Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Онтопсихология

  Все выпуски  

Онтопсихология Онтический проект (часть 3)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

Общий тираж рассылок 60 000 подписчиков.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Живой Журнал http://andrey-luda.livejournal.com

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

 

Продолжаем изучение онтопсихологии по учебнику ее создателя Антонио Менегетти.

 

ВВЕДЕНИЕ

 

КРАТКИЙ ОБЗОР 0НТ0ПСИХ0Л0ГИЧЕСК0Г0 МИРОВОЗЗРЕНИЯ

 

5. Онтический проект и логико-историческое «Я»

 

Если мы хотим вылечить человека, то должны восстановить (отвоевать) виртуальное проектирование, осуществляемое онто Ин-се. С помощью этого виртуального проектирования можно вмешаться в программирование, осуществляемое комплексом, феноменологией которого является болезнь. Никакая болезнь не может возникнуть без программирования на уровне психики. Человеческая раса так устроена, что внешняя ситуация может повлиять на человеческое тело, только если предусмотрена тематическим отбором, заранее существующим в субъекте.

Возможность влияния предусмотрена не внешними факторами (вирусы, инфекции и т.д.), а структурированной в психике программой, которая с детских лет встраивается в субъекта, тематически определяя его в рамках диады. Нельзя подхватить болезнь, отличающуюся от предусмотренной комплексом органиграммы.

Комплекс не может возникнуть без сопровождения стереотипов. Он всегда является результатом встраивания (субъекта) в их шахматную сетку. Набор стереотипов — это феноменизация технико-кибернетической сущности монитора отклонения. Стереотипы - это органиграммы общества, семьи, исторической, социально-экономической, политической и религиозной эволюции. Это те самые лестницы, рельсы, виадуки, которые так часто появляются в сновидениях. Это нейтральные сами по себе механизмы, чье качество определяется по результатам их применения; это профили, то есть модули конструкции, или готовые к конкретному использованию структуры.

Следовательно, необходимо проверить, подходящие ли стереотипы привел субъект в рабочую готовность. Логическое «Я» формируется на предпосылках шахматной структуры общества, задающей непреложные программы поведения: либо ребенок к ним адаптируется, либо он будет уничтожен. Многое из того, смысл чего ему не удается ухватить, переходит в латентное состояние и трансформируется в автономные комплексы. Необходимость метаболизировать стереотипы в результате приводит к появлению комплексов.

Матрица - это технико-историческая модальность, фиксирующая субъекта в заданных ею рамках. Матрица подстраивается к субъекту, уподобляясь его внутренней структуре, не наследственным путем, а на основании двух условий:

1) типология семейной культуры; 2) стереотип, преобладающий в семейной культуре.

Матрица вводится на основе выбора в пользу внешнего авторитета и не зависит от института семьи или от элементов спонтанности ее темперамента. Не мать и не семья решают, какой быть этой матрице. Первичная сцена, на основе которой задается код матрицы, разворачивается по исторической случайности, а не по исторической

причинности. Речь идет о любом событии, которое кодируется под безапелляционным давлением извне. Монитор отклонения дает свое разрешение на выход в свет,

ставит свою печать (imprimatur).

Однако при правильно найденной соразмерности рефлективная матрица могла бы способствовать развитию цивилизации, общественной морали, коллективности, помочь многим недостаточно ответственным индивидам найти себе место в ситуации кучности, царящей на нашей планете.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Живой Журнал http://andrey-luda.livejournal.com

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Общий тираж рассылок 60 000 подписчиков.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, http://andrey-luda.livejournal.com  2006-2013 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное