Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Украинский футбол

  Все выпуски  

Украинский футбол Украинский футбол


Фабио КАПЕЛЛО: "Форварды "Динамо" создали нам много проблем"-

Пресс-конференция главного тренера «Реал» Мадрид после матча 2-го тура Лиги чемпионов «Реал» - «Динамо»

- Сегодня играло две команды, и обе играли хорошо, но вот действия команды «Реал» Мадрид в обороне мне совершенно не понравились.

Были большие сомнения по поводу участия в матче Рауля, который давно не мог забить...

Игрока надо оценивать не только по голам, а по его вкладу в командную игру, по тому, как он двигается по полю. У негои раньше было много возможностей забить гол, но не получалось. Сегодня это произошло.

Вы просили 50 дней, чтобы показать настоящее лицо «Реала». Вам понадобилось больше времени. Почему?

Если Вы о сегодняшней игре, то у «Динамо» Киев очень сильная защита, но посмотрите, нам удалось забить пять мячей!

Вы сегодня поставили Рейеса слева. С чем это связано?

Да потому что Рейес лучше играет именно слева!

В игре с вами «Бетис» ни создал ни одного момента, а сегодня «Динамо» могло забить «Реалу» мячей пять. Значит ли это, что Ваша команда легкомысленно отнеслась к своему сегодняшнему сопернику?

Мы имели сегодня очень много проблем с нападающими «Динамо», потому что они очень быстрые. Отсюда столько моментов у наших ворот. Но уверяю Вас – никакой недооценки не было!

Жена ван Нистельроя должна была вот-вот родить. Это уже произошло?

Да, у Рууда родилась девочка. Он очень счастлив.

Прав ли бывший тренер сборной Испании, что не вызывал Рауля в сборную?

Я никогда не оцениваю работу своих коллег.

Сообщения о том, что ван Нистельрой не будет играть, это был тактический ход с Вашей стороны?

Поговорите об этом с его женой, которая была на тот момент беременна :)

Роналдо, похоже, еще не может играть на своем уровне. А Вы как думаете?

Роналдо придется еще очень много работать, чтобы выйти на свой оптимальный уровень, но он очень хороший игрок, и сумеет преодолеть психологические проблемы.

"dynamomania.com"

 

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "Будем ужесточать дисциплину"- Evhen, Dynamomania.com

Послематчевая пресс-конференция главного тренера „Динамо” Анатолия Демьяненко после игры „Реал” – „Динамо”.

Расстроенный столь крупным поражением своих подопечных коуч киевлян даже не стал давать своей традиционныйй вступительный комментарий, а сразу предложил приступить к вопросам. Которые и были незамедлительно заданы...

Почему Ваша команда так слабо сыграла сегодня? «Реал» Мадрид слишком силен для вас?

«Реал» - очень сильная команда, но причина такого поражения – грубейшие ошибки, которые мы допустили. Оборона допускала ошибки, которые она не имеет права делать.

Каково состояние Александра Рыбки?

Мы думаем, что с ним будет все в порядке. Там было столкновение, и он получил повреждение, будем надеяться, не очень серьезное.

А что случилось с Шовковским?

В каком смысле? А, в целом? Просто неудачно сыграл.

Похоже, игроки полностью не выполнили Вашу установку...

Они старались ее выполнять, но многое не получалось. У нас было пару возможностей отличиться, но подвело индивидуальное мастерство. В этом плане мадридцы оказались на голову выше наших игроков. У нас были моменты! Но мы их не реализовали.

Когда команда проигрывает с таким счетом, игроки должны быть злыми, а у нас только одна желтая карточка. Что с бойцовскими качествами?

Наверное, они считают, что можно и так играть. А надо бороться, биться до конца. К сожалению, у некоторых игроков не горят глаза, не знаю, почему. Хотя это Лига чемпионов! Так что Вы правы – надо биться, набивать шишки, получать карточки...

Что Вы теперь думаете о «Реале»?

Это очень хорошая команда, которая всегда стремится выиграть Лигу чемпионов. Думаю, ей вполне по силам дойти до финала и выиграть его. Сейчас в Лиге чемпионов много хороших команд, трудно что-то прогнозировать, но «Реал» этого достоин.

Почему не попал в заявку Родриго?

Вчера он почувствовал недомогание, побаливала нога, и поэтому мы не включили Родриго в заявку.

К концу матча не поле не осталось ни одного бразильца. Это случайность?

Нет, просто мы остались в меньшинстве, надо было укрепить оборону, поэтому я выпустил Михалика. Можно сказать, так получилось. Ни в коем случае тут нельзя говорить о каком-то умысле.

Будут ли наложены на игроков какие-то финансовые санкции по итогам этого матча? Похоже, игроки забыли, что они играют в киевском «Динамо»?

Сколько я об этом с ними разговариваю, сколько веду работу, рассказываю о победных традициях «Динамо». Будут разговоры, будут собрания – опять придется возвращаться к простым вещам. «Динамо» не будет подстраиваться под игроков – это игроки должны подстраиваться под «Динамо».

Видите ли Вы какие-то свои тренерские просчеты при подготовке к этой игре?

Мне тяжело сказать об этом сразу после игры, получится слишком эмоционально. Надо полностью просмотреть игру, проанализировать ее, тогда можно будет увидеть, где я ошибся.

2:9 после первых двух матчей – на Ваш взгляд, сохранила ли команда управляемость?

К сожалению, я не могу вместо них выходить на поле. У меня есть определенные рычаги и я их использую. Всегда спрашиваю игроков, готовы ли они играть. Не хочешь играть – не надо! Никто тебя не заставляет! Самое главное, чтобы у игроков горели глаза, а то некоторые, попав в Лигу чемпионов, слишком равно вздохнули с облегчением. В первую очередь, должна быть самоотдача. А рычаги у меня есть. Дисциплина у нас в команде жесткая – будет еще жестче. Нельзя делать такие ошибки! Мы сами себе забили четыре мяча. На таком уровне это непозволительно.

 

И все-таки у Рыбки сотрясение мозга-

Очередная потеря киевского "Динамо".

Голкипер киевского "Динамо" Александр Рыбка по прилете в Украину из Мадрида был госпитализирован в одну из киевских больниц с диагнозом "сотрясение мозга" и его участие в матче третьего тура Лиги чемпионов против французкого "Лиона" находится под большим вопросом.

Напомним, что во вчерашнем матче на "Сантьягу Барнабеу" Рыбка получил повреждение в столкновении с защитником мадридского "Реала" Серхио Рамосом. После матча голкипер молодежной сборной Украины сказал, что в следствие столкновения с испанцем он ничего не помнит.

Телеканал ICTV

 

Предлагаем вашему вниманию вырезки из отчетов испанских газет о вчерашнем матче "Реал" – "Динамо".

"Марка"

"Реал" развлекается "Динамо"

"Ребята Капелло развлеклись в игре за счет громадных ошибок соперника в обороне и слабой игры в атаке".

"В защите у "Реала" было не все так прекрасно. Каннаваро пока совершенно не может найти себе места. Именно его ошибки позволяли футболистам "Динамо" создавать опасные моменты".

"Динамо" не смогло использовать свои моменты и попало вырытую же собой могилу, получив сверху земли в виде второго гола Рауля".

"Пропущенный гол - только мираж, некий неожиданный отход от реальности. Потом все снова стало на свои места".

"Под завершения праздника Капелло выпустил еще и Роналдо".

"Ас"

"Все прекрасно помнят разгром "Динамо" от "Стяуа" и думали увидеть команду похожую на айву (в смысле очень нежную, которая при любом применении силы разваливается - прим. ред.). Однако команда, противостоящая "Реалу" на "Сантьягу Бернабеу" не была слабой. "Динамо" выглядело изрешеченным быком, который бегал, боролся, но в конечном итоге получал пулю. Наверняка, они сами виноваты в таком печальном исходе поединка". (Потом автор, правда, говорит, что хочет просто предостеречь "Реал" от полной расслабленности - прим. ред.)

"Ввиду отсутствия понимания в защите "Реала", "Динамо" в начале матча играло очень сильно и создало несколько опасных моментов у ворот Касильяса. Такая открытая игра сделала представление на "Бернабеу" весьма привлекательным".

"Реал" показал лучший футбол со времен прихода Капелло".

Кроме того, "Ас" назвал антигероем матча Шовковского со словами: "Допустил много ошибок, пропустил четыре гола и, в конечном итоге - был удален".

"Эль Мундо Депортиво"

Без соперника

"Динамо" было великодушным и гостеприимным у своих ворот, присоединившись к празднику: у ван Нистелроя родилась дочка, Рауль забил впервые после почти гола молчания, а старенький Роберто Карлос вспомнил времена своих суперпроходов".

"Гол "Динамо" ничего существенного в игре не изменил. Оборона "Реала" даже с приходом Каннаваро продолжает ошибаться с завидным постоянством".

 

Дважды догоняющие


«Шахтер» – «Олимпиакос» - 2:2 (1:1)

27 сентября. Донецк. РСК «Олимпийский». +18 градусов.

«Шахтер»: Шуст, Хюбшман, Тимощук, Фернандиньо, Матузалем, Левандовски, Брандау (Воробей, 76), Рац, Марика (Агахова, 89), Срна, Элано (Жадсон, 76)

Запасные: Плетикоса, Дуляй, Леонардо, Гай

Тренер: Мирча Луческу

«Олимпиакос»: Никополидис, Столтидис, Кастильо, Марич, Джорджевич, Костулас, Георгатос, Константину (Оккас, 90), Пантос (Ривалдо, 85), Анатолакис (Пацацоглу, 46)

Запасные: Бутина, Доми, Таралидис, Борха

Тренер Тронд Солльед

Арбитр: Эрик Браамхаар (Голландия)

Голы: Матузалем (34), Марика (70) – Константину (24), Кастильо (68)

Предупреждены: Левандовски (35), Хюбшман (72), Тимощук (90) – Марич (33), Пантос (69)


Первый домашний матч «Шахтера» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов против «Олимпиакоса» вышел остросюжетным. «Горняки», как и следовало ожидать, начали матч живо, предложив сопернику высокие скорости. К тому их подталкивали и зрители, которые устроили в начале встречи небольшое, но очень впечатляющее шоу. Трибуны взмахнули тысячами оранжевых картонных ладошек, по проходам между секторами снизу вверх поползли широченные оранжевые ленты, фанатские сектора соорудили изображение флага Украины и клубного штандарта.

В дебюте игры атаки хозяев поля развивались преимущественно по правому флангу, где активностью отличались Дарио Срна и Чиприан Марика. Особенно выделялся румын, терзавший оборону скоростными техничными действиями. Кстати, по версии УЕФА именно он был назван «Человеком матча».

Рассчитывая на Чиприана, полузащита то и дело находила его из глубины поля длинными передачами. Как раз на правом фланге и зародилась первая угроза воротам Никополидиса. Срна произвел навесную подачу в штрафную площадку, но Марике не хватило всего нескольких сантиметров, чтоб переправить мяч в ворота. Буквально через 2 минуты этот тандем снова потревожил гостей. Догнав на лицевой линии мяч после паса Срны, Марика прострелил вдоль ворот, но замкнуть передачу оказалось некому.

А на 15 минуте Никополидису пришлось уже совсем серьёзно вступать в игру. Марика получил пас из глубины поля, вошел в штрафную, и пробил по воротам из-под ноги защитника. Кипер гостей оказался на высоте, переведя, хотя и не без труда, мяч на угловой.

К этому времени «горняки» уже владели заметным игровым и территориальным преимуществом, вынуждая греков, стремившихся сбить темп, совершать мелкие нарушения. Но ближе к середине тайма гости «проснулись». Первый потенциально опасный момент они создали на 17 минуте, получив право на пробитие штрафного удара метрах в 23-х от ворот. Но шансом распорядились неловко: Джорджевич угодил в «стенку», позволив Богдану Шусту отделаться легким волнением.

А то, что волнение молодой футболист таки испытывал, въявь обнаружил эпизод, произошедший уже минуту спустя. Не сумев совладать с нехитрой навесной подачей с фланга, Богдан «положил» мяч прямо на голову Константину. К счастью, киприот не ожидал такого подарка и пробил несильно, так что Разван Рац, реактивно сорвавшись с места, успел вынести мяч с линии ворот.

