Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Участник Паралимпийских игр попался на допинге //


Участник Паралимпийских игр попался на допинге [lenta.ru]
Пакистанский тяжелоатлет Навид Ахмед Бутт, который должен был принять участие в Паралимпийских играх 2008 года, попался на употреблении запрещенного препарата метандиенолона. Спортсмен отстранен от выступлений на Паралимпиаде, а также получил двулетнюю дисквалификацию, сообщает AFP.
В заявлении Международного паралимпийского комитета (IPC) говорится, что положительный результат дала допинг-проба, взятая у Бутта 4 сентября - за два дня до открытия Паралимпиады. 37-летний тяжелоатлет должен был выступить в весовой категории до 100 килограммов.
Летние Паралимпийские игры 2008 года проходят в Пекине и завершатся 17 сентября. В настоящее время первое-второе места в общем зачете делят сборные Китая и Великобритании (по десять золотых медалей), но китайцы опережают британцев за счет большего количества серебряных наград. Сборная России пока занимает седьмое место (три золотые медали).
09.09.2008 10:05:00 GMT

Россия завоевала два паралимпийских "серебра" [sobesednik.ru]
По две серебряные и бронзовые медали положили в копилку сборной российские спортсмены во второй соревновательный день Паралимпийских игр в Пекине, информируют РИА Новости.
Серебро на дистанции 400 метров вольным стилем завоевала чемпионка мира 2007 года (Всемирные игры слепых), четырехкратная чемпионка России Анна Ефименко.
- Это была адская дистанция, но это паралимпийское серебро лучше всякого иного золота, - поделилась спортсменка после заплыва, который она завершила со временем 4:37:37, пропустив вперед лишь Валери Гранд Мэйсон из Канады.
Неожиданное серебро команде также принес чемпион Европы 2005 года, многократный чемпион России Константин Лисенков, финишировавший вторым на дистанции 100 метров вольным стилем.
Бронзу в стрельбе из пистолета с дистанции 10 метров в понедельник завоевала многократная чемпионка России Наталья Далекова.
Еще одну бронзу в медальный зачет сборной принесла паралимпийская чемпионка 2004 года, дзюдоистка Мадина Казакова.
Понедельник оказался победным для российских футболистов и волейболистов. Обе команды нанесли поражение хозяевам Игр - китайцам. Футболисты обыграли китайскую сборную со счетом 6:0, волейболисты - 3-0.
По итогам второго дня 13-й Паралимпиады Россия занимает одиннадцатое общекомандное место, в ее активе две золотые, три серебряные и пять бронзовых наград.
09.09.2008 10:59:00 GMT

Госкорпорация "Олимпстрой" объявила об отборе инвесторов [© Вести.Ru]
Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта ("ГК Олимпстрой") объявляет открытый отбор инвесторов в целях проектирования и строительства растворо-бетонного узла и складов инертных и других строительных материалов в составе промбазы "Имеретинская низменность", говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте компании.
Как сообщили в госкорпорации, срок окончания строительства и выпуск первой партии бетона запланирован на март 2009 года. После возведения объектов для зимней Олимпиады 2014 года инвестор будет обязан демонтировать конструкции узла и освободить площади, занятые складами. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 10 октября.
09.09.2008 11:45:00 GMT

Паралимпийцев сначала наградили, а затем лишили медалей [www.rian.ru]
ПЕКИН, 9 сен - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Недостаток коммуникации между судьями и организаторами стал причиной проведения церемонии награждения победителей легкоатлетического заезда на Паралимпиаде, признанного впоследствии недействительным, заявил во вторник представитель Международного паралимпийского комитета (МПК) Крис Коэн.
Накануне в первый день легкоатлетических соревнований пекинской Паралимпиады за 100 метров до финиша на дистанции 5 тысяч метров на инвалидных колясках в категории Т54 среди женщин произошло столкновение участниц. В результате шесть спортсменок не смогли добраться до финишной прямой. В числе пострадавших оказалась японка Вакако Сучида, чемпионка Паралимпиады в Афинах, спортсменке после столкновения понадобилась госпитализация.
Финишировать смогли лишь пятеро спортсменок. Награды по итогам неудачного заезда получили канадка Диана Рой, представительница Великобритании Шэлли Вудс и американка Аманда Макгрой. Но уже после вручения наград, поднятия флага и исполнения гимна страны-победительницы было объявлено, что заезд будет проведен повторно. Спортсменки были вынуждены сдать свои награды, а комментарий МПК по просьбе журналистов дал лишь на следующий день.
"Медальная церемония не контролировалась членами жюри, проблема оказалась в недостатке координации между техническим информационным центром, где был получен протест одной из команд, и отделом, занимающимся церемонией награждения. Проведение церемонии стало ошибкой", - сказал Коэн.
Он пояснил, что во время заезда судьи получили три протеста от различных стран-участниц. Первым и решающим стал письменный протест команды Австралии. Жалоба состояла в том, что движению спортсменки этой страны препятствовали другие участники заезда.
Коэн отметил, что в последний раз инцидент подобного масштаба на беговой дорожке случился на Играх-92 в Барселоне. "К счастью, подобное, действительно, редкость, но это, к сожалению, случается. Ошибки имеют место быть, мы стараемся сделать все, чтобы предотвратить их, но они все равно происходят", - сказал Коэн журналистам.
По его замечанию, случай переноса забега - редкость, но судьи принимают это решение в зависимости от серьезности происшествия после просмотра видеозаписи.
"Пострадали и не смогли завершить дистанцию большое количество спортсменов, этим и объясняется решение жюри, - подчеркнул он. - Мы руководствовались принципами честности и необходимости учитывать интересы всех сторон".
"Я представляю, какое опустошение испытали спортсменки, которые прошли церемонию награждения, когда игрался национальный гимн, поднимались флаги, в их странах шли телевизионные трансляции этого момента, и после они должны были осознать, что все это было ошибкой", - добавил Коэн.
Он затруднился ответить на вопрос о том, как можно оценить психологическое состояние спортсменок с ограниченными физическими возможностями, испытавших подобное.
Планируется, что повторный заезд на дистанции 5 тысяч метров в данной квалификации состоится в пятницу, но без участия тех спортсменов, по вине которых произошло злополучное столкновение.
"До этого времени, надеемся, у всех пострадавших будет время восстановиться", - считают в МПК.
Паралимпиада проходит в Пекине с 6 по 17 сентября с участием более 4 тысяч спортсменок, которые борются за 472 комплекта наград.
09.09.2008 13:25:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное