Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жизнь без боли, жизнь без таблеток выпуск 19


Жизнь без боли. Жизнь без таблеток

Выпуск 19

Питание сыроеда во время туристической поездки.

Добрый день, дорогие читатели!

Приветствую вас в новом году. Поздравляю с прошедшими праздниками. Надеюсь, что вы хорошо отдохнули, набрались сил и энергии, открылись новым начинаниям, которые задумали в прошлом году. Подвели итоги прошлого года, продумали планы на наступивший год и готовы к их реализации.

В этом выпуске я хочу рассказать о своем опыте питания в туристической поездке, т.к. на Новый год я ездила в Финляндию, в тур по Лапландии. Но начну с письма, которое я получила еще в прошлом году, оно касается тех волшебных, сухофруктов, о которых писала в прошлых выпусках:

Ольга, здравствуйте!

 

Меня зовут Макарова Елена, мне 25 лет, живу в Костроме. Благодаря рассылкам Школы Своего Здоровья кормлю грудным молоком свою дочку Софикошу, а ей скоро 2 года. Мне нравится и ей тоже, лежим, балдеем во время её перекусов.

 

Желание написать возникло после того, как ВЫ упомянули в рассылке сухофрукты от Максуда Рахматуллаева из Узбекистана. А точнее «Солнцефрукты». Потому что они естественным образом сушатся на солнышке или в тени.  А обычные сухофрукты с  прилавков супермаркетов и рынков из-за заводской обработки химикатами, маслами и подкраской, есть теперь не могу.

 

Жду заказа. Более того, даже продавец на рынке из Узбекистана после нескольких вопросов признался, что сам он не ест ни ярко-оранжевой кураги, ни блестящего чернослива, ни масляного изюма. Многие знакомые девушки вместо сладостей едят сухофрукты и почти все соглашаются, что высушенный на солнце фрукт не может иметь яркой окраски. Вспомните сушеные яблоки, они же темнеют.

 

Вот этот факт естественной сушки для меня оказался решающим при заказе солнцефруктов от Максуда http://Made.In.Uz. Слюнки текут, когда читаешь описание хаштака, миндаля в скорлупе, вяленой дыни. Поэтому Костромичей и жителей соседнего Ярославля приглашаю заказывать вместе со мной, сэкономим на доставке и заодно познакомимся.

 

 Хочу сделать собрания Ненормальных родителей. Мы не делаем прививки, закаляемся, делаем зарядку вместе с дочкой, потихоньку переходим на раздельное питание. Душа радуется, когда ребенок отказывается сам от конфет и просит дать похрумкать морковки, сырой картошки, укропа, капусты. Собираю компанию для занятий «Заниматикой» Юлии Ремпель. С Нового года начнем заниматься.

 

Я от души благодарю Вас, девочки! Что в одном месте можно найти все, что касается  ребенка, женщины, семьи и Жизни вообще!

 

С уважением Макарова Елена, г. Кострома makarosha@yandex.ru

 

С большими праздниками!

 

(Антонова Ольга) Лена, спасибо за письмо. Очень надеюсь, что твои занятия с детишками уже начались. Желаю тебе успехов и динамичной, активной деятельности. Очень рада за Софикошу, я тоже очень радуюсь, когда племянница глядя на меня, тоже начинает кушать гранат, орешки, «хрумкать морковкой», но, к моему сожалению дома она ест сосиски, пельмени, конфеты и пироги.

Еще одно письмо от Валентины:

Ольга, здравствуйте !

 

Прежде всего, поздравляю Вас с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Будьте здоровы, счастливы и благополучны, удачи Вам во всем !

 

С интересом читаю Вашу рассылку.  Я тоже прошла 3-х месячные курсы очищения с Таней, сама  по Малахову чищусь давно (были проблемы с камнями в желчном пузыре).  Сыроедом не стала, но ем много овощей, фруктов, орехов (обдаю их обязательно кипятком), свою семью тоже приучила. Сожалею, что не могу выписать сухофрукты , о которых Вы пишите - живу слишком далеко, в Канаде. Правда, у  нас тоже можно купить  разнообразные сухофрукты хорошего качества.

 

Смесь с грецкими орехами я делаю часто, она у меня более разнообразная:

 

курага, изюм, грецкие орехи, мед, лимон и лист алоэ.

 

У меня к Вам вопрос о кунжутном молоке.  Напишите, пожалуйста,  точнее как его делать.

 

Я знаю, что у меня мало кальция в организме, выяснила, когда на катке запястье сломала несколько лет назад.  Принимаю кальций.

 

Намолола яичной скорлупы, добавляла в еду, но чувствуются крупинки.

 

Напишите, пожалуйста, как Вы принимаете яичную скорлупу с лимоном.

 

Заранее благодарю,

 

Валентина.

 

Валентина, добрый день!

