Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сладкие газированные напитки провоцируют рак поджелудочной железы


Сладкие газированные напитки провоцируют рак поджелудочной железы
2010-02-10 03:42 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Сладкие газированные напитки провоцируют рак поджелудочной железыЕсли выпивать по две банки безалкогольных газированных напитков в неделю, можно легко заработать рак поджелудочной железы.
Сотрудники Университета Миннесоты (США) на протяжении четырнадцати лет наблюдали за 60 524 мужчинами и женщинами в Сингапуре. За это время рак поджелудочной железы развился у 140 человек. Те, кто выпивал две и более банки сладких прохладительных напитков в неделю (в среднем по пять банок за 7 дней) заболевали онконедугом на 87% чаще.
При этом никакой связи между употреблением фруктовых соков и развитием рака обнаружено не было. Негативное влияние оказывает только газировка. Ученые объясняют это так: в коле и подобных ей напитках содержится очень много сахара, из-за чего в поджелудочной железе увеличивается выработка инсулина. Это и провоцирует рак. Кроме того, любители газированных напитков, как правило, питаются хуже прочих, и это тоже может плохо влиять на поджелудочную железу.
По данным Американского онкологического сообщества, ежегодно только в Соединенных Штатах это заболевание диагностируется у 43 тысяч человек, а умирают от недуга 35 тысяч американцев в год. Зачастую болезнь развивается очень быстро и диагностируется лишь на поздних стадиях, когда хирургическое вмешательство уже невозможно.
Напомним, что рак поджелудочной железы реже поражает людей с первой группой крови. По сравнению с ними на 32% чаще ставят онкологический диагноз обладателям второй группы, на 51% — людям с четвертой группой, на 72% — с третьей.
Подготовлено по материалам Daily Telegraph.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Сингапур":

Газировка может удвоить риск рака поджелудочной железы
Одна из старейших социальных сетей Friendster сменит владельцев
"Иркут" заканчивает испытание нового беспилотника для МЧС
Команда Ferrari сомневается в скорости нового болида
Страховка от ответственности
Инвесторы испугались дефекта в автомобилях Toyota
Из-за дефекта педали газа Toyota отзовет в Европе восемь моделей
Семь команд "Формулы-1" приступили к тестам
Медведев подписал поправки в закон об ОСАГО
Тихий центр

Британцы смогут отправить телеграммы инопланетянам
2010-02-10 04:09 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Отправить сообщение внеземным цивилизациям смогут пять тысяч британцев, участников конкурса, который проводят организаторы британской Национальной недели науки и техники и издательство Penguin в честь 50-летия проекта поиска разумной внеземной жизни SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), сообщает газета Telegraph.
Всем гражданам Великобритании старше 16 лет, желающим отправить "телеграмму" инопланетянам, предлагают заполнить форму на сайте издательства и оставить сообщение длиной не более 40 слов.
Первые пять тысяч посланий отправят в космос 12 марта с помощью радиотелескопа, а авторы 50 самых интересных посланий получат книги физика-теоретика Пола Дэвиса (Paul Davies) "Зловещая тишина: Одиноки ли мы во Вселенной?", посвященные проекту SETI и поискам разумной жизни на других планетах.
Свои сообщения уже написали многие известные британцы. Автор сценария популярного комедийного сериала Outnumbered Энди Гамильтон (Andy Hamilton), например, надеется передать в космос следующее объявление: "Привлекательная и веселая форма жизни, одаренная (и проклятая) жадным умом и размышляющая о том, одинока ли она во Вселенной, желает познакомиться с другими формами жизни для серьезных отношений. Необходимо хорошее чувство юмора".
Сам автор книги Пол Дэвис, учитывая вероятные биологические различия между цивилизациями, намерен передать в двоичном коде значение одной из основных физических постоянных.
В 1960 году Фрэнк Дрейк (Frank Drake), астроном из Корнеллского университета, начал следить за радиосигналами, поступающими от звезд Тау Кита и Эпсилон Эридана, которые считались наиболее вероятными кандидатами на наличие у них планет земного типа. Этот эксперимент положил начало проекту SETI, в рамках которого ученые мира ищут сигналы внеземных цивилизаций.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Национальные проекты":

Иран отправил в космос мышей и черепах
Российская наука отмечает свой профессиональный праздник
Наука, хай-тек и образование получили единого куратора
Проведены наблюдения двойного квазара, образовавшегося при взаимодействии галактик
ИТ-бюджет США 2011 года вырастет на 1,2%
Ученые рекомендуют включить блюда корейской кухни в меню космонавтов
Чарльз Дарвин был прямым потомком кроманьонцев
МИД РФ: Москва ждет от Ирана официального заявления по урану
Лавров проведет в ФРГ переговоры и навестит травмированную бобслеистку
Минобороны меняет законы о призыве и военной службе

Последние новости по теме "Великобритания":

Ученые выявили варианты генов, сокращающие продолжительность жизни
Дородовая материнская депрессия делает детей жестокими
Специальная комиссия РПЦ поможет неблагополучным приютам
Секреты свиноделия
Самолет сбила молния
Обнаружены генетические мутации, отвечающие за преждевременное старение
Впервые проведена трансплантация почки, использующая новую методику устранения антител
Facebook начнет демонстрировать баннерную рекламу рунетчикам
Пиво защищает от остеопороза
Создано устройство для быстрого обнаружения патогенных желудочных бактерий

Пиво в кость
2010-02-10 04:36 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Пиво в костьУпотребление пива, сваренного из ячменя и хмеля, повышает содержание кремния в организме и может предотвратить возникновение хрупкости костей. Однако кремний не отменяет вредоносного воздействия спирта и не предохраняет от алкоголизма.
Пиво – неизменный спутник спортивных трансляций, поджидающий каждого у дивана в преддверии просмотра Олимпиады, да и вообще «первый гость на вечеринках». А кроме этого оно является богатым источником питательных веществ, которые могут защитить кости от хрупкости. Однако не все пиво одинаково полезно…

Источник «полезности» пива – пищевой кремний, который полезен для профилактики остеопороза. Однако разные сорта пива отличаются по химическому составу и, в частности, по количественному содержанию кремния.

Ученые выяснили, что сорта, содержащие больше ячменного солода и хмеля, богаче кремнием, чем пшеничное пиво.

Светлые сорта пива, производимые из кукурузы, почти не содержат кремния и полезными в этом смысле не являются. Основная часть кремния содержится в шелухе ячменя, оттуда вещество переходит в пивное сусло и в пиво. Статистика, собранная учеными по 100 сортам коммерчески доступного пива, опубликована в Journal of the Science of Food and Agriculture.

Также ученые обращают внимание на то, что кремний из пива очень хорошо усваивается, в отличие от других его пищевых источников. Почти половина содержащегося в пиве микроэлемента может успешно усваиваться организмом.
Кремний в пиве содержится в виде растворимых солей ортокремниевой кислоты (H4SiO4), что и повышает его биодоступность до 50%. Авторы статьи считают, что

в «западной диете» пиво является главным источником кремния, который укрепляет костную и соединительную ткань.

В частности, пиво может предотвращать остеопороз – заболевание, при котором снижается костная масса и изнашивается костная ткань.

«Наше исследование показало, что небольшие количества пива могут благотворно влиять на состояние костной ткани. Несмотря на это, мы не рекомендуем никому увеличивать потребление пива, руководствуясь результатами нашей работы», – подчеркивают авторы исследования.
Небольшие количества пива действительно благотворно влияют на прочность костей, однако повышенное употребление алкоголя несет только вред. Сам по себе алкоголь, наоборот, повышает хрупкость костей, и польза от употребления пищевого кремния не может скомпенсировать это воздействие. Таким образом, заметно пьющие люди сильнее рискуют сломать ногу или руку, благотворное действие пивного сусла их не спасет, отмечают медики. Кроме того, другие вредные эффекты употребления алкоголя также никто не отменял.
Впрочем, у исследования уже нашлись критики. Диетологи утверждают, что необходимое человеку количество кремния настолько мало, что нельзя установить «рекомендуемую ежедневную дозу». Соответственно, установить дефицит кремния в организме очень трудно, и все рекомендации могут носить лишь качественный характер. Вместе с тем вред алкоголя известен и очевиден, поэтому рекомендовать употреблять его нельзя.

Кроме того, небольшое количество кремния содержится и в воде, поэтому действие собственно пива остается дискуссионным. Связь недостатка кремния с остеопорозом также точно не установлена. Чаще всего это лишь минорный фактор – основной вклад в возникновение хрупкости костей вносит недостаток кальция и витамина D.
Собственно, пополнить дефицит кремния в организме можно и без пива. Больше всего его содержится в травах: в хвощах до 60% кремнезема (1–1,5% могут усвоиться), в пикульнике, пырее, крапиве и мать-и-мачехе – до 0,25. Конечно, жевать траву затруднительно, поэтому можно «искать» необходимый микроэлемент в более привычной еде: отрубях, овсяных хлопьях, муке грубого помола, черном хлебе, сельдерее, луке-порее, редисе, семенах подсолнуха, репе и кислом молоке.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Олимпиада":

Садовничий: спутник "Михайло Ломоносов" будет запущен в 2011 году
Популяция индокитайских тигров сократилась на 70% за 12 лет
Российские ученые о российской науке: спасти может только чудо
Рожденные побеждать
Второклассник собрал радиоприемник за 10 минут
Медведев поздравил академика Велихова с 75-летием
Не дай воде замерзнуть
Ученые научились управлять замерзанием воды
Спутник "Михайло Ломоносов" планируется запустить в ноябре 2011 года
Кубок Федерации: привет, Америка!

Microsoft и Национальный научный фонд США объявили об облачно-вычислительной инициативе
2010-02-10 05:03 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Microsoft и Национальный научный фонд США объявили об облачно-вычислительной инициативеНациональный научный фонд США (National Science Foundation, NSF) предоставит бесплатный доступ к «облачной» платформе Microsoft Windows Azure тем исследователям, чьи заявки будут одобрены.
Проекты, эксплуатирующие «облачные» вычисления, на три года получат неограниченный бесплатный доступ к Windows Azure, заработавшей 1 февраля. Заявки принимаются до 15 апреля.
Утверждается, что инициатива позволит воспользоваться всей мощью «облаков», доселе полностью не раскрытой, особенно в отношении высокопроизводительных аналитических исследований и приложений для обработки гигантских объемов данных для академической среды. Действительно, если «облачные» вычисления хорошо известны буквально каждому на примерах электронной почты, онлайновых магазинов, фото- и видеохостингов, то их возможности для научных исследований до сих пор не изучены.
В Microsoft соглашаются: имеет смысл использовать общую «облачную» экосистему вместо затратного запуска подобных «облаков» каждым научным учреждением, в том числе ради упрощения инфраструктурного управления ими. Подчеркивается, что программа действительно благотворительная: ни корпорация, ни Фонд не получат с этого ни цента. «Майкрософт» готова инвестировать миллионы долларов на поддержку науки.
Помимо доступа к Windows Azure, исследователям будут помогать разработчики компании: они снабдят ученых инструментами, приложениями и коллекциями данных, усилят их экспертизу в понимании принципов «облачной» обработки.
Национальный научный фонд США основан в 1950 году для содействия развитию фундаментальных и прикладных научных и научно-технических исследований в государственных интересах. Поддерживает и финансирует перспективные разработки в университетах и НИИ.
Подготовлено по материалам PC World.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Microsoft":

Facebook начнет демонстрировать баннерную рекламу рунетчикам
В декабре американцы просмотрели 33,2 млрд интернет-роликов
Правила игры
Онлайновая смерть приставки Xbox 1 назначена на апрель
Microsoft предложит схему бесплатного обновления до Office 2010
Миллионы российских пользователей заразились "трояном"
В компьютерную игру загружают экстремизм // В самой продаваемой в мире "стрелялке" ищут террористов
Известные люди, являющиеся пользователями сервиса Twitter. Справка
Сериал "Школа": от массового зрителя до президента страны // Телелидеры 11-17 января
Sybase приобрела активы Aleri

Скука повышает риск преждевременной смерти
2010-02-10 05:30 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Скука повышает риск преждевременной смертиБританские ученые доказали, что выражение «скука смертная» вполне можно понимать буквально. Риск преждевременной смерти у людей, которые постоянно жалуются на скуку, вдвое выше, чем у остальных. К такому выводу пришла группа ученых из университетского колледжа Лондона, сообщает РИА «Новости».
В исследовании ученых приняло участие более 7000 человек в возрасте от 35 до 55 лет. На протяжении 25 лет они оценивали уровень скуки в своей жизни. В апреле 2009 года ученые решили подсчитать, сколько участников исследования осталось в живых. Оказалось, что риск преждевременной смерти среди тех, кто жаловался на скуку, на 40% выше аналогичного показателя в группе работников, охарактеризовавших свою жизнь иначе.
Специалисты связывают это с тем, что скучающие чаще подвергают свое здоровье испытанию вредными привычками вроде алкоголя и курения. Такой образ жизни нередко приводит к сердечному приступу или инсульту.
Интересно, что женщины вдвое чаще склонны к скуке, чем мужчины. Также в зону риска попадают молодые сотрудники и менее квалифицированные сотрудники.
Руководитель исследования Мартин Шипли посоветовал этим людям найти интересное занятие. В свою очередь психолог Грэм Прайс считает, что поднять дух скучающим людям поможет забота о нуждах близких. «Вместо того чтобы думать только о себе, они должны больше думать о том, что я могу сделать для моей семьи, друзей, коллег и даже для моего босса», - говорит Прайс. РИА «Новости»
Ранее в рубрике: Мир людей
ВСЕ НОВОСТИ НАУКИ
Оригинальная статья

Microsoft выпустила ASP.NET MVC 2 Release Candidate 2
2010-02-10 05:58 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Microsoft выпустила ASP.NET MVC 2 Release Candidate 2Microsoft предложила второй релиз-кандидат технологии ASP.NET MVC 2, которая позволяет разрабатывать веб-приложения в соответствии с архитектурным шаблоном MVC (Model–View–Controller).
Шаблон MVC предназначен для визуальной разработки, когда задачи создания интерфейса и логики программы разнесены, а широкие возможности тестирования компонентов веб-приложения на разных стадиях разработки и проектирования ускоряют весь процесс.
Новинка пригодна для использования с Visual Studio 2008 и .NET Framework 3.5.
Редакция получила множественные исправления ошибок, ускорение производительности, изменения и дополнения в API и поведении. Подчеркивается увеличившаяся скорость строго типизированных HTML-помощников на основе лямбда-выражений. Проверка правильности наконец-то относится к моделям, а не к проверке данных ввода: в момент связывания моделей все их свойства проверяются; ранее валидацию проходили только изменения переданных полей формы. В поставку фреймворка включена JavaScript-библиотека jQuery 1.4.1.
Дата итогового выпуска ASP.NET MVC 2 пока не объявлена.
Подготовлено по материалам Computerworld.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Microsoft":

Microsoft и Национальный научный фонд США объявили об облачно-вычислительной инициативе
В декабре американцы просмотрели 33,2 млрд интернет-роликов
Facebook начнет демонстрировать баннерную рекламу рунетчикам
Правила игры
Онлайновая смерть приставки Xbox 1 назначена на апрель
Microsoft предложит схему бесплатного обновления до Office 2010
Миллионы российских пользователей заразились "трояном"
В компьютерную игру загружают экстремизм // В самой продаваемой в мире "стрелялке" ищут террористов
Известные люди, являющиеся пользователями сервиса Twitter. Справка
Сериал "Школа": от массового зрителя до президента страны // Телелидеры 11-17 января

Выявлена связь между австралийской засухой и антарктическим снегопадом
2010-02-10 06:25 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Выявлена связь между австралийской засухой и антарктическим снегопадомЗасуха, которая владеет юго-западной частью Австралии с 1970-х годов, связана с более обильными снегопадами в Восточной Антарктиде.
Корни этого явления кроются, вероятно, в глобальном потеплении.
Сотрудники Австралийского антарктического отдела Тас ван Оммен и Вин Морган считают, что засуха, в результате которой количество зимних осадков сократилось на 15–20% — весьма необычное явление по сравнению с тем, что происходило в этом регионе в течение последних 750 лет. Рука об руку с этим феноменом идет аналогичный и столь же аномальный рост осадков на Куполе закона — ледяной горе на побережье Восточной Антарктиды.
Очевидная причина — в так называемых качелях осадков. Относительно прохладный и сухой воздух движется на север — в юго-западную Австралию, обделяя ее дождями, а теплый и влажный поступает в Восточную Антарктиду, где вызывает обильные снегопады.
Данная гипотеза согласуется с предыдущими исследованиями, которые указывают на антропогенные причины засухи — а точнее, на то, что выбросы парниковых газов привели к изменениям в так называемой Южно-Кольцевой модели атмосферной циркуляции в Южном полушарии.
Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Geoscience.
Подготовлено по материалам Франс Пресс.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Глобальное потепление":

Обнаружены генетические мутации, отвечающие за преждевременное старение
В знаменитом докладе экологов ООН обнаружена еще одна ошибка
Глобальное потепление убивает канадских росомах
Yahoo! продала Monster.com свой бизнес вакансий и поиска работы HotJobs
Второклассник собрал радиоприемник за 10 минут
Из-за глобального потепления деревья растут в два–четыре раза быстрее
Население Азии стремительно стареет
Власти Гоа не запретят бикини, несмотря на скандалы с изнасилованиями
Точка G или не Ж
Жизнь на бегу и без секса

Последние новости по теме "Австралия":

В популяции моа недоставало самцов
Чарльз Дарвин был прямым потомком кроманьонцев
Появилась новая информация об игре LA Noire
Lenovo ThinkPad X201T: 12-дюймовый ноутбук-трансформер с процессором Intel Core i7
Шафран предотвращает возрастную потерю зрения у пожилых
Создан искусственный пчелиный шелк
Тема молодежи станет главной на форуме "Россия - спортивная держава"
Российская наука отмечает свой профессиональный праздник
Ученые подтвердили кинолегенду о ковбойской реакции
Голливудским киностудиям не дали засудить австралийского провайдера

Главной причиной исчезновения тропических лесов является урбанизация
2010-02-10 06:52 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Главной причиной исчезновения тропических лесов является урбанизацияГлавными причинами обезлесения в тропических странах остаются рост городского населения и увеличение площади обрабатываемой земли.
В рамках копенгагенского соглашения, подписанного в декабре, развитые страны пообещали в течение трех лет выделить бедным $10 млрд на борьбу с климатическими изменениями. Сколько именно будет разрешено потратить на охрану тропических лесов, договор не уточняет.
Чаще всего для защиты легких планеты предлагается сократить сельское население. Новое исследование, проведенное под руководством Рут Дефрайс из Колумбийского университета (Нью-Йорк, США), показало, что такой подход обернется катастрофой.
Проанализировав данные спутниковой съемки в 41 стране с 2000 по 2005 год, ученые выяснили, что, наоборот, урбанизация становится главным толчком к дефорестации. Более высокий уровень жизни в городах по сравнению с сельской местностью приводит к демографическому росту, а тот в свою очередь становится причиной роста потребности в сельскохозяйственном продукте. Сокращение сельского населения просто-напросто приведет к голоду.
Второй важный момент связан с урбанизацией в развитых странах, которые активно импортируют продукты питания. За счет этого бедные страны могут поправить свои финансы. И снова — переселите деревню в город, и вы получите нищету.
В этой ситуации, по мнению ученых, есть только один выход: повышать урожайность на уже очищенных от леса землях и не трогать деревья.
Итоги исследования опубликованы в журнале Nature Geoscience.
Подготовлено по материалам Франс Пресс.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Колумбия":

Социальный статус человека связан с плотностью дофаминовых рецепторов в мозге
Глобальное потепление убивает канадских росомах
Обнаружены останки древнего родственника крокодилов, которым питалась гигантская змея TItanoboa
Барак Обама против возвращения астронавтов на Луну
Платформа Microsoft Azure стала общедоступной
Google откроет магазин бизнес-приложений
Еврозакон о защите частной жизни в цифровую эпоху устарел
Пулитцеровская премия. Справка
Джером Сэлинджер был нашим шестидесятником - литераторы
Водителям автобусов в США запретили посылать sms во время рейса

Inbrics M1: мобильное интернет-устройство с 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем
2010-02-10 07:19 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Inbrics M1: мобильное интернет-устройство с 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеемКорейская компания Inbrics, как ожидается, привезет на выставку Mobile World Congress 2010 (15–18 февраля, Барселона, Испания) многофункциональное интернет-устройство M1.
Гаджет выполнен в формфакторе «боковой слайдер» и оборудован 3,7-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 800×480 точек (поддерживается сенсорный ввод данных). «Сердце» устройства — процессор ARM Cortex-A8, работающий на тактовой частоте 800 МГц. Аппарат оснащен 16 Гб интегрированной флеш-памяти и слотом MicroSD; есть порт USB 2.0 для соединения с компьютером, а док-станция содержит набор аудиоразъемов и цифровой интерфейс HDMI.
Inbrics M1 отличается широкими беспроводными возможностями: устройство оснащено контроллерами Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth 2.1+EDR, возможна установка модуля 3G или WiMAX. Интегрированный приемник GPS позволяет гаджету играть роль карманного навигатора.
На задней стороне корпуса размещена 3-мегапиксельная камера, на лицевой — VGA-камера, предназначенная для использования в режиме видеотелефонии. Размеры аппарата — 125×60×14 мм. Программная платформа — Google Android. Заявленное время автономной работы достигает двух часов в сети Wi-Fi и трех часов при просмотре видео.
В продаже новинка появится в конце этого или начале следующего года.
Подготовлено по материалам Twice.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Google Android":

Symbian стала полностью открытой
MSI анонсировала 15,6-дюймовые ноутбуки CX620 и CR620
Грядущий Apple iPad не оправдал потребительских ожиданий
Объемы продаж смартфонов бьют рекорды
Китай сможет выйти на мировой медиарынок, только отказавшись от цензуры
Ноутбук-трансформер Fujitsu LifeBook T900 поступил в продажу
Готова альфа-версия Moonlight 3.0
Apple запретила iPhone-разработчикам использовать GPS для рекламы
Motorola инвестирует в мобильную технологию штрихкодов
Sony Vaio E: разноцветные ноутбуки с 15,5-дюймовым дисплеем

Последние новости по теме "Компьютеры":

Canon Rebel T2i: зеркальная фотокамера с 18-мегапиксельной матрицей
Ученые не нашли связи между мобильниками и головной болью у подростков
Microsoft и Национальный научный фонд США объявили об облачно-вычислительной инициативе
Microsoft выпустила ASP.NET MVC 2 Release Candidate 2
Убийцы дисков
Петербургский госуниверситет отказывается от заочной формы обучения
Рецепты пьянящего маркетинга
Microsoft направит $5 млн на повышение компьютерной грамотности россиян
Доку Умаров добился признания // Верховный суд запретил "Имарат Кавказ"
Душа согласно прейскуранту

Употребление пива может укреплять кости и способствовать их здоровью
2010-02-10 07:46 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Употребление пива может укреплять кости и способствовать их здоровьюМОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Ученые установили, что содержание кремния в биологически усваиваемой форме в пиве настолько велико, что его употребление в умеренных количествах может быть благоприятно для здоровья костей, сообщается в статье исследователей, опубликованной в понедельник в выпуске журнала Journal of the Science of Food and Agriculture.
Авторы публикации провели анализ содержания кремния в различных сортах пива, в результате чего установили, что наибольшее количество кремния, порядка 56 миллиграмм на литр, содержится в сортах, приготовленных с использованием ячменя и хмеля, тогда как безалкогольные сорта пива наименее обогащены кремнием.
При этом авторы исследования отмечают, что большая часть кремния в пиве содержится в форме растворимой кремниевой кислоты Н2SiO4, которая легко усваивается организмом.
Согласно данным медицинских исследований, кремний важен для развития костной системы организма и формирования соединительных тканей. Авторы исследования полагают, что умеренное употребление пива может даже способствовать лечению остеопороза - заболевания, при котором кости имеют малую массу и высокую хрупкость.
"Мы изучили большое количество сортов пива на предмет содержания в них кремния, выявили влияние, которое оказывают на это содержание исходные ингредиенты, а также процесс приготовления напитка. Наиболее богаты кремнием сорта, приготовленные с использованием ячменя и хмеля, тогда как пшеничные сорта содержат меньшие количества этого элемента", - прокомментировал исследование Чарльз Бэмфорт (Charles Bamforth), ведущий автор публикации из Калифорнийского университета в Дэвисе, слова которого приводит пресс-служба издательства Wiley-Blackwell, выпускающего журнал.
Оригинальная статья

День российской науки. Справка
2010-02-10 08:13 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
День российской науки. СправкаНаучное сообщество России отмечает в понедельник свой профессиональный праздник - День российской науки, который был учрежден указом президента РФ в 1999 году.
Петр I подписал указ об образовании Российской академии наук, которая первоначально называлась Академией наук и художеств, 8 февраля (28 января по ст. ст.) 1724 года. 7 июня 1999 года указом президента Российской Федерации, "следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук" был установлен День российской науки, который ежегодно празднуется 8 февраля. В советское время День науки отмечался в третье воскресенье апреля. Дата определилась тем, что в 1918 году между 18 и 25 апреля Владимир Ленин составил "Набросок плана научно-технических работ".
Российская наука дала миру много великих имен и открытий. Во всем мире известны имена таких ученых, как Михаил Ломоносов, Иван Павлов, Дмитрий Менделеев, Эдуард Циолковский, Петр Капица, Лев Ландау, Игорь Курчатов, Анатолий Александров, Сергей Королев, Николай Доллежаль, многие другие. Благодаря их открытиям, Россия стала первой страной, где было разработано учение о биосфере, впервые в мире в космос запущен искусственный спутник Земли, введена в эксплуатацию первая в мире атомная станция.
В настоящее время в структуру Российской академии наук (РАН) входят девять отделений по областям и направлениям науки, и три региональных отделения, а также 15 региональных научных центров.
Всего в Академии насчитывается 470 научных учреждений, более 55 тысяч научных сотрудников, в том числе, не более 522 академиков и 822 членов-корреспондентов.
Кроме РАН, в России существуют еще пять отраслевых государственных академий наук: Российская академия медицинских наук, Российская академия образования (до 1991 года - Академия педагогических наук СССР), Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия архитектуры и строительных наук, Российская академия художеств. Эти академии, согласно статье шестой федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике", являются "имеющими государственный статус некоммерческими организациями (учреждениями)".
Кроме того, существуют негосударственные академии наук, являющиеся общественными или коммерческими организациями, и образовательные академии - высшие учебные заведения (как государственные, так и частные). Однако ученые звания члена-корреспондента и академика признаются официально только для членов шести государственных академий.
Четырнадцать российских и советских ученых были отмечены Нобелевскими премиями. Первым из них (в 1904 году) стал академик Иван Павлов. Последними в 2003 году Нобелевскую премию получили российские ученые Виталий Гинзбург и Алексей Абрикосов.
Наука в России отнесена к числу высших приоритетов государства. В марте 2008 года правительство России утвердило Программу фундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2008-2012 годы. Программа утверждена "в целях обеспечения стабильности финансирования фундаментальных научных исследований".
Предполагается, что программа позволит создать предпосылки для поддержания научного приоритета России в фундаментальных научных исследованиях мирового уровня, условия для активизации инновационной деятельности, а также обеспечить эффективное участие РФ в международном разделении труда в научно-технической сфере.
Среди основных направлений фундаментальных исследований - актуальные проблемы физики конденсированных сред, в том числе физики наноструктур; актуальные проблемы оптики и лазерной физики; атомная, термоядерная, водородная и космическая энергетика; человеко-машинный симбиоз, интеллектуальное управление; системный анализ, искусственный интеллект; современные проблемы химии материалов, включая наноматериалы; химические проблемы создания фармакологически активных веществ нового поколения; теория и методы экономико-математического моделирования сценариев социально-экономического и инновационного развития РФ.
На реализацию Программы в ближайшие пять лет из федерального бюджета будут выделены ассигнования в размере 253,1 миллиарда рублей.
Расходы федерального бюджета РФ на "гражданскую" науку в 2010 году сократятся на 7,5 миллиарда рублей по сравнению с 2009 годом и составят 159 миллиардов. При этом, финансирование фундаментальных исследований уменьшится на три миллиарда, а прикладных - на 4,5 миллиарда рублей. Такие данные были приведены на коллегии Минобрнауки, где обсуждались вопросы исполнения федерального бюджета в 2009 году и задачи на 2010 год.
Расходы федерального бюджета по Роснауке в 2010 году составят примерно 23 миллиарда рублей. Это меньше, чем в 2009 году, но примерно столько же, сколько было в 2008 году. Роснаука сохранит все 13 федеральных целевых программ, по которым она является госзаказчиком, но сократит средства на ФЦП "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы" и ФЦП "Развитие инфраструктуры наноиндустрии на 2008-2010 годы".
Главные научные достижения в 2009 году
По предложению Международного астрономического союза и ЮНЕСКО 2009 год был проведен под флагом астрономии.
Астрономический год начался с запуска на орбиту Земли трех новых спутников для наблюдения Солнца. Один из них, Коронас-ФОТОН, - российский. Осенью спутник зафиксировал увеличение активности светила.
Продолжаются эксперименты по имитации космического путешествия на Марс. Экипаж из четырех россиян, француза и немца успешно выдержал 105 суток в специальной капсуле. Личное пространство каждого было чуть больше трех квадратных метров. Эксперимент проводился в Московском институте медико-биологических проблем. Псевдокосмонавты не могли пополнять запасы воды и пищи, выходить в Интернет, смотреть телевизор или слушать радио.
В 2009 году на Луне была найдена вода. После того, как три спутника обнаружили следы ее присутствия, NASA запустило на Луну аппарат LCROSS. От столкновения с поверхностью поднялось облако пыли. Приборы отчетливо разглядели в нем воду.
Взгляды российских ученых в этом году были устремлены не только в небо. Не менее интересны и водные глубины. Аппараты "Мир 1" и "Мир 2" завершили второй сезон погружений на дно Байкала. Цель - исследовать животный мир и донные осадки. Июль начался с сенсации: на дне ученые обнаружили редчайшую форму газовых гидратов, которые называют топливом будущего. Кроме того, "Миры" смогли опуститься на глубину 1,64 тысячи метров. Раньше считалось, что глубина озера на три метра меньше. Еще ученые предположили, что Байкал моложе, чем мы привыкли думать.
Громкие открытия произошли и в генетике. Германские генетики расшифровали геном неандертальца. Как известно, неандерталец не являлся предком современного человека. Благодаря расшифровке генома специалисты смогли создать более точный портрет неандертальца и приблизиться к разгадке тайны: почему этот вид уступил доминирующую позицию древним людям.
Периодическая таблица Менделеева расширяется. В 2009 году Международный союз теоретической и прикладной химии официально признал факт открытия 112-го элемента - "коперниция". Хотя ученые смогли получить его еще 12 лет назад, все это время проводились контрольные исследования. Науке уже известны элементы до 118 номера, но их еще только предстоит подтвердить.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Федеральный бюджет 2010-2012 гг.":

ИТ-бюджет США 2011 года вырастет на 1,2%
Тяжкий ввоз
Сберкнижка с печальным концом
Невольный рынок жилья
TYAZHKIY VVOZ
Суд 18 февраля рассмотрит иск "Лафарж Цемента" о возврате налогов
Интервентов помянули недобрым счетом // Счетная палата назвала истинную цену казенного зерна
Рекордный дефицит бюджета США затруднит борьбу с кризисом
"Надо решить, бюджетную или страховую модель мы хотим построить" // Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова о рынках лекарств и медуслуг
Электрички отправят бастовать

Последние новости по теме "Атомная энергетика":

Видеомост "Чернобыль: человеческий фактор в техногенных катастрофах"
Россия и Белоруссия подписали документы по поставкам нефти
Минфин замедлит быстрые нейтроны // Финансирование новых реакторов могут сократить
Сетевые инвестиции // Передовики производства
Путин обсудит с премьером Турции реализацию проекта "Южный поток"
ГЭС вымыла человека Чубайса
Энергосистема РФ отработала праздники без серьезных происшествий
Армия расквартировала сенатора
En+ развивает атом // Вместе с "Росатомом" она будет производить реакторы
История российско-турецких отношений. Справка

Стали известны первые подробности об игре Fallout: New Vegas
2010-02-10 08:41 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Стали известны первые подробности об игре Fallout: New VegasПоявилась информация о ролевой игре Fallout: New Vegas, почерпнутая профильными сетевыми ресурсами из мартовского выпуска журнала PC Gamer.
Действие развернется в пустыне Мохаве и Лас-Вегасе: ядерная война затронула эти территории не очень сильно, а потому здесь сохранились более или менее приемлемые условия для жизни. За них-то и бьются три фракции: Калифорнийская Республика, Легион Цезаря и обитатели Нового Вегаса. В отличие от прошлой части (Fallout 3), мы не житель Убежища, а всего лишь курьер.
История начинается с того, что нашего героя (серьезно ранен) оставляют умирать на кладбище, едва присыпав землей. Помощь приходит с неожиданной стороны: робот Виктор откапывает парня (см. трейлер) и относит его к своему хозяину — доктору Митчеллу. «Встав на ноги, распределив очки умений и получив собственный компьютер Pip-Boy, вы отправитесь в опасное путешествие», — рассказывают разработчики из студии Obsidian. Кроме новых врагов, обещаны и хорошо знакомые — к примеру, сверхмутанты. В том числе дамы. «Со стильными прическами в духе 1950-х», — уточняют девелоперы.
В игре будет «хардкорный» режим, который заставит игроков думать об обезвоживании героя, учитывать вес боеприпасов, выбирать оптимальный способ лечения... В дополнение к карме появится система репутации: она окажет непосредственное влияние на поведение жителей Нового Вегаса. В пошаговой VATS можно будет выбирать рукопашные действия, не зависящие от имеющегося оружия. Наконец, мы будем вольны набирать команду спутников и раздавать им несложные приказы, определяющие поведение.
И о грустном. New Vegas останется ролевой игрой от первого лица, созданной на движке Fallout 3. Увы, перед нами все тот же «Oblivion с пушками».
Игра будет выпущена Bethesda Softworks на ПК, Xbox 360 и PS3 осенью нынешнего года.
Трейлер игры Fallout: New Vegas:
Подготовлено по материалам Eurogamer.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Xbox 360":

Выход РПГ «Drakensang. Река времени» отложен
Серии Mass Effect и Dragon Age получат продолжения в 2011 году
Игры не для всех
Внешний фон обеспечит рост на открытии торгов на фондовых биржах РФ
Совет директоров "Роснефти" может рассмотреть бизнес-план на 2010 год
РФ и США могут сотрудничать в металлургии, химии и леспроме - Матеров
Появилась новая информация об игре LA Noire
Онлайновая смерть приставки Xbox 1 назначена на апрель
Splinter Cell: Conviction выйдет 13 апреля
Завтра выйдет демоверсия Aliens vs. Predator

Последние новости по теме "Компьютеры":

Inbrics M1: мобильное интернет-устройство с 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем
Canon Rebel T2i: зеркальная фотокамера с 18-мегапиксельной матрицей
Ученые не нашли связи между мобильниками и головной болью у подростков
Microsoft и Национальный научный фонд США объявили об облачно-вычислительной инициативе
Microsoft выпустила ASP.NET MVC 2 Release Candidate 2
Убийцы дисков
Петербургский госуниверситет отказывается от заочной формы обучения
Рецепты пьянящего маркетинга
Microsoft направит $5 млн на повышение компьютерной грамотности россиян
Доку Умаров добился признания // Верховный суд запретил "Имарат Кавказ"

Становясь нанометровыми, аморфные сплавы приобретают устойчивость к деформациям
2010-02-10 09:07 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Становясь нанометровыми, аморфные сплавы приобретают устойчивость к деформациямУченые из Калифорнийского технологического института (США) наблюдали повышение прочности и появление пластичности у наноразмерных штырей, выполненных из так называемого металлического стекла.
Изделия из сплавов такого рода демонстрируют высокую прочность на растяжение и сравнительно низкую плотность. Основным недостатком этих материалов, ограничивающим их применение, остается хрупкость.
Авторов заинтересовала возможность изменения свойств металлических стекол при изменении соотношения площади поверхности и объема изготавливаемых деталей. Направляя на заготовку из аморфного сплава, содержащего цирконий, пучок ионов галлия, они сформировали набор крошечных штырьков в форме гантелей. «Задача была не из легких, — вспоминает участница исследования Джулия Грир (Julia Greer). — Штыри ломались, если сделать их слишком тонкими; кроме того, можно было просто уничтожить их по неосторожности».
В экспериментах полученные наноструктуры, однако, показали повышенную прочность, а при уменьшении диаметра приблизительно до 100 нм они также совершали переход из хрупкого состояния в пластичное. По мнению ученых, такое изменение свойств вызвано тем, что уменьшение размеров препятствует распространению трещин в материале.
«Действительно интересные результаты, — оценивает труд коллег материаловед Брюс Дэнс (Bruce Dance). — Вполне возможно, в будущем инженеры обратят внимание на такие наноструктуры. Но авторам придется серьезно поработать над тем, чтобы превратить это в технологию, пригодную для практического использования».
Полная версия отчета будет опубликована в журнале Nature Materials.
Подготовлено по материалам NewScientist.
Оригинальная статья

Российской гуманитарной науке угрожает "мракобесный изоляционизм"
2010-02-10 09:35 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Российской гуманитарной науке угрожает мракобесный изоляционизмМОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Развитие российских общественных и гуманитарных наук может пострадать из-за конъюнктурных попыток создавать свои "самобытные" направления в противовес собственно научным, считает профессор кафедры классической филологии МГУ, доктор наук Гасан Гусейнов.
"Главная угроза общественным и гуманитарным наукам это, по-моему, мракобесный изоляционизм, вроде фоменковской "альтернативной хронологии", которая в книжных магазинах стоит в разделе "история", тогда как место ей в залах игр, эзотерики и оккультизма", - сказал Гусейнов, отвечая на вопросы РИА Новости в связи с Днем науки, который отмечается в России в понедельник.
"Достоверность того или иного направления в науке часто ошибочно измеряется либо коммерческим успехом его адептов, либо принадлежностью этого направления к "родному", "отечественному", "нашему", а то и к какой-нибудь религиозной традиции", - добавил ученый.
По его словам, власти страны часто поддерживают этот уход в изоляцию, говоря об особых духовных свойствах, об особой всемирно-исторической миссии России.
"За этот бред хватаются не только проходимцы, но иной раз и ученые, думающие, что в рамках какой-нибудь очередной завиральной и ядовитой доктрины им удастся получить поддержку. Но получается, что они служат уже не науке, а очередной идеологической химере", - полагает собеседник агентства.
Он сетует, что голова многих выпускников школ и вузов "нашпигована" дикими теориями заговора, суевериями, недоверием к науке как таковой.
"Наука наднациональна и может делаться только людьми, для которых научная истина важнее конъюнктурных соображений. Если ученый или научный администратор будет вспоминать об этом каждый раз, когда его начинают соблазнять очередные радетели державной или духовной бизнес-миссии, это и будет достаточной мерой самозащиты науки от многих зол", - уверен ученый.
Говоря о ситуации в российской гуманитарной науке, он назвал ее "сложной": "Здесь есть и большие достижения, главным образом, благодаря инерции открытости 1990-х годов и международным связям, и тяжелые провалы".
"Надеюсь, консолидация вменяемых ученых и администраторов от науки позволит помешать изоляции наших общественных и гуманитарных наук и от остального мира, и, наоборот, как раз спасти от собственных горе-изобретателей вечных двигателей на основе сквозняков", - заключил ученый.
Оригинальная статья

AMD анонсировала видеоадаптер ATI Radeon HD 5570
2010-02-10 10:02 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
AMD анонсировала видеоадаптер ATI Radeon HD 5570Компания AMD только что представила бюджетный графический акселератор ATI Radeon HD 5570 для настольных ПК и компьютеров небольшого формфактора.
Ускоритель оборудован 400 потоковыми процессорами и 20 текстурными блоками, а его производительность, согласно техническим характеристикам, достигает 520 гигафлопсов (миллиардов операций с плавающей запятой в секунду). Поддерживается программный интерфейс DirectX 11, а также фирменные технологии ATI Eyefinity и ATI Stream.
Тактовая частота ядра чипа, изготовленного по 40-нанометровой технологии (627 млн транзисторов), составляет 650 МГц; памяти GDDR3 со 128-битной шиной — 900 МГц. Энергопотребление не превышает 45 Вт под нагрузкой и 10 Вт в режиме простоя. Для подключения устройств отображения информации предусмотрены интерфейсы DVI, HDMI и D-Sub.
Многие известные производители, такие как MSI, PowerColor, Sapphire и TUL, уже начали поставлять собственные варианты ATI Radeon HD 5570. Ускорители предлагаются в модификациях с 512 Мб и 1 Гб памяти по ориентировочной цене в 80–85 долларов.
С полным перечнем технических характеристик новинки можно ознакомиться на этой странице.
Подготовлено по материалам AMD.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Компьютеры":

Стали известны первые подробности об игре Fallout: New Vegas
Inbrics M1: мобильное интернет-устройство с 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем
Ученые не нашли связи между мобильниками и головной болью у подростков
Canon Rebel T2i: зеркальная фотокамера с 18-мегапиксельной матрицей
Microsoft и Национальный научный фонд США объявили об облачно-вычислительной инициативе
Microsoft выпустила ASP.NET MVC 2 Release Candidate 2
Убийцы дисков
Петербургский госуниверситет отказывается от заочной формы обучения
Рецепты пьянящего маркетинга
Microsoft направит $5 млн на повышение компьютерной грамотности россиян

Российские операторы связи ополчились на детскую порнографию
2010-02-10 10:29 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Российские операторы связи ополчились на детскую порнографиюРоссийские операторы сотовой связи подписали сегодня хартию по борьбе с детской порнографией в Интернете.
Документ, представленный на конференции Минкомсвязи, закрепляет намерения отечественных компаний бороться с производством, хранением, предоставлением доступа и распространением незаконных материалов в Сети. Операторы берут на себя обязательство защищать веб-пользователей от детской порнографии всеми законными способами, включая блокировку доступа к интернет-ресурсам. Кроме того, они готовы предоставлять пользователям техническую возможность самостоятельно ограждать себя от противоправной интернет-информации.
Хартию подписали руководители «Связьинвеста», «Комстар-ОТС», «ВымпелКома» и «Скай Линка». К участию в проекте приглашаются другие российские компании, предоставляющие услуги связи, интернет-провайдеры и игроки инфокоммуникационного рынка.
Выступивший на церемонии подписания хартии министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев подчеркнул, что в стране уже есть несколько «горячих линий», по которым можно сообщить о противоправной веб-информации. Сведения, полученные по этим каналам, позволили закрыть в прошлом году несколько тысяч нелегальных сайтов.
Подготовлено по материалам ПРАЙМ-ТАСС.
Оригинальная статья

Мальчики «из пробирки» могут наследовать отцовское бесплодие
2010-02-10 10:57 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Мальчики «из пробирки» могут наследовать отцовское бесплодиеМальчики, зачатые с использованием методик ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), могут наследовать бесплодие от отцов.
Ученые из Великобритании и Германии сравнили 211 шестилетних мальчиков, зачатых с помощью процедуры ИКСИ (внутриплазматическая инъекция сперматозоида), со 195 ровесниками, зачатыми естественным образом. Исследование показало, что рост представителей обеих групп был почти одинаковым, однако дети «из пробирки» часто наследовали отцовские короткие безымянные пальцы. Это значит, что новое растущее поколение будет с большой вероятностью испытывать проблемы с воспроизведением потомства.
Как известно, у мужчин с низким качеством спермы безымянный палец такой же длины, как указательный, в то время как у представителей сильного пола с нормальной фертильностью безымянный гораздо длиннее. У женщин ситуация противоположна: чем фертильнее дама, тем длиннее у нее указательный палец.
На сегодняшний день по всей Европе около миллиона детей рождены в результате ЭКО. В Великобритании «из пробирки» вышел каждый пятидесятый ребенок, и почти половина пар детородного возраста лечилась от бесплодия с помощью ИКСИ.
Коммерческое использование современных методов лечения от бесплодия началось в 90-х годах прошлого года. Первый ребенок, зачатый с помощью ИКСИ, появился на свет в 1992 году, и теперь в Соединенном Королевстве таких малышей рождается около 3 700 в год.
Подготовлено по материалам Sunday Times.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Германия":

Выход РПГ «Drakensang. Река времени» отложен
Научно отсталые
Партия сказала "не надо" // Ефим Дзиган на фестивале "Белые столбы"
Panasonic заняла первое место в мире по числу патентных заявок
"ВИМ-Авиа" не должна и летает
Несносная Россия
Так поедим!
Котировки свинского рынка
Излишки энергии ветра и солнца будут храниться под землей
Лучший учитель России довольна снятием "Школы" с эфира

Последние новости по теме "Великобритания":

Британцы смогут отправить телеграммы инопланетянам
Правозащитники опровергают сведения о сборе денег Терлюку на юристов
Ученые выявили варианты генов, сокращающие продолжительность жизни
Дородовая материнская депрессия делает детей жестокими
Специальная комиссия РПЦ поможет неблагополучным приютам
Секреты свиноделия
Самолет сбила молния
Обнаружены генетические мутации, отвечающие за преждевременное старение
Впервые проведена трансплантация почки, использующая новую методику устранения антител
Facebook начнет демонстрировать баннерную рекламу рунетчикам

Samsung S5620 Monte: смартфон с широкоформатным 3-дюймовым дисплеем
2010-02-10 11:53 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Samsung S5620 Monte: смартфон с широкоформатным 3-дюймовым дисплеемКомпания Samsung Electronics анонсировала смартфон S5620 Monte, оборудованный 3-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с WQVGA-разрешением и соотношением сторон 16:9.
Новинка несет на борту 3,2-мегапиксельную камеру, распознающую лица и улыбки в кадре и способную делать панорамные снимки, модуль беспроводной связи Wi-Fi, контроллер Bluetooth 2.1, 200 Мб встроенной памяти, разъем для флеш-карты формата MicroSD емкостью до 16 Гб и FM-тюнер с RDS.
Модель оснащается фирменным интерфейсом TouchWiz 2.0 Plus и приложениями для быстрого доступа к социальным сетям Facebook, Twitter и MySpace.
Аппарат предназначен для работы в сетях HSDPA, UMTS (900/2100), EDGE/GPRS (850/900/1800/1900).
Размеры гаджета — 108,8×53,7×12,4 мм, вес — около 92 г.
Аккумуляторная батарея на 1 000 мА∙ч обеспечивает до 582 минут работы в режиме разговора и до 769 часов — в режиме ожидания.
Информация о стоимости и сроках появления смартфона в продаже, скорее всего, будет обнародована на выставке MWC 2010.
Подготовлено по материалам SlashGear.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Смартфоны":

Symbian стала полностью открытой
Facebook начнет демонстрировать баннерную рекламу рунетчикам
ARM готовит три новых процессорных ядра
Чарльз Дарвин был прямым потомком кроманьонцев
Inbrics M1: мобильное интернет-устройство с 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем
Грядущий Apple iPad не оправдал потребительских ожиданий
Производством iPhone следующего поколения займутся Pegatron и Foxconn
Apple запретила iPhone-разработчикам использовать GPS для рекламы
В Google Apps появились административные возможности управления мобильными устройствами
Готова альфа-версия Moonlight 3.0

Последние новости по теме "Wi-Fi":

Inbrics M1: мобильное интернет-устройство с 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем
Canon Rebel T2i: зеркальная фотокамера с 18-мегапиксельной матрицей
HP представила в России линейку компьютеров Pavilion Elite High Performance Edition
ASUS Eee Top ET1610PT: десктоп-моноблок с сенсорным дисплеем
ASUS Eee PC 1005PE-H: нетбук на основе Windows 7 Home Premium
Haleron iLet Mini: 7-дюймовый планшет за 150 долларов
Lenovo ThinkPad X201T: 12-дюймовый ноутбук-трансформер с процессором Intel Core i7
MSI Wind U160: 10-дюймовый нетбук с временем автономной работы до 15 часов
В России начинаются продажи ридера ONYX BOOX 60
HP G62t: универсальный 15-дюймовый ноутбук на базе Core i3

Шаттл "Индевор" стартовал с космодрома во Флориде
2010-02-10 12:21 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Шаттл Индевор стартовал с космодрома во ФлоридеВАШИНГТОН, 8 фев - РИА Новости, Денис Ворошилов. Шаттл "Индевор", который должен доставить на МКС технологический модуль Tranquility для американского сегмента станции, стартовал с космодрома во Флориде. Старт корабля транслируется на сайте НАСА.
Экипаж шаттла, состоящий из шести человек, пробудет на МКС 13 дней, в течение которых запланировано три выхода в открытый космос - 11, 13 и 16 февраля. В состав экипажа входят командир Джордж Замка, пилот Терри Виртс, специалисты Кэтрин Хайр, Стивен Робинсон, Николас Патрик и Роберт Бенкен. Для астронавта Терри Виртса это первый полет в космос.
Ранее руководство НАСА планировало запустить челнок в ночь на воскресенье (12.39 мск), однако из-за погодных условия старт был перенесен на сутки.
Отстыковка "Индевора" от МКС планируется на 18 февраля, приземление - на 20 февраля.
"Индевор" - последний космический челнок, стартовавший в ночное время. Всего НАСА по программе Space Shuttle осталось выполнить четыре старта челноков, после чего США будут пользоваться российскими ракетами для доставки астронавтов на МКС.
"Название модуль (который шаттл доставит на МКС) получил в честь 40-летия посадки американских астронавтов в море Безмятежности на Луне в 1969 году. Tranquility (одним из переводов этого слова с английского является "безмятежность") представляет собой новый большой отсек МКС, по размеру сравнимый разве что с американским модулем Unity ("Единство")", - сообщил ранее РИА Новости эксперт НАСА.
По его словам, внутри Tranquility на своем штатном месте разместится пресловутая американская система регенерации дистиллированной воды из урины и пота космонавтов, дающая пока регулярные сбои, а также система регенерации кислорода, установленная пока в модуле Destiny.
Кроме того, как ожидается, в Tranquility наконец-то будут безмятежно чувствовать себя американские астронавты, которые смогут посещать собственный космический санузел с умывальником и туалетом, пока установленный в нештатном месте в модуле Destiny и также периодически выходящий из строя.
На внешней поверхности Tranquility смонтируют орбитальный сегмент Copola, который представляет собой купол с семью большими иллюминаторами для наблюдения за красотой Земли.
"Окна, оснащенные суперпрочными стеклами, изготовленными с применением кварца, а также специальными солнцезащитными шторками, обеспечат потрясающий вид сверху на нашу планету", - отметил представитель НАСА.
Новый модуль должен быть присоединен к американскому сегменту МКС во время работы экипажа шаттла "Индевор" в открытом космосе. Tranquility выгрузят из отсека полезной нагрузки шаттла при помощи огромной руки-суперманипулятора МКС, созданной в Канаде и получившей поэтому название Canadarm.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Международная космическая станция (МКС)":

