Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эко-технологический журнал FacePla.net Студенты из Роттердама перерабатывают пищевые отходы в кожан


Студенты из Роттердама перерабатывают пищевые отходы в кожаные изделия

Группа студентов из академии Willem de Kooning предложили свое решение одной из самых больших социальных проблем Южной Голландии: переработке пищевых отходов.

Каждый день работники рынка Роттердама выбрасывают более 7 700 фунтов (3 492 кг) перезрелых или просто внешне непривлекательных продуктов. Вдохновленные специальной техникой сушки фруктов, студенты Коэн Миркерк (Koen Meerkerk), Майке Схунен (Maaike Schoonen), Барт Шрэм (Bart Schram), и Милой Снойджерс (Miloy Snoeijers) создали материал, напоминающий кожу, который не только имеет множество потенциальных применений, но и способствует повышению осведомленности о пище, которую мы просто выбрасываем.


В избранное