Все выпуски  

Пестициды снижают успеваемость



Пестициды снижают успеваемость
2011-04-06 08:07 admin@rupest.ru (disa051295)

Дети и пестициды несовместимы. Ученые доказали их вред на детский организм. Исследования доктора Уоррена Портера показали, что пестициды в утробе матери затрудняют развитие ребенка.

Доктор Портер обнаружил, что самки мышей, чьи матери подвергались воздействию пестицида хлорпирифоса во время беременности, остаются глупыми. Но самцы мышей этой же матери развивались как обычно.

Исследования показали, что у 94% жителей США в моче присутствует хлорпирифос. Опираясь на данные 1990-1995 гг, ученые пришли к выводу, что пестициды развивают так называемый синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ): число детей, которые имеют эмоциональные расстройства, увеличилось на 87%, у 70% снизилась успеваемость. Вместе с тем процент детей с врожденными дефектами увеличился на 83%.



Насколько опасна еда
2011-04-08 15:23 admin@rupest.ru (disa051295)

Какие токсины можно обнаружить в продуктах питания? Эксперты считают, что изучением этого вопроса действительно следует заняться серьезно. Представьте себе ситуацию: холодный зимний день, супермаркет, полки, заваленные фруктами, которые не растут зимой, а хранятся в холодильнике с момента сбора, стелажи со всеми видами продуктов: переработанными, замороженными, консервированными. Вы обедали в одном из фастфудов? А не задумывались о том, из чего на самом деле сделана еда в подобных заведениях, где всегда много народа?



Открыта статистика использования пестицидов
2011-04-16 05:08 admin@rupest.ru (disa051295)

В прошлую пятницу Агенство по охране окружающей среды (EPA) выпустило обновленную статистику продаж и применения пестицидов. До того, как Дж. Буш занял пост президента, статистика обновлялась каждые два года. Но с момента его прихода последний раз данные о пестицидах были получены в 2007 году.



Во всех цитрусовых найдены опасные пестициды
2011-04-16 18:37 admin@rupest.ru (Administrator)

Комитет, занимающийся определением остаточных количеств пестицидов в Великобритании, обнаружил, что во всех цитрусовых присутствуют пестициды, повреждающие нервную или репродуктивную систему, приводящие к раковым и другим серьезным заболеваниям.

Причем примерно половина найденных пестицидов были запрещены, треть – превышала допустимые уровни Евросоюза и Англии, а часть по классификации ВОЗ относилась к категории высоко или средне опасных для детей до 14 лет. Шесть обнаруженных в апельсинах пестицидов являются потенциальными канцерогенами, шесть – стирают различия между полами, а в одном из образцов присутствовало сразу семь разных пестицидов.



Радиация не имеет безопасных доз
2011-04-16 18:41 admin@rupest.ru (Administrator)

Любая доза радиации способна привести к раку, утверждают эксперты. Растущее беспокойство общественности по поводу возможных последствий Японского ядерного кризиса поднял вопрос радиационной безопасности: насколько безопасна радиация при различных уровнях излучения; какие дозы радиации безопасны,  а какие смертельно опасны?

Такие опасения людей побудили правительства разных стран выступить с заявлениями. Они утверждают, что уровень радиация "безопасен" и не представляет риска здоровью населения большей части Японии и других стран. Однако долгосрочные риски для здоровья и кумулятивный эффект радиации в таких заявлениях умалчиваются.



В очередной раз "безопасные" пестициды оказались опасны
2011-04-17 03:44 admin@rupest.ru (disa051295)

Новое поколения якобы безопасных для малышей пестицидов не настолько безопасно. Ученые считают, что используемые в настоящее время пиретроиды негативно влияют на развитие нервной системы детей.



Грибы против малярии
2011-04-17 04:43 admin@rupest.ru (disa051295)
Anisopliae Metarhizium

Насекомые становятся все более устойчивы к инсектицидам, что способствует распространению малярии. Ученые в поисках новых способов борьбы с малярией, так как она является причиной смерти около миллиона человек ежегодно.

Ученые открыли, что генетически модифицированные грибы, несущие гены противомалярийных телец, эффективны в борьбе с малярией, в то время как эффективность применения традиционных пестицидов против малярийных комаров снижается. Таким же способом можно контроллировать и другие насекомыми, такие как клещи.



В избранное