Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

26.07.2010 г.



Логотип сайта Газета Спорт-Экспресс о ФК Спартак Москва

Газета "Спорт-Экспресс" от 26.07.2010 г.

= ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - СПАРТАК - 0:0
= Андрей ТИХОНОВ: "СПАРТАК" ОПЯТЬ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ УЙМУ МОМЕНТОВ"
= 14-й тур . РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ. ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
= "СПАРТАК" ВОЗВРАЩАЕТ ИЗ "ТОМИ" ИВАНОВА
= Молодежные составы. КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - СПАРТАК - 1:1


ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - СПАРТАК - 0:0

 

31. ЛОБОС

7,5

30. Песьяков

6,0

2. Хозин

6,0

15. Паршивлюк

5,5

63. Белозеров

6,0

3. Штранцль (к)

5,5

4. Таранов

6,0

17. Сухи

6,0

29. Будылин

5,5

16. Макеев

6,0

77. Ткачев

5,5

10. Саенко

6,0

(6. Самсонов, 74)

5,5

(21. Баженов, 76)

5,5

99. Иванов

5,5

5. Шешуков

5,0

(10. Петрович, 71)

5,0

27. АНАНИДЗЕ

6,0

(8. Гриднев, 86)

б/о

(14. Яковлев, 85)

б/о

21. Аджинджал (к)

5,5

7. Ибсон

6,0

17. Ставпец

5,5

2. Майдана

6,0

9. Савин

5,5

(49. Козлов, 69)

6,0

11. Стрелков

5,0

9. Ари

6,0

Запасные : 16. Цыган, 46. Цаллагов, 79. Джорджевич, 18. Алхазов.

Запасные : 1. Джанаев, 25. Йиранек, 13. Кудряшов, 20. Зотов.

 

Удаление

-

Шешуков, 90+2 (2-я ж.к. грубая игра)

Предупреждения

Аджинджал, 63 (неспорт. повед.) Будылин, 68 (грубая игра)

Шешуков, 22 (грубая игра)

 

2

Голевые моменты

7

6 (1)

Удары (в створ ворот)

20 (9)

2

Угловые

18

Судьи : ИВАНОВ. Голубев, Лагун (все - Санкт-Петербург).

25 июля. Самара. Стадион "Металлург". 29 градусов. 20 000 зрителей (вмещает 33 000)

ДЕНЬ ЛОБОСА

"Спартак" приехал на волжские берега не только без Веллитона, что было давно предопределено, но и без Алекса. О повреждении, полученном посреди недели бразильским плеймейкером, клуб сообщать не спешил, рассуждая примерно так: если все обойдется, зачем будоражить беспокойную красно-белую общественность? Но такое шило в мешке утаить нельзя - и еще в субботу утром, когда команда вылетела в Самару, на официальном сайте "Спартака" появилось сообщение, что Алекс остался в Москве готовиться к встрече с ЦСКА.

Тем временем ничего не подозревавшие столичные фанаты, опознавательным знаком которых служили шерстяные в 40-градусное пекло шарфы на голое тело, употребляли "Жигулевское" у стен завода-производителя. Как из собственной тары, что напомнило проклятые для любителей пива 90-е, так и в барчике под литературным названием "На дне", которое у одного моего самарского знакомого вызвало ироничные турнирные ассоциации: "Крылья", мол, и есть сейчас там, на дне.

А в ночь на воскресенье спартаковская торсида, заполонив самарскую набережную, выкрикивала свои речовки в сторону противоположного берега великой русской реки, на который многие местные жители удалились от жары, благо там у них дачи.

Когда же за несколько часов до матча взвизгнула вдруг в губах у юного "спартача" вувузела, пусть несерьезная, дохленькая какая-то - навыка трубача, видать, не хватает, я вздрогнул. Хотел ущипнуть себя, да только буркнул сам себе под нос нехорошее слово. На трибунах "Металлурга" спартаковских болельщиков собралось тысяч шесть.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ

К приему очередных московских гостей "Крылья Советов" и впрямь подошли на дне - последняя строчка в таблице, пять поражений подряд, включая кубковое - от "Шинника". На главного тренера Юрия Газзаева возлагать ответственность сложно. Ему, напротив, надо спасибо сказать, что не бросил почти безнадежное предприятие. Но разговоры в Самаре о возможной отставке главного тренера перед игрой велись, и статистические аналогии их только подогревали.

Летом 2007-го Сергей Оборин получил расчет после того, как самарский клуб проиграл семь из девяти матчей. Причем последней каплей стало домашнее поражение как раз от московского "Спартака" - 0:2, так что до встречи с родным ему "Амкаром" тренер не дорулил. Командой руководил уже Александр Тарханов - и, кстати, продолжил неприятную серию еще двумя проигрышами.

К истории невольно возвращала и дума о спартаковских вратарях. Именно в Самаре 7 ноября прошлого года Джанаев выронил мяч за линию ворот. Бригада Гвардиса оказалась внимательнее, чем команда Ларрионды в приснопамятном матче ЧМ-2010 между Германией и Англией, и голкипер положил начало своим злоключениям. До конца сезона оставалось два матча, но "Спартак", по сути, как раз в "красный день календаря" лишился всяких надежд на золото. Джанаев же потом пропустил не менее обидный мяч в матче с ЦСКА, допустил "зевок" во встрече с "Зенитом"...

Сочувствую вратарю, которому потребуется многое сделать, чтобы вытравить из памяти болельщиков серию промахов, продолженную в этом году, но вынужден писать о неприятном для него былом. Тем более что календарь выстроен так, что и в этом году вслед за "Крыльями" у "Спартака" будет ЦСКА. А Песьяков между тем пропустил три гола от "Сибири". На кого же падет выбор Валерия Карпина? Чем не интрига, пусть и местного значения?

В итоге Карпин выставил Песьякова. Сухи, отбыв дисквалификацию, заменил по сравнению с матчем против "Сибири" Йиранека, а Майдана - Алекса. Гости расположились согласно схеме 4-2-3-1 с Саенко, Ананидзе и Майданой сзади Ари.

КАДРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ Юрия ГАЗЗАЕВА

"Спасите наши души", - пропел по стадиону, пока команды разминались, Владимир Высоцкий, 30-я годовщина кончины которого исполнилась вчера. И выяснилось, что спасать "Крылья" Газзаев предложил опытным футболистам, игравшим за клуб в прошлом сезоне. При этом главный тренер убрал троих балканцев (Дрмича, Джорджевича и Петровича), так что в стартовом составе хозяев в итоге оказался только один легионер - вратарь Лобос.

Перестановок Газзаев произвел на полсостава. Так, на поле с первых минут вышли бывшие спартаковцы - долго травмированный О. Иванов и Белозеров. Расчет на уязвленное самолюбие? Ведь Белозеров, как и начавший игру в стартовом составе Аджинджал, находился у главного тренера в опале. Неделю назад с ЦСКА не играл также и Таранов. Таким образом, пара центральных защитников Джорджевич - Концедалов была заменена на дуэт Таранов - Белозеров.

На этом неожиданности не окончились. Хозин, который в сезоне принял участие лишь в одном матче - еще в 3-м туре с "Томью", заменил неудачно действовавшего Дрмича. А Ставпец, единственный раз появившийся в стартовом составе в той же встрече с сибирским клубом и не выходивший на поле с 30 апреля, заменил Самсонова. Наконец, в атаке вышли сразу два нападающих - Стрелков и Савин, и такое построение - редкость для самарского клуба в текущем сезоне.

ГОСТИ ПОДАЛИ СЕМЬ УГЛОВЫХ ЗА ПОЛЧАСА

Самарцы начали бодро. Удар Иванова от линии штрафной площади пришелся рядом со штангой. Впрочем, минуло минут пять - и игра приняла тот характер, который и следовало ожидать. Москвичи, пусть они и были гостями, завладели мячом, но в душную погоду они катали его размеренно и без какой-либо остроты, хозяева же рассчитывали на контратаки, пользовались браком в действиях то Паршивлюка, то Ибсона, однако близко к воротам Песьякова не приближались.

