Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о личных финансах и инвестициях. Сомнения при инвестициях в зарубежные инструменты (накопит


http://www.lkapital.ru/templates/overdoze_team/mailing/img/k_3.png

Добрый день!

Сегодня в выпуске:

  • Новости компании «Личный Капитал»
  • Статья выпуска.Сомнения при инвестициях в зарубежные инструменты (накопительные страховые программы)


Хотите задать вопрос консультанту компании? Сделайте это прямо сейчас!
Задать вопрос консультанту


http://www.lkapital.ru/templates/overdoze_team/mailing/img/k_1.png

Семинар "Эффективное управление личным капиталом".
13 октября 2012г., г.Сургут. Подробности - на сайте

Вакансии в Личном Капитале.
Приглашаем на работу финансового консультанта. Подробности - на сайте

http://www.lkapital.ru/templates/overdoze_team/mailing/img/k_2.png


Сомнения при инвестициях в зарубежные инструменты (накопительные страховые программы)

 

 

Финансовый консультант
 Андрей Косолапов

 

Страхование в зарубежной компании – это хорошо или нет? Если вы уже решили, что страховка вам нужна, то какую компанию лучше выбрать: российскую или зарубежную?

Для многих ответ на подобный вопрос очевиден, если говорить о покупке машины. При этом то, что не является препятствием при покупке машины, вдруг становится препятствием при покупке  страхового полиса. Впрочем, сомнения, о которых говорится ниже, могут появиться при инвестициях в любой зарубежный инструмент.

 

Вот эти «препятствия»:

 

1. Незнание иностранного языка.    
Много ли людей в России знают японский или немецкий язык? Но это не мешает незнающим покупать японские и немецкие машины. Конечно, вся документация к автомобилю переведена на русский язык, но многие ли водители читают её?

 

Незнание иностранного языка - не препятствие. Если ограничиться только теми компаниями, с сотрудниками которых можно говорить по-русски, то выбор ограничен полисами российских компаний в рублях.

 

Любой текст можно перевести на русский язык. Можно перевести и договор страхования, и правила страхования.

 

А можно поступить ещё проще: узнать существенные условия у своего финансового консультанта.

 

Кроме того, страховой полис в российской компании – это страховка в рублях, а в зарубежной – как правило, в долларах. И в этом есть свои плюсы.

1)     Доллар – более стабильная валюта, чем рубль. Может ли курс рубля резко измениться? Сегодня, когда я пишу этот текст, курс рубля – 31,2538 за доллар. Возможно ли, что в январе доллар будет стоить больше 35 рублей? А больше 38? Ни на один из этих вопросов я не могу твёрдо ответить…   
А если такое произойдёт за день до закрытия вашей страховой программы в рублях?

2)      Инфляция доллара ниже, чем инфляция рубля.        
Программа накопительного страхования – консервативный инструмент, и её основная задача – обеспечить страховую защиту. А то, что при этом и все взносы вернутся с небольшим доходом, стоит рассматривать в качестве приятного дополнения. Но взносы по рублёвой программе вернутся в рублях, а по долларовой – в долларах. Покроет ли доходность рублёвого полиса инфляцию рубля? Вряд ли. Покроет ли доходность страховой программы в долларах инфляцию доллара? Вполне возможно. 

3)     Программа накопительного страхования – консервативный инструмент. Может ли инструмент в рублях быть консервативным? Пока нет: «рублёвый» следует читать как «российский», а ни один российский инструмент инвестиций пока нельзя считать консервативным. Сомневаетесь? Вернитесь к п.1: стоимость консервативных инструментов не должна резко изменяться из-за изменения курса валюты.  


 

2. Отсутствие офиса компании в родном городе.
Сколько офисов Toyota в России? 99% автовладельцев даже не знают, где находятся эти офисы. Все вопросы решаются в сервисных центрах. Да и сервисный центр есть не в каждом городе. А машины марки Toyota – в каждом.

Отсутствие офиса рядом - не препятствие.

Современные технологии позволяют с минимальными затратами связаться с людьми в любой точке земного шара. Вот последний пример из личного опыта: часовая консультация для клиента в Ирландии. Во сколько мне это обошлось? 0 рублей. При этом и клиент не заплатил ничего сверх стоимости самой консультации. Как так получилось? Skype и безлимитный мобильный Интернет.    

 

Возможность общения с рядовыми сотрудниками российской страховой компании на месте создаёт иллюзию, что с такой компанией будет проще решать вопросы. Далеко не всегда это так. Может ли рядовой клерк повлиять на решения компании и пойти против её правил? Обычно нет.  

 

 

Следует обращать внимание на другое: готов ли представитель страховой компании решать ваши вопросы? Готов ли он уделять вам время? Будет ли он помогать наследникам оформлять документы, при необходимости? Поможет ли он в получении страхового возмещения? Будет ли он защищать ваши интересы? Он на вашей стороне?

 

Я не говорю здесь о таких очевидных вещах, как надёжность страховой компании и подбор правильных параметров страховки.

 

В любом случае, покупаете вы российский или зарубежный страховой полис, хорошим решением будет обратиться к страховому брокеру или финансовому консультанту. Они заинтересованы в успешном общении клиента со страховой компанией. Они могут помочь правильно оформить документы и быстро получить страховое возмещение.

 

А есть офис в вашем городе или нет – вообще не имеет значения.

 

3. Невозможность контролировать результаты инвестиций.

Автовладелец никак не может контролировать, как будут собирать его машину на заводе. Максимум, что ему доступно – указать комплектацию перед покупкой. 

 

Так же и при покупке страховки можно выбрать необходимую программу и подходящие опции, чтобы получить именно то, что нужно.

 

Конечно, при покупке машины вы получаете то, что можно потрогать, и не только. Для кого-то сесть за руль – всё равно, что почувствовать себя ковбоем, обуздавшим непокорного мустанга. А страховка – это скучно, ею не похвастаешься перед соседом, она не вызывает никаких эмоций. Кроме одной – спокойствия.

При этом страховой полис – такой же материальный, вполне осязаемый предмет, как и машина. Его можно подержать в руках. Ведь после заключения договора страховая компания пришлёт полис на фирменном бланке.

 

Ошибочно считать, что в российской страховой компании можно контролировать результаты инвестиций, а в зарубежной – нет. Именно зарубежные страховые компании дают больше возможностей увидеть, как работает страховка.

 

Например, доступ в Личный кабинет на сайте зарубежной страховой компании позволяет в любое время суток узнать результаты инвестиций или, например, оплатить очередной взнос по страховке.

Можно также просто сделать запрос в страховую компанию и получить отчёт о текущих результатах своих инвестиций. Далеко не каждая российская страховая компания делает это.

 

 

Получается, что инвестирование в зарубежные инструменты, в том числе накопительные страховые программы, зачастую удобнее и выгоднее, чем использование российских инструментов. И неважно, где вы живёте, в большом городе или маленьком селе. Для инвестирования в зарубежные инструменты достаточно всего лишь 3х факторов:

1)     Почта (для пересылки документов).

2)     Банк. Инвестиции в зарубежные инструменты можно делать через любой банк, а, например, отделения Сбербанка есть почти везде.

3)     Доступ в Интернет.

 

Нужны конкретные рекомендации по инструментам инвестирования? Требуется помощь при оформлении документов для инвестиций? Наши консультанты с радостью помогут вам. Для этого заполните простую форму на нашем сайте: http://www.lkapital.ru/feedback.htm

 

Если у  вас есть вопросы или вы хотите поделиться с нами своим мнением – пишите нам на info@lkapital.ru. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы.

Приходите к нам: Москва, Большой Козихинский переулок, дом 7,строение 2, офис №2.
Звоните нам: +7 (495) 691 24 21 (Москва); +7 (812) 313 91 26 (Санкт-Петербург) и 8 800 555 13 87 (бесплатно для регионов России)

Сайт компании: www.lkapital.ru

Вы знаете, как заработать деньги. Мы знаем, как их сохранить и приумножить.

http://www.lkapital.ru/templates/overdoze_team/mailing/img/facebook.jpg
Наша страничка на Facebook

 

 


В избранное