Panasonic заняла первое место в мире по числу патентных заявок
На МКС появятся смотровая площадка и новый жилой модуль
Орбитальный телескоп WISE "поймал" свою первую комету
Потеряна печать суда, уполномоченного решать судьбу выборов на Украине
Грузия заявляет, что договорилась с Россией об открытии КПП на границе
Yahoo! продала Monster.com свой бизнес вакансий и поиска работы HotJobs
Миссия Cassini-Huygens будет продлена до 2017 года
Российские ученые о российской науке: спасти может только чудо
Найдено объяснение синдрому внезапной детской смерти
Ученые подтвердили кинолегенду о ковбойской реакции

Последние новости по теме "Луна":

На МКС появятся смотровая площадка и новый жилой модуль
Главной причиной исчезновения тропических лесов является урбанизация
Panasonic заняла первое место в мире по числу патентных заявок
День российской науки. Справка
Sakhalin Energy доставила покупателям сотую партию природного газа
Чистый убыток Toshiba в апреле-декабре 2009/10 фингода упал на 57%
Сериал "Школа" на Первом канале уступит эфир Олимпиаде
Премьера спектакля Миндаугаса Карбаускиса состоится в РАМТе
Отечественный мультфильм: от брачных игр жуков к "Смешарикам"
Российские ученые о российской науке: спасти может только чудо

Основной патент на VoIP-технологии будет пересмотрен
2010-02-10 12:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Основной патент на VoIP-технологии будет пересмотренБюро по патентам и товарным знакам США согласилось пересмотреть спорный патент № 6 243 373, выданный в июне 2001 года, который, как утверждается, охватывает слишком большое число технологий, лежащих в основе VoIP, голосовой передачи в IP-сетях.
Указанный патент, принадлежащий небольшой компании C2 Communications Technologies, входит в число десяти других изобретений, которые вот уже несколько лет пытается оспорить Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF), международная некоммерческая правозащитная организация. Одним из проектов Фонда является инициатива Patent Busting Project, направленная на «разрушение» патентов, которые неправомочны и вредят обычным людям в получении преимуществ от внедрения новейших технологий.
В данном случае, как заявляется, быстрое развитие значимых для всего мира VoIP-средств связи тормозится небольшой группой, владеющей правами на патент, законность которого ставится под вопрос.
В 2006 году C2 предъявила иск ко всем крупным американским сотовым операторам, которые были вынуждены откупиться однократной выплатой за якобы нарушаемый патент. По мнению C2, еще немало компаний незаконно пользуются ее интеллектуальной собственностью, охватывающей большинство технологий, на базе которых строятся VoIP-сервисы, продукты и решения.
Между тем исследователями из Lucent Technologies запатентованы аналогичные разработки, причем заявка подана в декабре 1994 года, а сам патент № 5 568 475 получен в октябре 1996-го. Несмотря на то что патентная заявка C2 более поздняя (датирована ноябрем 1995-го), в ней нет ссылок на технологии Lucent. Как полагают в Фонде, подобная несуразица произошла из-за загруженности патентного ведомства.
По мнению наблюдателей, судебные разбирательства, инициированные C2, не в силах серьезно помешать работе VoIP-отрасли, тем более что искомый патент хорошо известен. Однако юридические проволочки действительно приводят к замедлению вывода на рынок новых товаров и услуг.
Как оценивают эксперты, патентный пересмотр может затянуться на срок от восьми до двенадцати месяцев, еще год или два уйдут на ответную реакцию владельцев патента, плюс столько же времени может потребоваться на подачу апелляции и ее рассмотрение.
Подготовлено по материалам PC World.
Оригинальная статья

Невнимание властей к науке сбросит Россию на обочину прогресса - Маров
2010-02-10 13:45 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Невнимание властей к науке сбросит Россию на обочину прогресса - МаровМОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Невнимание российских властей к развитию науки, сокращение финансирования исследований, приведет к тому, что Россия окажется на обочине мирового прогресса, далеко позади даже многих развивающихся стран, считает академик РАН Михаил Маров, главный научный сотрудник Института геохимии и аналитической химии имени Вернадского, один из разработчиков советской лунной программы.
"Досадно и горько сознавать, что на фоне провозглашенного руководством страны курса на модернизацию происходит систематическое сокращение финансирования научной сферы и, в первую очередь, фундаментальной науки, не сулящей сиюминутных выгод - "коротких денег", но закладывающей необходимые основы для будущего устойчивого развития государства, перспективу его развития", - сказал ученый, отвечая на вопросы РИА Новости в связи с Днем науки, который отмечается в России в понедельник.
Он отметил, что урезание ассигнований на науку в 2010 году более чем на 11% по линии РАН коснется преимущественно фундаментальных областей, в частности.
По его мнению, "латание дыр в бюджете" за счет недофинансирования науки - "крайне недальновидная и опасная политика" еще и потому, что это происходит на фоне приоритетов, отдаваемых научным исследованиям в передовых странах мира: США, Европе, и в Китае.
"Все это отчетливо понимают высшие руководители и парламенты этих стран, действительно озабоченных реальной модернизацией и выходом на новые уровни в науке и технике. А что ждет Россию? Думаю, что при таком подходе нам суждено оставаться на обочине и наблюдать проносящийся мимо скоростной транспорт", - считает академик.
Двадцать лет без движения
Маров опечален ситуацией, которая складывается в сфере космических исследований, которыми он занимается. Россия почти полностью утратила достойные позиции в этой области, которыми в советское время заслуженно гордились, констатирует он.
"На фоне настоящего бума в познании окружающего мира - исследованиях природы планет Солнечной системы и их спутников, грандиозных открытий в области астрофизики, открытий сотен планет у других звезд, мы за прошедшие два с лишним десятилетия не сделали практически ничего: не было ни одного российского планетного космического аппарата или астрофизического зонда", - говорит ученый.
"Вместо решения конкретных задач, плодятся бесконечные планы - десятилетние, двадцатилетние и на более долгосрочную перспективу, которые не выполняются и реального выхода нет. Тревожно, что подобная тенденция вошла в практику и беспокоит, в основном, лишь специалистов", - добавил он.
Маров подчеркнул, что космические исследования не только открывают возможности познания новых явлений и законов природы, но и позволяют лучше понять природу нашей планеты, эффективно использовать ее ресурсы, сохранять экологию, прогнозировать опасные тренды.
"Тем не менее, очень хочется верить, что мы не прошли точку невозврата и у нас еще есть силы, талант, энтузиазм совершать настоящие прорывы как в космической науке, так и в других самых современных областях знаний, что научным исследованиям будет придан надлежащий приоритет (типа нацпроекта) и Россия сможет занять достойное место в мировом научном сообществе", - заключил ученый.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Луна":

Шаттл "Индевор" стартовал с космодрома во Флориде
День российской науки. Справка
Panasonic заняла первое место в мире по числу патентных заявок
Главной причиной исчезновения тропических лесов является урбанизация
На МКС появятся смотровая площадка и новый жилой модуль
Sakhalin Energy доставила покупателям сотую партию природного газа
Чистый убыток Toshiba в апреле-декабре 2009/10 фингода упал на 57%
Сериал "Школа" на Первом канале уступит эфир Олимпиаде
Премьера спектакля Миндаугаса Карбаускиса состоится в РАМТе
Отечественный мультфильм: от брачных игр жуков к "Смешарикам"

Арахниду засыпало с динозаврами
2010-02-10 14:12 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Арахниду засыпало с динозаврамиОбнаружены хорошо сохранившиеся останки паука, жившего 165 млн лет назад. По строению этот современник динозавров схож со своими ныне живущими родичами, что показывает эволюционную консервативность этого семейства.
Доисторическая эпоха – древняя таинственная эра, знакомая нам больше по полусказочным мультфильмам, чем по историческим свидетельствам. Только камни способны уверенно просуществовать сотни миллионов лет. Живым организмам такое не под силу, да и их останки слишком недолговечны. Именно поэтому каждая такая находка – послание из глубины веков – уникальна и привлекает большой интерес.
Мелкие самцы обитающего в Австралии красноспинного...


Одна из таких находок – обнаруженные на территории Китая ископаемые останки паука Eoplectreurys gertschi, жившего 165 млн лет назад, в разгар юрского периода.

Исследование образца публикует Naturwissenschaften.
Останки животного были найдены во время археологических раскопок на севере Китая, во Внутренней Монголии. В этом регионе уже находили ископаемых саламандр, небольших примитивных млекопитающих, насекомых и ракообразных. Ученые предполагают, что во время юрского периода регион раскопок находился на дне озера, сформировавшегося в области высокой вулканической активности.

Находка такого древнего паука – единичный случай. Мягкие тела арахнид особенно сильно подвержены разрушению со временем. Изученному археологами пауку сильно «повезло»: его засыпало вулканической золой.
Мельчайшие частички глины сдавили тельце животного, не разрушив тонкую внешнюю оболочку. Обычно седиментационные фрагменты почвы более крупные, и они разрушают, полностью или частично, хрупкие покровы.
Древний паук E. gertschi обладает всеми особенностями современных аналогичных арахнид, найденных в Северной Америке. Скорее всего паукообразные мало эволюционировали со времен юрского периода, предполагают авторы работы. Например, серповидные структуры на тельце животного обнаружены как у древнего, так и у современного пауков. Благодаря этому современный паук выглядит как гость из древних времен, считают ученые.


Исследование ископаемой арахниды также позволяет предположить, что семейство пауков Plectreuridae в доисторические времена было гораздо более многочисленным и проживало на большей территории, чем сейчас.

В настоящее время его представители обнаружены лишь на территории Калифорнии, Аризоны, Мексики и Кубы. 165 млн лет назад эти пауки жили и на небольшом континенте, условном называемом сейчас Северокитайский блок. Изменение растительности во время ледникового периода заставило их покинуть северные территории, но теплый юго-запад Америки до сих пор подходит им.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Монголия":

Глобальное потепление убивает канадских росомах
Приоритетом в развитии цифрового вещания в РФ будут малые города
Запрет на раскопки в районе находки "алтайской принцессы" отменен
И Святки гладки
Китайские геи впервые устраивают конкурс красоты
Владыка Иларион надеется на появление новых общин РПЦ в Таиланде
Минобороны РФ озабочена решением Грузии взорвать памятник героям ВОВ
Синдром Дауна: признаки, причины, статистика. Справка
Первый в Румынии Русский центр открывается в Бухаресте
Производство шампанского в 2009 году в России упадет на 15%

Последние новости по теме "Австралия":

Выявлена связь между австралийской засухой и антарктическим снегопадом
В популяции моа недоставало самцов
Чарльз Дарвин был прямым потомком кроманьонцев
Появилась новая информация об игре LA Noire
Lenovo ThinkPad X201T: 12-дюймовый ноутбук-трансформер с процессором Intel Core i7
Шафран предотвращает возрастную потерю зрения у пожилых
Создан искусственный пчелиный шелк
Тема молодежи станет главной на форуме "Россия - спортивная держава"
Российская наука отмечает свой профессиональный праздник
Ученые подтвердили кинолегенду о ковбойской реакции

От двойного дна повеяло Янтарной комнатой
2010-02-10 14:39 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
От двойного дна повеяло Янтарной комнатойВ центре Калининграда под нацистским бункером обнаружено подземелье внушительных размеров. Ученые вновь вспомнили версию, согласно которой знаменитая Янтарная комната спрятана под Королевским замком Кёнигсберга.
Калининградские краеведы и геофизики обнаружили в центре города подземелье внушительных размеров, о котором до сих пор не было ничего известно. Объект располагается ровно под музеем ― бункером последнего коменданта Кёнигсберга генерала Отто фон Ляша.

По данным историков, железобетонное бомбоубежище, служившее штабом генерала фон Ляша, было построено за 41 день в самом конце Великой Отечественной войны. Сейчас подземные помещения являются филиалом Калининградского областного историко-художественного музея.
«Когда я проанализировал документы по поиску культурных ценностей, спрятанных нацистами в Кенигсберге, то с удивлением обнаружил, что с 1945 года бункер Ляша не подвергался элементарному георадарному исследованию, ― рассказал «Газете.Ru» краевед Сергей Трифонов, инициировавший поисковые работы. ― Не говоря уже о глубинной приборной разведке!» Краевед считает, что бункер был построен с двойным умыслом. «Бомбоубежищ в Кенигсберге было до чертовой матери, ― говорит Трифонов. ― Бери любое и устраивай штаб! Так нет, вопреки здравому смыслу ― зимой, под бомбежками ― нацисты приняли решение рыть котлован глубиной до 12 метров и в мерзлую землю заливать бетон».

Еще более странными калининградскому историку показались цифры, указанные в технической характеристике бомбоубежища. Котлован под бункер копали на глубину 10,5 м, а высота самого бетонного куба составила 7,5 м. Трифонов предположил, что под полом убежища может находиться ещё один этаж высотой до трех метров, где нацисты могли спрятать секретные документы командования Вермахта и ценные вещи генералитета.

А может быть, и панели знаменитой Янтарной комнаты, бесследно пропавшей в Королевском замке Кенигсберга в 1945 году.

Минувшей осенью краевед сумел договориться с министерством культуры Калининградской области и РГУ им. Канта провести научное исследование бывшего бомбоубежища. И результаты не заставили себя ждать.

«В ходе георадарных исследований под лестничной площадкой бункера обнаружена неоднородность конструкции, ― сообщил «Газете.Ru» доцент кафедры теоретической физики РГУ им. Канта Фёдор Бессараб, проводивший георазведку. ― Пока по имеющимся данным о природе неоднородностей судить сложно».

После этого все работы засекретили.

Как сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах региона, в музей прибыли компетентные люди, в том числе из ФСБ, которые приостановили работы до изучения ситуации. Краеведы предложили кардинальный способ узнать истину ― пробить 40-сантиметровый бетонный пол и запустить в отверстие видеозонд. Однако спецслужбы высказались против, опасаясь в первую очередь того, что бункер может быть заминирован.
«Нам дали добро после того, как удалось донести эту проблему губернатору Георгию Боосу, ― сказал Сергей Трифонов. ― Тем не менее компетентные органы ограничили доступ зевак и журналистов к бункеру».

В начале января поисковики вырезали в бетонном полу отверстие, чтобы смог пролезть человек. «Там была вода, ― рассказал Александр Васильев, один из энтузиастов, помогающий историкам. ― С помощью насоса мы откачали восемь кубометров воды и спустились вниз. Увидели небольшой отсек, перегороженный кирпичной стенкой.

Из пола торчат куски арматуры и шесть стволов лиственницы. Артефактов никаких.

Только в одном месте нашли на бетоне четкий след от сапога немецкого солдата».
Сейчас рабочие пробили окно в кирпичной стенке (кладка из клинкерного кирпича оказалось толщиной до 2 метров) и вновь откачивают грунтовую воду.
«Мы предполагаем, что от этого подземного этажа могут идти туннели, в том числе к Королевскому замку (взорванному в 60-е годы по приказу КПСС), до которого отсюда не более 200 метров, ― говорит Трифонов. ― И тогда давно списанная в архив версия о том, что Янтарная комната спрятана в неизвестном подземелье Королевского замка, обретет новое дыхание».
«Газета.Ru» сообщит, чем закончатся подземные работы в Калининграде.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Геофизика":

Астрономы обнаружили взаимодействующие галактики с квазарами
Космический телескоп "Хаббл" выявил сезонные изменения на Плутоне
В Windows и Office найдено более двух десятков «дыр»
Intel представила технологию vPro нового поколения
Российская экономика потеряла из-за спамеров 14,1 млрд рублей
Завершается прием заявок на Нобелевские премии 2010 года
Показана возможность взлома Oracle Database 11g Release 2
Ericsson построит самую быструю в мире HSPA-сеть
Англия потеряла более половины пчелиных колоний
ГМ-злаки вызывают повреждения печени и почек

Последние новости по теме "Калининградская область":

В Китае обнаружено свыше трех тысяч следов динозавров
Госсовет в пятницу может стать самым насыщенным по числу идей
"ЕР": Альтернативный митинг в Калининграде не планировался
Ядерное оружие может стать аргументом РФ против ПРО в Европе - мнение
10 тысяч против Путина
Владимир Путин призвал единороссов не разбрасываться обещаниями
Вашингтон идет на тактическое сокращение
Вице-премьер Жуков не знает о планах по переезду работников "АвтоВАЗа"
Элитный комплекс неполноценности // Юрий Лужков грозит снести поселок "Остров фантазий"
Арест руководителей "КД авиа" продлен до 9 мая

Роскосмос готов принять участие в инновационных проектах NASA
2010-02-10 15:06 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Роскосмос готов принять участие в инновационных проектах NASAМОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Роскосмос готов принять участие в инновационных проектах NASA, в частности, в области разработки новых ракетных двигателей, заявил в среду в эфире радиостанции "Голос России" глава Федерального космического агентства РФ Анатолий Перминов.
"Мы готовы принять участие в инновационных проектах, в создании новых технологий. Конечно, Роскосмос их поддерживает, если они хотя бы частично будут и совместными с США", - отметил он.
Отвечая на вопрос, допускает ли Роскосмос возможность участия США в совместной разработке новых ядерных двигателей, Перминов сказал "возможно".
"Это можно понять. И поэтому нам бы было, конечно, интересно. В то же время, я бы хотел заметить, что, несмотря на снятие больших серьезных программ (проект "Созвездие" - ред), в целом, NASA, увеличивает финансирование. Президент Обама принял решение около 100 миллиардов долларов выделить на пять лет. То есть, получается около 20-22 миллиардов в год. Сейчас финансирование NASA шло около 18,7 миллиарда в год", - уточнил глава Роскосмоса.
Он добавил, что на встрече глав космических агентств в Токио эти вопросы обсуждаться не будут.
"Это отдельные темы, которые не будут рассматриваться в Токио за неимением времени. Да и нет необходимости в рамках Международной космической станции их рассматривать", - заключил Перминов.
Оригинальная статья

США будут финансировать программу МКС до 2020 года - Перминов
2010-02-10 15:34 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
США будут финансировать программу МКС до 2020 года - ПерминовМОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Роскосмос полностью поддерживает решение США продолжить участие в программе эксплуатации Международной космической станции (МКС) до 2020 года, заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов в эфире радиостанции "Голос России".
Отвечая на вопрос, будут ли США и далее финансировать проект МКС, Перминов сказал: "Американцы будут финансировать, они руководители проекта. И они обязаны это делать. А вот, как и что - это другой вопрос", - уточнил он.
По словам главы Роскосмоса, в целом решение США о продлении полета МКС до 2020 года целиком совпадает с интересами России.
"Это полностью совпадает с нашими воззрениями и на пилотируемые программы, и на федеральную космическую программу России. Мы всегда выступали за продление до 2020 года, как минимум, работу на МКС. Потому, что считаем это не просто необходимым, а крайне необходимым, так как очень были большие вложены и финансовые средства, и новые технологии", - отметил Перминов.
"Только сейчас международная космическая станция стала разворачиваться: всего лишь год назад были запущены и поставлены на эксплуатацию научные модули европейского космического агентства, японского космического агентства, два наших модуля, и в следующем году большой модуль наш запускается. Поэтому, конечно, научная работа только разворачивается на станции. И все хотели продлить ее до 2020 года. Была полная неясность со стороны США. Сейчас она есть", - заключил глава Роскосмоса.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Международная космическая станция (МКС)":

Шаттл "Индевор" стартовал с космодрома во Флориде
Невнимание властей к науке сбросит Россию на обочину прогресса - Маров
Орбитальный телескоп WISE "поймал" свою первую комету
На МКС появятся смотровая площадка и новый жилой модуль
Panasonic заняла первое место в мире по числу патентных заявок
Потеряна печать суда, уполномоченного решать судьбу выборов на Украине
Грузия заявляет, что договорилась с Россией об открытии КПП на границе
Yahoo! продала Monster.com свой бизнес вакансий и поиска работы HotJobs
Миссия Cassini-Huygens будет продлена до 2017 года
Российские ученые о российской науке: спасти может только чудо

Последние новости по теме "Япония":

Nikon пополнит линейку Coolpix бюджетными фотокамерами L110 и L22
Некурящие любители сои реже болеют раком легких
На МКС появятся смотровая площадка и новый жилой модуль
Создан искусственный пчелиный шелк
Голливудским киностудиям не дали засудить австралийского провайдера
Open-PC: неттоп на базе открытого ПО
Научно отсталые
Panasonic заняла первое место в мире по числу патентных заявок
ПРО США в Румынии превратит Молдавию в прифронтовую зону - Воронин
Лавров обсудил с госсекретарем США вопросы ядерной безопасности

Western Digital наделила винчестеры Caviar Black интерфейсом Serial ATA 3.0
2010-02-10 16:00 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Western Digital наделила винчестеры Caviar Black интерфейсом Serial ATA 3.0Western Digital начала продажи жестких дисков Caviar Black, оснащенных интерфейсом Serial ATA 3.0.
Стандарт Serial ATA Revision 3.0, напомним, по сравнению с SATA II предусматривает увеличение пропускной способности в два раза — с 3 до 6 Гбит/с. Спецификация SATA 3.0 также предполагает усовершенствованное управление питанием и оптимизированную технологию потоковой передачи данных.
Новые винчестеры Caviar Black выполнены в формфакторе 3,5 дюйма, имеют скорость вращения шпинделя 7 200 об/мин и буфер емкостью 64 Мб. Диски выдерживают нагрузки до 30g в течение 2 мс в рабочем режиме и до 300g в течение 2 мс в отключенном состоянии. Заявленное энергопотребление в режиме чтения/записи равно 6,8 Вт. Вмещают до 1 Тб информации.
В винчестерах реализована фирменная технология StableTrac: вал электродвигателя закреплен с обоих концов, что позволяет уменьшить влияние внешней вибрации и стабилизировать вращение пластин для более точного позиционирования головок во время чтения/записи. Система NoTouch при этом гарантирует, что записывающая головка ни при каких обстоятельствах не соприкоснется с поверхностью диска.
Стоимость Caviar Black на 1 Тб с интерфейсом Serial ATA 3.0 составляет около 115 долларов.
Подготовлено по материалам Western Digital.
Оригинальная статья

Прослушивание музыки провоцирует у подростков мигрени
2010-02-10 16:28 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Прослушивание музыки провоцирует у подростков мигрениПодростки, слушающие музыку более часа в день, чаще прочих ровесников страдают головными болями.
Такой вывод сделали специалисты из Мюнхенского университета имени Людвига Максимилиана (Германия) по результатам исследования 1 025 тинейджеров в возрасте от 13 до 17 лет. 489 испытуемых жаловались на частые головные боли и мигрени, а 536 участников с такими проблемами сталкивались редко.
По словам ученых, музыка провоцирует головные боли, только тогда, когда подросток ежедневно посвящает прослушиванию композиций не менее часа–двух. Зато играть на компьютере, разговаривать по мобильному телефону и смотреть телевизор можно безбоязненно — исследователи не выявили связи между этими занятиями и мигренью.
Стоит напомнить еще об одной опасности, которая связана с музыкой: прослушивание песен с помощью MP3-плеера на высокой громкости необратимо портит слух. Некоторые плееры, как утверждают медики, способны воспроизводить столько же шумов, сколько и взлетающий самолет. Увы, молодые люди, не расстающиеся с карманными проигрывателями, не сразу заметят их отрицательное влияние, а лишь через несколько лет. Подростки — активные пользователи MP3-плееров рискуют потерять слух к 25 годам.
Подготовлено по материалам Daily Telegraph.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Компьютеры":

AMD анонсировала видеоадаптер ATI Radeon HD 5570
Samsung S5620 Monte: смартфон с широкоформатным 3-дюймовым дисплеем
Много букв по горизонтали
Дмитрий Медведев посетил фотовыставку на "Винзаводе"
Стали известны первые подробности об игре Fallout: New Vegas
Inbrics M1: мобильное интернет-устройство с 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем
Canon Rebel T2i: зеркальная фотокамера с 18-мегапиксельной матрицей
Ученые не нашли связи между мобильниками и головной болью у подростков
Microsoft и Национальный научный фонд США объявили об облачно-вычислительной инициативе
Microsoft выпустила ASP.NET MVC 2 Release Candidate 2

Последние новости по теме "Германия":

Мальчики «из пробирки» могут наследовать отцовское бесплодие
Хиддинк прорвался к Фурсенко
Россия займется вытеснением середняка // Состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы
Трапаттони, Вайсс и маленькая компания
Всё сделал Красич
Сборная России по биатлону выиграла общий зачет на чемпионате мира среди юниоров
"Арсенал" сыграл вхолостую // Клуб Андрея Аршавина снова потерпел поражение от лидера чемпионата
Попасть в десятку
"Россия должна выходить с первого места"
Кубок мира по регби привезут в Сочи на матч Россия - Португалия

Возраст матери играет решающую роль в рождении ребенка с аутизмом
2010-02-10 16:54 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Возраст матери играет решающую роль в рождении ребенка с аутизмомРиск рождения ребенка, страдающего аутизмом, повышается с возрастом матери. С другой стороны, аналогичный риск для детей, зачатых пожилым отцом, меньше, чем считалось ранее.
Таковы результаты исследования, которое охватило 5,6 млн младенцев, родившихся в Калифорнии в 1990-х годах. Более 13 тысячам из них к шести годам был поставлен страшный диагноз. Исследователи учли только 12 159 случаев, поскольку не было полной информации о родителях примерно тысячи детей.
Сотрудники Калифорнийского университета в Дэвисе (США) выяснили, что у женщин старше сорока дети с этим видом нарушений нервной системы появляются на свет на 50% чаще, чем у не достигших тридцати. У мужчин этот показатель составляет 36%.
Но даже при этом результаты исследования означают, что менее четырех матерей (которым за сорок) из тысячи приносят младенцев с аутизмом. Это весьма незначительный показатель, и комментаторы призывают женщин не бояться заводить детей после сорока.
А у немолодых мужчин наибольший риск возникает в том случае, если матерью ребенка становится юная женщина. Среди детей, чьи матери были моложе 25 лет, аутизм встречается в два раза чаще, если отцу за сорок, а не двадцать с гаком.
Вывод ученых о том, что решающую роль играет возраст матери, а не отца, прямо противоположен предыдущим исследованиям, но критиковать его трудно. Во-первых, проанализирована поистине огромная статистика. Во-вторых, известно: чем старше роженица, тем выше риск появления ребенка с генетическими отклонениями. А гены, разумеется, имеют непосредственное отношение к аутизму.
Результаты исследования опубликованы в журнале Autism Research.
Подготовлено по материалам Ассошиэйтед Пресс.
Оригинальная статья

Microsoft прекратит выпуск UNIX- и Linux-версий платформы FAST ESP
2010-02-10 17:21 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Microsoft прекратит выпуск UNIX- и Linux-версий платформы FAST ESPКорпоративная поисковая платформа Microsoft FAST ESP 5.3, выход которой намечен на первое полугодие, станет последней, снабженной автономными версиями продукта для UNIX и Linux.
«Майкрософт» приобрела продуктовый портфель корпоративного поиска в апреле 2008 года в составе норвежской компании Fast Search & Transfer (FAST). Тогда было обещано продолжение развития и обновления автономных версий платформы FAST ESP для UNIX и Linux. Теперь же, по словам технического директора FAST Бьёрна Олстада (Bjorn Olstad), пришло время для отказа от совместимого с UNIX и Linux поискового ядра с целью ускорения внедрений инновационных решений в платформу.
Поддержка релиза FAST ESP 5.3 для UNIX и Linux сохранится в течение десяти лет. В будущем пользователи смогут обратиться к смешанной архитектуре, включающей унаследованное поисковое ядро для UNIX и Linux и те новинки, которые будут реализованы в новых Windows-версиях FAST ESP, а также доступны через «облачные» службы. Параллельно запущена сопутствующая программа перехода на хостинговые и Windows-редакции платформы.
Заявление «Майкрософт» стало неожиданностью для некоторых аналитиков, которые прежде предполагали длительную поддержку систем для корпоративного поиска, не относящихся к Windows. Открытым остается вопрос, как долго корпорация будет продавать автономные версии платформы для UNIX и Linux, учитывая ее планы по интеграции FAST ESP с Office SharePoint 2010.
Архитектура FAST ESP:
Использование FAST ESP для SharePoint:
Подготовлено по материалам PC World.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Microsoft":

Стали известны первые подробности об игре Fallout: New Vegas
Главной причиной исчезновения тропических лесов является урбанизация
Microsoft выпустила ASP.NET MVC 2 Release Candidate 2
Inbrics M1: мобильное интернет-устройство с 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем
AMD анонсировала видеоадаптер ATI Radeon HD 5570
Прослушивание музыки провоцирует у подростков мигрени
Microsoft и Национальный научный фонд США объявили об облачно-вычислительной инициативе
Facebook начнет демонстрировать баннерную рекламу рунетчикам
В декабре американцы просмотрели 33,2 млрд интернет-роликов
Правила игры

Миндалевидное тело мозга определяет отношение человека к возможным финансовым потерям
2010-02-10 17:46 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Миндалевидное тело мозга определяет отношение человека к возможным финансовым потерямГруппа ученых из Калифорнийского технологического института (США) и Университетского колледжа Лондона (Великобритания) экспериментально доказала, что повреждение миндалевидного тела мозга освобождает человека от страха перед денежными проблемами.
В экономической теории перспектив термином «неприятие потерь» описывают нежелание человека рисковать даже в тех случаях, когда потенциальный выигрыш превосходит возможные потери. Этот феномен принято связывать с действием миндалевидного тела — части лимбической системы, которая участвует в формировании эмоций и поведенческих реакций.
Ученые решили провести опытную проверку указанной гипотезы, пригласив к участию в эксперименте двух женщин 23 и 43 лет с поврежденными вследствие редчайшей болезни Урбаха — Вите миндалевидными телами. Женщины и контрольная группа испытуемых из 12 человек должны были сыграть в оригинальный вариант азартной игры: им выдавали по 50 долларов и предлагали делать ставки на результат подбрасывания монетки, постоянно меняя условия. Скажем, в одном случае они могли выиграть 50 долларов или проиграть 20, а в другом — получить 30 или потерять 40.
Здоровые люди действовали совершенно обычным образом, отказываясь ставить деньги при уменьшении разницы между потенциальным проигрышем и выигрышем. Они, к примеру, предпочитали не делать ставок, если потерять можно было 15 долларов, а приобрести — 20.
Женщины с поврежденными структурами мозга, напротив, часто рисковали и делали ставки в тех ситуациях, когда вероятные потери превосходили по размерам выигрыш. «Очевидно, миндалевидное тело делает нас более осторожными», — резюмирует участник исследования Ральф Адольфс (Ralph Adolphs).
Исследователи также рассмотрели связь миндалевидного тела с аналогичным эффектом, обозначаемым как «неприятие риска»: люди, не расположенные к риску, не будут полагаться на удачу даже тогда, когда им не грозят потери. В эксперименте участникам вновь предлагалось делать ставки на результат подбрасывания монеты; если они угадывали, то получали 10 долларов, ничем при этом не рискуя. Был и другой вариант: испытуемые могли не испытывать судьбу и просто забрать себе пять долларов.
В этом опыте женщины и представители контрольной группы показали примерно одинаковые результаты, а значит, в таких ситуациях влияние миндалевидного тела не проявляется.
Полная версия отчета будет опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Подготовлено по материалам Калифорнийского технологического института.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мозг":

Российские ученые о российской науке: спасти может только чудо
Главной причиной исчезновения тропических лесов является урбанизация
Найдено объяснение синдрому внезапной детской смерти
Владимир Путин призвал единороссов не разбрасываться обещаниями
"В кино я хожу два-три раза в год"
Глухая песня ящика // Хаим Сокол в галерее "Триумф"
Ученые подтвердили кинолегенду о ковбойской реакции
Шаттл 9 февраля привезет на МКС новый модуль "Безмятежность"
Развенчан миф о нарушении психических функций у беременных женщин
Мама, папа и сынки // на кинофестивале в Роттердаме

Последние новости по теме "Великобритания":

Мальчики «из пробирки» могут наследовать отцовское бесплодие
Лебедев на пороге The Independent
Регуляторы закручивают банки
Так поедим!
Биржи Европы закрылись в четверг в глубоком минусе
Рецепты пьянящего маркетинга
Биржи Европы завершили пятницу ростом на данных по ВВП США
Фондовые рынки США и Европы закрылись снижением
Госдолги пузырятся
Британцы смогут отправить телеграммы инопланетянам

Обнаружены прекрасно сохранившиеся останки паука юрского периода
2010-02-10 18:11 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Обнаружены прекрасно сохранившиеся останки паука юрского периодаУченые из Канзасского университета (США) и Нанкинского института геологии и палеонтологии (Китай) представили описание нового вида пауков Eoplectreurys gertschi, останки которого были найдены на территории Внутренней Монголии (см. карту), автономного региона на севере Китая, в отложениях возрастом около 165 млн лет.
Останки пауков, относящиеся к средней юре, встречаются довольно редко, так как незащищенные мягкие ткани арахнидов плохо сохраняются. Высокое качество обнаруженного экземпляра объясняется, скорее всего, тем, что животное оказалось погребено под слоем мельчайших частиц вулканического пепла, которые не нарушили целостности кутикулы.
По совокупности внешних признаков авторы определили E. gertschi в семейство восьмиглазых пауков Plectreuridae, которое в наши дни насчитывает 30 видов, обитающих на юго-западе США, в Мексике, на Кубе и в Коста-Рике. До настоящего момента ученым были известны лишь два вымерших представителях семейства: Palaeoplectreurys baltica, возрастом около 45 млн лет, и еще более «молодой» Plectreurys pittfieldi. Обнаружение E. gertschi, таким образом, добавляет к установленной длительности существования этой группы пауков сразу 120 млн лет.
Поскольку сейчас E. gertschi в Китае не встречается, можно утверждать, что в древности ареал представителей Plectreuridae был шире. По мнению одного из авторов работы Пола Селдена (Paul Selden), уменьшение области распространения пауков было связано с наступлением ледникового периода.
Полная версия отчета ученых будет опубликована в журнале Naturwissenschaften.

Просмотреть увеличенную карту
Подготовлено по материалам Wired.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Монголия":

Арахниду засыпало с динозаврами
Глобальное потепление убивает канадских росомах
Приоритетом в развитии цифрового вещания в РФ будут малые города
Запрет на раскопки в районе находки "алтайской принцессы" отменен
И Святки гладки
Китайские геи впервые устраивают конкурс красоты
Владыка Иларион надеется на появление новых общин РПЦ в Таиланде
Минобороны РФ озабочена решением Грузии взорвать памятник героям ВОВ
Синдром Дауна: признаки, причины, статистика. Справка
Первый в Румынии Русский центр открывается в Бухаресте

Последние новости по теме "Мексика":

Эстрогензаместительная гормональная терапия приводит к астме
Арахниду засыпало с динозаврами
Коренные жители Америки приручили индейку более двух тысяч лет назад
Российская наука отмечает свой профессиональный праздник
Названы имена победителей кинофестиваля в Роттердаме
Светские слухи: Мадонна вновь свободна, а у Джоли роман "на стороне"
Названы имена победителей кинофестиваля в Роттердаме
Участники ВЭФ в Давосе обсудили борьбу с кризисом и жизнь после него
Налетай, подешевело: по мировым рынкам прокатилась волна распродаж
Батончик тронулся // Cadbury продалась Kraft за $19,4 млрд

Оборудование для бурения озера Восток испытают летом 2010 года
2010-02-10 18:35 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 фев - РИА Новости. Оборудование, специально созданное для бурения глубоководного озера Восток в Антарктиде, планируется испытать летом 2010 года, сообщил начальник Российской антарктической экспедиции Валерий Лукин.
По его словам, для изучения озера созданы два специальных зонда, один из которых будет исследовать физические параметры воды, а второй биогеохимические. "Летом пройдут испытания на одном из глубоководных озер северо-запада", - сказал Лукин в среду журналистам.
Кроме того, он добавил, что специалисты создали специальный транспортирующий узел, который позволит доставить эти зонды в озеро в стерильном виде. Он рассказал, что обработка самих устройств для стерилизации будет проходить в два этапа: на первом они будут обрабатываться гамма-излучением в Петербурге, а на втором - ионизирующим облучением непосредственно перед спуском в скважину.
Лукин рассказал, что ученым при вскрытии озера предстоит проверить две гипотезы происхождения озера: образовалось ли он в результате таяния на нижней подошве ледника или же оно существовало до начала оледенения Антарктиды.
В свою очередь главный гляциолог станции Восток Владимир Липенков отметил, что после запуска бурения, приостановленного из-за поломки бура, специалисты уже прошли 50 метров. В настоящее время бур находится на глубине 3650 метров, уже в толще льда, образовавшегося из воды замерзшего озера Восток. "До зеркала озера еще 100 метров", - сказал он.
Липенков также рассказал, что как ожидается, ученые проникнут в озеро в ходе 57-ой Российской антарктической экспедиции в 2011-2012 годах.
Озеро Восток в Антарктиде, скрытое под четырехкилометровой толщей льда, является уникальной водной экосистемой, изолированной от земной атмосферы и поверхностной биосферы на протяжении миллионов лет. Изучение ледового керна из скважины и предстоящее изучение озера играет огромную роль в построении сценария естественных изменений климата в ближайшие тысячелетия.
Глубокое бурение в районе станции Восток в Антарктиде началось в 1970-х годах, когда о существовании озера еще не было известно, целью изначально были палеоклиматические исследования. За это время российские специалисты - участники Полярной морской геологоразведочной и Российской антарктической экспедиций - получили данные о размере и форме озера, толщине ледникового покрова, а также о подводном рельефе и осадочных отложениях.
В 1998 году глубокое бурение ледовой скважины над озером было приостановлено, когда до реликтовых вод озера оставалось около 130 метров льда. Тогда международное сообщество попросило не проникать в водный слой озера до момента появления специальной технологии, сводящей к минимуму возможное загрязнение его реликтовых вод.
Такая технология была разработана в петербургском Горном институте, и в 2003 году, в ходе 26 консультативного совещания по договору об Антарктике, международное сообщество согласилось с российскими предложениями. Работы по глубокому бурению были возобновлены в 2005 году.
Оригинальная статья

Windows Mobile 7, вероятно, не будет поддерживать многозадачность
2010-02-10 19:00 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Windows Mobile 7, вероятно, не будет поддерживать многозадачностьПоявилась очередная порция неофициальной веб-информации о находящейся в разработке седьмой версии операционной системы Windows Mobile для коммуникаторов.
Ранее уже сообщалось, что Windows Mobile 7 получит расширенную поддержку сенсорного ввода, в частности улучшенную технологию «мультитач», будет совместима с сервисами Zune и Xbox Live. Кроме того, новая ОС для смартфонов, как ожидается, сможет использовать средства Silverlight и SharePoint.
Теперь сетевые источники сообщают, что Windows Mobile 7, по всей видимости, не получит поддержки многозадачности, а интерфейс этой ОС будет аналогичен интерфейсу карманного медиаплеера Zune HD. Считается, что это укажет на расширенные мультимедийные возможности новой платформы, а устройствам на ее основе, предположительно, будет проще конкурировать с Apple iPhone.
Отмечается также, что владельцы коммуникаторов п/у Windows Mobile 7 смогут инсталлировать приложения только через онлайновую службу Windows Marketplace.
Дату выпуска новой ОС корпорация Microsoft, как ожидается, назовет на предстоящей выставке Mobile World Congress 2010 (15–18 февраля, Барселона, Испания). Коммуникаторы на Windows Mobile 7 появятся на рынке в четвертом квартале с. г. или в начале 2011-го.
Подготовлено по материалам BrightHand.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Смартфоны":

Samsung S5620 Monte: смартфон с широкоформатным 3-дюймовым дисплеем
Прослушивание музыки провоцирует у подростков мигрени
Symbian стала полностью открытой
Facebook начнет демонстрировать баннерную рекламу рунетчикам
Чарльз Дарвин был прямым потомком кроманьонцев
Inbrics M1: мобильное интернет-устройство с 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем
ARM готовит три новых процессорных ядра
Грядущий Apple iPad не оправдал потребительских ожиданий
Производством iPhone следующего поколения займутся Pegatron и Foxconn
Apple запретила iPhone-разработчикам использовать GPS для рекламы

Последние новости по теме "Коммуникаторы":

Apple запретила iPhone-разработчикам использовать GPS для рекламы
Объемы продаж смартфонов бьют рекорды
HP G62t: универсальный 15-дюймовый ноутбук на базе Core i3
Грядущий Apple iPad не оправдал потребительских ожиданий
Lenovo ThinkPad X201T: 12-дюймовый ноутбук-трансформер с процессором Intel Core i7
Готова альфа-версия Moonlight 3.0
MSI Wind U160: 10-дюймовый нетбук с временем автономной работы до 15 часов
В России начинаются продажи ридера ONYX BOOX 60
Motorola анонсировала Android-коммуникатор Devour
Руперт Мёрдок: продавайте контент, а не устройства и платформы

ASUS G73JH-X1: мощный игровой ноутбук
2010-02-10 19:27 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ASUS G73JH-X1: мощный игровой ноутбукВ продаже появился лэптоп ASUS G73JH-X1, позиционирующийся в качестве мобильной игровой станции.
«Сердце» ноутбука — четырехъядерный процессор Intel Core i7-720QM с тактовой частотой 1,6 ГГц (в режиме Turbo Boost возрастает до 2,8 ГГц). Новинка оснащена 8 Гб оперативной памяти и жестким диском на 500 Гб со скоростью вращения шпинделя 7 200 оборотов в минуту.
Обработка графики возложена на мощный дискретный акселератор ATI Radeon HD 5870, несущий на борту 1 Гб памяти GDDR5. Дисплей ноутбука с диагональю 17,3 дюйма обладает Full HD-разрешением 1920×1080 пикселов.
Модель оснащается многоформатным DVD-рекордером, адаптером беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой стандартов 802.11 b/g/n, камерой с 2-мегапиксельной матрицей, кардридером «8 в 1», четырьмя портами USB и цифровым интерфейсом HDMI. Размеры компьютера — 415×320×20–50 мм, вес — около 3,6 кг вместе с восьмиячеечной аккумуляторной батареей.
Функционирует ноутбук под управлением 64-битной операционной системы Windows 7 Home Premium; его ориентировочная цена — 1 450 долларов.
Подготовлено по материалам Newegg.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Компьютеры":

Прослушивание музыки провоцирует у подростков мигрени
Samsung S5620 Monte: смартфон с широкоформатным 3-дюймовым дисплеем
AMD анонсировала видеоадаптер ATI Radeon HD 5570
Много букв по горизонтали
Дмитрий Медведев посетил фотовыставку на "Винзаводе"
Стали известны первые подробности об игре Fallout: New Vegas
Inbrics M1: мобильное интернет-устройство с 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем
Canon Rebel T2i: зеркальная фотокамера с 18-мегапиксельной матрицей
Ученые не нашли связи между мобильниками и головной болью у подростков
Microsoft и Национальный научный фонд США объявили об облачно-вычислительной инициативе

Последние новости по теме "Wi-Fi":

Samsung S5620 Monte: смартфон с широкоформатным 3-дюймовым дисплеем
Inbrics M1: мобильное интернет-устройство с 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем
Canon Rebel T2i: зеркальная фотокамера с 18-мегапиксельной матрицей
HP представила в России линейку компьютеров Pavilion Elite High Performance Edition
ASUS Eee Top ET1610PT: десктоп-моноблок с сенсорным дисплеем
ASUS Eee PC 1005PE-H: нетбук на основе Windows 7 Home Premium
Haleron iLet Mini: 7-дюймовый планшет за 150 долларов
Lenovo ThinkPad X201T: 12-дюймовый ноутбук-трансформер с процессором Intel Core i7
MSI Wind U160: 10-дюймовый нетбук с временем автономной работы до 15 часов
В России начинаются продажи ридера ONYX BOOX 60

Acer показала лучшие за три года квартальные результаты
2010-02-10 19:54 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Acer показала лучшие за три года квартальные результатыКомпания Acer подвела итоги работы в четвертом квартале и 2009 календарном году в целом.
На фоне восстановления потребительского спроса на компьютерную технику Acer смогла значительно улучшить финансовое положение: выручка за последние три месяца 2009-го составила 168 млрд тайваньских долларов (NT$), или приблизительно $5,2 млрд. Это на 25% лучше результата за тот же период позапрошлого года, когда один из крупнейших в мире производителей ПК получил около NT$135 млрд дохода ($4,2 млрд).
Квартальная прибыль также подскочила на четверть — с NT$2,8 до NT$3,5 млрд (приблизительно $109 млн). Это лучший показатель с первого квартала 2007 года, когда чистая прибыль равнялась NT$5,7 млрд.
По итогам 2009 года в целом Acer смогла выручить NT$574 млрд, или примерно $18 млрд, что на 5% лучше результата за 2008-й. Чистая прибыль при этом сократилась на 3% — до NT$11,4 млрд ($355 млн).
По состоянию на конец прошлого года Acer являлась вторым по величине производителем персональных компьютеров в мире с рыночной долей в 13,0% (39,9 млн поставленных ПК). Сейчас Acer уступает только компании Hewlett-Packard, которая с 58,9 млн проданных в 2009 году компьютеров удерживает 19,3% рынка.
Подготовлено по материалам BusinessWeek.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Компьютеры":

ASUS G73JH-X1: мощный игровой ноутбук
Прослушивание музыки провоцирует у подростков мигрени
AMD анонсировала видеоадаптер ATI Radeon HD 5570
Samsung S5620 Monte: смартфон с широкоформатным 3-дюймовым дисплеем
Много букв по горизонтали
Дмитрий Медведев посетил фотовыставку на "Винзаводе"
Стали известны первые подробности об игре Fallout: New Vegas
Inbrics M1: мобильное интернет-устройство с 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем
Canon Rebel T2i: зеркальная фотокамера с 18-мегапиксельной матрицей
Ученые не нашли связи между мобильниками и головной болью у подростков

Samsung готовится к выпуску «прозрачных» ноутбуков
2010-02-10 20:21 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Samsung готовится к выпуску «прозрачных» ноутбуковКомпания Samsung намерена начать выпуск ноутбуков, оснащенных полупрозрачными дисплеями.
Предложенная южнокорейским производителем концепция предполагает применение технологии AMOLED — активной матрицы на основе органических светодиодов. Среди преимуществ таких панелей выделяются пониженное по сравнению с традиционными ЖК-экранами энергопотребление, небольшая толщина дисплеев, улучшенная цветопередача и высокая контрастность.
«Самсунг» уже разработал прототип ноутбука с AMOLED-экраном, через который можно видеть происходящее за верхней крышкой компьютера. Необычный 14-дюймовый лэптоп демонстрировался на январской выставке CES 2010. Как отметили в компании, коммерческие модели «прозрачных» ноутбуков появятся на рынке в течение ближайших 12 месяцев.
Пока не совсем ясно, сколько подобные компьютеры будут стоить и не помешает ли полупрозрачность дисплея восприятию информации.
Напомним также, что компания Samsung первой в мире планирует освоить массовое производство AMOLED-дисплеев с поддержкой сенсорного ввода. Их выпуск начнется в следующем месяце.
Демонстрация «прозрачного» ноутбука:
Подготовлено по материалам Electronista.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Компьютеры":

Acer показала лучшие за три года квартальные результаты
ASUS G73JH-X1: мощный игровой ноутбук
Прослушивание музыки провоцирует у подростков мигрени
AMD анонсировала видеоадаптер ATI Radeon HD 5570
Samsung S5620 Monte: смартфон с широкоформатным 3-дюймовым дисплеем
Много букв по горизонтали
Дмитрий Медведев посетил фотовыставку на "Винзаводе"
Стали известны первые подробности об игре Fallout: New Vegas
Inbrics M1: мобильное интернет-устройство с 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем
Canon Rebel T2i: зеркальная фотокамера с 18-мегапиксельной матрицей

Рейсер Forza Motorsport 3 получил новый аддон
2010-02-10 20:48 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Рейсер Forza Motorsport 3 получил новый аддонГоночная игра Forza Motorsport 3 для Xbox 360 обзавелась скачиваемым дополнением Nurburgring Grand Prix track pack.
Как видно из названия, речь идет об известном немецком треке, построенном в 1984 году для тяжелой и долгой тысячекилометровой гонки. Здесь же проходит и германский этап «Формулы-1». Дополнение будет распространяться только в сети Xbox LIVE; его цена — 400 MS-баллов (чуть меньше €5). Аддон дополнит игру двумя треками: главным кольцом протяженностью 3,22 мили и компактным спринтерским треком в 2,24 мили.
Оригинальная игра, напомним, была выпущена Microsoft Game Studios в октябре прошлого года. Разработкой занималась MS-«дочка» Turn 10. Проект включает более 400 гоночных автомобилей и около сотни трасс. Последние, как отмечают издатели, созданы на основе реально существующих прототипов. Сегодняшнее дополнение не первое: вместе с релизом вышел аддон Motorsports Legends Car Pack, добавляющий классические автомобили (вроде Aston Martin DB5 1964 года). Еще одно дополнение появится в апреле.
Кстати, вот несколько любопытных цифр по игре. По словам разработчиков, с момента релиза Forza Motorsport 3 обзавелась настоящей армией поклонников. На сегодня по всему миру продано более 2,39 млн копий игры, причем большинство покупателей остаются активными игроками даже через несколько месяцев. С октября в сети Xbox Live было проведено свыше 126 млн заездов, на что ушло около 13 млн человеко-часов. «Они [игроки] накатали 1,1 млрд миль. Все равно что пять раз слетать от Земли к Солнцу!» — хвастаются девелоперы.
Трейлер игры Forza Motorsport 3:
Подготовлено по материалам Eurogamer.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Xbox 360":

Стали известны первые подробности об игре Fallout: New Vegas
Выход РПГ «Drakensang. Река времени» отложен
Серии Mass Effect и Dragon Age получат продолжения в 2011 году
Игры не для всех
Совет директоров "Роснефти" может рассмотреть бизнес-план на 2010 год
РФ и США могут сотрудничать в металлургии, химии и леспроме - Матеров
Внешний фон обеспечит рост на открытии торгов на фондовых биржах РФ
Появилась новая информация об игре LA Noire
Онлайновая смерть приставки Xbox 1 назначена на апрель
Splinter Cell: Conviction выйдет 13 апреля

Последние новости по теме "Microsoft":

Windows Mobile 7, вероятно, не будет поддерживать многозадачность
ASUS G73JH-X1: мощный игровой ноутбук
Microsoft прекратит выпуск UNIX- и Linux-версий платформы FAST ESP
Главной причиной исчезновения тропических лесов является урбанизация
AMD анонсировала видеоадаптер ATI Radeon HD 5570
Прослушивание музыки провоцирует у подростков мигрени
Inbrics M1: мобильное интернет-устройство с 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем
Стали известны первые подробности об игре Fallout: New Vegas
Microsoft выпустила ASP.NET MVC 2 Release Candidate 2
Microsoft и Национальный научный фонд США объявили об облачно-вычислительной инициативе

Вышел менеджер рабочего стола KDE 4.4
2010-02-10 21:15 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Вышел менеджер рабочего стола KDE 4.4Сообщество разработчиков KDE объявило о выпуске финального варианта версии 4.4 одноименного менеджера рабочего стола для операционных систем Linux и UNIX.
Среда KDE Software Compilation 4.4 (кодовое имя Caikaku), по утверждениям девелоперов, содержит более 1 400 изменений и новых функций, многие из которых реализованы в ответ на пожелания пользователей. Устранены почти 7 300 ошибок, выявленных с момента предыдущего релиза, а также оставшихся не исправленными со времени выхода KDE 4.3, состоявшегося в августе прошлого года.
К традиционному рабочему столу Plasma Desktop добавился альтернативный интерфейс Plasma Netbook, оптимизированный для мини-лэптопов с дисплеями небольшой диагонали. Инструмент Social Desktop упрощает взаимодействие с социально ориентированными онлайновыми сервисами, а менеджер KWin обзавелся новыми возможностями по группировке окон. Дальнейшим улучшениям подвергся файловый менеджер Dolphin, получивший расширенные инструменты поиска.
В KDE 4.4 усовершенствованы средства администрирования и сетевые компоненты, расширена база данных драйверов оборудования, добавлен фреймворк Qt 4.6 с поддержкой Symbian и т. д.
Загрузить версию 4.4 менеджера рабочего стола KDE можно отсюда.
Подготовлено по материалам KDE.
Оригинальная статья

Meijin представляет неттоп на платформе nVidia Ion
2010-02-10 21:42 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Meijin представляет неттоп на платформе nVidia IonКомпания Meijin сегодня сообщила о начале продаж на российском рынке нового ультракомпактного десктопа, построенного на платформе nVidia Ion.
Представленный неттоп оснащен одноядерным процессором Intel Atom N230 с тактовой частотой 1,6 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. За работу графической подсистемы отвечает интегрированный контроллер GeForce 9400 с поддержкой программного интерфейса DirectX 10, справляющийся с воспроизведением видео высокой четкости в формате Full HD.
Мини-десктоп оснащен жестким диском емкостью 250 Гб и DVD-рекордером, который может отсоединяться от основного корпуса (данная конструктивная особенность облегчит работу с оптическим приводом в том случае, если сам неттоп закреплен за ЖК-монитором).
На борту новинки присутствуют многоформатный кардридер, сетевой адаптер Gigabit Ethernet и контроллер беспроводной связи Wi-Fi. Интерфейс ввода/вывода включает пять портов USB, разъем eSATA и цифровой порт HDMI. Габариты устройства — 175×180×40 мм.
Вместе с программной платформой Windows 7 Home Premium неттоп предлагается по ориентировочной цене от 18 тысяч рублей. В комплект поставки входят VESA-кронштейн для крепления к монитору и внешний блок питания.
Подготовлено по материалам Meijin.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Wi-Fi":

ASUS G73JH-X1: мощный игровой ноутбук
Samsung S5620 Monte: смартфон с широкоформатным 3-дюймовым дисплеем
Inbrics M1: мобильное интернет-устройство с 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем
Canon Rebel T2i: зеркальная фотокамера с 18-мегапиксельной матрицей
HP представила в России линейку компьютеров Pavilion Elite High Performance Edition
ASUS Eee Top ET1610PT: десктоп-моноблок с сенсорным дисплеем
ASUS Eee PC 1005PE-H: нетбук на основе Windows 7 Home Premium
Haleron iLet Mini: 7-дюймовый планшет за 150 долларов
Lenovo ThinkPad X201T: 12-дюймовый ноутбук-трансформер с процессором Intel Core i7
MSI Wind U160: 10-дюймовый нетбук с временем автономной работы до 15 часов

Винчестеры емкостью более 2 Тб появятся к концу года
2010-02-10 22:09 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Винчестеры емкостью более 2 Тб появятся к концу годаКомпания TDK обещает, что ближе к концу текущего года на рынке появятся жесткие диски, вмещающие более 2 Тб информации.
На сегодня, напомним, 2 Тб — это максимальная емкость винчестеров в формфакторе 3,5 дюйма, предназначенных для использования в настольных компьютерах. Такие накопители имеют четыре пластины по 500 Гб каждая.
По мнению TDK, в ближайшие месяцы начнется внедрение пластин емкостью 640 Гб. Это позволит создавать 3,5-дюймовые жесткие диски на основе четырех пластин суммарным объемом 2,5 Тб. Позднее, как ожидается, будет взят рубеж в 3 Тб: не исключено, что накопители на 3,2 Тб поступят на рынок в первой половине 2011 года.
Рост плотности хранения данных намечается и в сегменте 2,5-дюймовых винчестеров для ноутбуков: на смену современным пластинам емкостью 320 Гб придут разработки на 375 Гб. Благодаря этому станет возможен выпуск жестких дисков на базе двух пластин, вмещающих 750 Гб данных. На начальном этапе скорость вращения шпинделя подобных устройств, вероятно, составит 5 400 об/мин, затем этот показатель может вырасти до 7 200 об/мин.
Напомним также, что Hitachi разрабатывает технологию магнитной записи с помощью нагрева, которая теоретически позволит довести объем винчестеров до 10 Тб.
Подготовлено по материалам TechConnect Magazine.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Компьютеры":

Meijin представляет неттоп на платформе nVidia Ion
Samsung готовится к выпуску «прозрачных» ноутбуков
Acer показала лучшие за три года квартальные результаты
ASUS G73JH-X1: мощный игровой ноутбук
Прослушивание музыки провоцирует у подростков мигрени
AMD анонсировала видеоадаптер ATI Radeon HD 5570
Samsung S5620 Monte: смартфон с широкоформатным 3-дюймовым дисплеем
Много букв по горизонтали
Дмитрий Медведев посетил фотовыставку на "Винзаводе"
Стали известны первые подробности об игре Fallout: New Vegas

Зачастую ИТ-руководители не внедряют «облака» из-за непонимания принципов их работы
2010-02-10 22:36 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Зачастую ИТ-руководители не внедряют «облака» из-за непонимания принципов их работыПодавляющее большинство ИТ-руководителей британских компаний не прибегают к технологиям «облачных» вычислений, говорится в исследовании компании Peer 1, оказывающей хостинговые услуги.
По подсчетам специалистов, свыше трети из тех 80% опрошенных, которые не пользуются «облаками», не делают этого по очень простой причине: недостатка знаний в этой сфере.
Почти половина респондентов заявили, что в будущем они обязательно рассмотрят вопрос внедрения «облачных» технологий в свой бизнес. Две трети ИТ-руководителей отметили такие преимущества «облаков», как высокие доступность и надежность.
Выигрыш в производительности от эксплуатации «облаков» подчеркнули 69% ИТ-менеджеров, 43% сообщили о том, что их привлекает безопасность работы с подобными решениями.
Вывод экспертов напрашивается сам собой: результаты опроса отображают смешанный характер картины вокруг преимуществ и недостатков «облаков». Так, если их плюсы касаются снижения затрат и усиления гибкости бизнеса, то отрицательный эффект связан с отсутствием стандартов, которые описывали бы вопросы безопасности и соответствия нормам.
Подготовлено по материалам PC Advisor.
Оригинальная статья

Компания Handheld US представила планшетный компьютер Algiz 7
2010-02-10 23:04 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Компания Handheld US представила планшетный компьютер Algiz 7Компания Handheld US, специализирующаяся на выпуске ударопрочных и пылевлагозащищенных устройств, анонсировала планшетный компьютер Algiz 7.
Корпус новинки, выполненный из прочного пластика и резины, соответствует спецификации IP65 и американскому военному стандарту MIL-STD 810G. Это значит, что компьютер может переносить падения, вибрацию и экстремальные температурные режимы без ущерба для работоспособности. Технология MaxView, реализованная в 7-дюймовом сенсорном экране (1024×600 точек), обеспечивает «читаемость информации при любых погодных условиях».
В основе Algiz 7 — 1,6-гигагерцевый процессор Intel Atom Z530. Компьютер снабжен 64-гигабайтным твердотельным накопителем (SSD), 2 Гб оперативной памяти DDR2, модулем Bluetooth 2.0+EDR, контроллером Wi-Fi (IEEE 802.11b/g), двумя USB-портами, приемником GPS и 2-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой. В виде опции покупателям предложат «глобальный» модуль сотовой связи, поддерживающий работу в сетях GSM/GPRS/EDGE, UMTS/HSDPA и CDMA EV-DO. Аккумулятор имеет емкость 2 400 мА∙ч. Компьютер поставляется с ОС Windows 7 Professional.
Размеры устройства –– 140×230×400 мм, вес –– 1,1 кг.
Продажи Algiz 7 начнутся в марте, хотя предварительный заказ на новинку можно оформить уже сейчас.
Подготовлено по материалам Handheld US.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Компьютеры":

Винчестеры емкостью более 2 Тб появятся к концу года
Samsung готовится к выпуску «прозрачных» ноутбуков
Meijin представляет неттоп на платформе nVidia Ion
Acer показала лучшие за три года квартальные результаты
ASUS G73JH-X1: мощный игровой ноутбук
Прослушивание музыки провоцирует у подростков мигрени
AMD анонсировала видеоадаптер ATI Radeon HD 5570
Samsung S5620 Monte: смартфон с широкоформатным 3-дюймовым дисплеем
Много букв по горизонтали
Дмитрий Медведев посетил фотовыставку на "Винзаводе"

Последние новости по теме "Wi-Fi":

Meijin представляет неттоп на платформе nVidia Ion
ASUS G73JH-X1: мощный игровой ноутбук
Samsung S5620 Monte: смартфон с широкоформатным 3-дюймовым дисплеем
Canon Rebel T2i: зеркальная фотокамера с 18-мегапиксельной матрицей
Inbrics M1: мобильное интернет-устройство с 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем
HP представила в России линейку компьютеров Pavilion Elite High Performance Edition
ASUS Eee Top ET1610PT: десктоп-моноблок с сенсорным дисплеем
ASUS Eee PC 1005PE-H: нетбук на основе Windows 7 Home Premium
Haleron iLet Mini: 7-дюймовый планшет за 150 долларов
Lenovo ThinkPad X201T: 12-дюймовый ноутбук-трансформер с процессором Intel Core i7

Разработана программа, моделирующая наблюдаемое действие черной дыры на излучение звезд
2010-02-10 23:31 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Разработана программа, моделирующая наблюдаемое действие черной дыры на излучение звездДвое ученых из Университета Штутгарта (Германия) показали, каким будет представляться звездное небо наблюдателю, который находится в непосредственной близости от черной дыры.
В разработанной ими программе учитываются эффекты гравитационного линзирования, искривления пути распространения света и сдвига частот (гравитационного красного смещения). Смоделировано также влияние дифракции Фраунгофера, которая, в противоположность дифракции Френеля, наблюдается на значительном удалении от препятствия.
В программу введены действительные координаты около 118 тысяч звезд, определенные спутником Европейского космического агентства Hipparcos. Пользователь может выбрать расстояние, отделяющее его от виртуальной черной дыры, и следить за тем, как искажается изображение звездного неба при движении по орбите вокруг дыры или приближении к ней. Горизонт событий черной дыры отмечается черной окружностью.
В первом из представленных ниже видео наблюдатель обращается вокруг черной дыры на расстоянии, в пять раз превышающем ее радиус Шварцшильда rs. Справа к дыре постепенно приближается находящееся на заднем плане созвездие Ориона. «В какой-то момент изображения звезд Ориона (к примеру, Бетельгейзе), появляются с обеих сторон черной дыры, — комментирует один из авторов работы Томас Мюллер (Thomas Müller). — Она действует как зеркало».
Во втором видео наблюдатель приближается к черной дыре в режиме свободного падения, начальная точка которого находится на том же радиусе, пятикратно превосходящем радиус Шварцшильда. Когда расстояние уменьшается до 0,02∙ rs, наблюдаемое излучение всех звезд «сжимается» в кольцо.
Программу можно скачать со страницы ее авторов на сайте Университета Штутгарта. Полную версию отчета опубликует издание American Journal of Physics.
Подготовлено по материалам NewScientist.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Германия":

Прослушивание музыки провоцирует у подростков мигрени
Свести концы с кольцами
MIROVYE ZVEZDY SYGRAYUT NA KUBKE LEGEND PO FUTBOLU
Карпина заменят Гуллит и Маттеус
Далеко бегущие планы // Статистика
Правила игры
Китай выторговал АЭС
Рецепты пьянящего маркетинга
Миллиард убивает человека
Нежданная светофора

Pioneer DreamBook Lite E79: 7-дюймовый нетбук за 175 долларов
2010-02-10 23:58 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Pioneer DreamBook Lite E79: 7-дюймовый нетбук за 175 долларовАвстралийская компания Pioneer Computers Australia пополнила линейку ультрамобильных компьютеров моделью DreamBook Lite E79.
В основу нетбука положен ARM-процессор Samsung с частотой 533 МГц, а роль программной платформы играет операционная система Windows CE 5.0. Объем оперативной памяти ограничен 128 Мб; в качестве накопителя применяется флеш-модуль емкостью 2 Гб (допускается использование сменных карт формата Secure Digital объемом до 32 Гб).
7-дюймовый дисплей новинки обладает разрешением 800×480 пикселов. Компьютер несет на борту сетевой адаптер 10/100 Ethernet и контроллер беспроводной связи Wi-Fi (стандарты IEEE 802.11b/g). Опционально предлагается установка модуля 3G для соединения с мобильными сетями. Габариты DreamBook Lite E79 — 214×145×32 мм.
Ввиду слабых технических характеристик возможности мини-компьютера ограничены. Однако разработчики считают, что их худосочное детище предназначено прежде всего для работы в Интернете, чтения электронных книг, просмотра документов и общения в сети Skype.
Pioneer Computers Australia уже начала прием заказов на нетбук, стоимость которого составляет приблизительно $175. За дополнительный 3G-модуль придется заплатить еще $90.
Подготовлено по материалам Pioneer Computers Australia.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Компьютеры":

Компания Handheld US представила планшетный компьютер Algiz 7
Винчестеры емкостью более 2 Тб появятся к концу года
Meijin представляет неттоп на платформе nVidia Ion
Samsung готовится к выпуску «прозрачных» ноутбуков
Acer показала лучшие за три года квартальные результаты
ASUS G73JH-X1: мощный игровой ноутбук
Прослушивание музыки провоцирует у подростков мигрени
AMD анонсировала видеоадаптер ATI Radeon HD 5570
Samsung S5620 Monte: смартфон с широкоформатным 3-дюймовым дисплеем
Много букв по горизонтали

Последние новости по теме "Wi-Fi":

Компания Handheld US представила планшетный компьютер Algiz 7
Meijin представляет неттоп на платформе nVidia Ion
ASUS G73JH-X1: мощный игровой ноутбук
Samsung S5620 Monte: смартфон с широкоформатным 3-дюймовым дисплеем
Inbrics M1: мобильное интернет-устройство с 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем
Canon Rebel T2i: зеркальная фотокамера с 18-мегапиксельной матрицей
HP представила в России линейку компьютеров Pavilion Elite High Performance Edition
ASUS Eee Top ET1610PT: десктоп-моноблок с сенсорным дисплеем
ASUS Eee PC 1005PE-H: нетбук на основе Windows 7 Home Premium
Haleron iLet Mini: 7-дюймовый планшет за 150 долларов