Первый момент устроила на 19-й минуте бразильская связка. Не Алекс - Веллитон, как уже привыкли спартаковские почитатели, а ее своего рода вынужденный суррогат Ибсон - Ари. Первый в концовке комбинации сделал продольную передачу второму, так что нападающий остался с глазу на глаз с Лобосом. Мяч после удара метров с пятнадцати чилийский голкипер отбил на угловой.

Вспышка остроты у гостей случилась в конце первого получаса игры. Началось с того, что Ананидзе увидел на левом краю освободившегося от опеки Майдану, а Ари опасно откликнулся на прострел аргентинца. Последовали три подряд угловых (всего к этому времени гости подали их уже 7 раз), и после второго из них Майдана изловчился в падении нанести удар из района 11-метровой отметки. Мяч прокатился рядом с нижним углом ворот.

До перерыва Лобоса размяли с острого угла Саенко и чуть ли не с центра поля Штранцль. После опасного штрафного удара с 20 метров Ананидзе вмешательство вратаря не потребовалось - мимо цели. На падение Ари в штрафной площади арбитр Николай Иванов не среагировал. В итоге некоторая активизация гостей перед отдыхом плодов не принесла.

"Спартак" действовал в первом тайме лучше на фоне хозяев, которые в атаке вообще ничего не показывали, мог забить, но не сделал этого, и чувства явной несправедливости от счета 0:0 к перерыву не возникло.

БЕЗ АЛЕКСА И ВЕЛЛИТОНА ЗАБИТЬ У МОСКВИЧЕЙ ОКАЗАЛОСЬ НЕКОМУ

Едва начался второй тайм, как Лобосу пришлось в падении парировать удар Ананидзе и реагировать на попытку добивания со стороны Ари. Москвичи стремились играть в пас быстрее и совсем зажали "Крылья" на их половине поля. Действовавший в центре Ананидзе отличался техническими трюками, счет угловым шел на второй десяток, давление на ворота хозяев стало тотальным, но то Лобос выручал, то спартаковцы мельтешили. Хотя складывалось впечатление, что еще немного - и самарская оборона рухнет.

После того как Будылин отпустил от себя мяч и предоставил Ари возможность для удара, чилиец совершил впечатляющий бросок. Впрочем, разок и Песьякову пришлось спасать команду от удара Савина из пределов штрафной площади.

Хозяева отбивались что есть силы, отправляли мяч за линию ворот (на 71-й минуте гостями был подан уже 16-й угловой), лишь изредка перебирались за центральную линию, а "Спартаку", выплеснувшему голевой заряд в матче с "Сибирью", снова недоставало эффективности. Не хватало как штришка Алекса, как бы его ни критиковали в этом сезоне, так и завершающего удара Веллитона.

Вышедший на замену Баженов "запорол" атаку с численным преимуществом, потом отдал передачу "в никуда". На последних минутах Ибсон вывел на удар в пределах штрафной площади Ананидзе. У полузащитника, находившегося на месте левого инсайда, было время, чтобы осмотреться и прицелиться, - Лобос его удар парировал без видимого труда, и грузинский футболист тотчас отправился на замену. На последней минуте основного времени Ари сыграл "столба", отбросил мяч под удар Ибсону, и еще один спартаковский удар, казалось бы, наверняка не достиг цели. Вдобавок в компенсированное время Шешуков заработал второй "горчичник" и чуть раньше партнеров покинул поле.

Под занавес спартаковская торсида приуныла. Зато фан-сектор местных болельщиков, не переставая, скандировал: "Только "Крылья", только победа". Для шальной победы основания у самарцев были только в последние мгновения.

Итог - нулевая ничья, которая порадовала хозяев. Трибуны "Металлурга" особо поблагодарили за нее вратаря Лобоса.

Валерий КАРПИН , главный тренер "Спартака":

- Мы играли, на мой взгляд, неплохо - много атаковали, создавали моменты, нанесли большое количество ударов по воротам. К сожалению, опять не смогли забить.

Юрий ГАЗЗАЕВ , главный тренер "Крыльев Советов":

- Игра получилась очень интересной и напряженной. Я не считаю, что мы только оборонялись: футболисты искали и возможности забить.

После этого Юрий Фарзунович произнес длинную и витиеватую фразу, смысл которой заключался в том, что он подает в отставку. Ее смысл даже не сразу дошел до разгоряченных игрой журналистов. После некоторой паузы один из них недоуменно спросил:

- Так вы уходите? Или все же остаетесь в клубной системе?
- Нет, нет. В клубе я не остаюсь. Команда пережила очень трудный период. И пережила, я считаю, достойно.

* * *

После матча с "Крыльями Советов" представители "Спартака" внесли в итоговый протокол претензию в адрес главного арбитра встречи Николая Иванова. Спартаковцы оспаривают желтую карточку защитнику Александру Шешукову, оказавшуюся для него второй и приведшую к удалению с поля в компенсированное время.


Впечатлениями от игры поделился бывший капитан "Спартака" и "Крыльев Советов".

Андрей ТИХОНОВ: "СПАРТАК" ОПЯТЬ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ УЙМУ МОМЕНТОВ"

- Согласен с Валерием Карпиным в том, что его команда не сумела выиграть, поскольку из уймы голевых моментов не выжала ни одного гола. В предыдущем матче с "Сибирью" спартаковские мячи "охотно" залетали в сетку, а в Самаре словно отказались. И, конечно, надо отметить вратаря "Крыльев Советов" Лобоса, творившего порой чудеса. "Спартак" сейчас ищет надежного вратаря, и по тому, как чилиец сыграл против красно-белых, его приглашение в их стан напрашивается само собой. Правда, он иностранец.

Играл же "Спартак" здорово, несмотря на отсутствие Алекса и Веллитона, имел громадное преимущество, выглядел мощнее соперника. Прекрасно вел игру Ананидзе, момент возникал за моментом, но под занавес матча красно-белые могли и проиграть, если вспомнить выход с фланга Савина и штрафной после удаления с поля Шешукова. Игра шла до гола, до спартаковского гола. Если бы гости забили, "Крыльям" пришлось бы идти вперед, раскрываться - и дело наверняка кончилось бы крупной победой "Спартака".

Перед матчем я почему-то думал, что выиграть "Спартаку" не удастся. Несмотря на тяжелое турнирное положение, "Крылья" обладают характером и максимально используют то, что в состоянии противопоставить соперникам. Отступать Самаре некуда, и она построила игру не то что от обороны, а чуть ли не полным составом держалась сзади, билась, не щадя себя. Если "Крылья Советов" будут так же сражаться в каждом следующем матче, место себе под солнцем вырвут, останутся в премьер-лиге.

Конечно, потеря очков вообще, тем более в матче с аутсайдером, не лучший вариант перед дерби с ЦСКА. Но это футбол, потеря незапланированных очков в нем не редкость. К тому же и армейцы проиграли. Поэтому предсказать исход встречи двух принципиальных соперников через неделю сейчас вряд ли кто возьмется.


ПРИЕДУТ ЛИ КРАСНО-БЕЛЫЕ НА "МЕТАЛЛУРГ" ЕЩЕ?

"Спартак" и "Крылья" - одна из немногих пар команд, игравших друг с другом во всех без исключения чемпионатах России. И футболисты обоих клубов, и их болельщики могут многое вспомнить об этих играх. Ведь "Крылья Советов" - "Спартак" - это не просто голы, очки и скандалы. Это знаковая дуэль, по которой потомки вполне смогут изучать историю российского футбола.

ЧТО ТАКОЕ "СПАРТАК" ДЛЯ САМАРЫ...

Впрочем, не хочется кривить душой: есть такое ощущение, что как раз вчера Самаре было не до "Спартака". По крайней мере проблемы своей команды оказались для болельщиков "Крыльев Советов" куда важнее звучного имени соперника.

На протяжении многих лет Самара считала игры с красно-белыми гвоздевыми вне зависимости от того, как шли дела у самого титулованного российского клуба. Но вчера все эти титулы заметного прироста посещаемости "Металлургу" не обеспечили. На стадион народ пришел не для того, чтобы поглазеть на красно-белые футболки, а поддержать своих. Большинство из этих людей, кажется, уже не отвернутся от "Крыльев" никогда. А некоторые из них - знаю не понаслышке - даже верят в жизнь после премьер-лиги.

На майский матч с "Ростовом", проходивший под проливным дождем и тоже начинавшийся поздним вечером, пришло почти 10 тысяч человек. Вчера было около 20 000, но с учетом внушительного десанта "спартачей". Какие еще нужны доказательства? И в каком другом городе у бедствующей команды будет такая же пропорция посещаемости этих матчей?!

Но в целом, конечно, именно отношение к "Спартаку" можно смело назвать лакмусовой бумажкой тех изменений, которые происходили во все эти годы в Самаре. В 90-е волжане смотрели на красно-белых не только снизу вверх (а как, скажите на милость, они могли смотреть на неизменных чемпионов из своего обжитого подвала турнирной таблицы?), но и с некоторым провинциальным благоговением. Дважды спартаковцы отгружали на "Металлурге" самарским вратарям по шесть мячей, но никакого раздражения публики это не вызывало. Тогдашняя Самара умела в таких ситуациях расслабляться и получать удовольствие.

А потом "Крылья" начали показывать зубы, и желание обыграть именно "Спартак" стало для них прямо-таки навязчивым. И, после того как в июле 99-го это наконец-то произошло, самарцы на радостях не побеждали в матчах чемпионата России целый месяц...

Затем "Крылья" усилились целой группой экс-спартаковцев во главе с Андреем Тихоновым и превратились в прямого конкурента красно-белых в борьбе за высокие места. Тогда команды выдали целую серию увлекательных матчей, у каждого из которых была своя подоплека. Самара до сих пор вспоминает сокрушительное интервью тогда еще молодого президента "Крыльев" Германа Ткаченко в ответ на знаменитое высказывание Олега Романцева об Андрее Тихонове и Евгении Бушманове, которых он назвал "отработанным материалом". И какими, скажите на милость, могли быть матчи между этими командами после таких пикировок? И как должны были ощущать себя жители Самары, если их любимые "Крылья" начали разговаривать с Москвой в таком тоне?

Во второй половине прошлого десятилетия градус этого противостояния, конечно, снизился. Да и Самара, которую еще недавно считали одним из самых ярких городов страны, все глубже погружается в провинциальное болото. Но о том, что волжане не проигрывают красно-белым целых два года, перед вчерашней игрой в Самаре вспоминали нередко...

...И САМАРА ДЛЯ "СПАРТАКА"?

Никогда не забуду реакции на вышеупомянутый "околотихоновский" скандал уважаемого коллеги Александра Львова, который в то время работал пресс-атташе "Спартака". "Все дерьмо российского футбола течет из Самары. Причем вверх по течению Волги", - вот какими нешаблонными размышлениями поделился он тогда со мной в телефонном разговоре.

Впрочем, это обстоятельство не мешало Александру Львовичу с большим удовольствием приезжать в Самару и пользоваться всеми благами здешней жизни. Как, впрочем, и остальным спартаковцам. В 90-е, когда лучшей гостиницей города была "Волга", расположенная прямо на знаменитой на весь футбольный мир набережной, по ней запросто, как простые фанаты, прогуливались красно-белые звезды. А сейчас все культовые городские места ежегодно оккупируют болельщики "Спартака". И чаще всего эти нашествия оказываются мирными и безобидными.

За все время, которое красно-белые и зелено-бело-синие провели в одной лиге, у "Спартака" был лишь один выезд в Самару, оказавшийся омраченным нефутбольными неприятностями. В 1996-м местная милиция почему-то решила не пустить болельщиков гостей на стадион - все 126 "спартачей" (вот ведь какие "массовые" тогда были выезды!) еще до игры оказались в плотном кольце блюстителей порядка, потом - в автобусах и, наконец, на вокзале. Не самой цивилизованной получилась и игра на "Металлурге", которую "украсило" как откровенно проспартаковское судейство арбитра Гамеева (он тогда схлопотал заслуженную "двойку" от инспектора), так и ответные хулиганские действия некоторых самарских болельщиков. В результате "Металлург" был дисквалифицирован, а "Крылья", шедшие на тот момент в лидерах, быстренько откатились в середину турнирной таблицы.

Но Самара смогла пережить ту неприятность с достоинством. Она и сама не озлобилась, не превратилась в "Омоновск-сити" и других против себя не восстановила. Выезд на Волгу был и остается одним из самых любимых для фанатов почти всей России. Кое с кем местные хулиганы, как им на роду и написано, конечно, враждуют, но у "спартачей" особых проблем на Волге не возникало никогда. Вот и вчера они отметились на трибунах разве что дружными кричалками, восхваляющими… самарский пивзавод.

Так что вы не представляете, сколько людей расстроится, если у них не будет повода вместе со своими командами приезжать в Самару на футбол.


СОБЫТИЯ ТУРА

· Нулевая ничья (в матче "Крылья Советов" - "Спартак") зафиксирована впервые с 8-го тура, в котором встречались "Терек" и "Локомотив" (1 мая), а днем ранее - те же самарцы с "Анжи".

· "Крылья Советов" не проигрывают "Спартаку" в 5-м матче подряд (+2=3, 5-3).

· Впервые в истории противостояния "Спартака" и "Крыльев Советов" не забивают оба клуба, а красно-белым не удается распечатать ворота самарцев лишь во второй раз за 37 проведенных встреч. Впервые - в Москве 5 октября 2008 года (0:1).

· Полузащитник "Спартака" Александр Шешуков становится вторым игроком в чемпионате-2010, который во 2-й раз удаляется с поля .


14-й тур . РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

РУБИН - ДИНАМО - 2:0

КАСАЕВ, 55 (1:0). КАСАЕВ, 64 (2:0).

РОСТОВ - ЗЕНИТ - 1:3

КЕРЖАКОВ, 45+1 (0:1). ДАННИ, 50 (0:2). ФАЙЗУЛИН, 70 (0:3). ЛЕБЕДЕНКО, 89 - с пенальти (1:3).

ЦСКА - СПАРТАК Н - 1:2

СИРАДЗЕ, 8 (0:1). ГОГУА, 45 (0:2). НЕЦИД, 45+3 (1:2).

СИБИРЬ - ЛОКОМОТИВ - 2:2

АЛИЕВ, 16 (0:1). АЛИЕВ, 31 (0:2). МЕДВЕДЕВ, 48 (1:2). МОЛОШ, 67 (2:2).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - СПАРТАК - 0:0

АЛАНИЯ - ТОМЬ - 2:1

КОРНИЛЕНКО, 14 - с пенальти (0:1). МАРЕНИЧ, 60 (1:1). ГНАНУ, 70 (2:1).

АМКАР - САТУРН - 0:1

БОЯРИНЦЕВ, 22.

АНЖИ - ТЕРЕК - 1:0

ЦОРАЕВ, 75.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

 

И

В

Н

П

М

О

1. ЗЕНИТ

14

11

3

0

23-6

36

2. РУБИН

14

8

5

1

15-3

29

3. ЦСКА

14

8

3

3

22-12

27

4. СПАРТАК Нч

14

7

4

3

19-14

25

5. ЛОКОМОТИВ

14

6

4

4

20-14

22

6. СПАРТАК

14

5

5

4

19-16

20

7. РОСТОВ

14

6

1

7

15-22

19

8. ТОМЬ

14

5

3

6

17-20

18

9. ДИНАМО

14

4

6

4

15-15

18

10. ТЕРЕК

14

4

5

5

13-13

17

11. АНЖИ

14

4

4

6

16-16

16

12. АЛАНИЯ

14

4

3

7

15-22

15

13. САТУРН

14

3

5

6

10-13

14

14. АМКАР

14

3

3

8

9-16

12

15. СИБИРЬ

14

2

3

9

19-31

9

16. КР.СОВЕТОВ

14

2

3

9

8-22

9


БОМБАРДИРЫ

11

АЛИЕВ Локомотив

9

КОРНИЛЕНКО Томь

7

ВЕЛЛИТОН Спартак

6

ДЗАГОЕВ ЦСКА

В 15-м туре встречаются

30 июля : САТУРН - АНЖИ, СПАРТАК Нч - АМКАР.

31 июля : ЗЕНИТ - РУБИН, ДИНАМО - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ, ТЕРЕК - АЛАНИЯ.

1 августа : СПАРТАК - ЦСКА, ЛОКОМОТИВ - РОСТОВ.

2 августа : ТОМЬ - СИБИРЬ.


"СПАРТАК" ВОЗВРАЩАЕТ ИЗ "ТОМИ" ИВАНОВА

В начале недели московский "Спартак" намерен вернуть игравшего за "Томь" на правах аренды защитника Андрея Иванова, чье соглашение с сибирским клубом закончится 31 июля. Так как из-за дисквалификации Иванов не сможет помочь "Томи" 2 августа в матче 15-го тура против "Сибири", в расположение команды Валерия Карпина он прибудет досрочно, чтобы принять участие в подготовке красно-белых к поединку с ЦСКА. 1 августа "Спартак" намерен заявить игрока и включить его в заявку на предстоящее в тот же день дерби.


Молодежные составы. 14-й тур

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - СПАРТАК - 1:1 (0:1)

Голы : Голышев, 45+1 (0:1). Костяев, 74 - с пенальти (1:1).

"Крылья Советов" (Самара): Воронин, Редя, Ярославцев, Храмов, Леилтон (Васиев, 46), Елисеев (Рылов, 46), Хрущев (Газзаев, 69), Зверев, Костяев, Буданов, Павлов.

"Спартак" (Москва): Заболотный, Маляка, Сабитов, Рябов, Ходырев (Иванников, 77), Киреев, Малеев, Каюмов, Голышев, Баженов (Яковлев, 46), Обухов (Григорьев, 63).

Наказания : Воронин, 16. Храмов, 70. Яковлев, 72. Павлов, 86. Буданов, 87. Зверев, 90. Маляка, 90+3 (предупреждения).

Судья : Маркелов (Тольятти).

24 июля. Самара. Стадион ЦСК ВВС. 1800 зрителей. 36 градусов.

После матча представители "Спартака" обрушились с претензиями на арбитра. Он, по их мнению, в первом тайме должен был назначить пенальти в ворота хозяев, а 11-метровый, который реализовали волжане - напротив, не должен. Между тем в концовке у Сабитова была прекрасная возможность решить судьбу матча, но выше всяких похвал сыграл Воронин.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Спартак

14

9

3

2

41-15

30

2. Локомотив

14

8

3

3

22-10

27

3. Зенит

14

8

2

4

15-7

26

4. Амкар

14

6

5

3

21-16

23

5. Сатурн

14

6

5

3

20-16

23

6. Рубин

14

5

6

3

22-17

21

7. Сибирь

14

5

6

3

20-16

21

8. Динамо

14

6

1

7

14-20

19

9. Ростов

14

5

4

5

15-16

19

10. Алания

14

4

4

6

14-27

16

11. Кр.Советов

14

3

7

4

20-20

16

12. ЦСКА

14

4

2

8

22-25

14

13. Спартак Нч

14

3

5

6

11-21

14

14. Томь

14

2

7

5

10-16

13

15. Терек

14

1

8

5

8-23

11

16. Анжи

14

1

4

9

5-15

7

Бомбардиры : КАЮМОВ (Спартак) - 8.


Сайт рассылки - http://spartex2006.narod.ru

Оформление: Студия "Master Lingus" (C) 2006-2010

Rambler's Top100 Рассылка 'Газета "Спорт-Экспресс" о ФК "Спартак" (Москва)' Рейтинг@Mail.ru


В избранное