Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Изучение Библии

  Все выпуски  

Изучение Библии Урок 7' Необходимость спасения!'


Дорогие читатели,сегодня мы поговорим о необходимости спасения для человека.


I Объективная проблема перед Богом.

 Вследствие падения первая проблема человека- перед Богом. она объективна. Объективное-это то,что связано с нами, но находится вне нас. Помните пример с ребенком, который ослушался свою мать и выпил яд? То, что он ослушался мать,- проблема объективная, то есть она относится к нему, но не находится внутри него. Из-за того, что он ослушался свою мать, он оказался в сложном положении по отношению к ней и должен понести наказание. Из-за нашего падения в Адаме наша объективная проблема перед Богом очень и очень велика, и скоро мы должны будем понести наказание Божье.

А Под Божьем осуждением

Из-за непослушания, или преступления, Адама мы все оказались под Божьим осуждением (Рим 5:18А). когда Бог сотворил человека, Он не сотворил много людей, Он сотворил только одного человека. Все люди были заключены в одном человеке. Поэтому в глазах Божьих, когда Адам согрешил, этот один грех был отнесен и к нам, даже если мы сами никогда именно так и не согрешили. Поэтому когда Адам был осужден , он попал под Божье осуждение. в ожидании Божьего суда мы все были осуждены, все мы попали под Божье осуждение вместе с ним.

Б. Под гневом Божьим.

Поскольку мы были осуждены Богом в Адаме, мы все находились под гневом Божьим (Ин3:36Б). Из-за греха Алама все люди сегодня находятся под гневом Божьим и ожидают Его окончательного суда .

В. В ожидании Божьего суда.

В конце концов из-за греха Адама человек будет осужден Богом и ввергнут в огненное озеро, где буден осужден Богом навечно (Евр 9:27). Библия говорит нам, что Бог приготовил огненное озеро не для человека, но для Сатаны и его падших ангелов, которые последовали за ним и восстали против Бога (Мф25:41).

Но поскольку человек был обманут и последовал за Сатаной и восстал против Бога, ослушавшись Его, человек тоже должен быть брошен в огненное озеро вместе с Сатаной (Отк 20:15).

Внешне перед Богом это- ужасное состояние, в которое попал человек из-за преступления Адама. Вместо того , чтобы наслаждаться жизнью Божьей и выражать Его, человек был осужден на смерть и суд вместе с Сатаной.

II. Субъективная проблема внутри человека

Вторая проблема, которая встала перед человеком из-за падения, является субъективной, что означает, что она находится внутри него самого. Если мы обратимся к примеру о непослушном ребенке, который мы уже приводили, то это проблема яда, который человек принял в себя, а не проблема его непослушания. Приняв в себя дерево познания, человек не просто сделал что-то плохое, что могло бы разрешить Божье прощение. Дело в том, что он принял в себя саму жизнь Сатаны. Когда эта Сатанинская жизнь вошла в человека, все его существо было омертвлено, разрушено и растлено.

А. Омертвленный в духе

Прежде всего, когда сатанинская жизнь вошла в человека, был омертвлен его дух. Человек стал мертвым по грехам (Эф 2:1). поскольку дух человека был омертвлен, его функция, которая состояла в том, чтобы соприкасаться с Богом и принимать Его как жизнь, была потеряна. Сегодня, поскольку дух человека был омертвлен, люди потеряли способность соприкасаться с Богом и многие вообще не верят в Него.

Б. Разрушенный в душе.

Когда Сатанинская жизнь вошла в человека, она разрушила душу человека, сделала ее не пригодной для цели Божьей. Разум человека, который Бог сотворил для познания Бога, помрачился, стао осленным, неспособным знать Бога (Эф 4:17-18А). Его разум наполнился суетными мыслями и тщетными умствованиями, которые отвратили его от Бога и Божьей цели. Чувства человека, которые были сотворены, чтобы любить Бога, были отвращены от любви к Богу. Сейчас чувства человека любят что угодно и кого угодно, только не Бога, они  даже ненавидят Бога(2Тим 3:2-4). В конце концов, его воля, которую Бог сотворил, чтобы человек выбирал Его и повиновался Ему, стала бунтовать против Бога (Эф2:2Б). Теперь человеческая воля оставила Бога и соединилась с волей врага Божьего , Сатаны. В итоге человек сам стал врагом Божьим.

В. Растленный в теле.

Когда Адам принял плод дерева познания в себя, греховная жизнь Сатаны вошла в его тело и изменила это тело в греховную плоть. Теперь греховная жизнь Сатаны находится в теле человека (Рим 7: 17-18А). Именно эта жизнь,полная похотей и всякого зла , превращает тело человека в тело греха, такое сильное , чтобы грешить, и в тело смерти, такое слабое, чтобы служить Господу и быть угодным Ему.(Рим 6:6Б, 7:24).

Из всего этого становится очевидным, что человек был осужден Богом внешне, или объективно, и разрушен Сатанинской жизнью внутренне, или субъективно. Поскольку эта греховная жизнь вошла в человека, он стал даже сыном дьявола (Ин 8:44; Эф 2:2Б). В таком жалком состоянии, оказавшись испорченны, разрушенным, человек не может спасти самого себя , у него нет ни малейшей на то надежды. Его "радужная " перспектива- это полная греха жизнь и вечное наказание,которое он получит от Бога в будущем. Это состояние, в котором оказались все люди, включая нас  с вами, в результате греха Адама. Но именно в этом ужасающем состоянии Бог в Своей любви пришел к нам , чтобы спасти нас.

 

Всем читателям нашей рассылки мы предлагаем в подарок Восстановительный перевод Нового Завета, который вы можете заказать , связавшись с нам по тф 380939608096 +380964599535 +380506693525 , а так же по эл.почте inchrist2012@mail.ru

Ваши  отзывы, вопросы и пожелания  в отношении Изучения Библии с нами присылайте нам: inchrist2012@mail.ru


Если вы живете в другом городе Украины или России вы можете связаться с нами по эл почте и мы поможем вам найти тех , кто любит Господа Иисуса  в вашем городе.

До встречи! 


В избранное