Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вокруг спорта. Все из жизни спорта от Николаева Андрея. Газпром хочет осваивать космос...


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Газпром хочет осваивать космос...

 

Начиналась долгосрочная программа по развитию детского и юношеского спорта. Нет! Речь не идет о проектах главы РФС Мутко, его программа уже подходит к завершению. Данную программу начал Газпром при поддержке государства.

Начало проекта было приурочено к открытию детско-юношеской спартакиады, которая проводилась на базе общеобразовательной школы нефтяной корпорации.

Миллер заявил, что Газпром ежегодно вкладывает сотни миллионов рублей на развитие детско-юношеского спорта, спортивной инфраструктуры и строит новые спортивные объекты. Газпром действительно строит спортивные объекты. Этому есть много доказательств.

Но в любую недвижимость выгодно вкладывать. Она никогда не пропадет. Застройщик уверен не в спортивных успехах детей, для которых строятся площадки, а в то, что продать эти площадки можно всегда.

Инвестор никогда не прогорит. Недвижимость всегда в цене. Вкладывать деньги в ребенка не выгодно. Неизвестно, что с ним случиться дальше – получит травму, найдет себя в науке. А недвижимость всегда останется при деле. В нее вкладывать, не в падляк – надежно и окупается. Поэтому, тратиться на строительство Газпром будет и дальше. Под такое строительство, корпорация будет получать от местного и федерального правительства самые лакомые кусочки земли по бросовым ценам. А оформляться такая стройка будет, как благотворительный проект, “направленный на развитие детского юношеского спорта, повышения интереса к спорту” (выписка из сообщения информационного агентства).

Через некоторое время, никто не помешает собственнику офигенно дорогой земли и здания  в центре города  продать все постройки. Можно увидеть следующее. Сначала под эгидой национального проекта открывается бассейн для детей. Год они ходят в него бесплатно. Потом плавание становиться платным и дети перестают в него ходить. Басейн закрывают, так как ни кто не ходит. В зале открываются торговые места и лавки. А через год здание сносят и строят там казино или торговый центр. К этому времени, все уже забудут про программу Газпрома.

Если в вашем городе есть благотворительная стройка от Газпрома, вы можете понаблюдать, что будет со стадионом через несколько лет.

Я уверен, что строительство идет не на окраине Вашего города, а в самом его центре. В Петербурге Газпром ведет строительство в таком месте!!! Они строят Спортивный центр в Таврическом парке. Для тех кто не знаком с географией Петербурга. Таврический парк это зеленые лужайки рядом с Таврическим дворцом, место где проходят международные самиты и конференции. Это равнозначно стройке рядом перед Кремлем, в самом сердце города. Цена на  земельный участок в этом районе, с учетом взяток, даже не озвучивается. Там земля просто не продается. Купить ее нереально. Она может выделяться по решению федеральных органов – только, через Кремль. Именно на таком участке, под лозунгом “Для спорта не пожалеем даже куска земли за миллиард долларов”, Газпром строит каток для молодых спортсменов.

Логичнее построить закрытый каток для детей в спальном районе. Но, только построив спортивный объект, можно заполучить землю в собственность. Естественно, такие решения государства нужно хорошо пропарить, а так же подключить спортивных чиновников. Через последних  проводят сделки с землей.           

Если Газпром ежегодно вкладывает миллионы в развитие спорта, то почему вся спортивная отрасль в таком запустении? Почему талантливые молодые спортсмены не супятся на нас в бешеном количестве? И почему с каждым годом мы теряем строчки в международных спортивных рейтингах?

Когда выдаются такие субсидии и развивается спортивная индустрия, мы должны пожинать плоды такой работы. Мы их не пожинаем. Профессионалов должно стать в несколько раз больше, а спортивные школы будут ломиться от количества выпускников. На самом деле, есть обратные результаты. Никто в спорт идти не хочет, колличество спортсменов уменьшается. Звание “спортсмен” перестало быть профессией. Теперь это вызывает смех и несерьезность.     

Озвученное развитие детского и юношеского спорта должно сводиться к возможности находить таланты и разрешать им бесплатно повышать свое мастерство. Для молодых спортсменов также важно играть на турнирах, желательно международных. Только в этом случае игрок получает опыт, и становиться профессионалом.

Газпром организует соревнования. Только что толку, если в соревнованиях примут участие меньше одного процента потенциальных спортсменов. На миллионы можно сделать турниров и побольше. Шума же создается настолько много, что невольно начинаешь верить в светлое спортивное будущее нашей страны.

Результаты. Должны быть результаты. А их нет. Все ресурсы, накопленные в советское время, постепенно истощаются. Такое понятие, как советская спортивная школа, уходит в небытие, а вслед за ними талантливая молодежь.

И самое главное тренерский ресурс погибает, не реализовав себя. Самое ценное, что есть в российском спорте, это штат гениальных тренеров. Это те люди, которые ставили Советский Союз на первое место в спорте. Сейчас они могут и хотят тренировать. Но они пенсионеры, и их нужно поддерживать. Когда время советских тренеров подойдет к концу, мы потеряем последние успехи в спорте.   

Газпром единственная компания, которая ведет такую активную работу по развитию детского и юношеского спорта. Но их усилий и средств не хватает для повышения рейтинга нашей страны в спорте. “Активная работа” не может оставить нас даже на былом уровне. Мы постоянно опускаемся все ниже и ниже.

Дела Газпрома – благо. Но то, сколько будет добра и то, насколько поднимают Газпром в деле развития спорта, несоизмеримо. Сделано на рубль, а распиарено на миллион.  

Впереди отчетный концерт – олимпийские игры. Я уверен, что наша сборная завоюет медалей еще меньше чем на предыдущих соревнованиях. И это будет показателем несостоятельности людей поднимающих спорт.

Я не пессимист. Я так же, как и все мы, желаю великих побед российской сборной. Но факты и реальный взгляд на происходящее заставляет сделать такие печальные выводы. Буду очень рад, если прогноз про низкий для великой страны результат на олимпиаде не сбудется.

Первый вице-премьер и председатель совета директоров произнес фразу, из которой я не услышал ничего конкретного. Но сказал красиво.

“Реализация проекта, направленного на возрождение детского и юношеского спорта, даст возможность детям попробовать свои силы в спорте, создать спортивный задел на будущее”.

Настолько общая фраза, насколько возможно. Когда человек говорит, так поверхностно, он даже не представляет о чем идет речь и что именно будет сделано. С другой стороны результат их не интересует. Самое главное сделать PR событие.

Детский и юношеский спорт это сложный и долгосрочный проект. Если на любом этапе становления спортсмена что-то пойдет не так, и возникнут трудности, считайте игрок потерян. Мало дать детям попробовать себя в спорте. Их нужно привлекать в залы. Им нужно дать советского тренера и бесплатный инвентарь. Все условия нужно сочетать на протяжении всего развития ребенка. Если несколько месяцев молодой спортсмен упустит, он потеряет в технике выносливости и психологи. Именно в детском возрасте закладываются параметры будущего профессионала. Во взрослом возрасте возможна только коррекция, но чемпиона уже не получиться.

Создал ли Газпром инфраструктуру, с которой можно бесперебойно искать и воспитывать молодые таланты? С учетом, что цикл воспитания спортсмена колеблется от 7 до 20 лет. НЕТ! Таких условий Газпром не создал.

Поэтому можно назвать работу Газпрома, как и государства, поверхностной. Такая помощь не идет в глубь спорта, не воспитывает будущих чемпионов. Справедливее будет сказать, о мерах по популяризации спорта среди молодежи. Но это не как не вписывается в заявленную, глобальную программу по развитию детского юношеского спорта и воспитания профессиональных спортсменов.

Очередной PR повод. И ничего больше.

 

Николаев Андрей

Агентство Околоспортивной Информации (АОИ) 

http://www.okolosport.ru/blog                  


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.news.okolosportblog
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное