Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

SportStyle - Новости.Спорт

  Все выпуски  

Бесславные ребятки


Бесславные ребятки
2010-01-07 03:29 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Бесславные ребяткиМолодежная сборная России по хоккею бесславно завершила чемпионат мира, проиграв в матче за пятое место финнам. Россиянам не помогла даже экстренная смена капитана, которым вместо Никиты Филатова стал Кирилл Петров.
Молодежная сборная России по хоккею отмучилась. На этом чемпионате мира в Канаде с первых дней стало ясно, что что-то пойдет не так — насторожиться заставило поражение в единственном контрольном матче с латышами, затем неуверенная стартовая игра с австрийцами, а затем уже и поражение от шведов. Фиаско российской команды в четвертьфинале стало лишь закономерным следствием происходившего за океаном.

После поражения от швейцарцев главный тренер нашей сборной Владимир Плющев обвинил в случившемся своих хоккеистов, что само по себе было весьма спорным шагом.

А главным виновником проигрыша Плющев сделал капитана команды и игрока ЦСКА Никиту Филатова, поставив тому в упрек отсутствие желания бороться и налет «звездности и гламурности». Было неясно, как в такой ситуации поведут себя хоккеисты, даром что молодые и горячие, и что покажут в матче за пятое место против сборной Финляндии, капитаном в котором вместо Филатова стал лучший бомбардир команды на турнире Кирилл Петров.

На предварительном этапе сборная России одержала победу со счетом 2:0. На этот раз матч складывался совершенно по иному сценарию, а наши игроки вновь показали полное отсутствие игровой дисциплины.

Финны выиграли со счетом 4:3, забросив победную шайбу за пять минут до конца матча.

Сборная «Суоми» использовала численное преимущество после того, как россияне вышли на площадку вшестером. Более того, сразу же после пропущенной шайбы это же нарушение было повторено – Плющев в этот момент негодовал пуще прежнего. На последних секундах Игоря Бобкова уже согласно правилам заменил шестой полевой игрок, но финальный штурм дивидендов не принес. Бобков, кстати, вышел на замену во втором периоде, заменив Рамиса Садикова.
Все четыре шайбы финны забросили в большинстве, в то время как россияне все три раза отличились при равных составах. Скандинавы вообще играли очень дисциплинированно, чего не скажешь о наших, набравших в итоге 20 минут штрафа. Для сравнения — у финнов их всего шесть. Именно отсюда вытекает статистика бросков: 35 — 19 не в нашу пользу.

Счет в матче открыл Максим Трунев, затем за фол Тарасенко нас наказал Эронен, а в конце первого периода Бурмистров вновь вывел россиян вперед. Тогда показалось, что это может стать решающим моментом матча, однако в конце второго периода после серии удалений Йормакка сравнял счет. В начале третьей 20-минутки с разницей в шесть секунд Зайцев и Бурмистров уехали на скамейку штрафников, чем снова воспользовались финны.

Вскоре сам Бурмистров и исправился, сравняв счет, но это лишь отсрочило неизбежное.

Несмотря на то, что финны заняли только пятое место, это их лучший результат с 2006-го года. А вот сборная России показала почти самый плохой результат в своей истории. Хуже было только в 2001-м году, когда наша команда финишировала седьмой.
В матче за седьмое место сборная Чехии со счетом 5:2 переиграла словаков. Финал чемпионата мира, в котором встретятся команды США и Канады, состоится в ночь на среду.
С новостями молодежного чемпионата мира вы можете ознакомиться на странице сборной России по хоккею.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Звездные коньки // На каток...
В Голливуд через Якутию: невероятные приключения норвежцев в России
Братское диско // Александр Воронов — о последнем клубном уикенде года
Браун: марш британских мусульман оскорбит память павших в Афганистане
Выбор РИА Новости: 10 самых ожидаемых событий 2010 года
Путин осмотрел новый аэропорт Сочи
Смена капитана не помогла победить молодежной сборной России по хоккею
К серьёзной работе готовы
"Не огорчусь, если забью "Спартаку"
Рождественский хоккейный турнир собрал в Минске звезд хоккея

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

Дагестанские милиционеры спасли коллег ценой своей жизни
Моряки судна "Ариана" чувствуют себя удовлетворительно
"Нафтогаз" заявил о досрочном расчете за газ
Число жертв теракта в Пакистане достигло 96 человек
Смена капитана не помогла победить молодежной сборной России по хоккею
"Ак Барс" проиграл одному из аутсайдеров КХЛ по буллитам
Медведев: люди не ходят на хоккей из-за плохой инфраструктуры
Сборная США стала финалистом молодежного чемпионата мира по хоккею
Крамник стал претендентом на корону
Рождественский хоккейный турнир собрал в Минске звезд хоккея

Другие новости спорта со словами СБОРНАЯ, РОССИИ, ЧЕМПИОНАТ, МЕСТО, ФИННЫ, БУРМИСТРОВ:

Смена капитана не помогла победить молодежной сборной России по хоккею
Молодежь не готова

Пол обокрал Кириленко
2010-01-07 03:56 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Пол обокрал КириленкоАндрей Кириленко набрал 15 очков и сделал пять передач, но его «Юта» не смогла победить дома «Нью-Орлеан». Победу «шершням» принес перехват их лидера Криса Пола на последней минуте матча.
Шон Пол украл на последней минуте мяч из-под носа Андрея Кириленко, а с ним и неожиданную победу из Солт –Лейк-Сити для «Нью-Орлеан». За 50 секунд до финальной сирены, при счете 82:86, «Юта» перехватила мяч и Дерон Уильямс помчался разгонять быструю атаку. Кириленко открылся, Уильямс отдал, но Пол, который, казалось, уже был отыгран, сумел перехватить эту передачу.

Победа «шершней» неожиданна тем, что она стала первой в гостях у «Юты» почти за четыре года. В этом же сезоне на выезде Пол и компания победили лишь в третий раз.

«Эта победа очень важна для нас, – рассказал после игры Пол. – Особенно учитывая, как мы ужасно в этом сезоне играем на выезде. Надеюсь, этот успех придаст нам уверенности и поможет нам осознать тот факт, что мы хорошая команда, которая может побеждать где угодно. И на выезде тоже».


Начало матча было за «Джаз». 10-очковое преимущество хозяева смогли набрать менее, чем за две минуты. Две «трешки» подряд от Окура и Брюэра, два с фолом от Уильямса и 16:6. Добытое преимущество «Юта» сохраняла всю первую половину. Ближе, чем на три очка «джазмены» соперника не подпускали, а после второй четверти вели с преимуществом «+7» – 51:44.
Провальной получилась для «Юты» третья 12-минутка, которую «Хорнетс» выиграли со счетом 25:11! «Джаз» бросились в погоню, Уильямс забросил бешенную «трешку» в прыжке с сиреной метров за пять до дуги, а дальний бросок Милсэпа в середине четвертой сделал счет равным (77:77), но в концовке «Нью-Орлеан» оказался свежее и сильнее.
«Нам пора начать хорошую победную серию и это отличная возможность. Январь должен быть нашей точкой отсчета. Нам пора двигаться выше и победа над «Ютой» это лишь начало», – рассказал Дэвин Браун, который набрал рекордные для себя 30 очков за вечер. В сезоне 2005-2006 он играл за «Юту», а за карьеру больше 25-ти очков за матч не набирал.

Из других матчей игрового дня стоит выделить победу «Майами» над «Атлантой» – 92:75.



Дуэйн Уэйд набрал 28 очков и сделал восемь подборов. Майкл Бисли за первую половину наколотил 20 из своих 22 очков. «Атланта» эту встречу просто провалила. Лишь 35% попаданий с игры и вдвое проигранный побор – 30-52. После игры главный тренер «ястребов» Майк Вудсон был в ярости: «Это просто ни в какие ворота не лезет, как мы сегодня играли». «Мы даже не старались, – признается Майк Бибби. – Если бы мы приложили побольше усилий, это была бы совсем другая история».
«Оклахома» выиграла в шестой раз за последние семь матчей. На этот раз вторая по молодости команда лиги обыграла «Чикаго» – 98:85. Кевин Дюрант впервые за последние восемь игр не набрал 30-ти очков, но команда все-равно победила. «Я не выхожу на каждую встречу с мыслю: «Я должен обязательно завалить «тридцатку», чтобы мы победили», – признался после игры Дюрант, на счету которого на этот раз 25 очков.
Другие новости НБА можно посмотреть здесь.
Оригинальная статья

Другие новости спорта со словами КИРИЛЕНКО, НАБРАЛ, ОЧКОВ, ОРЛЕАН, ПОБЕДУ, УИЛЬЯМС:

"Кливленд" одержал четвертую победу подряд в чемпионате НБА
Джаз для шпор
Мормоны освистали Кириленко

Двойной юбилей Чагина
2010-01-07 04:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Двойной юбилей ЧагинаВладимир Чагин выиграл третий этап «Дакара» и впервые в истории ралли на третий день гонки вошел в десятку в абсолютном зачете. Эта победа стала для Чагина 50-й на «Дакаре». Действующий чемпион Фирдаус Кабиров прошел спецучасток вторым.
В понедельник поздно вечером завершился третий этап ралли «Дакар-2010», протяженностью 441 км от Ла-Риохи до Фьямбалы. В зачете грузовиков лучшее время показали два российских экипажа – Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова соответственно.

Условия гонки с каждым днем становятся все более сложными. Начинаются серьезные испытания – первые пески и даже дюны на протяжении около 30 километров тртьего спецучастка. Эти дюны примечательны благодаря их белому цвету. Склоны окружающих бивуак гор высотой около 2000 метров засыпаны песком.
Как сообщает пресс-атташе команды «КАМАЗ-Мастер» Евгения Быкова, в этих местах невероятно жарко – в тени градусник показывает 42 градуса по Цельсию. По ходу дня пришло известие, что из-за технических проблем, которые имели место еще на воскресном этапе, снялся с гонки и отправился в Буэнос-Айрес чех Алес Лопрайс.

Француз Стефан Петрансель выступающий на ралли «Дакар» на BMW в категории «легковые автомобили», финишировал на третьем этапе гонки первым с результатом 2 часа 55 минут 19 секунд.

Второе место у испанца Карлоса Сайнса (+00:05:44). Третьим финишировал также представитель «Фольксвагена» катарец Аль-Аттийя уступив лидеру 10 минут. Лучший из россиян Ярослав Соловьев финишировал девятнадцатым.
В стане мотоциклистов тоже много интересных новостей. Добавившееся к 22 минутам штрафа, полученным на первых этапах гонки, отставание из-за технических неполадок практически лишили прошлогоднего чемпиона «Дакара» Марка Кома шансов на хорошие результаты в этом году. Лидер общего зачета у мотоциклистов – француз Сирил Деспре на KTM.


Но для нас в первую очередь, конечно же, интересна ситуация в категории Т4. Третий этап прошел первым Владимир Чагин. Действующий чемпион «Дакара» Фирдаус Кабиров прошел спецучасток вторым с отставанием 11 минут 56 секунд.
Третий — бразилец Андре де Азеведо на чешской «Татре». Его результат на 37 минут 08 секунд хуже чем у Владимира Чагина. В общем зачете его отставание от Владимира Чагина достигло уже 1 часа 03 минут. Четвертым стал Ильгизар Мардеев, пятым – голландец Марсель ван Влит на «Жинафе».
Сразу после финиша, отвечая на вопрос, не слишком ли трудный этап для начала гонки подготовили организаторы, Чагин ответил: «Нет, организаторы правильно подобрали трассу третьего этапа. Участникам пора уже «вкатываться» в гонку.

Сегодня был настоящий трудный дакаровский этап.

Это и извилистая горная дорога, и очень пыльный участок с феш-феш (термином «феш-феш» обозначают мелкодисперсную пыль, похожую на сухую цементную смесь, – прим. авт.). Мотор грелся сегодня до 95 градусов, в одном месте мы даже остановились, чтобы остудить его перед подъемом. Очень жалко, что сошел Лопрайс. Несмотря на то, что он конкурент. Хочется пожелать остальным участникам гонки удачи».


«Вначале этапа был каменистый подъем, – рассказал об этапе член экипажа Фирдауса Кабирова штурман Айдар Беляев. – Багги, шедшая впереди, взять его не смогла. Остановились, ждем. Багги начала скатываться. Мы сигналим ему — он не слышит. Заехал нам под правую часть бампера. К счастью обошлось без последствий. Подножку сорвало. У багги скорлупа внешняя разрушилась, но я думаю, он продолжил. Нам езе пришлось менять колесо, пробитое за 25 км до финиша».

Чагин, кстати, тоже приехал со «свистящими» шинами. Из пробоин, заметных невооруженным глазом, с шумом вырывается воздух — лишнее свидетельство о сложных дорожных условиях.

Тим-менеджер команды Семен Якубов, подводя итоги непростого дня, сказал: «Труднее всего сегодня пришлось, пожалуй, Ильгизару Мардееву. У него тяжелая машина — преодолевать пески труднее, чем другим. Кроме того у него было больше участников впереди то и дело загораживающих дорогу. Он проявил сегодня недюжинное мастерство для того, чтобы выбраться из огромной песчаной воронки, в которую попал, как раз обгоняя очередную впереди идущую машину. Но, к сожалению, из-за пыли, в которой ему приходилось двигаться, он не смог зафиксировать одну из навигационных точек.

Штраф за это ожидается в размере одного часа. Безусловно, это отодвинет его в турнирной таблице.

Но учитывая, что сегодня был только третий день гонки, мы не рассматриваем это как трагическое происшествие. На «Дакаре» бывает все, и это не самое страшное. Главное, что на сегодняшнем этапе уже понятно, что он один из самых сложных, все экипажи проехали достойно. А Владимир Чагин отметил сегодня свою 50-ю победу на этапе «Дакара» и впервые в истории «Дакара» на третий день гонки вошел в десятку в абсолютном зачете. Его место девятое. Все старожилы «Дакара» удивлены и обескуражены таким результатом. Мы же рады за Володю, так как это неплохой подарок к его завтрашнему 40-летию».
Другие новости автоспорта можно посмотреть на странице, посвященной летним видам спорта.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "КамАЗ":

Чагин упрочил лидерство
Футбольное поле с искусственным газоном построят в Кабардино-Балкарии
Один человек погиб, пятеро ранены в аварии на ралли "Дакар-2010"
В Волгоградской области столкнулись автобусы
Автора карикатур на пророка Мухаммеда едва не зарубили топором
Растет число жертв страшного теракта в Пакистане
Евросоюз соболезнует семьям жертв теракта в Пакистане
"Аль-Кайеда" вынудила США закрыть посольство в Йемене
Число погибших при взрыве в Пакистане достигло 88 человек
Малуда воспользовался Жирковым

Последние новости по теме "BMW":

Легендарный ралли-рейд «Дакар» стартует в первый день 2010 года
"КАМАЗы" отправились за новой победой
Mclaren удвоила чемпионов // За команду будут выступать Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон
"Грифоны" заклевали Кассано
Партия Саркози призвала Платини ввести видеоповторы в футболе
Автоконцерн BMW продал команду "Формулы-1" Питеру Зауберу
Давыденко сыграет с дель Потро в финале итогового турнира в Лондоне
Николай Давыденко проиграл на одном дыхании // на итоговом турнире года
"Ребята проявили свои лучшие качества"
Шумахер близок к переходу в "Мерседес GP", утверждает глава "Феррари"

Другие новости спорта со словами ВЛАДИМИР, ЧАГИН, ДАКАРА, ГОНКИ, ЗАЧЕТЕ, КАБИРОВ:

"КАМАЗы" отправились за новой победой
Ралли "Шелковый путь" дакаровской серии стартует из Казани в Ашхабад
Участники ралли "Шелковый путь" готовы к старту в Казани

Русский старт на фоне бунта
2010-01-07 04:53 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Русский старт на фоне бунтаМария Кириленко и Елена Веснина смогли пройти во второй круг турнира в Окленде. В первом круге новозеландского турнира россиянки обыграли соответственно Татьяну Малек (6:2, 6:3) и Альберту Бриани (6:1, 6:4).
Российские теннисистки успешно начали выступление на турнире в Окленде. Елена Веснина и Мария Кириленко без проблем преодолели первый круг новозеландского турнира, не отдав соперницам ни одного сета. Шестая сеяная Веснина подтвердила статус фаворитки, обыграв итальянку Альберту Брианти. В рейтинге WTA теннисисток разделяют 50 строчек – Веснина 23-я, Брианти – 73-я. На корте эта разница была очевидна.

В первом сете россиянка не оставила сопернице ни одного шанса, лишь в качестве благотворительности проиграв один гейм.

Во втором сете Веснина была еще более щедрой и расслабленной. В начале партии были «качели», но стоило Елене прибавить в скорости, как 29-летняя итальянка перестала успевать за действиями соперницы и проиграла 4:6. Брианти второй раз в карьере встречалась с Весниной и снова потерпела поражение. Россиянке же предоставляется возможность улучшить статистику личных встреч с соперницей по второму кругу. С француженкой Ализе Корне у них паритет – 1:1. Кстати в предстоящей игре зрители, возможно, с большей симпатией будут относиться к россиянке. Все-таки ее соперница в первом круге выбила из турнир местную надежду, получившую wild card, Марину Эракович.

Мария Кириленко последовала примеру соотечественницы и в своем матче также уложилась в два сета и также отдала сопернице всего пять геймов.


В матче против немки Татьяны Малек Кириленко выиграла первый сет со счетом 6:2, во втором быстро повела 4:1 и только потом позволила себе расслабиться. Малек выиграла еще два гейма, но ни о каком «камбэке» не было речи. Кириленко победила – 6:3. Ее следующей соперницей станет Шахар Пеер из Израиля. На турнире на израильтянку оказывается колоссальное давление, что должно помочь Кириленко. Хотя Пеер будет злой. В первом круге она неожиданно долго возилась с Полоной Херког из Словении – 7:5, 6:3. Но эта встреча запомнилась не спортивной стороной.
В Окленде сейчас неспокойно. Проходят протесты против участия в турнире израильских теннисистов. Как передают местные агентства, за пределами кортов настоящий бунт: ходят группы людей, выкрикивающих оскорбления в адрес Израиля и его политики в отношении Палестины. Когда Пеер уже была готова выйти на свой матч, на кортах ко всему прочему была найдена бесхозная сумка, из-за которой весь теннисный центр был эвакуирован.

Позже выяснилось, что сумка безопасна и через полчаса матчи возобновились.


«Возможно, кто-то просто забыл сумку, пойдя за кофе», – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь турнира.
«Мне и в прошлом году было тяжело здесь играть, но я вернулась – призналась Пеер, в адрес которой в прошлом году также доносились оскарбления с трибун Окленда. – Мне стыдно за тех людей, которые обвиняют меня в различных мировых проблемах. Для меня самым важным здесь пока что явился тот факт, что несмотря на то, что я слышала от зрителей, я смогла победить».
Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Теннис":

К серьёзной работе готовы
Мария Шарапова приняла участие в буддийской церемонии - The Nation
Результативный "Хапоэль"
Крупнейший на юге России спорткомплекс откроют в Чечне до конца года
Футбольное поле с искусственным газоном построят в Кабардино-Балкарии
Крамник стал претендентом на корону
Обшут - любитель тату
Простоя Энен не заметила
Мастер-класс от "Лейкерс"
Чемпион мира по биатлону Пуаре попал в аварию

Последние новости по теме "Израиль":

Крамник стал претендентом на корону
Результативный "Хапоэль"
"Лидс" воскрес из мертвых
Израильские истребители подверглись обстрелу ливанских ПВО
Выборы в афганский парламент пройдут весной 2010 года
Губернатором Волгоградской области утвержден Анатолий Бровко
Госсовет Удмуртии может сократиться со 100 до 90 человек
Ющенко предложил возврат к "мажоритарке" на местных выборах на Украине
Госдума: Тбилисский режим ставит себя вне европейской цивилизации
Главная угроза Венесуэле исходит из Колумбии - Чавес

Сборная России не была в Канаде сплоченным коллективом - Петров
2010-01-07 05:21 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Сборная России не была в Канаде сплоченным коллективом - ПетровСАСКАТУН (Канада), 5 янв - РИА Новости. Неудачное выступление молодежной сборной России по хоккею, которая заняла лишь шестое место на чемпионате мира для игроков не старше 20 лет в Канаде, было обусловлено проблемами внутри коллектива, заявил РИА Новости один из лидеров российской "молодежки" Кирилл Петров.
В понедельник подопечные Владимира Плющева завершили чемпионат поражением от сборной Финляндии со счетом 3:4. Молодежный чемпионат мира-2010 стал для российской сборной худшим с 2001 года.
"У нас не приехал ряд ключевых игроков. Это нас, мне кажется, и подкосило, потому что у нас некоторые игроки подъехали только за пять дней до отъезда в Канаду. Из-за этого, думаю, у нас не было сплоченности, не было хорошего коллектива", - сказал Петров, который перед матчем с финнами был назначен капитаном сборной вместо Никиты Филатова .
Конкретизировать, что скрывается за этими словами, лучший бомбардир команды на этом турнире не стал. "Не могу сказать, что творится у нас в раздевалке, просто говорю, что у нас не было коллектива", - посетовал Петров, набравший в 7 матчах 10 (4+6) очков результативности и имеющий лучший в команде коэффициент полезности (+7) по итогам турнира.
"Сегодня был очередной не наш день, - признал нападающий российской "молодежки". - После (поражения в четвертьфинале от) Швейцарии мы все потеряли свою игру. Все очень сильно расстроились, каждый думал, что мы будем играть в полуфинале с канадцами".
Российская сборная сенсационно проиграла в 1/4 финала молодежного хоккейного ЧМ>>
По его словам, хоккеисты хотели завершить чемпионат на мажорной ноте, пусть матч с финнами ничего не решал. "Настрой все равно был, это все-таки последняя игра для некоторых в молодежной сборной (в силу возраста). Мы старались, но все равно ничего не получилось", - развел руками Петров.
Оценив собственную игру на чемпионате как "нормальную", собеседник агентства подчеркнул, что радоваться этому на фоне неудачного выступления команды ему не приходится. "Что толку, когда мы заняли шестое место, а рассчитывали играть в финале?" - заметил форвард.
Петров также рассказал о том, как в сборной России произошла смена капитана. "Тренер вчера на тренировке сказал, что он будет менять капитана. Он извинился перед ребятами, что выбрал неправильную кандидатуру, не того человека, который должен был повести за собой команду. А сегодня утром на раскатке тренер сказал, что я вывожу команду", - сообщил Петров.
Плющев винит в неудаче сборной России лидеров и неоптимальный состав>>
"Я могу сказать, что у Никиты (Филатова) на этом турнире многое не получалось, но вряд ли стоит из этого делать какие-то выводы", - добавил он. "Так решил тренер, ничего не поделаешь. У нас есть руководство, нам сказали, мы выполняем", - подытожил Кирилл.
В свою очередь, Филатов, лишившийся капитанской литеры "С" на игровом свитере перед заключительной для сборной России игрой с финнами, общаясь с журналистами после этого матча, признал, что его переполняли "разочарование, обида и непонимание".
"Ничего страшного, отыграл две смены за период, посидел на лавке", - так форвард ЦСКА прокомментировал решение тренерского штаба сборной сократить его игровое время в последнем матче на турнире.
В 7 матчах чемпионата Филатов набрал 6 (1+5) очков, это второй после Петрова показатель в команде. Однако не секрет, что от Никиты, который годом ранее забросил на мировом первенстве в Оттаве 8 шайб, в Реджайне и Саскатуне ждали большего, чем один-единственный гол - в ворота сборной Финляндии во встрече группового этапа.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Бесславные ребятки
Выбор РИА Новости: 10 самых ожидаемых событий 2010 года
В Голливуд через Якутию: невероятные приключения норвежцев в России
Браун: марш британских мусульман оскорбит память павших в Афганистане
Братское диско // Александр Воронов — о последнем клубном уикенде года
Звездные коньки // На каток...
Путин осмотрел новый аэропорт Сочи
Смена капитана не помогла победить молодежной сборной России по хоккею
К серьёзной работе готовы
"Не огорчусь, если забью "Спартаку"

Последние новости по теме "Финляндия":

Боксеры из Индии прибыли в Пакистан впервые после обострения отношений
Швейцарской "молодежке" нечего терять в матче против сборной России
Сборная США стала финалистом молодежного чемпионата мира по хоккею
Рождественский хоккейный турнир собрал в Минске звезд хоккея
Канадцы в 9-й раз вышли в финал молодежного чемпионата мира по хоккею
Последняя путевка в полуфинал хоккейного ЧМ-2010 досталась американцам
Смена капитана не помогла победить молодежной сборной России по хоккею
Бесславные ребятки
Российская молодежка потерпела первое поражение на ЧМ по хоккею
Швейцария на пути к Канаде

"Нужно доверять своим специалистам"
2010-01-07 05:50 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Нужно доверять своим специалистамПосле стартовой игры Мемориала Гранаткина главный тренер юношеской сборной России Юрий Смольянинов говорил не только об упущенных моментах у ворот белорусов, но и о глобальных проблемах отечественного футбола. Досталось от него агентам, которые хоть и стали действовать более цивилизованно в юридическом плане, но по-прежнему сбивают с пути истинного юные дарования.
После завершения официальной пресс-конференции мы продолжили общение с главным тренером юношеской сборной, и в эксклюзивном интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Юрий Смольянинов рассказал много интересного.
– Можно ли сказать, что прошли те времена, когда состав сборной диктовали агенты юных футболистов?
– Безусловно. Никакого давления и близко нет.

В свое время президент РФС Виталий Мутко строго предупредил тренеров всех юношеских сборных, что такая практика должна быть прекращена раз и навсегда.

Судя по всему, эти пожелания были доведены и до агентов. Больше они не подходят с предложениями взять тех или иных футболистов в команду и намеками на благодарность за подобный шаг.
– Юношеские сборные России работают по единой методике с расчетом на пополнение национальной команды?
– Когда Гуса Хиддинка приглашали возглавить сборную России, предполагалось, что он выстроит подобную пирамиду. Увы, не сложилось. В разработке программ для подготовки юношеских сборных помогает научно-методический отдел РФС, который возглавляет Сергей Российский, и спортивный департамент, во главе которого стоит опытный специалист Юрий Смирнов.
– Вы считаете, что подобную работу должен координировать без отрыва от решения задач по попаданию на чемпионаты мира и Европы главный тренер национальной сборной?
– Хотелось бы просто общаться с тренером национальной сборной.

Вряд ли бы кто-то из моих коллег, работающих с молодежью, отказался от того, чтобы его одарил уникальной методикой Хиддинк, Семин или Газзаев.

– Сейчас в ведущих российских клубах за работу молодежного департамента отвечают зарубежные специалисты. Это пойдет на пользу отечественному футболу?
– Проблема в том, что руководящие указания немецких или голландских специалистов не всегда воспринимаются нашими тренерами. И не потому, что у них низкая квалификация. Скорее, наоборот.

Ведь предлагаемые нам сейчас методики фактически построены на советских разработках, которые даже не адаптируются к современным реалиям.

Поверьте, преподаватели ВШТ и ведущих спортивных университетов России учат детских тренеров не хуже выписанных из-за рубежа корифеев. Если бы нашим специалистам платили хотя бы половину того, что получают иностранцы, достижения россиян были бы выше. Нужно просто доверять своим.
– Что важнее для вас, победы сборной России в юниорских соревнованиях или подготовка талантливых мальчишек для игры на взрослом уровне?
– Нельзя подготовить бойцов, не настраивая их на победу в каждой игре. Хотя, конечно, задача тренеров юношеской сборной России заключается в подготовке талантливых игроков к реалиям профессионального футбола. Мы не должны терять ребят в переходном возрасте. Увы, пока теряем мы очень многих. И во многом по вине агентов, которые запудривают мозги ребятам и их родителям. Парень еще ничего толком не умеет делать на поле, а уже получает громадные деньги. При этом я не знаю никого из юных дарований, кто бы доплачивал своим первым тренерам. А ведь многие из этих людей получают гроши, а когда уходят на пенсию, и вовсе еле сводят концы с концами.
Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице «Футбол России».
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футболисты "Динамо" начали подготовку к сезону без Кержакова
Смена капитана не помогла победить молодежной сборной России по хоккею
Русский старт на фоне бунта
Двойной юбилей Чагина
Выбор РИА Новости: ожидаемые события 2010 г на Северо-Западе России
Россияне назвали смерть М.Джексона главным событием года в мире
Запрет на курение в бельгийских кафе вступил в силу 1 января
Россияне больше остальных уважают В.Путина, Д.Медведева и А.Пугачеву
В ожидании нового Дзагоева
ЦСКА раздает балласт

Последние новости по теме "Мозг":

Фролов прервал черную серию "королей"
Дело возбуждено по факту аварийной посадки вертолета в Коми - СКП
Латиноамериканские дети болеют аутизмом реже белых
«КЛ»-2009: медицина, биология, археология
«КЛ»-2009: игры
Бахтин послал узбека в кому
Финны не смогли "пробить" Игоря Бабкова на чемпионате мира по хоккею
Чори - наш Месси и мессия
С 1 апреля 2010 года сборную России по шорт-треку возглавит Квон Чан-Ок
Пострадавшие поначалу считали действия Евсюкова "задержанием воровки"

Армейские уколы успокоили Ягра
2010-01-07 06:18 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Армейские уколы успокоили ЯграЯромир Ягр не смог помочь «Авангарду» избежать поражения в гостевом матче против ЦСКА. Армейцы, по ходу матча имевшие преимущество в три шайбы, уверенно победили, вдвое перебросав соперника. В другом матче игрового дня новокузнецкий «Металлург» проиграл дома московскому «Динамо» – 3:4.
Яромир Ягр, главная звезда сборной Чехии, через месяц поведет за собой команду на Олимпиаде в Ванкувере. За победой ли, или за чем другим – угадать сложно, но на 68-го номера в Чехии делают большие ставки. На него делают большую ставку и в Омске, но больших результатов «Авангард» пока что не показывает, хотя в плей-офф окажется наверняка. «Ястребы» располагаются в середине таблицы Восточной конференции. Во вторник они играли в Москве с такими же середняками – армейцами. Ягр старался, в конце матча играл даже в двух звеньях, но справиться с ЦСКА «Авангард» не смог. Одного Ягра для этого недостаточно.

Равное начало матча нарушил гол новичка красно-синих Сергея Андронова, которому удался великолепный сольный проход.

Подхватив шайбу в центральной зоне, он обыграл одного защитника, оттер другого, выкатился на ворота и, переиграв вратаря, открыл счет в матче. Эта шайба стала для него первой в составе ЦСКА

Тут же армейцы получили отличную возможность увеличить преимущество, после того, как «Авангард» на четыре минуты остался в меньшинстве. Но ЦСКА лишний раз подтвердил свой статус аутсайдера по реализации большинства. В равных составах армейцам получается играть намного лучше. К середине периода второго это продемонстрировал Георгий Мишарин, удвоивший преимущество красно-синих.
«Авангард» совсем рассыпался и тут же получил еще. Александр Суглобов великолепным пасом нашел Якова Рылова и тот с кистей расстрелял «девятку» гостей. Но главное, эту шайбу армейцы забросили, играя в большинстве. Тем не менее, концовка периода подарила надежду на интересную борьбу в третьем периоде. Антон Бабчук могучим броском от синей линии сократил разрыв в счете до двух шайб.
В третьем периоде армейцы уже действовали больше на контратаках, сосредоточившись на обороне. У «ястребов» так по-настоящему опасных моментов и не возникло. Не помогал даже Ягр, игравший в двух звеньях. А вот армейские уколы были очень опасны. Пара из них заканчивались выпадами один на один и два в ноль, но у Суглобова в последний момент шайбу выбил бросившийся под ноги защитник, а с выпадом Прошкина и Андронова чудом справился вратарь. Тем не менее, победа от ЦСКА, нанесшего в два раза больше точных бросков (31 против 14), не уплыла.

Куда более напряженной получилась игра в Нижнекамске. Хотя, вроде бы, все было ясно: местный «Металлург» – аутсайдер Восточной конференции, а «Динамо» – один из лидеров Западной. И начало встречи было однозначным: Маттиас Вейнхандль уже на 44-й секунде матча кистевым броском открыл счет. А под занавес первой 20-минутки Константин Панов реализовал численное преимущество.

Но во второй трети «Металлург» менее чем за две минуты сумел отыграться.

Денис Денисов получил 5+20 минут штрафа, и хозяева численным преимуществом воспользовались. Сначала Александр Головин послал шайбу впритирку со штангой, а минуту спустя Альберт Вишняков повторил трюк одноклубника, забросив практически с той же позиции.
Но перелом в игре произошел через три минуты, когда Вейнхандль вновь вывел «Динамо» вперед. Москвичи в этот момент играли в меньшинстве. Оправиться после такого хозяева не смогли, и в самом начале заключительной трети Иван Непряев вернул бело-голубым преимущество в две шайбы. Все что смогла сделать «Кузня» – сократить разрыв в счете до минимума. Но даже финального штурма у «Металлурга» не получилось.
Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Сборная России не была в Канаде сплоченным коллективом - Петров
"Нужно доверять своим специалистам"
Бесславные ребятки
Выбор РИА Новости: 10 самых ожидаемых событий 2010 года
Браун: марш британских мусульман оскорбит память павших в Афганистане
Звездные коньки // На каток...
В Голливуд через Якутию: невероятные приключения норвежцев в России
Братское диско // Александр Воронов — о последнем клубном уикенде года
Путин осмотрел новый аэропорт Сочи
Смена капитана не помогла победить молодежной сборной России по хоккею

Последние новости по теме "Олимпиада":

Крамник стал претендентом на корону
Брызгалова опередил только Седин
Суд в Нальчике остановил работу ГКЗ за нарушения пожбезопасности
Лицом в сугроб
Братское диско // Александр Воронов — о последнем клубном уикенде года
Обшут - любитель тату
"В первом периоде были вялыми"
"Провели лучший матч в сезоне"
"Пригласил домой всю команду"
Фестиваль по русскому боевому искусству стартует в Перми

15 из 235 олимпийских строек в Сочи отстают от графика - Медведев
2010-01-07 06:46 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
15 из 235 олимпийских строек в Сочи отстают от графика - МедведевКРАСНАЯ ПОЛЯНА, 5 янв - РИА Новости. Строительство большей части олимпийских объектов идет по графику, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев во вторник в ходе совещания по вопросам реализации программы строительства олимпийских объектов и архитектурному развитию территории проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи.
"Как мне доложили, в целом работа выполняется успешно, из 235 проектов приблизительно 220, насколько я понимаю, реализуется в полном соответствии с установленным графиком строительства по состоянию на конец прошлого года. И приблизительно у 15 проектов есть некоторое отклонение по времени, как я понимаю, некритичное, которое мы способны восполнить при надлежащей организации работы", - сказал Медведев.
Президент отметил, что в соответствии с планом, к сентябрю 2012 года завершится строительство всех объектов транспортно-инженерной инфраструктуры, а к июлю 2013 года - всех спортивных объектов.
"Причем, на некоторых из них (из спортивных объектов) в конце 2012 года должны начаться предолимпийские тестовые соревнования", - добавил Медведев.
Он отметил необходимость четкого соблюдения графика строительства олимпийских объектов.
"Основная причина проблем - это несоблюдение сроков подготовки документации по планировке территории и предоставлению земельных участков. Это самая большая сложность", - сказал президент.
Планируется, что строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется государству в 195,3 миллиарда рублей.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Олимпиада":

Армейские уколы успокоили Ягра
Крамник стал претендентом на корону
Брызгалова опередил только Седин
Лицом в сугроб
Братское диско // Александр Воронов — о последнем клубном уикенде года
Суд в Нальчике остановил работу ГКЗ за нарушения пожбезопасности
Обшут - любитель тату
"В первом периоде были вялыми"
"Провели лучший матч в сезоне"
"Пригласил домой всю команду"

Умерла наследница клуба NFL
2010-01-07 07:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Умерла наследница клуба NFLНаследница клуба NFL «Нью-Йорк Джетс» и фармацевтической компании Johnson&Johnson Кейси Джонсон умерла в возрасте 30 лет. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на заявление подруги Джонсон Тилы Текилы. «Помолитесь за мою женушку Кейси Джонсон. Она умерла. Спасибо вам за любовь и поддержку, но я ухожу в «офлайн», чтобы побыть с семьей», – написала Текила в своем блоге. Именно благодаря участию в шоу Текилы «Секс с Текилой» Джонсон получила звездный статус.