Я кунжутное молоко делаю следующим образом:

засыпаю треть стакана кунжутным семенем и заливаю холодной водой. Оставляю на ночь, а утром в блендер, по идее надо дальше отцедить, но я этого не делаю, просто выпиваю воду и съедаю осадок. Вернее так делала раньше, сейчас предпочитаю есть кунжут сухим.

Яичную скорлупу ем следующим образом:

в столовую ложку засыпаю пол чайной ложки скорлупы. Далее выдавливаю в нее лимонный сок, перемешиваю в ложке и в рот, во рту еще немного побулькаю, что бы реакция произошла, потом запиваю водой и так утром или вечером, когда вспомню :-)

Одно время очень любила делать конфетки из орехов и сухофруктов, переламываю все на мясорубке, смешиваю с медом и леплю шарики. Но вот в последнее время стала предпочитать жевать зубками орешки или семечки отдельно с овощами, иногда правда заедаю финиками или инжиром, но вот с медом не смешиваю, тогда нет чувства тяжести и переедания и съедаю меньше.

Ну а теперь про питание в туристической поездке по Финляндии.

Начну с поезда. В поезд мы с мамой взяли каждый свою еду. Мама ‑ сухую вермишель, пюре, кашу в пакетиках, паштет куриный, печенье, чай. Я – орехи, семечки, яблоки, помело и сыр (это на двоих), морковку, свеклу. Так как целый день лежала, есть особо не хотелось. В поезде выдали сухой паек, я поняла, что там ничего съедобного для меня нет, маме пришлось в течение поездки есть двойную порцию :-) Еле отговорила оставить ее искусственный гороховый суп, ведь там сплошная химия и в принципе ничего питательного нет.

Ездили мы через Санкт-Петербург, в котором живут наши родственники и у которых мы и остановились переночевать. Еще раз убедилась, что большинство людей пищу сыроедов за еду вообще не считают, максимум перекус, после которого надо обязательно поесть что-нибудь существенное (суп, каша, мясо). Родственница наша – замечательная хозяйка, она очень переживала, чтобы мы не остались голодными. Утром я ела яблоки, днем орехи или сыр с огурцами и помидорами. Естественно в очередной раз столкнулась с волной непонимания, которую гасила объяснениями, что мне так нравится, что я очень хорошо себя чувствую, у меня ничего не болит и я даже набираю вес.

Знаю, что противостоять мнению близких знакомых и родственников, особенно начинающему изменять свой режим питания, очень трудно. В этом случае мне очень по душе рекомендация Тани Морозовой, что на начальном этапе лучше не говорить не кому, что решила изменить свой режим питания, а сначала добиться каких-либо результатов, почувствовать себя лучше, энергичнее, что придаст уверенности в своем мнении при разговоре с родными и близкими. Мне в свое время очень помогло обучение в Школе Своего Здоровья, книги и результаты других курсантов и, конечно, поддержка и знания Тани и Юли (организаторов этой школы), потому что вопросы и сомнения необходимо было решать.

При прогулке по городу, скажу вам честно, у меня не было проблем найти себе, как перекусить, фрукты, орешки, финики ведь уже являются едой и денег, и времени тратится намного меньше и мороки где бы поесть нет. Особенно эти плюсы ощущались в Хельсинках, когда мы вышли из поезда в 6 утра, а все кафе и магазины открываются только в 10. Очень многим хотелось кофе, чтобы проснуться да и перекусить не мешало бы.

В течение поездки питание осуществлялось в виде Шведского стола.

Что на нем есть для Сыроеда? Для себя я нашла яблоки, апельсины, замороженные ягоды (клубника, красная и черная смородина), свежие огурцы, помидоры и салатная капуста, еще сыр на завтраки, который я поела за поездку раза два. Помню как раньше, когда я попадала за Шведский стол, хотелось всего попробовать и съесть побольше ведь на халяву… в результате чего всегда ела от пуза и тяжело уходила из-за стола. В этот раз привычка дала о себе знать, но ведь вышеперечисленными продуктами (за исключением сыра) не переешь, поэтому, не смотря на большой объем пищи, уходила из-за стола с очень легким ощущением и энергией, а не тяжестью в желудке. Мне очень понравилось ощущение, что я не переедаю и не придется корить себя за лишние килограммы, что не было проблем с работой ЖКТ, никаких метеоризмов и запоров и расстегнутых брюк (чтобы не давили) :-)

Проходила мимо тарелок с различными блюдами очень легко и без сожаления, видимо сказывается уже долговременное сыроедение. Единственное, один раз соблазнилась на запеченный лосось – фирменное блюдо финского стола, вкусно, но больше одного кусочка съесть не хотелось. Один раз поела финское мороженое, видимо от этого я окончательно не скоро откажусь, раз в месяц все-таки бывает хочется и я с большим удовольствием его ем, правда на следующий день до обеда на еду не тянет, делаю себе разгрузочный день.

Утром я ела замороженные ягоды, яблоки. В обед огурцы, помидоры и капусту, потом в автобусе орешки, вечером уже в гостинице пила кипяток и мандаринки или инжир ела.

