Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о личных финансах и инвестициях. Финансовая защита семьи


http://www.lkapital.ru/templates/overdoze_team/mailing/img/k_3.png

Добрый день!

Сегодня в выпуске:

  • Новости компании «Личный Капитал»
  • Статья выпуска. Финансовая защита семьи.


Хотите задать вопрос консультанту компании? Сделайте это прямо сейчас!
Задать вопрос консультанту


http://www.lkapital.ru/templates/overdoze_team/mailing/img/k_1.png

ДВА ДНЯ ДО КЛУБА ИНВЕСТОРОВ
13 сентября 2012г. приглашаем всех наших клиентов на очередное, шестое заседание закрытого Клуба инвесторов. Подробности - на сайте

Приглашаем к участию в вебинарах!
19 сентября 2012г., 1-4 октября 2012г.  Подробности - на сайте

Семинар "Эффективное управление личным капиталом".
13 октября 2012г., г.Сургут. Подробности - на сайте

Консультации Владимира Савенка в Москве
С 10 сентября по 20 сентября 2012 года. Подробности - на сайте

http://www.lkapital.ru/templates/overdoze_team/mailing/img/k_2.png

Финансовая защита семьи

 

Финансовый консультант
 Дмитрий Герасименко

 


Проявление заботы о близких может принимать самые разнообразные формы. Мы печемся об их личной безопасности, беспокоимся о состоянии их здоровья. Все это является естественным выражением нашей любви и проявлением чувства ответственности. Но, положа руку на сердце,  многие ли могут утверждать, что позаботились о финансовой защищенности тех, кто зависит от нас материально?

 

Вот реальный случай из практики консультанта. Жила дружная семья. Муж, назовем его Олег (39 лет), жена Елена (37лет) и трое детей-школьников. Олег создал с партнерами свой бизнес, который давал стабильный доход. Елена находилась дома, обеспечивала уют и занималась развитием детей. Семья проживала в собственном доме, по хозяйству помогала нанятая домработница. В общем, счастливая и благополучная семья. Когда у Елены возникала потребность в покупках для себя и детей, она шла за деньгами к мужу, и отказа ей не было. Регулярные денежные поступления позволяли семье счастливо жить сегодняшним днем, не заботиться о будущем.


Все изменилось в один день. По дороге на деловую встречу, глава семьи попал в   автомобильную аварию. Тяжелые повреждения, кома, несколько суток борьбы врачей за жизнь Олега. Все было напрасно, он ушел из жизни. С этого момента закончилось благополучие семьи. Так как Олег не посвящал свою вторую половину в дела, Елена не имела никакого представления о состоянии его бизнеса, о договоренностях между его владельцами. Деловые партнеры вскоре сами посетили Елену и сообщили о значительном долге Олега перед ними. В счет погашения этого долга был продан дом, на оставшуюся часть вырученной суммы была куплена небольшая двухкомнатная квартира на окраине. Детей пришлось перевести из платной гимназии в обычную школу. Но это было еще не все. Иссяк источник регулярных денежных поступлений. Раньше, по установленному в семье порядку, муж выделял на расходы семьи определенную сумму на месяц, а по запросам жены - дополнительно на личные расходы. Временами Елену посещали мысли о том, чтобы создать какой-нибудь денежный запас, резерв. Но когда она пыталась заговорить с мужем на эту тему, тот отмахивался, мол: «Я что, мало денег тебе приношу? Скажи, сколько добавить?».  Елена успокаивалась: в самом деле, о чем волноваться, когда она за мужем была как за каменной стеной.


Но теперь предстояло что-то предпринимать самостоятельно. Елена в свое время получила высшее образование, но ее диплом маркетолога давно пылился где-то в ящике столе. Работать по специальности ей не довелось, да и материнским обязанностям она отдавалась всей душой. Такое разделение семейных ролей Елену вполне устраивало. И вот теперь на ее плечи лег тяжелый груз ответственности – где достать деньги. Те небольшие суммы, которые она втайне от Олега откладывала на свой счет в банке, без особой цели, так, на всякий случай, быстро закончились. Возраст Елены и отсутствие опыта ставило крест на попытках получить работу по специальности.


В результате после долгих мытарств она смогла устроиться на низкооплачиваемую должность без перспектив роста. Все деньги теперь уходили на квартплату, питание семьи, необходимые текущие расходы. Былое благополучие вспоминалось как далекий нереальный сон…

 

Что же мог сделать Олег? Ведь он всей душой любил Елену и детей, и стремился отгородить их от забот, полностью обеспечивая достаток семьи. Ответ на самом деле лежит на поверхности. Чтобы его найти, необходимо задуматься о будущем, не откладывая это на потом. О конечности жизни и о том, как внезапная смерть, или потеря трудоспособности может отразиться на тех, кто рядом с нами, и зависит от нас материально.

Если бы Олег заранее позаботился о защищенности семьи, он должен был сделать следующее:


Во-первых, целенаправленно создать неприкосновенный денежный запас, который поддержал бы семью при наступлении «черной полосы» в жизни.


Во-вторых, ввести Елену в курс дел своей фирмы, сообщить о существенных договоренностях с партнерами.


Но и это еще не все. Как любящий муж и отец, он, являясь единственным кормильцем и добытчиком в семье, ОБЯЗАН был застраховать свою жизнь и трудоспособность в пользу жены и детей. Да, безусловно, у многих наших сограждан сильна привычка надеяться «на авось», а предложения о страховании жизни воспринимать, как попытки навязать непонятный продукт.


Но жизнь полна случайностей, которые могут привести к необратимым последствиям.

Олег мог и ДОЛЖЕН был открыть страховую программу. Обратиться к представителю российской страховой компании (для открытия программы в рублях) или  зарубежной (с выплатами в твердой валюте). Существуют надежные иностранные компании, которые  берутся страховать жизнь и здоровье российских граждан. Итак, если бы Олег в возрасте, допустим 35 лет, открыл программу накопительного страхования жизни, его ежегодный взнос составил бы 10,5 тыс. долларов США. А при наступлении страхового случая семья получила бы выплату  в размере 1 млн. долларов. Согласитесь, эти деньги могли бы поддержать Елену с детьми в трудный период! Кроме того, если бы не случилась авария, то Олег смог бы вернуть перечисленные взносы в полном объеме через 15 лет. Вот такими действиями могла быть обеспечена комплексная финансовая защита семьи, своего рода «подушка безопасности».

 

Мы привычно киваем на Запад, обсуждая те или иные привычки заметных представителей бизнеса. Так вот, там  успешные бизнесмены обязательно имеют полис страхования жизни, а то и несколько таких полисов. Что это: проявление беспечности и расточительности? Нет, это проявление предусмотрительности, мудрости и ответственности! Просто эти люди, признавая непредсказуемость жизни, заранее стремятся упредить нежелательные события и смягчить последствия их наступления. Может и нам пора позаботиться о защищенности своих близких?


 


 

Если у  вас есть вопросы или вы хотите поделиться с нами своим мнением – пишите нам на info@lkapital.ru. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы.

Приходите к нам: Москва, Большой Козихинский переулок, дом 7,строение 2, офис №2.
Звоните нам: +7 (495) 691 24 21 (Москва); +7 (812) 313 91 26 (Санкт-Петербург) и 8 800 555 13 87 (бесплатно для регионов России)

Сайт компании: www.lkapital.ru

Вы знаете, как заработать деньги. Мы знаем, как их сохранить и приумножить.

http://www.lkapital.ru/templates/overdoze_team/mailing/img/facebook.jpg
Наша страничка на Facebook

 

 


В избранное