По предварительным данным полиции, смерть Джонсон произошла «по естественным причинам», однако планируется провести токсикологическую экспертизу. У Джонсон осталась приемная дочь Ава, которую она удочерила в Казахстане в 2007-м году.

Праправнучка основателя Johnson&Johnson и дочь владельца клуба «Нью-Йорк Джетс» Кейси Джонсон была известна, в первую очередь, скандальными выходками, связанными с бывшими подругами. Однажды она была арестована за попытку вломиться в дом экс-герлфренд. При этом в прессе неоднократно появлялись сообщения об алкогольной и наркотической зависимости Кейси.

Смерть Джонсон стала очередной в списке безвременно скончавшихся в последнее время американских знаменитостей. После окруженной легендами и домыслами смерти Майкла Джексона затишье было недолгим: 20 декабря скончалась известная актриса Бриттани Мерфи. Звезде таких фильмов как «Молодожены», «Восьмая миля» и «Город греха» было всего 32 года. Причины смерти Мерфи до сих пор неизвестны.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Майкл Джексон":

Россиян посеяли с сербами и словенцами
Стадион "Локомотив" в Чите объединят со СК "Юный олимпиец"
До Ванкувера и после
Джаз для быков и Шак для Короля
Марат Сафин будет избираться в Совет содействия ОКР - Швец
Британская погода не помешает участникам финального турнира АТР
"Король" - миротворец
ФБР прольет свет на жизнь Джексона и опубликует его досье в интернете
Сын актера Василия Ливанова обжаловал приговор по делу об убийстве
ВЫБОР РИА Новости - Десять самых важных событий светской жизни 2009 г

Последние новости по теме "Телевидение":

Один человек погиб, пятеро ранены в аварии на ралли "Дакар-2010"
Число погибших при взрыве в Пакистане достигло 95 человек
Пираты привели судно Asian Glory с 10 украинцами к побережью Сомали
Пираты освободили пакистанское судно, захватив с его помощью танкер
Один человек погиб, пятеро ранены в аварии на ралли "Дакар-2010"
Печатание паспортов приостановлено на Украине
Католикос-Патриарх Всея Грузии отмечает свой 77-й день рождения
Саакашвили доволен появлением русскоязычного телеканала в Грузии
Georgian Airways выполнит 3 чартерных рейса в Москву 8-10 января
CHISLO POGIBSHIKH PRI VZRYVE V PAKISTANE DOSTIGLO 95 CHELOVEK

"Спартак" сердцем не сыграл
2010-01-07 07:45 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Спартак сердцем не сыгралМосковский «Спартак» в гостевой встрече уступил «Северстали», СКА дома переиграл ХК МВД, «Атлант» на своем льду нанес поражение «Локомотиву», первый раз в сезоне не забившему ни одной шайбы в матче, а «Салават Юлаев» добился победы в гостевом матче с «Витязем», померившись силами с соперником в массовой драке.
Насыщенная программа вторника Континентальной хоккейной лиги завершалась пятью встречами регулярного чемпионата. В Череповце «Северсталь», поймавшая победный кураж в декабре прошлого года, принимала «Спартак», на старте уже нового календарного года огорчившего в гостях СКА.
После той встречи наставник москвичей Милош Ржига отметил, что его подопечные сыграли лучший матч в сезоне, добавив: «Ребята играли сердцем, и в то же время действовали очень дисциплинированно». На этот раз «Спартаку» сыграть сердцем в полной мере не удалось, да и с дисциплиной были проблемы. Не мог помочь красно-белым партнерам в матче с «Северсталью» Александр Рыбаков, получивший в Санкт-Петербурге травму в столкновении с Максимом Рыбиным.
Хозяева активно начали встречу, нанеся первый бросок в матче уже на 12-й секунде – Юрий Александров проверил бдительность Дмитрия Кочнева. Спартаковцы также имели шанс отличиться, имея одного лишнего игрока, но Растислав Станя действовал уверенно, парировав угрозу от Дениса Баева. Отбившись в меньшинстве, «Северсталь» создала супермомент, однако Владислав Поперечный переиграть в ближнем бою голкипера красно-белых не сумел.
Игра в середине временного отрезка пошла с обоюдными шансами на успех: с разницей в пару минут шансы открыть счет упустили Андрей Кузьмин и Николай Лемтюгов. Концовка игрового отрезка прошла под диктовку череповчан, однако оборона гостей во главе с Кочневым действовала безупречно. В дебюте второго периода хозяева всё-таки добились успеха – достиг цели бросок Лемтюгова. Надь и Мусатов украсили встречу жестким единоборством после которого словак остался лежать на льду, но уфимский рефери Кадыров предъявлять штрафных санкций не стал.

А на 28-й минуте хозяева укрепили своё преимущество благодаря шедевральному голу Вадима Шипачева, накрутившему по пути к воротам защитника и пославшего шайбу в «девятку».


Не прошло и минуты как, интрига воскресла. Подопечные Ржиги, пропустив второй гол, поймали хозяев на контратаке и сумели сократить счет до минимума стараниями Цибака. После ещё одного наступления гостей Кадыров был вынужден просматривать видеоповтор спорного эпизода, завершившегося то ли попаданием в штангу, то ли голом. Взятия ворот в том моменте не было, а спустя пару минут Штефан Ружичка забил гол по правилам, восстановив равенство в матче – 2:2.
Казалось, что на второй перерыв команды уйдут при равном счете, как москвичи допустили ляп, нарушив численность состава. ВикторТихонов с радостью подарком соперника воспользовался, реализовав численный перевес. Страсти в противостоянии закипели и спустя 30 секунд после гола Юрий Александров и Александр Бутурлин повеселили зрителей дракой, в результате которой оба игрока получили справедливые наказания. Как ни старались гости в третьем игровом отрезке спасти матч, этого сделать не удалось. Мало того, хозяева за оставшиеся четыре минуты до конца основного времени встречи дважды добились успеха, установив окончательный счет в матче – 5:2. Результативными бросками отметились Шипачев и Лемтюгов.
Возглавляющий Западный дивизион СКА на своем льду принимал «силовиков» из Подмосковья. Напомним, что армейцы с Невы неудачно начали серию из четырех домашних матчей, уступив в первом из них спартаковцам в овертайме. Подопечные Олега Знарока, набравшие крейсерский ход и по праву возглавляющие дивизион Тарасова, представлялись отличным раздражителем. Готовы к поединку оказались защитник Алексей Петров и нападающий Антон Королев. Не вышли на лёд вратарь Дмитрий Ячанов, защитники Кирилл Сафронов и Джоэль Квятковски, а также нападающий Максим Рыбин, заработавший одноматчевую дисквалификацию. В списке травмированных находятся защитник Дарюс Каспарайтис, а также нападающие Артем Крюков и Нильс Экман.


Состав ХК МВД по сравнению с предыдущей игрой с «Витязем» также претерпел некоторые изменения. В строй после травмы плеча вернулся капитан команды Алексей Кудашов. Также смогли выйти на лед Мартин Штрбак и Денис Мосалев. Напомним, что в нынешнем сезоне ХК МВД и СКА встречались в Балашихе, и в том матче победу праздновали гости – 4:0. На этот раз борьба выдалась немногим более упорной. Хозяева стараниями Петра Чаянека, которому отдал пас Максим Сушинский, открыли счет в первом периоде. Причем, московскому судье Бирюкову пришлось смотреть видеоповтор эпизода, чтобы утвердить взятие ворот.

После первого перерыва подопечные Барри Смита сняли вопросы о победителе в матче, забросив две шайбы: Алексей Яшин и Юрий Трубачев довели до ума позиционные атаки партнеров.

В заключительном отрезке встречи никто из команд заброшенными шайбами не отметился. СКА добился уверенной победы и укрепил лидирующие позиции на Западе.
В ещё одном любопытном противостоянии «Атлант» в Мытищах встречался с преследователем «силовиков» – ярославским «Локомотивом». Подмосковные хоккеисты смотрелись немногим предпочтительнее в первом периоде встречи, создав хороший голевой момент, но Ян Буллис переиграть в ближнем бою Георгия Гелашвили не смог. Этот игровой перевес формировался за счет частой игры «атлантов» в большинстве.

Зрелищная благодаря множеству нереализованных голевых моментов и удалениям вторая 20-минутка также не принесла успеха никому из соперников, а в третьем периоде подмосковные хоккеисты воплотили преимущество в заброшенные шайбы. Сперва Гелашвили заставил капитулировать Баландин, после броска которого шайба задела Галимова, изменила направление и помешала стражу ворот «Локо» справиться с угрозой. Через две минуты Олег Петров огорчил Гелашвили, обеспечив своей команде победу – 2:0.

Любопытно, что для железнодорожников этот матч стал первым в регулярном сезоне без забитых шайб.

«Салават Юлаев» одержал прогнозируемую победу в гостевом поединке против «Витязя». Уже к середине матча подопечные Быкова и Захаркина забросили четыре безответные шайбы, обеспечив положительный результат. А на 32-й минуте «Витязь» напомнил о своих бойцовских качествах, устроив потасовку с гостями. В центре внимания оказались Алексей Литвиненко, Рустам Бахриддинов, Дарси Веро, а также Олег Твердовский, Патрик Торесен и Виталий Прошкин, получившие наказания разной степени тяжести. К радости подмосковных поклонников, «Витязь» сумел в концовке второго периода блеснуть созидательными действиями, забросив шайбу престижа. В заключительном периоде уфимцы довели встречу до уверенной победы – 5:1.
Нижегородское «Торпедо» дома растерзало защитные ряды «Барыса» в первом периоде, четыре раза огорчив кипера казахстанской команды, а в оставшееся время не стало рвать жилы, позволив сопернику сделать счет приемлемым – 4:2.
Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Армейские уколы успокоили Ягра
Сборная России не была в Канаде сплоченным коллективом - Петров
"Нужно доверять своим специалистам"
Бесславные ребятки
Выбор РИА Новости: 10 самых ожидаемых событий 2010 года
Звездные коньки // На каток...
Браун: марш британских мусульман оскорбит память павших в Афганистане
В Голливуд через Якутию: невероятные приключения норвежцев в России
Братское диско // Александр Воронов — о последнем клубном уикенде года
Путин осмотрел новый аэропорт Сочи

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Хотел Дрогба, получил Нецида
Комиссия Думы и СовФеда представит итоговый доклад по аварии на СШГЭС
Georgian Airways выполнит 3 чартерных рейса в Москву 8-10 января
Суды присяжных начинают работать в последнем из регионов РФ - Чечне
"Сапсан" с июня начнет курсировать между Нижним Новгородом и Москвой
В последние выходные года будут дожди с мокрым снегом
"Мы вас любим и ценим"
Воронина ждут в России
Все хотят итальянцев
"Спартак" оторвался по-питерски

Бело-голубое дежа-вю
2010-01-07 08:15 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Бело-голубое дежа-вюМосковское «Динамо» потерпело пятое поражение в Кубке Европы, уступив на своем паркете в напряженной концовке «Црвене Звезде», подмосковный «Триумф» на своей полщадке проиграл «Ле-Ману, а «Енисей» и «Красные Крылья» добились домашних побед в Кубке Вызова.
После новогоднего перерыва во вторник возобновились встречи групповых этапов баскетбольных клубных турниров – Кубка Европы и Кубка Вызова. Московское «Динамо», ни разу не познавшее вкус победы в группе F, на своей площадке принимало «Црвену Звезду», возглавляющую квартет. Напомним, что в первом туре в Белграде сербский клуб, переживающий финансовый кризис, в концовке вырвал победу у москвичей в сверхнапряженном матче (76:67).
Перед Новым годом белградцы сменили главного тренера. Вместо хорошо знакомого российским болельщикам Ацо Петровича пришел также хорошо известный Александр Трифунович, работавший в санкт-петербургском «Спартаке». Увы, аккурат перед матчем динамовцы понесли серьезную потерю. Сергей Моня на тренировке порвал связку голеностопа и выбыл на ориентировочный срок около трёх недель. Вместо него в стартовой пятерке вышел Юрий Васильев, который в дебюте смотрелся весьма уверенно. Динамовцы бойко начали встречу, создав отрыв в десять очков к середине первой четверти. Увы, развить успех бело-голубым не удалось. С первых минут второй четверти гости перехватили инициативу, восстановив в матче равенство и даже вырвавшись вперед – 27:25.

Рост отрыва сербов прервал Алексей Жуканенко, дважды в течение завершив атаки из-под кольца и реализовав два штрафных. К большому перерыву «Динамо» сохранило минимальное преимущество – 47:46.


Третья четверть оказалась не менее напряженной. У москвичей заработала дальнобойная артиллерия в лице Дмитрия Хвостова, но у гостей нашёлся свой аргумент в виде грамотных позиционных наступлений. В начале четвертой четверти москвичи оторвались уже на пять очков и, казалось, что победу не упустят, однако сил на то, чтобы сдержать лидера сербской команды Майка Тэйлора, не нашлось. За две минуты до финальной сирены гости вновь вышли вперед (84:83), а Юрий Васильев был вынужден покинуть встречу, получив пятый фол. За полминуты до конца встречи хозяева усилиями Быкова счет сравняли, а сербы в ответном наступлении также были точны. На последнюю атаку хозяев оставалось секунд 15, но реализовать желанный бросок так и не удалось.

«Динамо», как и в первом свидании соперников, потерпело обидное поражение в концовке встречи.

Также в розыгрыше Кубка Европы ответственный поединок за право попасть в Топ-16 турнира проводил подмосковный «Триумф», который принимал французский «Ле-Ман».

«Думаю, что наша ответная игра с «Ле Маном» будет сложнее выездного матча во Франции, - заявил в интервью официальному сайту клуба перед матчем с «Ле Маном» Станислав Еремин. – В равной борьбе в конце матча наши соперники допустили несколько ошибок, которыми мы удачно воспользовались и смогли выиграть.
Вряд ли и в этот раз «Ле Ман» допустит подобное, поэтому нам нужно отыграть лучше, чем во Франции. Явными лидерами у наших соперников являются Спенсер, Сэйлерс и Батиста, и наша главная задача – справиться с ними».
До четвертой четверти подмосковная команда справлялась с задачей, обозначенной главным тренером, ведя в счете с неплохим заделом в 5-8 очков, но в заключительной 10-минутке хозяева посыпались, позволив сопернику убежать вперёд в счете.

Вышеназванная троица творила что хотела под кольцом «Триумфа» и добыла гостям столь необходимую победу – 87:72.

В Кубке Вызова определяющий матч за выход в следующую стадию турнира проводил красноярский «Енисей», в гости к которому пожаловали «тигры» из Донецка. Украинский клуб вышел на встречу под руководством нового главного тренера Дражена Анзуловича, знакомого российским любителям баскетбола по работе с пермским «Урал-Грейтом».
Изменения в составе украинской команды произошли не только в тренерском штабе, но и среди игроков. В конце декабря «Донецк» усилился американцем доминиканского происхождения Джошем Асселином и грузинским разыгрывающим Георгием Цинцадзе, который в прошедшее межсезонье должен был пополнить ряды «Енисея», но из-за возникших трудностей в связи с отсутствием дипломатических отношений между Россией и Грузией переход баскетболиста сорвался.

Впрочем, новички доказали, что ещё не влились в коллектив, набрав на двоих четыре очка.


