, серебристый хек и др.), 1 л воды, соль, 3-4 горошины перца, 1/2 лаврового листа, 1 морковь, репчатый лук, 2-3 картофелины, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст-ложка муки, зелень.

Борщ с кальмаром

     Мороженных кальмаров оттаять, отварить, удалить основную пленку и промыть в нескольких водах, чтобы устранить специфический запах. Варить 5-6 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать поперек волокон соломкой или кубиками. Капусту нарезать соломкой и варить в небольшом количестве воды, морковь и лук нарезать, обжарить, там же слегка обжарить куски вареного кальмара с томатной пастой. К готовой капусте добавить тушеные коренья, кальмара, залить нужным количеством воды, сдобрить пряностями, положить натертую на крупной терке свеклу, варить несколько минут, затем посолить, добавить уксус и сахар. Заправить зеленью.

     200 г кальмаров, 150 г вареной свеклы, 200 г свежей капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 30 г растительного масла, 1 ст.ложка томатной пасты, 1 л воды, соль, сахар, несколько горошинок перца, лавровый лист, уксус, зелень.

Ботвинья с рыбой

     Рыбу отварить, мякоть отделить от костей, удалить кожу и разделить на крупные куски. Щавель варить несколько минут в отдельной посуде и протереть сквозь сито. Зеленый салат измельчить руками на кусочки, огурцы нарезать. В квас положить пюре из щавеля, измельченные листья салата, кусочки огурца, зеленый лук, заправить хреном, солью, сахаром и тертой лимонной цедрой. Подержать на холоде. Рыбу положить в сервированную посуду, залить супом.

     1 л хлебного кваса, 500 г неразделанной рыбы или 200 г рыбного филе, 300 г щавеля, 4 ст.ложки рубленого зеленого лука, 3 листика зеленого салата, 200 г свежих огурцов, 3 чайные ложки тертого хрена, тертая лимонная цедра, соль, сахар, 3 ст.ложки рубленого укропа.

Кислый грибной суп

     Грибы нарезают брусочками и обжаривают в масле, затем добавляют лук и муку, слегка подрумянивают. Заливают горячей водой, заправляют и варят 10-15 минут. За несколько минут до окончания варки добавляют нарезанные ломтиками помидоры или огурец и яблоко. При подаче на стол суп посыпают зеленью.

     250 г свежих грибов, 2 ст.ложки растительного масла, 1 маленькая луковица, 1 ст.ложка муки, соль, 1 л воды, 1-2 помидора или 1 соленый огурец, 1/2 яблока, укроп или зеленый лук.

Борщ с грибами

     Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.

     200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст.ложка растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 ст.ложки зелени, 1 ст.ложка томата-пюре, уксус.

Щи постные

     Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 30 мин. Затем отвар слить в отдельную посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите.

     Подготовить 1 л грибного бульона, соединить бульон с капустой, добавив в него гречневую крупу, и продолжать варить до готовности капусты.

     600 г квашеной капусты, 6 сухих белых грибов, I cm.ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа или брюква, петрушка, укроп, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, 2 ст.ложки подсолнечного масла.

Похлебка картофельная

     В подсоленный кипяток положить измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Пряности и зелень внести за 5 мин. до готовности.

     1,5 л воды, 6 картофелин, 1 луковица, 0,5 головки чеснока, 3 лавровых листа, 1 ст.ложка укропа, петрушка, 7 горошин черного перца.

Рассольник овощной

     С огурцов срезать кожицу, залить ее 1 стаканом кипятка и прокипятить на медленном огне 10-15 мин., затем отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припустить в течение 10 мин.

     В 1,5 л кипятка сварить овощи и крупу, заправить отдельно подготовленными огурцами и пряной зеленью.

     4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, 3 ст.ложки гречневой или рисовой крупы, 2 луковицы, 1 петрушка, корень сельдерея, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 4 ст.ложки укропа, соль, 1,5 л воды.

Весенняя окрошка с овощами

      Овощи нарезать соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Горчицу, соль и сахар растереть и залить квасом. Добавить подготовленные овощи и окончательно посолить. Держать окрошку на холоде не более 30 мин.

     1 л хлебного кваса, 4 вареных картофелины, пучок редиса, 2 листика зеленого салата, 1 свежий огурец, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 ч.ложка горчицы, соль, сахар, рубленый укроп.

Холодный суп из овощей

     Морковь нарезать маленькими кубиками. Цветную капусту разобрать на кочешки и положить нa 10 мин. в подсоленную холодную воду.

     В горячую подсоленную воду положить нарезанные овощи и варить их на слабом огне до готовности. Охладить и добавить нарезанные соломкой огурцы. Зеленый лук, укроп и зелень петрушки порубить, посыпать солью и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Подготовленные продукты положить в овощной отвар. Суп посолить, добавить сахар и лимонную кислоту.

     150 г моркови, 200 г цветной капусты, 4 ст.ложки свежего или консервированного горошка, 1 л воды, 200 г свежих огурцов, 3 cm. ложки зелени, соль, сахар, лимонная кислота.

 


 

                         Подписаться на рассылку "Школа Естественного Похудения":

http://www.fit-for-you.narod.ru/

 

               В этой рассылке мы рассматриваем метод питания, основанный не на запретах, а на разрешениях. Ожирение происходит не от переедания, а из-за неправильного выбора пищи. Достижение идеального веса не связано с лишением себя еды. Как худеть, продолжая получать гастрономическое удовольствие от еды?

 


"Минимум затрат - максимум эффект"

Хотите узнать как открыть свой бизнес с минимальными вложениями ?

А как построить свой интернет-магазин не имея навыков ?

Нет проблем !

Хочу открыть свой бизнес с нуля.

Хочу создать свой интернет-магазин.

 


 

Подписаться на рассылку "Похудение - Естественно":

 

Рассылки Subscribe.Ru
ПОХУДЕНИЕ - ЕСТЕСТВЕННО
  

     

 

             До скорой встречи! 

 

 

             С Уважением,

Ирина

        

 

© 2006

golem1@narod.ru

http://www.fit-for-you.narod.ru  

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

                            


В избранное