За поездку поняла, что не быть рабом своего желудка это классно, видела как ели и мучались остальные. А еще обратила внимание, что дети едят очень мало их не привлекают различные экзотические блюда, как правило, они ели, что попроще – курица, варена картошка – то к чему привыкли дома. Еще им гораздо интереснее идти поиграть, чем сидеть за столом.

Также в поездке прочитала вторую книгу Соболенко, к которой он пишет, что лучше всего питаться и лечится тем, что растет рядом, а не заморскими продуктами. Что в местных растениях есть все, что необходимо и усваивается они лучше. По себе уже поняла, что это действительно так. Зимой правда разнообразие существенно меньше, но есть. Овощи у меня усваиваются намного лучше и сытость дают на больший промежуток времени. Сейчас в основном налегаю на морковку и свеклу.

Вот такой питательный аспект моей поездки получился.

Жду ваших писем.

С уважением, Антонова Ольга.

Olgant81@yandex.ru

 

Курсы Школы Своего Здоровья

Ниже расположены формы заказа на услуги Школы своего Здоровья. При нажатии на ссылку сформируется письмо, где текст написан на латинице.

Подготовительный курс

Полный курс очищения организма

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ курс ШСЗ Полный курс очищения тела
Заказать прохождение Подготовительного курса ШСЗ Заказать трехмесячный курс очищения организма.

При повторном прохождении курса очищения тела учитывается половина стоимости, которую вы внесли за прошлый курс очищения. Скидка не может быть больше 50% текущей стоимости курса.

Схемы оплаты курсов ШСЗ можно посмотреть на странице Оплата обучения

Курс "Метафизика Здоровья" Татьяны Морозовой

Курс "Метафизика Здоровья"

Курс начинается 7, 17 и 27 числа каждого месяца (кроме месяцев летних каникул ШСЗ). Желающие принять в нем участие могут подать заявку на мой адрес t.a.morozova@tochka.ru. Задача курса - научиться видеть психологические причины, вызывающие неблагополучие в организме, и продумывать пути по их устранению.

Подробнее с программой курсов, списком всего необходимого для них, датами начала на весь сезон 2006-07гг можно познакомиться на странице Курсы ШСЗ

он-лайн Клуб "неНормальные родители"

on-line Клуб "неНормальные родители

Открыты первые два зала Клуба:

Приглашаем всех, кто хочет разобраться в том, что же нужно знать и уметь, чтобы вырастить здоровых и счастливых ребятишек. О нас и наших семьях можно прочитать и посмотреть на странице Члены Клуба.

Книги и диски ШСЗ и КнНР

 

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

 

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЗАТЬ

Подробнее с содержанием книг и дисков, ценой, скидках можно познакомиться на странице Книги ШСЗ

Рассылки представителей, учеников и курсантов 
Школы своего Здоровья

Юлия Матвеева (консультант ШСЗ по вопросам питания и ЗОЖ)
Методики очищения организма
Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
Я счастлива кормить грудью

Екатерина Мануковская - Курс воспитание родителей
Знания, обреченные на успех
Мой мужчина в Воронеже

Лидия Серегина
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда

Ольга Ежова
Шаг из круга
О природе, снах и природе снов
Школа для родителей

Ирина Толстых
Цветущая дача
Мир комнатных растений
Растения сада и огорода

Марина Ерко
Страна Детство
Мир Гармонии

Ольга Антонова
Принципы айкидо в жизни

Аня Городецкая
Мой ребенок другой

Авторы этих рассылок - информационные партнёры Школы своего Здоровья

Ольга Морозова
Свой сайт - это просто! Пособие для чайников

Татьяна Нестеренко
Как выращивать детей с умом и сердцем?

Влад Клевцов
Совершенствуй себя сам

Елена Зенина
Сделай шаг!  

Софья Домцова
Пчеломания
Болезням - нет или технология осмысленного здоровья

Григорий Громыко
Парное обучение

Михаил Пискунов
Своё Дело, азы

Галия Злачевская
Свежий взгляд на конструирование и дизайн одежды

Максим Босой
Метаобразование

Илона Вистбакка
Скорая помощь при депрессии
Психологические проблемы, депрессия: преодолеем вместе!

Путь к здоровью через болезнь:
(кто лучше больного знает свою болезнь?)

Все вместе против мастопатии
Астма-Шанс
Жизнь без похмелья или "Зелёный змий"
Алкоголизм. Как освободиться
Больным рассеянным склерозом, ДЦП, спинальным больным

Условия размещения информации о дружественных проектах в рассылке и на сайте ШСЗ

Ольга Антонова -- ведущая рассылки
Татьяна Морозова (C) 2003-2006 -- все материалы рассылки, за исключением подписанных прочими именами
Ольга Морозова (C) 2003-2006 -- создание и дизайн

Подписаться на рассылки Школы своего Здоровья службы Subscribe.Ru

Школа своего Здоровья
Жизнь без боли, жизнь без таблеток
 


В избранное