Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Изучение Библии

  Все выпуски  

Изучение Библии Урок 12


 Дорогие читатели! 

В этом выпуске мы продолжим рассматривать Божье полное спасение и как оно осуществляется.

УРОК 12 "ПРОЩЕНИЕ И ОЧИЩЕНИЕ ОТ ГРЕХОВ"

Тексты Писания:

Иер 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Зах 13:1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. 

Мф 26:28 Ибо это Моя кровь завета, которая за многих изливается для прощения грехов.

Евр 9:12-14 И не через кровь козлов и тельцов, а через Свою собственную кровь вошёл раз и навсегда в святое святых, обретя вечное искупление.

 Ибо если кровь козлов и быков и пепел телицы, окропляя осквернённых, освящают к чистоте плоти,

 То тем более кровь Христа, который через вечного Духа принёс Себя непорочного Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел для служения живому Богу.

Евр 9:22 И почти всё очищается кровью согласно закону, и без пролития крови не бывает прощения.

Евр 9:23 Итак, необходимо было, чтобы примеры того, что на небесах, очищались этим, а само небесное - лучшими жертвами, чем эти.

1 Ин 1:7-9 Но если ходим в свете, как Он есть в свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса, Его Сына, очищает нас от всякого греха.

 Если мы говорим, что не имеем греха, то обманываем себя и истины нет в нас.

 Если мы исповедуем свои грехи, то Он верен и праведен, чтобы простить нам грехи и очистить нас от всякой неправедности.

 Отк 1:5 И от Иисуса Христа, верного Свидетеля, Первородного из мёртвых и Правителя земных царей. Тому, кто любит нас, и кто освободил нас от наших грехов Своей кровью

 I. Прощение грехов.

Согрешив против Бога, человек должен был получить Божье прощение и очищение от грехов. Поскольку мы оскорбили Бога, мы нуждаемся в Его прощении; но мы не можем быть прощены прежде, чем исполнится Его праведность. Итак, мы должны умереть, чтобы удовлетворить Божью праведность. Но если мы умрем, у Бога не будет никого, кто мог бы получить Его жизнь для исполнения Его вечного замысла. Замечательным решением возникшей проблемы стал приход Христа и Его смерть за нас. Благодаря тому, что Он умер, Божьи праведные требования были удовлетворены, и Бог теперь может простить нас.

А. Наши грехи забыты 

Согласно Книге пророка Иеремии 31:34, для Бога простить наши грехи-значит также и забыть их. Когда мы прощаем кого-то за то, что он обидел нас, мы редко забываем нанесенную нам обиду. Но Бог- другой. Когда Он прощает наши грехи, Он уже никогда не вспоминает о них. Аллилуйя! Благодаря смерти Христа и благодаря тому, что мы уверовали в Него, Бог может простить нас. Когда Бог прощает наши грехи, Он забывает их. В Его глазах мы будто бы вовсе и не грешили! Если вы просто поверите этому, вы прощены!

Б. Прощение 

Искупление Сына, совершенное через Его кровь, является прощением наших прегрешений (Мф 26:28; Евр 9:22) . Искупление-это то, что Христос совершил из-за наших прегрешений; прощение - это то, что Христос, совершив, применил к нашим прегрешениям. Искупление было совершено на кресте, тогда как прощение применяется к нам в момент нашего уверования во Христа. Искупление и прощение на самом деле являются двумя сторонами одной медали. Мы видели, прощение прегрешений является искуплением, совершенным через кровь Христа. Однако использование двух терминов обусловлено тем, что этот вопрос имеет 2 стороны: сторона свершения на кресте и сторона применения к нам во время нашего уверования. Хотя искупление было совершено на кресте, когда Христос пролил Свою кровь, оно не было применено к нам тогда. Применение не было до тех пор, пока мы не уверовали во Христа и не исповедовались праведному Богу. В тот самый момент Дух Бога применил к нам искупление, совершенное Христом на кресте. Следовательно, искупление является свершением, а прощение-применением.

О том как уверовать в Господа Иисуса , как Его принять в себя , можно узнать на страницах нашего блога "Библия. Изучение онлайн", например в этом посте 

II. Очищение

Какая разница между прощением и очищением? Для того чтобы увидеть разницу между ними, нам необходимо видеть разницу между грехами и неправедностью. Грехи относятся к прегрешениям, а неправедность-это пятно, помарка на нашем поведении, причиной которой является совершение прегрешения. Когда мы грешим, мы совершаем прегрешение. Это прегрешение потом становится пятном на нашем поведении, и это пятно является неправедностью. Например, предположим, вы покупаете две какие-то вещи, а с вас берут деньги лишь за одну. Если вы платите только за одну вещь, вы совершаете акт согрешения против магазина.По отношению к человеку, продавшему вам эти вещи, это является прегрешение.  По отношению к вашему характеру это является пятном неправедности. Поэтому другие не скажут, что вы греховны, но скажут, что вы неправедны.

Точно так же, когда мы грешим перед Богом, по отношению к Богу те грехи являются прегрешениями. По отношению к нам они являются пятнами неправедности. Мы должны исповедовать наши грехи. Тогда с одной стороны, Бог прощает наши грехи, наши прегрешения. С другой стороны, Бог смывает пятно нашей неправедности. Вот почему Иоанн говорит и о прощении грехов и об очищении от неправедности (1Ин 1:9). Прощение грехов на самом деле является очищением, смытием пятна нашей неправедности.

 Вопросы, позволяющие глубже войти в суть урока.

1.  Почему человек нуждается в Божьем прощении и очищении?

2. Каким образом Бог может праведно простить человека?

3. Чем Божье прощение отличается от нашего?

4. Какая разница между прощением и очищением?

5. В чем отличие между искуплением и прощением?

6. Вы переживали когда-нибудь прощение Богом ваших грехов?

 

Всем читателям нашего блога и рассылки мы предлагаем в подарок  

Восстановительный перевод Нового Завета

 с примечаниями.    


Некоторые важные моменты, связанные с Восстановительным переводом Нового Завета с примечаниями.

Новый Завет с примечаниями Вы  можете заказать , связавшись с нам по тф +380939608096 +380964599535 +380506693525 , а так же по эл.почте inchrist2012@mail.ru

Ваши  отзывы, вопросы , а так же ответы на представленные в рассылке вопросы присылайте нам: inchrist2012@mail.ru


До встречи на страницах рассылки! 


В избранное