Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сильнейшие армии мира

  Все выпуски  

Сильнейшие армии мира Силы самообороны Японии (часть 3)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Силы самообороны Японии — современное название вооружённых сил Японии.

 

История

 

21 июня 1956 года был создан японо-американский комитет по вопросам обеспечения безопасности (в который с японской стороны вошли министр иностранных дел и начальник управления национальной обороны Японии, с американской - посол США в Японии и командующий вооружёнными силами США в Японии). Комитет стал координационным центром между находившимися в Японии войсками США и военно-политическим руководством Японии, а также занимался решением вопросов военно-технического характера (имевших особо важное значение, поскольку на первоначальном этапе силы самообороны были вооружены в основном техникой и вооружением американского производства). 2 июля 1956 года был создан высший консультационный орган по военной политике - Совет национальной обороны.

 

В 1957 году между Японией и США было подписано соглашение "Master Labor Contract", в соответствии с которым командование войск США в Японии получило право обучать и использовать для охраны военных объектов США в Японии японских охранников. Обученные США японские охранники военных объектов США являются контрактниками США, но не входят в число служащих государственных силовых структур Японии и официально считаются гражданскими лицами.

 

19 января 1960 года в Вашингтоне между Японией и США был подписан «Договор о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности» сроком на 10 лет, 22 июня 1970 года продлённый на неопределенное время. В соответствии с этим соглашением Япония рассматривалась как «особый партнёр» США в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

С 1957 до 1976 года развитие японских сил самообороны проходило на основе 5-летних программ.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2018 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное