Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ФК"Спартак"(Москва)

  Все выпуски  

ФК"Спартак"(Москва)


Пресса о Спартаке от 26.07.07


Баженов стал отцом

Нападающий "Спартака" Никита Баженов стал отцом - его супруга Мария сегодня родила ему дочку. "По обоюдному согласию решили назвать девочку Сашей, - сказал Баженов. - Радостную новость мне сообщили сразу после тренировки".
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

СЭ


Бразильские СМИ уверены, что Веллитон улетает в Россию

После победы над "Сантосом" в очередном туре чемпионата Бразилии форвард "Гойаса" Веллингтон, который по утверждению российских СМИ близок к подписанию контракта с московским "Спартаком", признал, что в скором времени уезжает в один из европейских клубов.
"Я ещё точно не знаю, в каком именно клубе буду играть, – заявил форвард после матча, в котором он забил победный гол. – Завтра я встречаюсь с руководством и планирую всё решить. Всё определится в ближайшее время".
Тем не менее, бразильские СМИ уже отправляют Веллингтона в Россию, утверждая, что после окончания встречи он долго прощался с болельщиками "Гойаса" именно из-за скорого трансфера в московский клуб.

чемпионат.ру


«Спортинг» хочет Квинси и Ребко

Португальский «Спортинг», усилившийся летом Маратом Измайловым («Локомотив») и Симоном Вукчевичем («Сатурн»), продолжает осваивать российский футбольный рынок.

По информации, полученной «Спортом», португальцы сделали предложение московскому «Спартаку» о переходе голландца Овусу-Абейе Квинси – аренда и Алексея Ребко (либо аренда, либо выкуп прав на игрока за 2,5 миллиона евро). Известно, что о Квинси переговоры продолжаются. А вот Ребко в «Спортинге» точно не будет: красно-белых не устроил ни один из вариантов, предложенных лиссабонцами.

"СДЗД"


Асамоа Гьян может переехать в Россию

Нападающий итальянского "Удинезе" и сборной Ганы Асамоа Гьян близок к переходу в один из российских клубов. Об этом его брат и коллега по амплуа Баффур Гьян, выступающий за "Сатурн", сообщил вчера корреспонденту "СЭ" Александру ПРОСВЕТОВУ.

"Насколько мне известно, Асамоа готов перейти в один из клубов России, - сказал Гьян-старший. - Вроде бы ведутся переговоры. Куда именно? То ли в цска, то ли в "Спартак".

СЭ


Народный футболист советского союза
К звезде московского "Спартака" и сборной СССР образца 70-90-х Фёдору Черенкову как минимум доброжелательно относился любой болельщик – независимо от клубных пристрастий. Кто-то считал его своим кумиром, кто-то уважал как очень хорошего футболиста из стана принципиального соперника, а кто-то "заболел" футболом именно после того, как увидел изящную игру Черенкова по телевизору. На поле он служил олицетворением чистоты и подлинного спортивного искусства. Не будет преувеличением сказать, что Фёдор считался "футбольным святым": за долгую карьеру он ни разу не удостоился критики со стороны болельщиков и журналистов. Когда же в одном из еврокубковых матчей какой-то западный судья вдруг ни с того ни с сего показал Черенкову красную карточку, народному гневу не было предела. "Да как он мог! – возмущались болельщики. – Наш Федя – он же мухи не обидит!"

В рядах красно-белых этот кудрявый ничем вроде бы не примечательный паренёк появился в 1977 году, когда столичная команда выступала в первой лиге союзного первенства. Воспитанник футбольной школы СК "Кунцево" и "Спартака" органично вписался в состав команды, созданной Константином Ивановичем Бесковым, и наряду с Юрием Гавриловым стал её мозговым центром. Но если функции Гаврилова ограничивались распасовкой, то Черенков умел на поле буквально всё и без труда усваивал новые уроки.

В 20 лет он стал чемпионом страны, дебютировал в сборной Советского Союза, через год получил бронзовую медаль на Олимпийских играх в Москве, а в 1983 году впервые был признан лучшим футболистом СССР. К сожалению, именно тот сезон едва не оказался для него роковым. Полузащитник "Спартака" играл не только за свой клуб, но и за две сборные сразу: тогда помимо национальных сборных существовали так называемые олимпийские команды, которые выступали фактически параллельно. Фёдор был единственным футболистом, умудрявшимся играть сразу на три фронта, и везде был лучшим! Как вспоминал потом один из его партнёров, обычно никогда не жаловавшийся на жизнь Черенков, осенью 1983-го, сидя рядом с ним в автобусе, вдруг произнёс вслух: "Всё! Больше не могу". Блистательного игрока, пользуясь его безотказностью, попросту загнали, и большую часть следующего сезона Фёдор потратил на восстановление, приблизившись к своему оптимальному уровню лишь в преддверии осенних матчей.

В составе "Спартака" Черенков трижды становился чемпионом СССР, шесть раз выигрывал "серебро", дважды – "бронзу". В 1989 году Фёдор во второй раз был признан лучшим футболистом СССР. Вот только длительного и успешного романа со сборной Советского Союза у него по разным причинам не сложилось. Особенно во второй половине 80-х, когда национальную команду возглавлял Валерий Лобановский, делавший ставку на скорость, выносливость и атлетизм. Стиль игры полузащитника "Спартака" в концепцию наставника киевского "Динамо", увы, не вписывался.
Летом 1990 года 31-летний Черенков вместе со своим одноклубником Сергеем Родионовым уехал во французский "Ред Стар", но его зарубежная карьера не сложилась, и вскоре он вернулся в родную команду. За "Спартак" Фёдор Черенков выступал ещё три сезона. Его прощальный матч состоялся осенью 1994 года и стал грандиозным бенефисом этого выдающегося футболиста. Море цветов, не скрывающие слёз болельщики и последнее Представление в исполнении великого Мастера - всё это было в тот день на стадионе "Динамо" в Петровском парке. Ведь простые люди восхищались не завоёванными Фёдором титулами и призами, забитыми голами и результативными передачами. Они любили своего кумира за ту радость, которую он доставлял им своей игрой.
 
 
Чемпионат.ру

МЕТРОТУННЕЛЬ СПАРТАКОВСКОМУ СТАДИОНУ НЕ ПОМЕХА

В связи со слухами, что строительство стадиона "Спартак" в Тушине столкнулось с серьезными проблемами из-за чрезмерной близости ветки метро к участку застройки, корреспондент "СЭ" обратился за комментарием к Дмитрию Бушу, руководителю архитектурно-проектной мастерской № 6 "Моспроекта-4", осуществляющей предпроектную стадию на месте бывшего аэродрома.

- Вопрос решаемый, - заверил авторитетный специалист. - Немецкая фирма Hohtief, разрабатывая проект, руководствовалась теми ситуационными материалами, которые ей предоставили. Но наши карты не всегда точно - в том числе в силу засекреченности - отражают действительность. Выяснилось, что туннель метро пролегает ближе к участку "Спартака", чем это указано, и даже залезает на него. Поэтому потребовалось скорректировать планы и немного сдвинуть пятно размещения стадиона. Но это чисто техническая проблема, к решению которой готов подключиться "Метрогипротранс", занимающийся проектированием и строительством подземных сооружений. Некоторая задержка в осуществлении проекта связана с нерешенностью вопросов юридического характера, а не с метротуннелем.

Александр ПРОСВЕТОВ
СЭ


ЖАЛОБЫ "ЗЕНИТА" И "СПАРТАКА" НА ГОНЧАРА РАССМОТРЯТ В ПЯТНИЦУ

Временная комиссия РФС, созданная в связи с публичными заявлениями Вадима Евсеева по поводу судейства матчей в первом дивизионе, продолжает работу. Вчера она провела совместное заседание с руководством Коллегии футбольных арбитров, посвятив его проблемам судейства в российском чемпионате в целом.

- Обсуждение получилось весьма полезным, - рассказал корреспонденту "СЭ" Борису ЛЕВИНУ глава временной комиссии Никита Симонян. - Мы обменялись мнениями относительно создавшегося положения и способов улучшения качества судейства.

- Какие-то конкретные решения приняты?

- КФА согласилась временно не привлекать к судейству Сергея Андреева и Радика Ахмадуллина - до выяснения всех обстоятельств, повлиявших на их некачественную работу в матчах "Шинник" - "Торпедо" и "Торпедо" - "Терек" соответственно.

- Последний инцидент, связанный с назначением пенальти в ворота гостей в матче "Шинник" - "Терек", обсуждали?

- Вспоминали и о нем. Жалобы "Терека" я пока не видел, но, думаю, она будет. В этом случае разберем ее в пятницу на очередном заседании ЭСК вместе с жалобой "Зенита" на судейство Александра Гончара в матче со "Спартаком", поданной по пяти эпизодам, и претензиями "Локомотива" по неназначению Алексеем Николаевым пенальти в игре с цска.

- "Спартак" к судейству матча с "Зенитом" претензий не высказал?

- В протоколе встречи руководство команды никаких записей не сделало, но потом прислало нам официальное письмо с просьбой рассмотреть правильность гола Аршавина и еще несколько мелких эпизодов.

- Сегодня не возникал вопрос о том, почему на эту игру был назначен Гончар?

- Мы внимательно читаем вашу газету и не прошли мимо этого вопроса. Но назначение Гончара было, как показал нам глава КФА Сергей Зуев, чуть ли не единственным вариантом. Да и отсутствовали какие-либо формальные причины его не назначать. А вот то, что сам Гончар после двух таких грубых ошибок заявляет в прессе, что своим судейством доволен, мне абсолютно непонятно. Потому мы и уделили довольно много времени вопросу о том, как повысить личную ответственность арбитров и качество их самоподготовки к матчам.

СЭ


Футболист московского "Спартака" Йиранек прооперирован

В четверг защитнику московскго «Спартака» Мартину Йиранеку сделана операция. Как сообщает сайт клуба, операцию провел один из ведущих специалистов Германии в области хирургии голеностопных суставов Людвиг Зеебауэр. После операции Йиранеку предстоит пройти курс реабилитации в Германии. Его возвращение в строй ориентировочно ожидается в конце сентября.

gazeta.ru


Дик Адвокат: «Быстров не переступит порог нашего дома»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат отверг возможность возвращения в стан питерцев полузащитника московского «Спартака» Владимира Быстрова.

«В последнем матче Быстров вел себя на поле провокационно. Пока я работаю в «Зените», Быстров не переступит порог нашего дома», – приводит слова Адвоката «Фонтанка».


Нападающий и главный тренер владивостокского "Луча-Энергии" о предстоящем матче

Александр Тихоновецкий:
"Против лидера и настраиваться особо не надо, и так мотивация запредельная, – сказал Тихоновецкий "Спорту день за днём". – Настраиваемся, как на матчи с ЦСКА и "Локо". Я думаю, мы будем биться за каждый мяч и постараемся преподнести ещё один сюрприз".
Сергей Павлов:
"Я думаю, тот стиль, который проповедовал Федотов, а до него Романцев и Бесков, продолжает Черчесов, – считает тренер. – Тот же самый стиль, та же постановка игры. Хотя команда, безусловно, посвежела. Я с удовольствием посмотрел игру "красно-белых" с "Зенитом". Это был великолепный матч. Кстати, при Старкове был совсем другой "Спартак", а сейчас видна преемственность".


Дзюба: Черчесов сказал, чтобы я скорее забыл про Евро

Нападающий "Спартака" и сборной России для игроков не старше 19 лет Артём Дзюба рассказал о причинах неудачного выступления юношеской национальной команды страны на чемпионате Европы в Австрии, а также о том, чем занимается после возвращения с этого турнира.

"Скорее всего, дело в психологии, – считает форвард. – Хотя и физически кто-то мог быть не готов: в чемпионате России же был перерыв. Но каждый должен быть профессионалом, винить прежде всего себя. В Австрии многие – не буду называть фамилий – чувствовали себя уже героями: мол, мы сейчас всех разорвём. Лично я опасался, что будет непросто. Пробиться на Евро – великолепно, но это полдела, а доказать, что мы здесь неслучайно, в итоге не удалось".

"Конечно, в Австрии я следил за играми "Спартака", созванивался, переписывался с ребятами – с Федей Кудряшовым, Ренатом Сабитовым, Денисом Бояринцевым, – продолжил Дзюба. – Как приехал, посмотрел матч с "Зенитом" в записи – выиграли по делу. Сейчас уже переключился на клуб, был на тренировке в Тарасовке, готов помогать команде бороться за золотые медали. Черчесов сказал, чтобы я забыл скорее чемпионат Европы, что теперь я вновь в "Спартаке", а тут уже не расслабишься".
Газета "Спорт день за днем"


Павленко: надеюсь доказать, что достоин играть в "Спартаке"
Полузащитник ярославского "Шинника" Александр Павленко, принадлежащий московскому "Спартаку", в интервью "Спорту день за днём" заявил, что при Федотове у него не было шансов попасть в основной состав "красно-белых", и признался, что ещё надеется заиграть в "Спартаке".

"Хотел бы заметить, что считал себя игроком "основы" "красно-белых", в дубле же играл в связи с определённым решением, – сказал игрок. – Но доказывать что-то Федотову было бессмысленно, он просто меня не видел в составе. Как только я это осознал – тут же уехал".

"Для себя понял: лучше играть, – продолжил Павленко. – Я верю, что многие тренеры смотрят матчи первого дивизиона, да и прессу почитывают: видят, что Павленко не дурака в "Шиннике" валяет. Если бы до сих пор продолжал сидеть на лавочке, было бы намного хуже. Возможно, если бы Черчесов пришёл в "Спартак" зимой, у меня появился бы шанс – всё-таки новому тренеру легче доказывать свою состоятельность. Но обстоятельства сложились по-другому, и я ни о чём не жалею. Надеюсь, ещё смогу доказать Черчесову, что достоин играть в "Спартаке".
 
Диакате: "Спартак" претендовал на меня недостаточно активно
Центральный защитник сборной Сенегала и киевского "Динамо" Пап Диакате, на которого зимой претендовал московский "Спартак", рассказал "Спорт-Экспрессу" о причинах своего выбора в пользу украинского клуба и ближайших планах в составе новой команды.

"Украинская столица во время недавнего ознакомительного визита понравилась мне настолько, что, быть может, в будущем нам захочется жить здесь постоянно, – сообщил Диакате. – Чем-то Киев напомнил мне Париж, и когда я в разговоре с женой провёл эту параллель, она перестала сомневаться и дала добро на заключение контракта с "Динамо". Примерно через месяц перевезу сюда семью, и родные получат возможность убедиться, что мои восторги не случайны".

"Если "Спартак" и претендовал на меня, то недостаточно активно, – прокомментировал информацию о возможном переезде в Россию защитник. – Вот "Бордо" – да, действительно настойчиво хотел приобрести меня, но что значит Кубок УЕФА в котором будет играть эта команда, в сравнении с Лигой чемпионов! И германский "Вольфсбург" был не менее настойчив. Правда, почему-то хотел вытащить меня на переговоры из двухнедельного отпуска. Но семейный отдых – дело святое. Я попросил подождать, а когда вернулся, немцы перестали мной интересоваться".
 
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Сергей Шавло хочет видеть соперника послабее в квалификации ЛЧ

Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло в интервью "Известиям" заявил, что ему хочется соперника в следующем раунде ЛЧ как можно слабее.
"С одной стороны, трудно угадать, кто из соперников в какой форме окажется. Скажем, в Англии ещё не начался чемпионат, а в Украине он уже идёт. Так что имя соперника здесь не столь важно. Хотя с командами из бывшего СССР играть всегда сложно: уж слишком большой ажиотаж. С точки зрения экономики матчи с командами из Англии или Испании более полезны. Но на данном этапе экономика для нас на втором месте: куда важнее преодолеть квалификацию и попасть в групповой этап. Так что лично я бы предпочёл видеть в соперниках команду послабее", - заявил Шавло.

Известия


Быстров: всё равно, с кем играть в 3-м отборочном раунде ЛЧ

Полузащитник "Спартака" Владимир Быстров заявил "Известиям", что ему всё равно, кто будет соперником команды в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов:
"В последнее время у "Спартака" был такой турнирный график в Премьер-Лиге, что мысли о Лиге чемпионов не возникали. И сейчас лично меня перспектива сыграть с сильным соперником в третьем отборочном раунде не пугает. Пусть это будет любой сеяный клуб – не важно, испанский или английский. Всё равно наша команда сделает всё, чтобы пробиться в основной турнир Лиги", – сказал он.

Известия


Начаты инженерно-геологические изыскания

С сегодняшнего дня на территории Тушинского аэродрома, где намечено строительство стадиона футбольного клуба "Спартак", начаты инженерно-геологические изыскания. Речь идет о необходимой процедуре, предшествующей каждому серьезному строительству. Специалисты должны получить информацию о любых сюрпризах, которые могут впоследствии помешать воплощению проекта. Геодезическая съемка, проверка уровня грунтовых вод (что особенно актуально с учетом расположенной рядом с местом строительство Москва реки) и особенностей грунтов – все это важные детали, которые позволят в будущем избежать больших неприятностей не только при сооружении стадиона, но и при его многолетней эксплуатации. Увидеть все это вы сможете с помощью веб-камеры, установленной на нашем сайте.

Стадион-Спартак.ру


Ковач: в третий раз быть вторым не хочу
Полузащитник московского "Спартака" Радослав Ковач рассказал в интервью чешским СМИ о лидерстве в чемпионате России и переговорах с "Интером".

— Победив санкт-петербургский "Зенит" (3:1), вы вернулись на вершину турнирной таблицы. Как проходила игра?
— Довольно непросто, но мы хорошо подготовились к этому матчу. С тех пор, как команду возглавил новый тренер, Станислав Черчесов, мы увеличили объём тренировок, и это вполне оправдало себя. Много внимания уделяем тактике. Победа над "Зенитом", несомненно, придаст нам уверенности. Этот матч удался нам во всех отношениях. Теперь мы снова первые, и это радует, но это лидерство ещё нужно удержать до конца чемпионата.

— Довольны ли вы своей игрой в матче с "Зенитом"?
— Я думаю, что этот матч удался и мне, и Мартину Иранеку. Предыдущий тренер постоянно тасовал состав, что, по моему мнению, не шло на пользу команде. Теперь же всё стабилизировалось, и команда стала прогрессировать. Жаль, что Мартин получил травму.

— О том, как серьёзно руководство "Спартака" относится к борьбе за титул говорит и небывалый приз лучшему игроку матча – бриллиант на восемнадцать карат!
— Я узнал об этом лишь во вторник от своей подруги Клары, которая прочла об этом в вашей газете. После матча я видел у Романа Павлюченко какую-то коробочку, но что в ней находится, не узнавал.

— Не говорила ли Клара, что ей бы тоже понравился такой камушек?
— Неет, вообще! Для меня самое главное – титул, о каких-либо драгоценных камнях я вообще не думаю.

— Насколько сильным будет разочарование, если и в этом году не удастся завоевать чемпионский титул?
— Вторым я был уже два раза, третий раз не очень-то хотелось бы. Друзья подшучивают надо мной, говоря, что если и в этом году "Спартак" постигнет неудача, то они будут ассоциировать меня с пражской "Славией". Эти тоже вечно вторые. А это крайне нежелательно.

— Какие новости об интересе со стороны миланского "Интера"? Наставник итальянцев Роберто Манчини пару дней назад сказал, что хотел бы видеть вас в качестве одного из центральных защитников. Что-нибудь новое стало известно?
— Переговоры между клубами ведутся, но я лично не принимаю в них участие. Ясность в этом вопросе должна наступить в течение ближайших десяти дней. Если всё получится, я буду счастлив. Если нет, мир не рухнет. В "Спартаке" я всем доволен, и здесь все будут очень рады, если я останусь.

— Скажите по крайней мере, обсуждали ли вы этот вопрос с кем-нибудь из соотечественников?
— Конечно. С Мареком Янкуловски и со Зденеком Грыгерой. Но больше сейчас я ничего не скажу, не обижайтесь.
 
 
Чемпионат.ру

Народный футболист советского союза
К звезде московского "Спартака" и сборной СССР образца 70-90-х Фёдору Черенкову как минимум доброжелательно относился любой болельщик – независимо от клубных пристрастий. Кто-то считал его своим кумиром, кто-то уважал как очень хорошего футболиста из стана принципиального соперника, а кто-то "заболел" футболом именно после того, как увидел изящную игру Черенкова по телевизору. На поле он служил олицетворением чистоты и подлинного спортивного искусства. Не будет преувеличением сказать, что Фёдор считался "футбольным святым": за долгую карьеру он ни разу не удостоился критики со стороны болельщиков и журналистов. Когда же в одном из еврокубковых матчей какой-то западный судья вдруг ни с того ни с сего показал Черенкову красную карточку, народному гневу не было предела. "Да как он мог! – возмущались болельщики. – Наш Федя – он же мухи не обидит!"

В рядах красно-белых этот кудрявый ничем вроде бы не примечательный паренёк появился в 1977 году, когда столичная команда выступала в первой лиге союзного первенства. Воспитанник футбольной школы СК "Кунцево" и "Спартака" органично вписался в состав команды, созданной Константином Ивановичем Бесковым, и наряду с Юрием Гавриловым стал её мозговым центром. Но если функции Гаврилова ограничивались распасовкой, то Черенков умел на поле буквально всё и без труда усваивал новые уроки.

В 20 лет он стал чемпионом страны, дебютировал в сборной Советского Союза, через год получил бронзовую медаль на Олимпийских играх в Москве, а в 1983 году впервые был признан лучшим футболистом СССР. К сожалению, именно тот сезон едва не оказался для него роковым. Полузащитник "Спартака" играл не только за свой клуб, но и за две сборные сразу: тогда помимо национальных сборных существовали так называемые олимпийские команды, которые выступали фактически параллельно. Фёдор был единственным футболистом, умудрявшимся играть сразу на три фронта, и везде был лучшим! Как вспоминал потом один из его партнёров, обычно никогда не жаловавшийся на жизнь Черенков, осенью 1983-го, сидя рядом с ним в автобусе, вдруг произнёс вслух: "Всё! Больше не могу". Блистательного игрока, пользуясь его безотказностью, попросту загнали, и большую часть следующего сезона Фёдор потратил на восстановление, приблизившись к своему оптимальному уровню лишь в преддверии осенних матчей.

В составе "Спартака" Черенков трижды становился чемпионом СССР, шесть раз выигрывал "серебро", дважды – "бронзу". В 1989 году Фёдор во второй раз был признан лучшим футболистом СССР. Вот только длительного и успешного романа со сборной Советского Союза у него по разным причинам не сложилось. Особенно во второй половине 80-х, когда национальную команду возглавлял Валерий Лобановский, делавший ставку на скорость, выносливость и атлетизм. Стиль игры полузащитника "Спартака" в концепцию наставника киевского "Динамо", увы, не вписывался.
Летом 1990 года 31-летний Черенков вместе со своим одноклубником Сергеем Родионовым уехал во французский "Ред Стар", но его зарубежная карьера не сложилась, и вскоре он вернулся в родную команду. За "Спартак" Фёдор Черенков выступал ещё три сезона. Его прощальный матч состоялся осенью 1994 года и стал грандиозным бенефисом этого выдающегося футболиста. Море цветов, не скрывающие слёз болельщики и последнее Представление в исполнении великого Мастера - всё это было в тот день на стадионе "Динамо" в Петровском парке. Ведь простые люди восхищались не завоёванными Фёдором титулами и призами, забитыми голами и результативными передачами. Они любили своего кумира за ту радость, которую он доставлял им своей игрой.
 
 
Чемпионат.ру

Рассылка осуществляется сайтом   www.spartach.3dn.ru

 

См. на нашем сайте:














В избранное