Oracle не будет закрывать проект Kenai
2010-02-11 00:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Oracle не будет закрывать проект KenaiКорпорация Oracle предложила всем проектам, размещенным на хостинговом ресурсе Kenai, перейти на новую площадку — Java.net.
Напомним: в рамках реструктуризации бизнеса поглощенной Sun Microsystems на днях было решено прекратить доступ к Kenai — месту хостинга открытых проектов. Как утверждалось, веб-сайт Kenai (число зарегистрированных пользователей которого превышает 40 тысяч) будет переведен из общего доступа в закрытую форму, а сама Oracle попытается изыскать способы применения столь успешной и развитой инфраструктуры для своих клиентов. Полное закрытие Kenai намечено на 2 апреля. До этого момента всем пользователям рекомендовано вывести свои проекты, иначе они будут уничтожены.
По словам Теда Фаррелла (Ted Farrell), главного архитектора и старшего вице-президента Oracle по инструментальным средствами и промежуточному ПО, новой хостинговой площадкой станет Java.net, которая будет модернизирована в соответствии с инфраструктурными технологиями Kenai. Любой Kenai-проект сможет продолжить свою жизнь уже на Java.net. Сейчас ведутся работы над максимально прозрачной, бесшовной процедурой миграции. Пользователям следует уже в этом месяце ожидать выпуска соответствующего руководства по переезду на новый хостинг.
Топ-менеджер подчеркнул, что прежнее заявление Oracle было несколько неполным, и это привело к недопониманию в сообществе. Намерения корпорации касались не закрытия Kenai-проектов, а именно их миграции в другое место, что позволит перестать разбрасываться ресурсами на поддержание множества хостинговых инициатив. То есть всё как всегда: «не так поняли»...
Подготовлено по материалам InfoWorld.
Оригинальная статья

Человечество может не дождаться сигналов от инопланетян
2010-02-11 00:52 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Человечество может не дождаться сигналов от инопланетянМОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Если планеты, похожие на Землю, не часто встречаются в Млечном пути, то человечество может не успеть принять сигналы разумной жизни до того, как Солнце станет красным гигантом, утверждают ученые из института астрономии Эдинбургского университета, чья работа опубликована в электронной библиотеке Корнеллского университета.
Дункан Форган (Duncan Forgan) и Кен Райс (Ken Rice) решили проверить гипотезу уникальной Земли, предложенную Питером Вардом (Peter Ward) и Дональдом Броунли (Donald Brownley).
Согласно этой гипотезе, для возникновения высокоорганизованной жизни необходимо множество условий, начиная от типа звезды, ее местоположения и химического состава до определенных событий в ходе эволюции. Именно поэтому, даже если во Вселенной найдется планета, удовлетворяющая всем этим требованиям, шансы связаться с ней невелики.
Форган и Райс построили математическую модель галактики, похожей на Млечный путь, определив параметры возникновения звезд, планет и жизни на них. Затем они оценили возможное количество разумных цивилизаций и их распределение в галактике, а также "коммуникационное окно" - период времени, в течение которого две цивилизации могут связаться друг с другом.
После 30 повторений моделирования выяснилось, что разумная жизнь, достаточно развитая для межпланетных контактов, может возникнуть на многих планетах в разных участках галактики. Но вероятность того, что цивилизация успеет установить такой контакт до превращения звезды, вокруг которой вращается планета, в красный гигант, крайне мала.
Авторы, однако, подчеркивают, что если такой контакт все же будет установлен, то до исчезновения нашей цивилизации мы вполне сможем "побеседовать" с братьями по разуму. Гипотеза уникальной Земли, по их словам, - "мягкая" гипотеза, оставляющая место для оптимизма.
Проблема существования внеземных цивилизаций имеет долгую историю обсуждения в научной среде. Американский астроном Фрэнк Дрейк (Frank Drake), в 1960 году положивший начало проекту поиска внеземной разумной жизни SETI, предложил формулу для вычисления количества цивилизаций в галактике, с которыми возможен контакт - уравнение Дрейка.
Физик Энрико Ферми (Enrico Fermi), в ответ на достаточно высокую оценку шансов межпланетного контакта по уравнению Дрейка, сформулировал тезис, который сейчас известен как парадокс Ферми: если инопланетных цивилизаций так много, то почему человечество не наблюдает никаких их следов?
Гипотеза уникальной Земли, как и некоторые другие предположения физиков и астрономов, пытается объяснить парадокс Ферми. Критики гипотезы утверждают, в частности, что ее сторонники, "углеродные шовинисты", считающие, что все формы жизни должны быть построены на основе углерода и подобны нашей.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Солнце":

Орбитальный телескоп WISE "поймал" свою первую комету
Рейсер Forza Motorsport 3 получил новый аддон
День российской науки. Справка
Выход РПГ «Drakensang. Река времени» отложен
Мальчики «из пробирки» могут наследовать отцовское бесплодие
Шаттл "Индевор" стартовал с космодрома во Флориде
Кузнецовой досталась Иванович
Светлана Кузнецова вернулась за Кубком федерации // В матче с Сербией за сборную России сыграет ведущая теннисистка
"Алания" готова к повышению
Хонда набирает скорость

Анонсирована игра LEGO Star Wars III: The Clone Wars
2010-02-11 01:19 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Анонсирована игра LEGO Star Wars III: The Clone WarsLucasArts анонсировала новую часть сериала LEGO Star Wars. Проект, получивший название LEGO Star Wars III: The Clone Wars, выйдет на ПК, DS, PS3, PSP, Wii и Xbox 360 в четвертом квартале.
Его разработкой занимается английская студия Traveller`s Tales (TT), специализирующаяся на играх под брендом LEGO. Сообщается, что в основу сюжета легли события и герои, известные по телевизионному мультсериалу «Звездные войны: Война клонов». Основными персонажами (разумеется, выполненными в виде лего-человечков) станут герои мультипликационной вселенной: обещаны войска сепаратистов и орден джедаев. А вот дадут ли поиграть за республиканских клонов, пока не уточняется.
Кроме того, в игру попадут некие киногерои (не спрашивайте — не знаем). По словам девелоперов, третья часть станет самой «экшен-ориентированной в серии». Будет добавлен специальный боевой режим, превращающий любые стычки в настоящие дуэли с использованием световых мечей, джедайских способностей и вспомогательных средств, а также некая система апгрейдов, которая позволит развивать героя, союзников и даже собственную базу. Все это, как отмечают в TT, выведет игровую LEGO-серию «на новый качественный уровень».
У новинки пока нет трейлера, поэтому давайте вспомним LEGO Star Wars II:
Подготовлено по материалам Eurogamer.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Xbox 360":

Рейсер Forza Motorsport 3 получил новый аддон
Стали известны первые подробности об игре Fallout: New Vegas
Серии Mass Effect и Dragon Age получат продолжения в 2011 году
Выход РПГ «Drakensang. Река времени» отложен
Игры не для всех
РФ и США могут сотрудничать в металлургии, химии и леспроме - Матеров
Совет директоров "Роснефти" может рассмотреть бизнес-план на 2010 год
Внешний фон обеспечит рост на открытии торгов на фондовых биржах РФ
Появилась новая информация об игре LA Noire
Онлайновая смерть приставки Xbox 1 назначена на апрель

Последние новости по теме "Кино":

Lenovo ThinkPad X201T: 12-дюймовый ноутбук-трансформер с процессором Intel Core i7
Миндалевидное тело мозга определяет отношение человека к возможным финансовым потерям
Шафран предотвращает возрастную потерю зрения у пожилых
Ученые подтвердили кинолегенду о ковбойской реакции
Шаттл "Индевор" стартовал с космодрома во Флориде
Арахниду засыпало с динозаврами
Выявлена связь между австралийской засухой и антарктическим снегопадом
Обнаружены прекрасно сохранившиеся останки паука юрского периода
США будут финансировать программу МКС до 2020 года - Перминов
Чарльз Дарвин был прямым потомком кроманьонцев

Ученые намерены проникнуть в озеро Восток следующей зимой
2010-02-11 01:43 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Ученые намерены проникнуть в антарктическое озеро Восток во время сезона следующего года, сообщил исполняющий обязанности руководителя Росгидромета Александр Фролов.
"В сезон следующего года планируется осуществить экологически чистое проникновение в ледниковое озеро Восток в Антарктиде, которое было изолировано от внешнего мира около полумиллиона лет", - сказал Фролов в среду на расширенном заседании коллегии Росгидромета.
Он рассказал, что в настоящее время бурение скважины к озеру приостановлено до ноября. До самого озера осталось пробурить 165 метров льда. Для этого используется специально разработанный российскими учеными термобур.
Озеро Восток в Антарктиде, скрытое под четырехкилометровой толщей льда, является уникальной водной экосистемой, изолированной от земной атмосферы и поверхностной биосферы на протяжении миллионов лет. Изучение ледового керна из скважины и предстоящее изучение озера играет огромную роль в построении сценария естественных изменений климата в ближайшие тысячелетия.
Глубокое бурение в районе станции Восток в Антарктиде началось в 1970-х годах, когда о существовании озера еще не было известно, целью изначально были палеоклиматические исследования. За это время российские специалисты - участники Полярной морской геологоразведочной и Российской антарктической экспедиций - получили данные о размере и форме озера, толщине ледникового покрова, а также о подводном рельефе и осадочных отложениях.
В 1998 году глубокое бурение ледовой скважины над озером было приостановлено, когда до реликтовых вод озера оставалось около 130 метров льда. Тогда международное сообщество попросило не проникать в водный слой озера до момента появления специальной технологии, сводящей к минимуму возможное загрязнение его реликтовых вод.
Такая технология была разработана в петербургском Горном институте, и в 2003 году, в ходе 26 консультативного совещания по договору об Антарктике, международное сообщество согласилось с российскими предложениями. Работы по глубокому бурению были возобновлены в 2005 году.
В сезоне 2007-2008 годов, когда глубина скважины достигла 3,668 тысячи метров, а до поверхности воды оставалось около 80 метров льда, произошла поломка бура. Специалисты пытались извлечь бур, однако это не увенчалось успехом и было принято решение обойти аварийный участок. Отвод начали бурить в минувшем году с отметки 3,59 тысячи метров, тогда удалось пройти восемь метров льда.
Оригинальная статья

Ближний Восток не увидит экшен Dante’s Inferno
2010-02-11 02:10 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Ближний Восток не увидит экшен Dante’s InfernoВ минувшую пятницу состоялся европейский релиз консольного (PSP, PS3, Xbox 360) экшена Dante`s Inferno. 9 февраля игра появится в США...
...А вот страны Ближнего Востока не получат ее никогда. Так решила компания Electronic Arts (ЕА), владеющая правами на издание проекта.
Даже в случае релиза, как отмечают издатели, местные власти наверняка запретят игру. «Проанализировав ситуацию и основываясь на потребительских предпочтениях, количестве игровых приставок в регионе и ряде других факторов, мы решили не выпускать Dante`s Inferno...» — заявили в EA.
Впрочем, информацию нельзя назвать неожиданной. За невнятными отговорками скрывается главное: игре с явным религиозным подтекстом нечего делать в мусульманских странах. Проект, напомним, базируется на сюжете «Божественной комедии» Данте Алигьери. И тут достаточно вспомнить, что Данте относит пророка Мухаммеда к еретикам и называет его «сеятелем соблазна и раскола» (Салману Рушди до классика еще очень далеко, а ведь мусульманские фанатики приговорили его к смерти). И хоть игроверсия весьма вольно интерпретирует великое произведение, а все теологические вопросы отметает за ненадобностью, в ЕА решили не рисковать.
Схожая судьба постигла и несколько других проектов. Слешер God of War был запрещен на Ближнем Востоке, поскольку содержит в названии слово «Бог», а экшен Darksiders был признан «негодной игрой», так как затрагивает тематику конца света.
Трейлер игры Dante’s Inferno:
Подготовлено по материалам Games Latest.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Xbox 360":

Анонсирована игра LEGO Star Wars III: The Clone Wars
Рейсер Forza Motorsport 3 получил новый аддон
Стали известны первые подробности об игре Fallout: New Vegas
Выход РПГ «Drakensang. Река времени» отложен
Серии Mass Effect и Dragon Age получат продолжения в 2011 году
РФ и США могут сотрудничать в металлургии, химии и леспроме - Матеров
Игры не для всех
Совет директоров "Роснефти" может рассмотреть бизнес-план на 2010 год
Внешний фон обеспечит рост на открытии торгов на фондовых биржах РФ
Появилась новая информация об игре LA Noire

Коммерциализацию ГЛОНАСС сдерживает отсутствие конкурентных чипсетов
2010-02-11 02:37 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Коммерциализацию ГЛОНАСС сдерживает отсутствие конкурентных чипсетовМОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Главной проблемой создания бытовых приемников сигналов навигационной системы ГЛОНАСС/GPS в России является отсутствие конкурентоспособных чипсетов, говорится в сообщении ОАО "Навигационо-Информационные Системы" (ОАО "НИС") - федерального сетевого оператора ГЛОНАСС со ссылкой на слова генерального директора предприятия Александра Гурко.
"Одной из серьезных проблем коммерциализации ГЛОНАСС является отсутствие конкурентоспособных чипсетов. ОАО "НИС" будет поддерживать производителей продуктов, способных конкурировать с западными аналогами", - отмечается в сообщении.
По словам Гурко, для реализации главной задачи федерального сетевого оператора - коммерциализации ГЛОНАСС, необходима консолидация рынка, причем, ставка будет делаться на крупных игроков.
"Мы делаем ставку на лидеров рынка, их консолидацию и выход на зарубежные рынки. Если ГЛОНАСС в ближайшие пять лет не перешагнет границы России, дальнейшее развитие технологии будет поставлено под угрозу",- отметил Александр Гурко.
Кроме того, ОАО "НИС" совместно в Минпромторгом прорабатывают вопрос о возможном введении таможенных пошлин на ввоз в Россию навигационного оборудования, принимающего сигналы только американской системы GPS. Ранее Роскосмос заявлял о возможности введения пошлин на уровне 25% стоимости оборудования.
Оригинальная статья

Sony заменит проводные соединения внутри бытовой техники беспроводной связью
2010-02-11 03:32 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Sony заменит проводные соединения внутри бытовой техники беспроводной связьюSony объявила о разработке новой технологии беспроводной передачи данных, которая, как ожидается, заменит часть проводных соединений в устройствах бытовой электроники.
Предложенная система основана на использовании миллиметровых волн — электромагнитных волн с частотой от 30 до 300 ГГц и длиной от 1 до 10 мм. Выбор диапазона не случаен: миллиметровые волны позволяют добиться высоких скоростей передачи информации на относительно небольшие расстояния при применении компактных антенн.
Sony смогла совместить приемник и передатчик миллиметрового диапазона в микрочипе с площадью активной области всего 0,13 мм². Система способна пересылать данные со скоростью до 11 Гбит/с на расстояние до 14 мм при применении антенн размером около 1 мм. При этом достигается высокая энергетическая эффективность.
Применение новой системы вместо традиционных соединений, по утверждениям Sony, позволит уменьшить размеры и снизить стоимость интегральных схем и других компонентов электронных устройств и одновременно повысить надежность за счет сокращения количества физических контактов.
Предполагается, что новая технология найдет применение в телевизорах, бытовой технике и т. п.
Подготовлено по материалам Sony.
Оригинальная статья

Sharp и Samsung урегулировали патентный конфликт
2010-02-11 03:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Sharp и Samsung урегулировали патентный конфликтКомпании Sharp и Samsung заключили мировое соглашение, поставив тем самым точку в затянувшемся конфликте о нарушении прав на запатентованные технологии.
В августе 2007 года Sharp обвинила Samsung в незаконном применении ряда методик, связанных с производством жидкокристаллических панелей. Речь, в частности, шла о технологиях повышения контрастности ЖК-дисплеев, увеличения углов обзора и улучшения качества изображения. В общей сложности Sharp упоминала как минимум пять патентов, заявляя, что ответчики незаконно применяли разработки при изготовлении ЖК-экранов для телевизоров, компьютерных мониторов, а также мобильных телефонов.
Позднее в дополнение к первоначальному иску в США добавились обвинения против «Самсунга» на территории Южной Кореи. В итоге на импорт отдельных продуктов компании на американский рынок был наложен запрет, а сам южнокорейский гигант подал встречный иск против Sharp.
Как теперь сообщается, спустя два с половиной года стороны смогли заключить мировой договор. Его детали не раскрываются: отмечается лишь, что он в большей степени выгоден Sharp. Компании подчеркивают, что снимают друг с друга все обвинения и подписывают кросс-лицензионное соглашение по использованию запатентованных разработок в сфере производства ЖК-панелей и компонентов для них.
Подготовлено по материалам PC World.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Компьютеры":

Pioneer DreamBook Lite E79: 7-дюймовый нетбук за 175 долларов
Ералаш на Олимпе
Компания Handheld US представила планшетный компьютер Algiz 7
Винчестеры емкостью более 2 Тб появятся к концу года
Meijin представляет неттоп на платформе nVidia Ion
Samsung готовится к выпуску «прозрачных» ноутбуков
Acer показала лучшие за три года квартальные результаты
ASUS G73JH-X1: мощный игровой ноутбук
Прослушивание музыки провоцирует у подростков мигрени
AMD анонсировала видеоадаптер ATI Radeon HD 5570


В избранное