Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сильнейшие армии мира

  Все выпуски  

Сильнейшие армии мира Силы самообороны Японии (часть 5)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Силы самообороны Японии — современное название вооружённых сил Японии.

 

История

 

В июне 1976 года Япония ратифицировала Договор о нераспространении ядерного оружия (который подписала в 1970 году). 29 октября 1976 года Совет национальной обороны и кабинет министров Японии утвердили "Основную программу национальной обороны" на следующие 15 лет, целью которой было дальнейшее усиление сил самообороны до уровня "базовых сил обороны".

В 1978 году правительство Японии провело крупнейшие учения после окончания Второй мировой войны и впервые официально объявило главным противником СССР (ранее, с момента капитуляции Японии в 1945 году до 1978 года военным противником страны открыто не называли ни одно государство, на всех учениях противником являлись условные "красные", под которыми понимали СССР и КНР). В 1978-1979 годы японские военные подразделения были размещены на южных островах Курильской гряды.

По состоянию на 1979 год, Силы самообороны Японии насчитывали:

  • 180 тыс. военнослужащих сухопутных войск в составе 5 армий, 12 пехотных дивизий, 1 механизированной дивизии и 5 бригад, на вооружении которых имелось более 800 танков, свыше 800 БТР, 1 300 артиллерийских орудий, 350 зенитных орудий и установок, 3 тыс. безоткатных орудий и миномётов и 415 самолётов и вертолётов;
  • 45 тыс. военнослужащих ВВС, на вооружении которых имелось до 1 тыс. самолётов и вертолётов;
  • 43 тыс. военнослужащих ВМС.

По состоянию на начало 1980 года Силы самообороны насчитывали свыше 260 тыс. военнослужащих, но при этом прослойка генералов, офицеров и унтер-офицеров была настолько велика, что позволяла при необходимости в сжатые сроки увеличить вооружённые силы в несколько раз. С 1980 года Япония начала участвовать в военных учениях RIMPAC.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2018 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное