Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лыжные гонки

  Все выпуски  

Лыжные гонки #31


Лыжные гонки #21(31)

24.02.2006. Пятница

Здравствуйте уважаемые любители лыж!

 

Сегодня прошла предпоследняя гонка в лыжной программе Туринской Олимпиады. На старт дистанции 30 км вышли девушки. Следует отметить, что на марафон впервые на этой Олимпиаде вышла Ольга Завьялова, лидер команды на последних отборочных стартах к Олимпиаде. В силу различных обстоятельств Завьялова имела шанс показать свои способности лишь в единственной гонке Игр.

Гонка с масс-старта проходила по сюжету жанра: прохождение большей части дистанции в многочисленной группе с дальнейшим постепенным отсеиванием более слабых и розыгрышем призовых мест на финишной прямой.

Так только после 15-16 километров, удалось немного добиться «прорежения» рядов в лидирующей группе, после которого во главе осталось 12 спортсменок, в число которых не смогли войти Медведева и Рочева-Москаленко.

Как и ожидалось, в лидирующей группе шла тактическая борьба, направленная на то, чтобы сэкономить больше сил, в то время как кто-то тянет за собой пелетон. Так получилось, что практически всю гонку протащили на себе наша Юля Чепалова и украинка Валентина Шевченко.

При этом, выбранная Юлей тактика на гонку несколько удивляет. Зачем надо было тащить на себе соперниц всю гонку? Особенно, учитывая то, что Ольга Завьялова не смогла оказать существенной поддержки своей подруге по команде. Да, еще этот злополучный завал, в котором оказались Стейра, Чепалова и Шевченко. Потеряно было мало, но догонять пришлось, силы оказались дополнительные растрачены. К тому же, в такую погоду, когда идет снег, всегда первому приходиться торить дорогу, разгребая снег. Возможно в «коньке», это не на столько сильно отражается, как в «классике», но все же… Можете соглашаться или нет, но мне кажется, тактика была чересчур самоуверенной. Так можно побеждать, если на 100% уверен в своих силах. А так... индивидуальные старты показывали обратное.

В гонке я побаивался Кюнцель и двукратную олимпийскую чемпионку Шмигун, которые где-то притаились позади. Но оказалось в итоге, они ничего не темнили, у них просто сил было слишком мало.

Чем ближе был финиш, тем все более очевидным становились претензии Нойманновой на победу. Сюрприз же безусловный, выступление полячки Ковальчик, которая еще не давно падала без чувств на этих же горах. А здесь не только до последнего шла в лидирующей группе. Так и еще за километр до финиша, совершила рывок, к которому не были готовы ее преследовательницы, к тому моменты, Нойманнова, Чепалова и Стейра. Если бы финиш был бы чуть ранее, полячка была бы чемпионкой. А так Катерина Нойманнова, которая по разговорам собралась на покой, становиться чемпионкой, а Юля «на зубах», вырывает серебро у Жустины Ковальчик, бронза которой является большой неожиданностью.

Впереди осталась последняя гонка, мужской марафон. Будем надеяться на наших парней.

 

Женщины. 30 км. (C). Масс-старт

1. Катерина Нойманнова (Чехия)

2. Юлия Чепалова (Россия)

3. Жустина Ковальчик (Польша)

4. Кристин Стейра (Норвегия)

5. Габриэлла Паруци (Италия)

6. Клаудиа Кюнцель (Германия)

9. Ольга Завьялова (Россия)

18. Ольга Рочева-Москаленко (Россия)

21. Евгения Медведева (Россия)

 

Общекомандный зачет

Сборная

З

С

Б

В

1. Швеция

3

0

2

5

2. Эстония

3

0

0

3

3. Россия

2

1

3

6

4. Чехия

1

2

0

3

5. Канада

1

1

0

2

6. Италия

1

0

2

3

7. Норвегия

0

3

1

4

    Германия

0

3

1

4

9. Франция

0

1

0

1

10. Финляндия

0

0

1

1

      Польша

0

0

1

1

 

 

 

Ваши пожелания, комментарии, интересные ссылки, материалы шлите на: sport-news@mail.ru
ICQ#236-490-277

C уважением, Щёголев Владислав


В избранное