Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2011-02-10

Re: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

Dear Sergei,

>> Ошибаетесь - химия не стоит на месте!!!!!!!!
Если химия присутствует, то это должно быть указано на
упаковке. А если она присутствует а на упаковке не указано
то такому производителю мало не покажется в Евросоюзе.
Хотя в России спокойно продаются лекарства-подделки в
аптеках, а сертификаты соответствия на БАДы можно
получить по телефону. Потому я и говорю что не стоит
покупать российский розлив.

> Ну, не совсем так. На своей земле можно львиную долю получить
> своими руками и головой (!!!). И абсолютно чистую (насколько это
> вообще возможно на земле). "Почти задаром".

Меня пока к земле не тянет ;)

   2011-02-10 15:14:26 (#1418306)

Re: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

> Dear Sergei,

>> Оливковое масло дорого, и потому еще и часто фальсифицируется.
>> Много лет назад попадалась статья о том, что в Италии, напр.,
>> потребляется значительно больше оливкового масла, чем ввозится и
>> производится. Что уж говорить про нас - везде есть своя малая
>> арнаутская...
>
> Это все статистика. Вот в ней и случаются такие казусы.
> Но масло российского розлива естественно лучше не покупать.
>
> Как можно не отличить натуральное оливковое масло первого
> отжима от подделки? Я сейчас для себя открыл кипрские
> оливковые масла - они мне нравятся больше всего и
> совершенно не горчат. А то как то покупал и испанские и
> итальянские - некоторые из них были с небольшой горчинкой
> хоть срок хранения был и нормальным.
> Хотя помню как то на распродаже в оптовом магазине очень
> дешевое масло продавалось не первого отжима. Вот у
> него вкус был подозрительным...

> Ошибаетесь - химия не стоит на месте!!!!!!!!
>
> Вообще думаю подделки это скорее всего рафинированных масел
> - они же практически без вкуса. Там и не разберешь сколько в
> них подсолнечного а сколько оливкового.
>
> А по цене... К сожалению питаться качественно действительно
> очень дорого :( На одной гречке и овсянке не выживешь. А
> мясо, яйца (белки), овощи стоят не мало :( Вот сейчас
> планирую отказываться от самого дешевого протеина - казеина
> в твороге. Придется его заменять мясом. А оно стоит дороже.
>
Ну, не совсем так. На своей земле можно львиную долю получить
своими руками и головой (!!!). И абсолютно чистую (насколько это
вообще возможно на земле). "Почти задаром".

> Так что даже если и изобретут лекарство от старения, то
> доступно оно будет всего 1% населения планеты. Там и
> золотому миллиарду придется в кредиты на всю жизнь залазить
> чтобы на десяток лет еще купить визу :)
>
> Тут надо будет говорить о весьма специфическом механизме
ценообразования....

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2011-02-10 13:46:57 (#1418133)

Re: Про яйца. Хотели цифр и доказательств - пожалуйста. Специально для S

Original Message From: "Andrei" <my@t*****.net>

> Dear Sergei,
>
>> Какая наивность. ВОДОЙ разбавляют, родимый. Сливки потом еще
>> разведи в молоке, да еще через гомогенизатор пропусти.
>> Кстати - ГОСТы Гостами, а зачем обратно молочный жир
>> запускать,
>> если пальмовое масло дешевле, а эмульгаторы вообще копейки.
>> Вы заметили - у нас теперь не коровье молоко продают, а пищевое... Уже
>> Задорнов по этому поводу прикалывался...
>
> У вас в России всякое может быть. У нас магазинное молоко -
> это молоко.

в Росии молоком запрещено назвать восстановленное из порошка.
Некоторые в качестве рккламы даже писать стали, что без сухого молока. (как
подсолнечное масло "без холестерина")
В магазинах обычно штук 5-10 разных производителей представлено, по вкусу,
виду вполне годные в 80%.

   2011-02-10 10:50:25 (#1417731)