Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

8 дождевых лесов для настоящего эко-туризма


2013-09-13 10:21 8 дождевых лесов для настоящего эко-туризма

8 лучших дождевых лесов для любителей настоящего эко-туризма
Густые
дождевые леса, заполненные экзотичными растениями и необычными созданиями, всегда привлекали искателей приключений. Развитие современного эко-туризма дало любителям природы возможность познакомиться с джунглями, не надевая тропический шлем и не беря в руки мачете. В действительности многие люди игнорируют другие варианты и биомы, считая путешествие исключительно в дождевые леса настоящим эко-туризмом. Конечно, фирмы, работающие в этой индустрии, предлагают широкий выбор природных ландшафтов, но экзотичные и кипящие жизнью джунгли – это самая интригующая эко-туристическая достопримечательность.
Основные маршруты в дождевые леса, такие как обширная бразильская Амазонка, пышные джунгли Борнео и обожаемая туристами Коста-Рика, широко известны в эко-туристических кругах. Благодаря средствам массовой информации от кабельных каналов и до рекламных журналов названия этих мест распространены среди людей, имеющих лишь мимолетный интерес к походам в дождевые леса. Да, у громких названий есть и свои преимущества, но они представляют собой далеко не весь выбор для потенциальных исследователей. Посетив такие уголки планеты, как малоизученная часть Карибских островов, девственные джунгли Юго-Западной Африки, переменно-влажные леса Океании и Северо-Запада Тихого океана, можно увидеть бесчисленное множество живописных ландшафтов. И выбор маршрутов такой же бескрайний, как и джунгли Амазонки.

Читать полностью


2013-09-12 15:27 Новый метод производства водорода с использованием ...

nickel-phosphide-nanoparticlesДешевые и чистые энергетические технологии могут стать реальностью благодаря новому открытию. Члены исследовательской команды, возглавляемой Raymond Schaak, профессором химии из Университета Штата Пенсильвания (Penn State University (PSU)), обнаружили, что важная химическая реакция, в процессе которой генерируется водород из воды, эффективно срабатывает или катализируется при участии наночастиц никеля и фосфора – двух недорогих и изобильных химических элементов.

Читать полностью


2013-09-12 11:20 Elephant Voices: объединимся в защиту слонов!

Да-да, слонов продолжают убивать ради бивней!

Если вы считаете, что кампаний 90-х годов оказалось достаточно, чтобы обезопасить слонов, то вы ошибаетесь. До начала 21 столетия наблюдалось некоторое затишье, но в наше время слоны снова уничтожаются в рекордных количествах из-за бивней. Торговля экзотическими дикими животными (и их частями) в Китае, которой дал жизнь экономический бум, на сегодняшний приобрела громадные масштабы. И самым грустным моментом в этой ситуации является то, что бивни используются для изготовления браслетов, четок и других бессмысленных побрякушек, которые можно делать из множества других материалов.

Вот что говорит художник и борец за права животных Ашер Джей: «Так же как и мы, слоны являются необычайно социальными созданиями и воспитываются в больших семьях. Сокращение численности влечет за собой утрату семейных ценностей в обществах как людей, так и слонов. Браконьеры обычно преследуют животных с самыми длинными бивнями, а они принадлежат самым старым членам семьи. Их уничтожение ведет к тому, что слонята сиротеют, а утрата возможности передавать мудрость поколений негативно влияет на выживание всего стада. Детеныши, наблюдающие за уничтожением родных и близких, получают глубокие психологические и эмоциональные травмы. Слоны горюют, они оплакивают утрату в течение долгого времени. И в этом контексте особую роль играют исследования ученых, доказывающие долгую память этих животных».

Читать полностью



В избранное