Нелогичный эпизод несколько сбил атакующий настрой «горняков». Но только они вновь стали нащупывать нити игры, как получили жуткий удар. Кастильо совершил достойный подражания пробег по левому флангу, оставил позади себя трех игроков «Шахтера», и выложил мяч под удар находившемуся перед воротами Константину. Молниеносно разобравшись в ситуации, нападающий внешней стороной стопы переправил мяч мимо Шуста в сетку – 0:1.

К чести «горняков», затягивать с ответом они не стали. Прошла минута, и «Шахтер» едва не сравнял счет. Многоходовая атака дончан завершилась тем, что Левандовский подхватил мяч на линии штрафной площади и мощно пробил по воротам. Просвистев над головой у защитников, мяч сотряс перекладину, но вернулся в поле. Через минуту бдительность Никополидиса проверил ударом метров с семнадцати Тимощук – грек хватко поймал мяч в руки.

Еще через две минуты Марика завершил прострелом проход по флангу, но защитники оттерли Брандау от мяча, не дав ему ударить, как следует. Однако то, чего не получилось произвести с игры, «Шахтер» претворил в жизнь со стандартного положения. На 34 минуте Марич нарушил правила, и Матузалем исполнил блестящую навесную подачу в штрафную площадь. К мячу, однако, никто не успел, так что он, благополучно миновав Никополидиса, оказался в сетке ворот – 1:1.

В оставшееся до перерыва время «горняки» не снижали давление на ворота «Олимпиакоса». В частности, на 39 минуте мощно, метров с 25, пробил Матузалем. Никополидис достал мяч, переведя его на угловой.

Получив наставления Мирчи Луческу, начало второго тайма «горняки» провели чрезвычайно мощно. Не успела секундная стрелка совершить первый круг, как Никополидису пришлось проявить мастерство: это Элано сильно пробил с 18 метров. Голкипер мяч парировал, но тут же был вынужден защищать «цитадель» от подоспевшего Брандау. Продемонстрировав не меньшее проворство, Никополидис перекрыл угол обстрела и отразил удар бразильца.

На 54 минуте «горняки» не реализовали еще один замечательный момент. Матузалем сделал выверенную подачу в штрафную площадь, где Марика в высоком прыжке головой нанес удар по воротам. И вновь Никополидис отреагировал! Мог состояться гол и тремя минутами позже. Марика, завладев мячом в штрафной площади, пробил выше ворот, хотя напрашивалась передача на находившегося в одиночестве перед Никополидисом Элано…

Отстояв неприкосновенность своих ворот, футболисты «Олимпиакоса» постепенно нащупали нити игры и, пусть невеликими силами, принялись совершать «вылазки» ко владениям Богдана Шуста. К реальным угрозам эти попытки до поры до времени не приводили, однако держали оборону «Шахтера» в устойчивом напряжении.

Как и в первой половине игры, гол греки сотворили практически из ничего, и вновь – благодаря неординарным действиям Кастильо. Уругваец прорвался к штрафной площадке через центр поля и переадресовал мяч направо, бежавшему параллельным курсом Джорджевичу. Предраг мощно пробил, Шуст с «выстрелом» справился, но отбил мяч прямо на грудь Кастильо. Не без помощи руки игрок «Олимпиакоса» занес мяч в ворота – 1:2.

К счастью, и во второй раз «горняки» сумели быстро восстановить статус-кво. Розыгрыш углового завершился прострелом Тимощука во вратарскую площадку, где в сутолоке скорее всех сориентировался Марика. Развернувшись, румын поразил дальний угол ворот Никополидиса – 2:2. Но не успели болельщики «горняков» отпраздновать успех любимой команды, как им нешуточно перехватило дух. Неугомонный Кастильо вывел Константину один на один с Шустом, голкипер дончан парировал непростой удар, но – мяч опять-таки отскочил к Кастильо. Уругваец сходу попытался перебросить вратаря и защитника, но совсем чуть-чуть промахнулся. Стадион вздохнул с нескрываемым облегчением.

Несмотря на попытки вырвать победу, которые «горняки» не оставляли до последней секунды, матч так и завершился вничью.



 


В избранное