Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ЭкСтРиМ

  Все выпуски  

1.Сноуборд


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПУСК № 48     2005-04-06

НА ЗАМЕТКУ ДЖИББЕРУ! (читать всем)

Текст с картинками смотрите здесь.

 

Советую всем задуматься о своей безопасности! Вот сижу и обдумываю вчерашние свои покатушки. Всё вроде бы хорошо начиналось, отличная погода, выехали пораньше, ну просто супер. Три недели к ряду хотелось на сайдах погонять, но как-то не получалось – погонял...

Приехав на Крылатские холмы, сразу на перила пробовать, вообще если честно, то назвать меня профи в этом виде сноуборда нельзя, но как говорил А.С.: «Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь... » с чего-то надо было начинать. Первый раз я опробовал джиббинг в этом году месяца полтора назад, в принципе ничего сложного, но шанс получить травму огромен – на заметку начинающему Джибберу. Друг вот тоже на копчик падал, во время этого мероприятия, приятного мало, потом месяц ходил и жаловался, по-моему, и сейчас  у него пятая точка побаливает.

Наблюдая за падениями начинающих и профессиональных джибберов, сделал вывод, что главная причина всех падений неправильное распределение веса, т.е. перед падением доска обычно выскальзывает вперёд, а райдер, соответственно назад, и здесь, самое главное,  не угодить позвоночником или головой (не знаю что хуже) на край слайда. Меня Бог миловал, и мне удалось  перелететь этот опаснейший отрезок, не задев его, но внизу меня подстерегала совсем другая опасность – это «плоское» приземление. Отсюда второй вывод – фигура должна быть сконструирована правильно. Подробнее для тех, кто не понял: для высоких фигур, будь то слайд, пирамида, биг эйр и т.п., приземление ни в коем случае не должно быть плоским, а иметь уклон, как минимум 45 градусов (в идеале), для того, чтобы погасить энергию удара и частично превратить её в энергию скольжения. И ещё одно правило – это согнутые колени, чем ниже находится ваш центр тяжести, тем сложнее вас вывести из состояния равновесия.

Парадокс заключается в том, что всё это я знал, как свои пять пальцев, и старался придерживаться этих правил, но как вы знаете, умные учатся исключительно на своих ошибках, а дуракам, и это не помогает. Итак, приземлившись плашмя на спину метров этак с 1,5 – 2, порадовался тому, что не пожалел в своё время денег на шлем и защиту спины, ой туго бы пришлось без них. На автомате встал, отъехал в сторону, потихоньку шок отступил, но зато подступила кровь к горлу. Подъехали друзья, им отдельное спасибо за то, что были со мной и сохраняли полное спокойствие. Оценил ситуацию: рёбра вроде целы, голова на месте, но вот кровь откуда, долго не мог понять. Решив не рисковать, сразу отправился в травм пункт, он, конечно же, оказался закрыт, хорошо, что к этому времени кровь уже практически перестала идти, от туда в горбольницу, из неё уже отвезли в Боткинскую. Послушали, сделали снимок, взяли анализы всё в норме, порекомендовали временно ограничить физические нагрузки и отпустили, взяв подписку об отказе в госпитализации... А что нам «дуракам» будет!?!

 

Вывод: Экстремальные виды спорта становятся всё более и более, простите за тавтологию, экстремальными,. Скорости увеличиваются, тюки усложняются, а мозг, вместе с тем не успевает приспособиться к новым условиям. К сожалению, порой, единственный способ заставить работать его по новому - это шмякнуть о бренную землю. И хорошо если в момент шмяканья он будет в шлеме! «Безопасность» прежде всего, никогда не знаешь, где это слово без «Без» нас может поджидать. Не жалейте денег на защиту. Всегда дешевле предотвратить, чем исправить.

 

ЭкСтРиМ – живи долго!

 

 
  Tornado
Редактор: Tornado ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ:

 

Наш сайт: ЭкСтРиМ
Наш партнёр: ФотоВидеоАудио

Рассылка 'ЭкСтРиМ'


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.others.extreem
Отписаться

В избранное