Астрономия для всех!

  Все выпуски  

Астрономия для всех!


Астрономия для всех!
#200 от 2014-12-26
Архив рассылки

Утёсы на комете Чурюмова-Герасименко

Утёсы на комете Чурюмова-Герасименко
Утёсы на комете Чурюмова-Герасименко

Пояснение: Эти высокие скалы находятся на поверхности кометы. Они были открыты как часть поверхности тёмного ядра кометы Чурюмова-Герасименко автоматическим космическим аппаратом Розетта, запущенным ЕКА и начавшим обращаться по орбите вокруг комета в начале августа этого года. Зазубренные скалы, которые представлены на фотографии, были запечатлены Розеттой около двух недель назад.

И хотя они поднимаются над поверхностью на высоту примерно километр, из-за низкой гравитации на ядре кометы Чурюмова-Герасименко человек мог бы спрыгнуть с такого утёса без вреда для жизни. У подножья скал находится относительно ровная поверхность, на которой лежат валуны, размер которых достигает 20 метров.

Данные, полученные Розеттой, показывают, что лёд в составе ядра кометы Чурюмова-Герасименко имеет совершенно другое относительное количество дейтерия, а следовательно, и совершенно другое происхождение, нежели вода в Земных океанах. По плану Розетта должна сопровождать комету по мере того, как она будет приближаться к Солнцу, до августа 2015 года.

Созвездия Ру - Полярные сияния на Сатурне

PS: С момента открытия рассылки Астрономия для всех! за 5111 дней на неё уже подписалось 9935 подписчиков.
Подпишитесь на другие наши рассылки:
Рассылки Subscribe.Ru
Всемирная история
Ювелирные украшения в подарок
Страховка!
Живые истории про недвижимость
Как гадать по руке и предсказывать будущее
Медицина.Ком
Астрономия для всех!
Дайвинг: самое интересное



В избранное