Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости белорусского футбола

  Все выпуски  

Новости белорусского футбола Новости белорусского футбола


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВСЕ НОВОСТИ БЕЛОРУССКОГО ФУТБОЛА

НОВОСТИ
БЕЛОРУССКОГО ФУТБОЛА

http://www.belarusfootball.com

Беларусь:
Главная
Новости
Онлайн
!
Календарь
Высшая лига
Первая лига
Кубок страны
Сборная
Сборная U-21
Клубы
Легион
Еврокубки
Кубок СНГ
История

Интересное:
Тотализатор

Фаншоп !
Фотогалерея
Видео
Проект "Наш футбол"
Пресса
Опросы
Форум
!
Футбол на ТВ
Каталог ссылок
!

______________________
17.10.2002 12:20
______________________

Уважаемые получатели рассылки сайта "Белорусский футбол"

В связи с проблемами с доставкой рассылки, убедительно просим вас переподписаться на рассылку "Новости белорусского футбола".
Сделать это можно на следующих страницах сайта
http://www.belarusfootball.com и www.belarusfootball.com/news.php
или отправив письмо ведущему рассылки.
Пожалуйста, сделайте это сейчас. Необходимость переподписки обусловлена желанием владельцев ресурса сделать рассылку более удобной для чтения и более быстрой.

* Выступая за сборную Беларуси, Рындюк вышел в премьер-лигу России
Во вторник, 15 октября, в России прошел 31 тур чемпионата в первом дивизионе. казанский "Рубин" после победы дома над "Нефтехимиком" (Нижнекамск) досрочно завоевал путевку в премьер-лигу. Свидетелем и участником триумфа мог стать и белорусский нападающий "Рубина" Николай Рындюк, но в настоящий момент он играет за сборную Беларуси в отборочных матчах ЕВРО-2004. В этом туре случилось и еще одно приятное для нас событие. Крупную победу 5:1 одержал самый белорусский клуб первого дивизиона "Динамо СПб". Пока Андрей Лаврик отдувается в сборной, его партнеры Юрий Шуканов и Александр Чайка вместе забили три гола в ворота "Металлурга" (Красноярск). Шуканов к тому же был признан лучшим игроком матча.

Отборочный матч ЕВРО-2004

czech_logo.gif (3307 bytes)

ЧЕХИЯ

2

БЕЛАРУСЬ

0

Теплице. 16 октября. Стадион "На Стинадлех". 12 850 зрителей. Начало в 17.30
Судьи
: Х.Фляйшер, Х.Мюллер, Я.-Х.Зальвер (все - Германия)
Комиссар: Э.Маврокукулакис (Греция)
Инспектор: А.Грэй (Англия)
Чехия

1-Петр Чех
2-Мартин Иржанек (13-Зденек Григера, 86)
3-Томаш Уйфалуши
4-Томаш Галасек
5-Рене Больф
6-Марек Янкуловски
7-Милан Барош
8-Карел Поборски
9-Ян Колер (14-Штепан Вахоушек, 57)
10-Томаш Росицки (15-Иржи Ярошик, 88)
11-Павел Недвед.
Запасные: 12-Иржи Штайнер,   16-Антонин Кински, 17-Ричард Досталек

Беларусь

1-Геннадий Тумилович
2-Александр Кульчий
3-Владимир Шунейко (16-Сергей Омельянчук, 46)
4-Александр Храпковский
5-Сергей Штанюк
6-Сергей Гуренко
7-Александр Хацкевич
8-Сергей Яскович (15-Андрей Лаврик, 26)
9-Максим Ромащенко
10-Александр Глеб (17-Николай Рындюк, 69)
11-Виталий Кутузов
Запасные: 12-Валерий Шанталосов, 13-Роман Василюк, 14-Игорь Тарловский, 18-Петр Качуро

Голы: 1:0 - Карел Поборски (6, пас - Милан Барош). 2:0 - Милан Барош (23, пас - Павел Недвед).
Предупреждения: Храпковский (12), Штанюк (40), Галасек (78), Ярошик (90+3)
Удаления:

                                       Чехия

Беларусь

Подано угловых
1 тайм 2 тайм Всего 1 тайм 2 тайм Всего
3 2 5 - 3 3
Удары по воротам 13 9 22 3 6 9
Из них в створ ворот 5 4 9 1 1 2
Офсайды 1 1 2 - 1 1

Фото в разделе фотогалерея

Не бей лежачего
Источник: газета "Прессбол"

Критическая ситуация, в которую загнала себя белорусская сборная после двух стартовых поражений в евроотборе-2004, ≈ из тех, что трудно придумать нарочно и даже пожелать врагу. Помимо полного отсутствия турнирного эффекта, закрывать сезон поединком с чехами команда Эдуарда Малофеева отправилась с двумя прорехами в обороне, пропустившей за четыре тайма пять мячей, проблемами в нападении, хранившем молчание со времен последних товарищеских примерок, и остро вставшей дилеммой выбора кандидатуры на последний защитный рубеж, разрешенной в итоге в пользу Геннадия Тумиловича.
Впрочем, проводы сборников в гости к грозным соперникам ничуть не походили на отправку обреченных пациентов навстречу верной смерти. Во вторник спокойно и чинно команда в составе 19 футболистов погрузилась в ⌠Ту-134■, благополучно преодолела расстояние до Праги, чтобы затем, совершив марш-бросок к месту назначения в Теплице, расквартироваться в четырехзвездочном отеле. Хозяева не случайно предпочли сразиться с белорусами в этом провинциальном городе. Местными журналистами давно подмечено, что здешняя арена ⌠На Стинадлех■ более фартовая для национальной команды, нежели пражский стадион ⌠Летна■. В прошлом отборочном цикле мирового первенства они в равной пропорции распределили домашние матчи между столицей и Теплице, добившись на периферии стопроцентного результата в трех поединках, но на азиатский мундиаль так и не попав. Десять месяцев назад сборную возглавил Карел Брюкнер, и с того времени для нее наступила безпроигрышная пора. Участь белорусов в противостоянии со столь солидным соперником предсказывалась легко ≈ согласно большинству прогнозов, сезон-2002 Эдуард Малофеев с подопечными были обречены закончить в траурном миноре. Собственно, так оно и вышло...
Необходимость кадровых изменений в стартовом составе предсказуемо вынудила тренерский штаб белорусов поднять из резерва Александра Храпковского, сыгравшего свой первый официальный матч за национальную сборную. От дебюта представителя саратовского ⌠Сокола■ на суперответственной позиции либеро зависело очень многое в игре команды в обороне, как и от действий в амплуа правого защитника Владимира Шунейко, ⌠разжалованного■ из опорных хавбеков. Сомнений в агрессивной манере поведения подопечных Карела Брюкнера не было изначально, белорусы же свой третий поединок начали в ранее не практиковавшемся сочетании защитников. Тревога за исход возрастала с приближением стартового свистка немецкого рефери Хельмута Фляйшера и оказалась не напрасной. Уже на 6-й минуте защита гостей дала трещину. Барош получил мяч на подступах к штрафной белорусов, вытянул на себя Храпковского и выдал передачу в освободившуюся зону в центре, куда ворвался Поборски. Ни выход из ворот Тумиловича, ни отчаянное преследование Кульчия не помешали правому полузащитнику чешской сборной положить мяч в нижний угол пустых ворот ≈ 1:0.
Быстро пропущенный гол, думается, в корне сломал игровой план белорусов, основанный в первую очередь на надежности тылов. А вскоре опасения в должной боеготовности обороны гостей подтвердились вновь. Излишняя горячность Храпковского в одном из единоборств привела к предупреждению, отчего оставшееся время белорусский либеро провел на поле под угрозой вероятного удаления.
Чехи же, открыв счет, заиграли раскованно и быстро обозначили свой тотальный перевес на поле. Спустя 10 минут Коллер в штрафной уступил мяч Барошу, который играючи прошмыгнул мимо растерявшихся защитников гостей, но удару из удобной позиции малость не хватило точности. Все в порядке оказалось у чехов в середине тайма, когда трехходовка Росицки ≈ Коллер ≈ Недвед ≈ Барош выглядела, словно взятая из учебника. После стремительного перемещения мяча по периметру оборонительной линии гостей молодой форвард ⌠Ливерпуля■ получил мяч от своего капитана, играючи убрал на паузе Штанюка, показал спину зевнувшему зону Ясковичу и снова оставил в статистах Тумиловича ≈ 2:0.
Сразу после случившегося Эдуард Малофеев в сущности признался в своей ошибке в выборе состава ≈ Ясковича сменил Лаврик...
Вести повествование о созидательных действиях гостей на начальном отрезке встречи возможным не представляется за практически полным отсутствием таковых. Атаки белорусов глохли на стадии зарождения, и первый удар по воротам чехов был нанесен только на 27-й минуте ≈ издали и неопасно выстрелил Ромащенко. Видимость планомерного позиционного наступления белорусов проявилась ближе к перерыву и вылилась в два обострения со стороны Глеба. Однако в обоих случаях поразить ворота из выгодных позиций Александру помешали защитники.
Добившись преимущества в два гола, хозяева после перерыва существенно снизили обороты и снова предложили сопернику поупражняться в собственном бессилии. Белорусы приняли условия, став все чаще напоминать о своих возможностях заметно успокоившемуся оппоненту. Правда, в атаках подопечных ЭВМ по-прежнему наблюдался удручающий дефицит коллективных взаимодействий. И гости зарабатывали редкие рукоплескания трибун чаще за стихийные проявления индивидуальных умений, которые непосредственной угрозы владениям Чеха почти не несли. Команда Карела Брюкнера образцово следовала отоборонной стратегии, при малейшей возможности устремляясь в контратаки. Не особенно загруженный работой Тумилович мог в третий раз капитулировать в середине второй половины. Барош и сменивший на удивление инертного Коллера Вахоушек вдвоем умчались к воротам, и только не получившееся завершение у нападающего пражской ⌠Славии■ избавило белорусов от необходимости в третий раз начинать с центра.
Почувствовав потребность в усилении атаки, тренерский штаб гостей решился на последнюю замену ≈ единственную, проведенную с прицелом на повышение наступательной активности. Место на поле Рындюку уступил Глеб, один из немногих, кто постоянно находился в эпицентре борьбы, но вынужденный прекратить матч из-за травмы. Это незамедлительно отразилось на качестве наступления гостей. Не прилагая сверхусилий, чехи выравняли игру и в эндшпиле снова обрели достойный фаворита вид, словно извиняясь перед родной публикой за чрезмерную и явно осознанную расслабленность. Возросшая частота набегов хозяев на ворота противника увеличила число ударов, наносимых, однако, преимущественно из-за пределов штрафной. Один из таких, исполненный Недведом, воскресил в памяти второй субботний гол австрийцев в Минске. Тумилович вновь отбил мяч перед собой, но на сей раз в повторном броске накрыл-таки его. А под занавес припомнился и первый австрийский гол ≈ со ⌠стандарта■. Росицки подал штрафной справа, Барош не встретил помех в борьбе на ⌠втором этаже■ со стороны многочисленных соперников, и лишь удачный выбор позиции голкипером белорусов позволил избежать неприятностей.
Наши проиграли третий матч подряд и как минимум до грядущей весны будут обживаться в подвале турнирной таблицы своей группы. Там, откуда их, казалось, надолго увел прошлый отборочный цикл, но куда беспрекословно обязал возвратиться удручающий старт цикла нового.

Пресс-конференция тренеров

Карел Брюкнер:
≈ Доволен первым таймом, который мы провели в быстром темпе. Однако сил на весь матч не хватило и пришлось менять тактику. После перерыва действовали в более спокойном ключе. Результатом удовлетворен, чего не могу сказать о качестве игры своих подопечных.
Эдуард Малофеев:
≈ Придерживаюсь принципа не говорить о судействе, но проявлять такую явную симпатию к хозяевам негоже. Мы не взяли в трех матчах ни одного очка, но оружие складывать не собираемся. Попытаемся догнать лидеров. В команде произошел психологический надлом. Что ж, будем строить мост через пропасть, на краю которой мы оказались┘
Александр ДОБРИЯН

МОЛОДЕЖНАЯ (U-21) СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ

Отборочный матч Чемпионата Европы.
ЧЕХИЯ - БЕЛАРУСЬ - 3:0

Либерец. 16 октября. Стадион "Слован". 1282 зрителей. Начало в 20.00.
Судья -
П.Фрейдфельдт, И.Ларссон, Э.Бергстен (все - Швеция)
Инспектор:
И.Йонссон (Исландия)
Чехия:
1-Лаштувка - 2-Живны, 3-Шустер, 4-Коубски, 5-Буреш- 7-Плашил, 6-Сивок (14-Беста, 56), 9-Полак, 11-Ширл (15-Мусил, 64) - 10-Пешир (12-Юн, 79), 9-Слепичка.
Запасные: 16-Колар, 13-Лафата, 17-Грдличка, 18-Херзан.
Беларусь:
1-Жевнов - 2 Тарасенко, 3 Молош, 4-Киренкин, 5-Бага, 6-Кирильчик (18-Концевой, 46), 7-Козак (14-Сучков, 39), 8-Шмигеро, 9-Шкабара, 10-Т.Калачев, 11-Рубненко (17-Рожков, 72).
Запасные: 12-Капанцов, 13-Беганский, 15-Панковец, 16-Кобец.
Голы:
1:0 - Коубски (5, пас - Ширла). 2:0 - Плашил (70, пас - Пешир). 3:0 - Шустер (75)
Предупреждения:
Полак (80), Беста, Шмигера (88)

Ведущий рассылки Булат Дмитрий



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное