Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

"Футбол Сегодня"

  Все выпуски  

"Футбол Сегодня"



Валерий Поляков: Блохин выжимает из футболистов по максимуму.

Вратарь «Ростова», который в зимнее межсезонье пополнил состав «Москвы», рассказал о своей адаптации в команде и о перспективах на сезон корреспонденту «Футбол Сегодня» Ивану Адаменко.

Как оцениваешь своё состояние после второго сбора?
Получше, конечно же, ведь я потихоньку набираю форму, прихожу в себя.

Чувствуешь ли доверие Блохина?
Об этом ещё рано говорить, даже очень рано. Я ещё достаточно молод, пока буду доказывать тренеру свой класс игрой в дубле.

Ты в «Ростове» играл в дубле, теперь в «Москве» будешь играть. Не обидно? Ведь, наверное, хочется уже в основной состав влиться?
Конечно, хотелось бы. Я считаю, что мой переход из дубля «Ростова» в дубль «Москвы» стал для меня повышением. Да и много ребят пришли в «Москву» из «Ростова». Это поможет мне с адаптацией в команде.

Чувствуешь ли себя своим в команде?
Пока нет. Пока будем притираться и знакомиться поближе. Вообще я с дублем пока ещё практически не знаком, знаю только ростовских ребят.

Доволен ли ходом событий на данный момент?
Можно сказать, что пока доволен, но сейчас предстоит много работы, очень много.

Не боишься работы, ведь в таком возрасте легко быстро иссякнуть?
Нет. Если бояться работать, то тогда не стоило играть в футбол и вообще связывать свою жизнь со спортом.

Но Блохин по натуре максималист и будет выжимать из тебя всё до последнего.
Это же хорошо, значит все будут выкладываться по максимальному.

Не боишься тогда быстро «умереть» в плане физики?
Я бы так не сказал, потому что Блохин даёт нагрузки размеренные и каждому их дозирует.

Многие главные тренеры не участвуют активно в тренировочном процессе, предоставляя его на откуп своим помощникам. А как Блохин подходит к тренировочному процессу?
В тренировочном процессе участвуют все. Наш главный тренер активно участвует в нём.

Какие планы на ближайшие дни?
Сейчас отбываю в расположение юношеской сборной, на сборы, а там будут две товарищеские игры со сверстниками из Турции.


Битвы гигантов

Волею календаря так уж сложилось, что центральные матчи 19-го тура Бундеслиги оказались припасенными на воскресный день. Однако, слово «центральные» здесь не очень уместно – они скорее «главные в сезоне», ведь один из них имеет очень солидную историю противостояния (и не только на футбольном поле), а по итогам другого может определиться, ни много ни мало, будущий чемпион страны.

«БАВАРИЯ» (Мюнхен) 1:1 «ВЕРДЕР» (Бремен)

Бавария: Кан, Саньоль (79. Соса), Лусио, Демикелис, Лам, ван Боммель, Зе Роберто, Хамит Алтинтоп, Швайнштайгер (67. Кроос), Клозе (75. Подольски), Тони.
Вердер: Визе, Пасанен (66. Овомойела), Мертезакер, Бауманн, Тошич, Д. Йенсен, Боровски, Хунт, Диего, Розенберг, Харник (60. Озил).
Голы: 0:1 Диего (6.), 1:1 Зе Роберто (32.)
Нереализованный пенальти: Тони (30.)
Предупреждения: Зе Роберто, Кан, ван Боммель, Подольски / Д. Йенсен, Визе, Хунт, Бауманн, Боровски

«Бавария» упустила шанс оторваться от преследователей в чемпионской гонки на расстояние в 6 очков, сыграв с идущим на второй позиции в лиге «Вердером» вничью.
Мюнхенцы оказались в роли догоняющих уже с 6 минуты, когда лидер гостей Диего на пару с Розенбергом оставили не удел практически всю хваленую оборону двадцатикратных чемпионов Германии. В этот момент Диего, забив свой 10 гол в сезоне сравнялся с Тони и ван дер Вартом по этому показателю и вошел в эту тройку лучших снайперов первенства.
На истечении получаса игры «Бавария» получила право на пенальти, когда вратарь бременцев Визе уронил в своей штрафной Тони. Сам пострадавший и решился привести приговор в исполнении, однако эта схватка осталась за голкипером. Однако почти тут же роль лидера, в отсутствии Рибери, взял на себя Зе Роберто, который и сравнял счет.
Второй тайм запомнился градом желтых карточек и уже ставшей практически хронической болезнью «Баварии» - неумением реализовывать моменты в голы при своем подавляющем игровом перевесе. При этом нужно отметить, что Тим Визе поймал просто невероятный кураж и отражал вообще все удары, что приходились в створ его ворот.
В итоге – «Бавария» раздосадована потерей двух очков на собственном поле, а «Вердер» должен благодарить судьбу и своего голкипера за приобретенное очко.
А мы, болельщики, рады за сохранение интриги в чемпионате страны. Следить за развитием событий становится интересней, ведь теперь в чемпионскую гонку включается еще и «Шальке 04». 

«БОРУССИЯ» (Дортмунд) 2:3 «ШАЛЬКЕ 04» (Гельзенкирхен)

Боруссия: Циглер (46. Баде), Рукавина, Амедик, Ковач, Деде, Кель, Кринге (71. Бакли), Тинга, Федерико, Климович (17. Фрай), Петрич.
Шальке 04: Нойер, Рафинья, Бордон, Крстаич, Вестерманн, Эрнст, Джонс, Кобиашвили, Ракитич (77. Штрайт), Асамоа (85. Ларсен), Халил Алтынтоп (69. Санчес).
Голы: 0:1 Асамоа (19.), 1:1 Федерико (21.), 1:2 Амедик – авт. (30.); 2:2 Петрич (50), 2:3 Эрнст (82)
Предупреждения: Кель, Фрай / Бордон, Джонс, Шобер
Удаление: Деде 

Гельзенкирхен вышел на третью строчку в таблице и находится в двух очках отставания от бременского «Вердера» и еще в трех от «Баварии». В воскресенье «кнаппены», в знаменитом «рурском» дерби, переиграли своих извечных соперников – дортмундскую «Боруссию».
Матч вызвал огромный ажиотаж и целиком и полностью оправдал ожидания – 5 забитый мячей, 5 желтых карточек и 1 красная – настоящая битва!
Счет открыл Джеральд Асамоа, ставший примой «Шальке» в этой игре в отсутствии дисквалифицированного Кураньи. Гол забит после грубой ошибки вратаря «Боруссии» Циглера, который опрометчиво выбежал на перехват мяча за пределы штрафной, но сделал это крайне неудачно, и не смог помешать темнокожему нападающему сборной Германии поразить цель. 
Однако «Боруссия» нашла в себе силы почти мгновенно отгыраться усилиями Федерико. Но спустя 9 минут «Шальке 04» вновь доказал всем, что этот клуб, как никто другой, наверное, сейчас в Бундеслиге, умеет реализовывать стандартные положения. Подача со штрафного Ракитича приводит в замешательство защитника Амедика, и он, на пару со все тем же несчастным Циглером, привозит второй гол в свои ворота.
Второй тайм в рамке дортмундцев провел уже опытнейший 37-летний голкипер Александр Баде. Но в итоге и это не помогло «Боруссии» добиться победы, но об этом чуть позже. А пока на 50-й минуте Младен Петрич сравнивает счет, забив красивый гол головой.
Еще спустя 15 минут хозяева остаются вдесятером. Деде удаляется с поля за грубейший подкат под Ракитича. Неравенство в составах косвенно повлияло на дальнейший характер игры, и Фабиан Эрнст, за 8 минут до финального свистка, воспользовавшись неразберихой в защитных рядах Дортмунда, ставит точку в этом противостоянии.
Зрители «Сигнал Идуна Парка», для многих из которых матчи между «Шальке» и «Боруссией» являются смыслом всей жизни, покидали трибуны полностью опустошенными и разочарованными.


«АЙНТРАХТ» (Франкфурт) 2:1 «АРМИНИЯ» (Билефельд)

Айнтрахт: Николов – П. Охс (83. Махдавикия), Галиндо, Кирьякос (77. Русс), Шпихер – Крис – М. Финк, Кёлер -Фенин, Аманатидис, Вайссенбергер (68. Манциус)
Арминия: Хайн - Коржинец, Кусера, Габриэль, Шулер – Кауф (90. Кампантаис), Маркс (46. Кампер) - Кирх, Бёме (73. Айглер) - Зума, Вихнярек
Голы: 1:0 Аманатидис (37.), 2:0 Фенин (47.), 2:1 Вихнярек (74.)
Предупреждения: Фенин / Шулер, Бёме, Габриэль, Кауф

Нет, наверное, счастливее человека во всем Франкфурте, чем Фридхельм Функель! Его команда начинает новый календарный год с двух побед в двух же играх, в которых новичок Мартин Фенин забил уже 4(!) гола. В пятницу молодой чех поразил ворота «Арминии», спустя неделю после того, как оформил уже нашумевший в Германии хет-трик в ворота столичной «Герты».
«Арминия» же в новом году выиграть никак не может. Не помогло команде и возвращение с Кубка африканских наций нападающего Сибусисо Зумы. По прошествии 19 матчей команда имеет лишь 2 очка преимущества над 16-й командой лиги, а для тренера Фронтцека любой день его пребывания в Билефельде может оказаться последним. 

«БАЙЕР» (Леверкузен) 1:1 «ГАМБУРГ»

Байер: Адлер - Видаль, М. Фридрих, Каллсен-Бракер, Грешко – Швеглер (46. Фрайер), Рольфес - Шнайдер, Барбарез (85. Булыкин), Барнетта - Кисслинг
Гамбург: Рост - Демель, Б. Райнхардт, Матейсен, Бенджамин - Компани, Де Йонг – Троховски (85. Яролим), ван дер Варт , Олич (90. Филлингер) – Герреро (69. Чупо-Мотинг)
Голы: 0:1 ван дер Варт (28.), 1:1 М. Фридрих (60.)
Предупреждения: Видаль / Герреро, Демель

Этот субботний матч многие окрестили не иначе, как «бронзовый», ведь встречались команды, идущие соответственно на третьей и четвертой позициях. А, как известно, бронзовая медаль дает право на участие в Лиге Чемпионов, поэтому борьба обещала быть довольно серьезной.
На 28-й минуте потеря мяча в центре поля Кисслинга обернулась стремительной атакой по левому флангу в исполнении Троховски, который, в свою очередь, не слишком удачно подал в штрафную, однако ван дер Варт оказался расторопнее всех, и забил свой десятый гол в сезоне. Что ж, лидер – он и есть лидер!
«Байеру» не удавалось отквитаться до 60-й минуты игры. Приунывшая было «БайАрена» мигом пришла в чувство, когда подача Барнетты с углового нашла голову Мануэля Фридриха, который эффектно и, главное, эффективно сработал в данном эпизоде.
В итоге – вполне закономерная ничья, которая, правда, не устроила ни одну из команд.

«ШТУТГАРТ» 1:3 «ГЕРТА» (Берлин)

Штутгарт: Ульрайх – Бек (57. да Силва), Мейра, Дельпьерр, Маньин – Хедира - Хильберт, Хитцльшпергер (67. А. Фарнеруд) – Бастюрк - Гомес, Какау (67. Марика)
Герта: Дробны – А. Фридрих, Шимунич, Фатхи - Чахед, Лустенбергер (46. Минейро), Касар (67. Дардаи), Скачел - Раффаэль, Эберт (85. Пищек) - Пантелич
Голы: 0:1 Пантелич (7.), 1:1 Гомес (40.), 1:2 Пантелич (45.), 1:3 Раффаэль (49.)
Предупреждения: Дельпьерр / Касар, А. Фридрих, Чахед
Удаление: Дельпьерр

«Штутгарт» продолжает лихорадить. На этот раз действующие чемпионы уступили столичной «Герте» со счетом 1:3.
Армин Вей на этот матч выставил резервного вратаря Ульрайха вместо наделавшего множество ошибок в матче с «Шальке 04» Шеффера. Однако, когда твоя оборона допускает такое количество ошибок, будь ты хоть семь пядей во лбу – окажешься бессильным – защитная линия «Штутгарта» в этом матче напоминала проходной двор. «Герта», которая тоже старалась реабилитироваться за разгром в прошлом туре от «Айнтрахта», стараниями дважды Пантелича и Раффаэля, легко переигрывала столь несовершенные построения швабов в обороне. Пантелич, между тем, забив свои 8-й и 9-й голы в сезоне, начинает приближаться к верхней строчке в списке бомбардиров Бундеслиги.

«ГАННОВЕР» 2:2 «КАРЛСРУЭ»

Ганновер: Энке - Черундоло, Винициус, Фаренхорст, Тарнат - Балич, Лала (68. Шульц) –Штайнер (72. Хашемян), Брюггинк (68. Розенталь), Хусти - Ханке
Карлсруэ: Миллер - Герлитц, Эггиманн, Франц, Айхнер - Мутцель, Адуобе (80. Бук) -Тимм, Хайналь, Иашвили – Кеннеди (73. Каплани)
Голы: 1:0 Балич (44.), 1:1 Кеннеди (61.), 1:2 Хайналь (64.), 2:2 Розенталь (87.)
Предупреждения: Хусти, Брюггинк, Балич / Адуобе, Тимм, Мутцель

«Ганновер» свой второй матч после зимнего перерыва сводит вничью. Причем очко, полученное хозяевами по итогам этого матча, дорогого стоит. Перед перерывом Балич открыл счет в матче, и «Ганновер», почувствовав себя вполне комфортно, немного притормозил. За что и был наказан. В период с 61-й по 64-й минуты «Карлсруэ» все перевернул уже в свою пользу: сначала высоченный австралиец Кеннеди перепрыгнул всех в штрафной площади и замкнул навес с левого фланга, а тремя минутами позже гости разыграли великолепную контратаку, и, оставшийся в одиночестве практически на 11-метровой отметке, Хайналь без труда, в одно касание, переправил снаряд в ворота Энке.
Не менее великолепным получился ответный гол Розенталя, забитый уже на 87-й минуте дальним ударом из-за пределов штрафной.

«БОХУМ» 3:3 «ЭНЕРГИ» (Коттбус)

Бохум: Лаштувка - Пфертцель, Мальтритц, Яхья, Бёниг - Имхоф- Цдебель (64. Оно), Дабровски – Азауаг (86. Д. Фукс) – Шестак (88. Белик), Ауэр
Энерги: Треммель - Ипса, И. Митрески, Цвитанович, Цибиг - Бассила – С. Ангелов, Т. Рост (77. Ривич) – Скела (89. Радельич) – Пападопулос (69. Йелич), Д. Серенсен
Голы: 1:0 Ипса – авт (7.), 2:0 Шестак (42.), 2:1 Пападопулос (45.), 3:1 Ауэр (68.), 3:2 Скела (69.), 3:3 Йелич (79.)
Предупреждения: Ауэр / Ангелов

Клуб «Энерги» второй тур подряд дарит болельщикам голевой спектакль. На прошлой неделе коттбусцы, в упорном противостоянии, уступили «Байеру» со счетом 2:3; теперь же последовал еще более результативный матч, завершившийся с цифрами 3:3 на табло. Однако дивидендов от такого голевого изобилия «Энерги» получает мало и продолжает находиться в зоне вылета.
Матч запомнился уже 9-м голом в сезоне Станислава Шестака, ну и силой воли, проявленной гостями, которые при счете 1:3 все же смогли отыграться и заработать хотя бы очко.

«НЮРНБЕРГ» 1:1 «ГАНЗА» (Росток)

Нюрнберг: Блажек – Д. Райнхардт, Бичамп, Глаубер (81. Абардонадо), Пинола - Галашек, Клюге –Харистеас, Кристиансен (67. Н. Адлер), Мисимович (25. Саенко) – Коллер
Ганза: Вехтер – Д. Ланген (83. Люкимья), Себастьян, Орестес, М. Штайн – Бартельс (90. Йелен), Бюлов, Райтгеб, Ран - Керн, Шапурзаде (70. Дорн)
Голы: 1:0 Коллер (19.), 1:1 Ран (28.)
Предупреждения: Пинола, Галашек / Бартельс, Люкимья

На 25-й минуте, заменив Звездана Мисимовича, на поле вышел оправившийся после травмы Иван Саенко. К этому времени его клуб вел в счете 1:0. Свой первый гол после возвращения из Франции забил Ян Коллер. Забил, естественно, головой.
Однако немного погодя «Ганза» отыгралась усилиями в недавнем прошлом кандидата в сборную Германии Кристиана Рана.
Больше мячей в этом поединке зрители не увидели.

«ВОЛЬФСБУРГ» 2:1 «ДУЙСБУРГ»

Вольфсбург: Бенальо – Ритер (56. Рикардо Кошта), Шимунек, Мадлунг, М. Шеффер - Гентнер, Хасебе, Жозе (90. Кирога) – Марселиньо (76. Дежага)- Графите, Дзеко
Дуйсбург: Бекерт – Ламей (23. Вайгнао), Филипеску, Шлике, Вилли – Тарарахе - Грлич, Георгиев (84. Вручина) – Мёльдерс – Лаврич (46. Ишиаку), Никулеску
Голы: 0:1 Никулеску (26.), 1:1 М. Шеффер (36.), 2:1 Графите (54.)
Предупреждения: - / Вилли, Тарарахе

Команда Магата одержала волевую победу над аутсайдером лиги «Дуйсбургом», и за последние 2 матча набирает 6 очков. Тихо и незаметно «Фольксваген» начинает движение в зону еврокубков.

Турнирная таблица

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1 БАВАРИЯ 19 11 7 1 34-10 40
2 ВЕРДЕР 19 11 4 4 44-27 37
3 ШАЛЬКЕ 19 9 8 2 33-20 35
4 БАЙЕР 19 10 4 5 36-19 34
5 ГАМБУРГ 19 9 7 3 26-15 34
6 КАРЛСРУЭ 19 9 5 5 23-23 32
7 АЙНТРАХТ 19 7 8 4 24-24 29
8 ГАННОВЕР 19 8 5 6 30-31 29
9 ВОЛЬФСБУРГ 19 7 5 7 33-31 26
10 ШТУТГАРТ 19 8 1 10 26-32 25
11 БОХУМ 19 6 5 8 30-31 23
12 ГЕРТА 19 7 2 10 22-28 23
13 БОРУССИЯ Д 19 6 4 9 31-36 22
14 ГАНЗА 19 5 3 11 18-29 18
15 АРМИНИЯ 19 5 3 11 20-41 18
16 НЮРНБЕРГ 19 4 4 11 22-31 16
17 ЭНЕРГИ 19 3 7 9 22-33 16
18 ДУЙСБУРГ 19 4 2 13 18-31 14

Бомбардиры:

Диего (Вердер) 10 голов + 7 передач 
Тони (Бавария) 10 + 5 
ван дер Варт (Гамбург) 10 + 4 
Шестак (Бохум) 9 + 7 
Клозе (Бавария) 9 + 6 
Пантелич (Герта) 9 + 3 
Петрич (Боруссия Д) 9 + 2


Подготовка к Чемпионату Европы

Чемпионат Европы по футболу станет самым масштабным спортивным событием когда-либо проводимым в Австрии и Швейцарии. Оглушительный успех чемпионата обеспечен, тем более, что UEFA EURO 2004, 12-й по счёту, побил все существующие рекорды: 7,9 миллиардов человек, более 150 миллионов зрителей на каждый из 31 матчей. За финалом наблюдало 279 миллионов зрителей – на 157 процентов больше, чем за финалом UEFA EURO 2000! Невероятный успех!
Активно продолжает готовиться к Евро-2008 Швейцария. Игры чемпионата будут принимать четыре швейцарских города: Берн, Базель, Женева и Цюрих, но в связи с тем, что на стадионах всем болельщикам мест не хватит в этих же городах организуют специальные зоны для футбольных фанатов, посещение которых будет бесплатным.
В самом центре Цюриха на площади Бельвью и на набережной Утоке для болельщиков установят трибуну, три экрана и платформу-плот на Цюрихском озере. Фанатская зона Цюриха вместит около 60 тысяч человек, которые смогут наблюдать за играми в соответствующей атмосфере.
Помимо этого для массового просмотра матчей будут созданы специальные арены в 17 городах Швейцарии: Арау, Биль, Букс, Кур, Гларус, Кройцлинген, Ля-Фо-де-Фо, Лозанна, Локарно, Лугано, Ньон, Сьон, Золотурн, Санкт-Галлен, Тун, Винтертур и Цуг. Сидячие места на крытых трибунах и VIP-секторах вместят 1 200 зрителей. Места там будут платными, а стоячие места на площади - бесплатны. На аренах будет обеспечена настоящая футбольная атмосфера.
Активная подготовка к матчам ведётся на восьми стадионах Швейцарии и Австрии, сообщает «Инсайд», раскрывая также подробности открытия нового комплекса Вёртерзее в Клагенфурте и первого матча на новом стадионе Летцигрунд в Цюрихе между сборными Австрией и Швейцарией. В интервью, данном корреспонденту издания, представитель Швейцарского федерального совета УЕФА 2008 Бенедикт Вайбель даёт высокую оценку последнему спортивному сооружению. Завершена реконструкция венского стадиона имени Эрнста Хаппеля.
На стадионе Эрнста Хаппеля состоятся семь игр, включая финал.


ДАРЮС МИЦЕЙКА: «Балтийская лига оставила у меня двоякое впечатление»

Сейчас все команды сделали небольшой перерыв между сборами, чтобы дать возможность тренерам национальных сборных оценить проделанную ими работу. Мы созвонились с игроком лиепайского «Металлурга» и сборной Литвы, чтобы узнать, как проходит подготовка его команды к, стартующей в первых числах марта, Балтийской Лиги.

- Когда у команды возобновляются тренировки?
- Завтра уже будет первая тренировка.
- Неужели будете тренироваться по такой погоде в Лиепае?
- У нас +5. Будем тренироваться на естественном покрытии, пока это позволяет погода.
- В прошлом году ты пропустил очень много матчей  из-за травмы. Беспокоит ли она тебя и сейчас?
- Во втором туре, во время игры с ФК «Динамбург» получил сзади по ногам. Боли сильной не ощущал, поэтому спокойно доиграл до конца матча. После выяснилось, что у меня надрыв ахила. Пролечился около двух месяцев. Постепенно начал опять играть, но на одной из игр произошёл рецидив травмы. В итоге я пролечился почти до конца сезона. Сейчас травма уже не беспокоит. Готовлюсь к новому сезону.
- Как прошли первые сборы?
- Первые сборы мы провели на Кипре. Основной упор делался на физическую подготовку, так же уделили внимание тактике. За это время мы провели три спарринга с румынскими командами и по одной игре с чешским клубом «Виктория» и одной из местных команд. Больше всего понравились два именитых румынских футбольных клуба из Бухареста – «Стяуа» и «Динамо», которых мы обыграли 1-0 и 2-0 соответственно.
В целом первыми сборами я остался доволен.
- Самому-то удалось отличиться?
- Один раз – в игре с местной любительской командой. Мы обыграли их со счетом 10:1.
- Тяжело было выходить после отпуска? Где, кстати, его проводил?
- Нас очень рано собрали, 17 декабря, поэтому времени на отпуск вышло не так уж много. Нам давали легкие, втягивающиеся тренировки. Уже после Нового года пошли более тяжелые тренировки, к которым мы были уже готовы.
Свой отпуск я провел я с женой и друзьями в Египте.
- Стали известны ваши соперники в Балтийской лиге - это «Каунас» (Литва) и «Транс» (Эстония). Что можешь сказать о соперниках?
- ФК «Каунас» - чемпион Литвы, хорошая команда и один из фаворитов турнира. Думаю, что с ними мы и будем вести борьбу за первое место в группе. Тем не менее, эстонцев также не стоит сбрасывать со счетов.
- В прошлом году вы стали обладателями Кубка, что можешь сказать о пройденном турнире?
- В начале турнира команды выступали основными составами, но с началом национальных чемпионатов, начали выставлять дублирующие составы. Поэтому у меня турнир оставил двоякое впечатление. Не смотря на это, было очень приятно его выиграть.
Если говорить о перспективах турнира, то, на мой взгляд, они зависят от финансирования. Я слышал, что далеко не во всех командах были премиальные за игры на этом турнире.
- Тяжело совмещать столько турниров сразу – Чемпионат Латвии, Кубок Латвии, Балтийской Лиге и Кубок УЕФА, ну и сборная, наконец?
- Так вышло, что в прошлом сезоне из-за травмы у меня толком нагрузок не было, один отдых. Все время уходило на ее залечивание. А так, конечно, нагрузка большая.
- Как справляетесь с ней?
- Тренер определяет правильную степень нагрузки. Когда надо усложняет комплекс упражнений на тренировке, а когда - сбрасывает. Обычно во время сезона больших нагрузок не бывает, т. к. мы здорово нагружаемся на играх.
- Скоро начнется чемпионат Латвии. В прошлом году вы стали вторыми. Чего на твой взгляд не хватило до чемпионства?
- Мастерства и длинной скамейки запасных.
- Проблемы уже решили?
- Думаю, в этом году она будет заполнена до отказа. Из ФК «Вентспилс» вернулся Кристап Гребис. Подписал контракт польский нападающий Климэк, также на просмотре сейчас находится ряд потенциальных новичков.
- Какие у команды ближайшие планы?
- 16 числа улетаем в Турцию на две недели, а по возвращению нас ожидает уже начало Балтийской Лиги. 






В избранное