Единственным, кто в составе «тигров» пытался оказать сопротивление «Енисею», был Энтони Таккер, набравший 32 очка. Хозяева же доминировали на паркете протяжении всей встречи, уже к большому перерыву обеспечив комфортное преимущество «плюс 10». Финальная сирена зафиксировала важную победу российского клуба – 92:81.
«Красные Крылья» одержали пятую победу подряд в Кубке Вызова, дома сломив сопротивление «Амстердама» – 71:51. Самый весомый вклад в успех самарцев внёс Ральф Биггс, набравший 14 очков.
Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мировой финансовый кризис":

Daimler возмущен контрактом Шумахера с командой "Мерседес"
Симаков амнистирован
Крупнейший на юге России спорткомплекс откроют в Чечне до конца года
У ЦСКА теперь есть Хонда
Федун: стадион обойдется в $200 млн
Выбор РИА Новости: Десять главных ожидаемых событий 2010 года в Сибири
Выбор РИА Новости: десять ожидаемых событий 2010 г на Дальнем Востоке
Карельский министр получил взыскание за нарушение пожбезопасности
Подозреваемые в налоговых преступлениях смогут ждать суда на свободе
К зимней чартерной программе в РФ допущены 34 из 100 авиакомпаний

Последние новости по теме "Баскетбол":

"Наггетс" сыграли за двоих
Кириленко не пускают в плей-офф
"Король" огорчил Зазу
"Волки" не догнали "Юту"
"Нью-Джерси" обыграл "Нью-Йорк"
Фиаско сборной России по футболу - событие года в спорте - опрос
Билл не забил, "Эвертон" победил
"Играю в футбол у микрофона"
"Лейкерс" в двух овертаймах победили "Сакраменто" в НБА
История создания велотрека в Крылатском

Другие новости спорта со словами ДИНАМО, КУБКЕ, ПОБЕД, ВЫЗОВА, ОЧКОВ, ЧЕТВЕРТИ:

"Химки" приручили "тигров"
"Динамо" уступает, УНИКС бьёт рекорд

Около 30 олимпийских объектов планируется сдать в 2010 году - Боллоев
2010-01-07 08:45 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Около 30 олимпийских объектов планируется сдать в 2010 году - БоллоевКРАСНАЯ ПОЛЯНА, 5 янв - РИА Новости. Около 30 объектов олимпийского строительства планируется сдать в 2010 году, сообщил во вторник президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоев.
"Что касается текущего года, планируется к сдаче около 30 объектов согласно плану-графику по 2010 году", - сказал Боллоев на совещании по вопросам реализации программы строительства олимпийских объектов и архитектурному развитию территории проведения Олимпиады-2014 в Сочи.
Он отметил, что к строительным работам в текущем году планируется привлечь около 30 тысяч рабочих.
Президент РФ Дмитрий Медведев, проводивший совещание, напомнил, что летом, посещая объекты олимпийского строительства, он встречался с членами студенческих стройотрядов. Он поинтересовался у Боллоева, планируют ли привлекать стройотряды к работе в текущем году.
"Планируем, причем мы думаем над тем, чтобы стимулировать подрядные организации к привлечению студенческих отрядов", - отметил глава "Олимпстроя".
Он также сообщил, что, как ожидается, в 2011 году к работам на олимпийских стройках будет привлечено более 50 тысяч человек и около 50 объектов будут сданы.
Боллоев также сообщил, что в текущем году в Адлерском районе будет сдана первая очередь новых очистных сооружений.
"В Адлерском районе в этом году корпорация приступила к строительству новых очистных сооружений, действующие очистные сооружения, с учетом износа, не отвечают современным требованиям. Первая очередь очистных сооружений будет сдана к концу текущего года", - сказал он.
Комментируя доклад Боллоева, президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что вопрос очистных сооружений очень важен, но обратил внимание и на то, что до сих пор нет окончательного решения по проблеме водоснабжения.
"Коллеги, которые здесь присутствуют, заверили меня в том, что с водой проблем не будет, готовится четыре новых водозабора. Но, тем не менее, еще раз вернитесь, с участием экспертов посмотрите на эту ситуацию не только с перспективой на Олимпиаду, что само собой разумеется, но и с перспективой развития горно-климатического курорта на десятилетия вперед", - сказал Медведев.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Олимпиада":

15 из 235 олимпийских строек в Сочи отстают от графика - Медведев
Армейские уколы успокоили Ягра
Брызгалова опередил только Седин
Крамник стал претендентом на корону
Лицом в сугроб
Братское диско // Александр Воронов — о последнем клубном уикенде года
Суд в Нальчике остановил работу ГКЗ за нарушения пожбезопасности
Обшут - любитель тату
"В первом периоде были вялыми"
"Провели лучший матч в сезоне"

На стройке в Сочи нужно использовать современные решения - Медведев
2010-01-07 09:16 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
На стройке в Сочи нужно использовать современные решения  - МедведевКРАСНАЯ ПОЛЯНА, 5 янв - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев призвал при проектировании и строительстве олимпийских объектов в Сочи использовать современные методы и инженерные решения.
"Это касается как архитектурных проектов, так и градостроительного планирования. До сих пор многие решения, которые, к сожалению, применяли, остаются на уровне типовых проектов 70-х годов",- сказал Медведев во вторник, проводя совещание по реализации программы строительства олимпийских объектов и архитектурному развитию территории проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи.
Он отметил, что планы по развитию региона не учитывают стремительный рост нагрузки на транспортные артерии близлежащих территорий, в результате чего на дорогах Сочи по-прежнему возникают многочасовые пробки.
Медведев также подчеркнул, что проекты олимпийского строительства должны быть привлекательны для частных инвестиций.
"Это ключевая вещь, особенно в сфере транспортных коммуникаций, при строительстве очистных сооружений, при строительстве гостиничного хозяйства", - отметил глава российского государства.
Президент также добавил, что необходимо в максимальной степени использовать трудовые ресурсы, которые есть на юге России, в том числе и трудовые ресурсы кавказских республик.
"Я хотел, чтобы на эту тему был подготовлен отдельный доклад, а контроль за этими процессами я просил бы взять на себя вице-премьера Дмитрия Николаевича Козака и моего полномочного представителя (в Южном федеральном округе Владимира Устинова)", - сказал Медведев.
Кроме того, он обратил внимание на необходимость при возведении объектов уделять особое внимание экологии.
"Нужно обеспечить постоянный мониторинг окружающей среды. Все технологии, которые используются, не должны наносить ущерба окружающей среде. В целом риски такого рода ущерба должны быть минимизированы, и это ключевая задача и для правительства, и для власти региона, и для муниципалитетов - для всех, кто принимает в этом участие, - и, конечно, для "Олимпстроя", - сказал Медведев.
При этом глава государства отметил необходимость наладить аудит технологической безопасности и очень серьезно отнестись к страхованию строящихся объектов, к ответственности подрядчиков.
Оригинальная статья

Проблемы при подготовке к Сочи-2014 носят рабочий характер - Козак
2010-01-07 09:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Проблемы при подготовке к Сочи-2014 носят рабочий характер - КозакКРАСНАЯ ПОЛЯНА, 5 янв - РИА Новости. Проблемы, возникающие при подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи, носят рабочий характер и не ставят под угрозу срыва строительство олимпийских объектов, заявил во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
"Это рабочие вопросы, сегодня не существует проблем, которые, по классификации МОК, могли бы поставить Олимпиаду под угрозу", - сказал Козак журналистам по итогам проведенного президентом РФ Дмитрием Медведевым совещания по вопросам реализации программы строительства олимпийских объектов и архитектурного развития территории проведения Олимпиады в Сочи.
Козак сообщил, что на совещании основное внимание было уделено двум вопросам - строительству олимпийских объектов и архитектурно-художественному оформлению территории проведения олимпийских игр. По его словам, на совещании была представлена концепция художественного оформления трех кластеров, где ведется строительство - прибрежного, горного и городского.
Перед началом совещания Медведев ознакомился с макетом Олимпийского парка на территории Нижнеимеретинской низменности, а также с эскизом его архитектурной планировки и концепцией архитектурно-художественного оформления горного кластера. Необходимые пояснения президенту давали главный архитектор "Олимпстроя" Олег Харченко и руководитель департамента по архитектуре и градостроительству администрации Краснодарского края Юрий Рысин.
Главный архитектор "Олимпстроя" показал президенту на макете, где будут находиться основные объекты Олимпийского парка. Он сказал, что прежде, чем попасть к основным олимпийским объектам на территории парка, гости и участники Олимпиады должны будут пройти через пешеходную аллею общей протяженностью около 1,2 тысячи метров, которая будет украшена зеленью и скульптурами.
Специальный транспорт для передвижения по этой зоне будет предусмотрен только для людей с ограниченными возможностями, отметил Харченко. Президент поинтересовался у архитектора, насколько такая протяженность пешеходной зоны соответствует существующим международным стандартам, и предусмотрена ли какая-либо помощь для людей, которые почувствовали себя плохо.
По словам Харченко, для экстренных случаев предусмотрен специальный транспорт. В свою очередь, вице-премьер сообщил президенту, что эксперты по логистике поддержали данный проект.
Главный архитектор "Олимпстроя" также показал президенту на макете кладбище староверов, которое находится на территории строительства. По его словам, это кладбище будет огорожено специальными надувными блоками.
"Его также нужно привести в порядок, восстановить, что необходимо", - отметил Медведев.
Рассматривая проект парка, президент обратил внимание на то, что он расположен очень близко к прибрежной зоне и поинтересовался, не возникнет ли в этой связи каких-либо проблем. "Море есть море, это стихия", - сказал он.
В ответ Харченко пояснил, что для предотвращения каких-либо сложностей в этой связи ведутся работы по укреплению береговой линии.
В совещании принимали участие министр регионального развития Виктор Басаргин, полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев, глава "Олимпстроя" Таймураз Боллоев и мэр Сочи Анатолий Пахомов. Кроме того, на совещании присутствовали Харченко и Рысин.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Краснодарский край":

Фестиваль по русскому боевому искусству стартует в Перми
ЦСКА раздает балласт
Дымовский явился на допрос, несмотря на ожог
Путин прибыл в Сочи, где проведет совещание по подготовке к Олимпиаде
Медведев наградил орденами теннисистов Сафина и Мыскину
Ведищев: это поражение пойдет нам на пользу
Все хотят итальянцев
Мосгорсуд 28 декабря рассмотрит жалобу на арест экс-главы МВД Бурятии
Выбор РИА Новости: Десять главных ожидаемых событий 2010 года в Сибири
Мошенничество по факту видеообращения

Последние новости по теме "Олимпиада":

Около 30 олимпийских объектов планируется сдать в 2010 году - Боллоев
15 из 235 олимпийских строек в Сочи отстают от графика - Медведев
Армейские уколы успокоили Ягра
Брызгалова опередил только Седин
Крамник стал претендентом на корону
Лицом в сугроб
Братское диско // Александр Воронов — о последнем клубном уикенде года
Суд в Нальчике остановил работу ГКЗ за нарушения пожбезопасности
Обшут - любитель тату
"В первом периоде были вялыми"

"В плей-офф хочу встретиться со "Спартаком"
2010-01-07 10:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В плей-офф хочу встретиться со СпартакомНападающий СКА и сборной Чехии Петр Чаянек отметился заброшенной шайбой и голевой передачей в матче с ХК МВД, который питерцы выиграли со счетом 3:0. После завершения матча форвард ударного звена армейцев поделился впечатлениями о победе над «милиционерами» и рассказал о своих олимпийских планах, а также издержках профессии хоккеиста.
– Сложно ли было настраиваться на матч с главными преследователями СКА в Западной конференции после поражения от «Спартака»?
– С настроем вообще проблем не было. Мы начали матч на высоких скоростях и сразу же взяли инициативу в свои руки. Ключевым моментом в игре стала вторая шайба, которую Алексей Яшин забросил в самом начале второго периода.
– В этом эпизоде вы ассистировали партнеру, а решение засчитать заброшенную вами шайбу арбитр принял после очень долгого «киносеанса».
– Я с самого начала был уверен, что шайба попала в ворота.

Увидел это боковым зрением.

Скажу так: даже если арбитр не зафиксировал бы взятие ворот, это только раззадорило нашу команду.

– Может быть, стоит ограничить время просмотра видео в спорных эпизодах, а то мы даже шутили, что паузу нужно заполнять выступлениями фигуристов.
– Я бы тоже с удовольствием посмотрел. Конечно, просмотр видеозаписи был уж очень тщательным, но, видимо, судья хотел убедиться в правильности вердикта.
– Не сбила ли эта пауза с игрового ритма?
– Обе команды были в равных условиях, и вряд ли это как-то повлияло на ход встречи.
– По ходу сезона Барри Смит постоянно тасует составы троек нападения, и лишь звено, в котором вы играете с Яшиным и Максимом Сушинским, выходит в неизменном составе.
– Мы с самого начала нашли общий язык с Лешей и Максом. Очень хорошо дополняем друг друга. Когда все получается, стоит ли что-то менять? Думаю, что с этими ребятами мы будем играть вместе до конца сезона.
– Чем объяснить, что с командой, занимающей второе место в Западной конференции, СКА разобрался на удивление легко, а «Спартаку» двумя днями ранее уступил?
– Сразу же отвергну предположение о том, что «Спартак» для нас – неудобный соперник.

Я как раз хотел бы встретиться с командой Милоша Ржиги в плей-офф.

Ну, а в регулярном чемпионате матч на матч не приходится.
– Насколько важен для вас вызов в олимпийскую сборную Чехии?
– Очень рад, что попал в состав и сыграю в Ванкувере. Только до Олимпиады еще много времени, и я сейчас думаю только о выступлениях за СКА в КХЛ.
– Из КХЛ в сборную Чехии призвано не так уж много хоккеистов.
– Это вполне естественно. Все-таки лучшие чешские мастера хоккея играют в Северной Америке. Шесть игроков из КХЛ очень приличный показатель.
– На первом этапе сборная Чехии встретится с российской командой.
– На Олимпиаде любой соперник опасен, но как раз игры в группе мало что решают. На первом этапе важно занять место, позволяющее начать плей-офф со второй стадии. Так будет проще добраться до финала. Именно на это будет нацелена сборная Чехии.
– В финале хотели бы встретиться с Россией или Канадой?
– Это уже не столь принципиально. Главное – попасть в финал.
– Легко ли играть в России в разгар новогодних каникул?
– Везде на рубеже старого и нового годов приходится непросто. И в НХЛ, и в Чехии, и в Швейцарии. Мы играем в хоккей для зрителей и наша работа радовать их своей игрой в праздники.
– Неужели кошки на душе не скребут: все празднуют, а вы работаете?
– Это издержки профессии.
Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

"Мог сыграть Лобановского"
Чагин упрочил лидерство
"Играю в футбол у микрофона"
Очередные слушания по делу Романа Полански пройдут в Лос-Анджелесе
Очередные слушания по делу Романа Полански назначены на 6 января
Пэрис Хилтон скорбит о смерти своей подруги Кейси Джонсон
Съемки нового фильма Бекмамбетова начались на Камчатке
Фильм "Аватар" может повторить кассовый успех "Титаника"
Медведев поздравил с юбилеем народную артистку СССР Ирину Архипову
Драгоценности на 2 млн евро похищены у вдовы дизайнера Труссарди

Последние новости по теме "Хоккей":

"Спартак" сердцем не сыграл
Армейские уколы успокоили Ягра
"Нужно доверять своим специалистам"
Сборная России не была в Канаде сплоченным коллективом - Петров
Бесславные ребятки
Звездные коньки // На каток...
Выбор РИА Новости: 10 самых ожидаемых событий 2010 года
Браун: марш британских мусульман оскорбит память павших в Афганистане
В Голливуд через Якутию: невероятные приключения норвежцев в России
Братское диско // Александр Воронов — о последнем клубном уикенде года

Нельзя сваливать на Филатова вину за провал "молодежки" - Фетисов
2010-01-07 10:56 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Нельзя сваливать на Филатова вину за провал молодежки - ФетисовМОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею не имел права сваливать ответственность за неудачное выступление команды в Канаде на Никиту Филатова, заявил РИА Новости президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов.
На чемпионате мира для игроков не старше 20 лет сборная России показала худший результат с 2001 года, заняв лишь шестое место. После поражения в 1/4 финала от швейцарцев наставник "молодежки" Владимир Плющев назвал невыразительную игру Филатова одной из главных причин неудачи и лишил его капитанской нашивки. В заключительном матче турнира с финнами игровое время форварда ЦСКА было значительно сокращено.
"Мне трудно судить, что произошло в дни самого чемпионата, но сваливать вину за провал на игроков или, как в данном случае, на конкретного игрока Филатова - безобразие. Тренеру следует в первую очередь брать ответственность на себя, а не искать, как повелось, крайних", - сказал Фетисов.
По словам прославленного хоккеиста, "ЦСКА делегировал в сборную команду одного из лучших своих игроков". "Никита - не просто талантливый хоккеист, он трудолюбивый и очень ответственный человек. Полагаю, Филатов не зря в очередной раз стал капитаном сборной", - отметил Фетисов.
Президент ЦСКА подчеркнул, что армейский клуб "без колебаний" отпустил "очень нужного нам в каждой игре" Филатова в сборную "в непростое для себя время". "В результате (ЦСКА) получил негатив и повод серьезно задуматься о формате будущих взаимоотношений с руководством молодежной сборной", - добавил собеседник агентства.
В 7 матчах чемпионата Филатов набрал 6 (1+5) очков, это второй после Кирилла Петрова показатель в команде. Однако не секрет, что от Никиты, который годом ранее забросил на мировом первенстве в Оттаве 8 шайб, в Реджайне и Саскатуне ждали большего, чем один-единственный гол - в ворота сборной Финляндии во встрече группового этапа.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

"В плей-офф хочу встретиться со "Спартаком"
"Спартак" сердцем не сыграл
Армейские уколы успокоили Ягра
Сборная России не была в Канаде сплоченным коллективом - Петров
"Нужно доверять своим специалистам"
Бесславные ребятки
Звездные коньки // На каток...
Выбор РИА Новости: 10 самых ожидаемых событий 2010 года
Браун: марш британских мусульман оскорбит память павших в Афганистане
В Голливуд через Якутию: невероятные приключения норвежцев в России

Последние новости по теме "Финляндия":

Сборная России не была в Канаде сплоченным коллективом - Петров
Швейцарской "молодежке" нечего терять в матче против сборной России
Смена капитана не помогла победить молодежной сборной России по хоккею
Рождественский хоккейный турнир собрал в Минске звезд хоккея
Канадцы в 9-й раз вышли в финал молодежного чемпионата мира по хоккею
Последняя путевка в полуфинал хоккейного ЧМ-2010 досталась американцам
Сборная США стала финалистом молодежного чемпионата мира по хоккею
Бесславные ребятки
Боксеры из Индии прибыли в Пакистан впервые после обострения отношений
Российская молодежка потерпела первое поражение на ЧМ по хоккею


В избранное