Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сильнейшие армии мира

  Все выпуски  

Сильнейшие армии мира Силы самообороны Японии (часть 8)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Силы самообороны Японии — современное название вооружённых сил Японии.

 

История

 

После запуска КНДР ракеты «Тэпходон» 31 августа 1998 года японские власти поставили вопрос о создании системы противоракетной обороны. В это же время был разработан проект закона, позволяющего отражать ракетные удары без предварительного согласования с парламентом.

 

Япония принимала участие в войне в Афганистане, в октябре 2001 года 160 военнослужащих со стрелковым оружием были размещены на территории Пакистана для охраны складов в Исламабаде; японские корабли в период с декабря 2001 года до 15 января 2010 года оказывали тыловую поддержку силам коалиции, снабжая их топливом и пресной водой. Всего было передано дизельное топливо на сумму 24,4 млрд иен; топливо для вертолётов на сумму 71,5 млрд иен и 11 тыс. тонн воды.

 

13 июня 2003 года правительство Японии утвердило законопроект о отправке японских военнослужащих в Ирак, в июле 2003 года законопроект утвердил японский парламент. 19 декабря 2003 года министр обороны отдал приказ об отправке военнослужащих. После нескольких дней акклиматизации на военной базе США "Кэмп-Вирджиния" в Кувейте, в январе 2004 года первые японские военнослужащие прибыли в Ирак. В дальнейшем, японский контингент (600 военнослужащих) был расквартирован в городе Эс-Самава в южной части Ирака. Это была первая международная операция сил самообороны, совершённая без санкции ООН.

 

В декабре 2004 США и Япония подписали договор о взаимопонимании, ставший основой для сотрудничества в сфере противоракетной обороны. В ноябре 2005 года было выдвинуто предложение о внесении изменений в Конституцию, согласно которым предполагалось придать силам самообороны статус военной организации. 8 июня 2006 года правительство одобрило законопроект о придании оборонной службе статуса министерства. Парламент утвердил его в декабре 2006.

 

С 2009 года японские военнослужащие участвуют в операции по противодействию пиратам у побережья Африканского Рога.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2018 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное