Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

"Футбол Сегодня"

  Все выпуски  

"Футбол Сегодня"


Молодо и звёздно

Звёздной болезнью болеют многие творческие и общественные деятели: музыканты, спортсмены, журналисты. Но в этом материале хотелось бы затронуть проблему «звёздности» в российской премьер-лиге среди молодёжи.

Александр Салугин. Молодой воспитанник ЦСКА подавал очень большие надежды. Ему пророчили игру в основном составе армейского клуба, но судьба распорядилась иначе. Из-за обильно внимания к своей персоне Саша стал менее усердно заниматься на тренировках, оставляя всё больше сил на ночные клубы. Всё это сказалось на его физических кондициях. А ЦСКА нужны лишь прогрессирующие люди. В ивановском «Текстильщике», куда отдали Сашу в аренду, Салугин забивным игроком так и не стал, но звёздный статус немножечко пообсыпался. После трудного сезона в первой лиге ответ Саши на мой вопрос о новом клубе заставил меня лишь рассмеяться: «Да, я нашёл новый клуб. Ночной клуб». Видно Александр всё ещё не решил, что для него главное в жизни. Сейчас он играет за дубль самарских «Крыльев Советов», эпизодически появляясь и в основе.

Михаил Кержаков. Брат нападающего сборной России Александра Кержакова очень талантливый вратарь. Миша игрок молодёжной сборной России. Наличие такого звёздного брата как Саша накладывает большой груз ответственности, с которым Михаил так и не справился. Являясь третьим вратарём «Зенита» Кержаков младший практически не имел шанса получить игровую практику. При стабильно играющем Малафееве и очень хорошем вратаре Чонтофальски Мишу могла спасти только аренда, но он сам от неё отказался. Этой зимой главный тренер Спортакадемклуба Константин Сарсания, который долгое время работал в селекционной службе питерского клуба, хотел арендовать вратаря. Но помимо повышенной зарплаты Кержаков хотел получить гарантии на постоянную игру в «рамке». При двух хороших вратарях, которые уже были в команде, никто подобного сделать бы не смог. Потренировавшись пару раз с клубом, Мишаня отбыл обратно на берег Невы.

Дмитрий Голубов. Экс-нападающий «Москвы» тоже, как и первые два кандидата нашего списка «звёзд», подавал большие надежды. Чего стоит только его дубль в ворота «Сатурна» кажется в 2005 году. Но потом Дмитрий снизил свою планку и стал частенько гневно бурчать на тренеров за якобы высокие нагрузки. Тренерский штаб «горожан» решил «вылечить» парня и отправил его в аренду в «Торпедо». Но и там Дима продолжал деградировать в своих футбольных качествах. Минувшей зимой, после смены главного тренера команды Леонида Слуцкого на Олега Блохина, закончилась и карьера нападающего Голубова в составе «горожан». Сейчас он, кажется, играет в одном из клубов первого или второго дивизионов, а на его место взяли не менее талантливых, но более работоспособных и усердных ростовских ребят.

Илья Максимов. Ещё один воспитанник питерского футбола, которого коснулась звёздная болезнь. Илья схватил «звездняк» ещё до появления на тренерском мостике Дика Адвоката. Ещё при Петржеле Илья начал заболевать типичной болезнью многих футболистов. Он мог запросто нахамить и послать по известному маршруту журналиста, много проводил времени в клубах. В своё время Максимова сравнивали с Мостовым, отсюда и его прозвище «Мост». При появлении Адвоката на тренерском посту Максимову дали шанс закрепиться в основе, и Илья провёл даже несколько игр за основной состав, но потом опять пропал из виду. В это межсезонье Илья перешёл в ярославский «Шинник» на правах аренды, но пока ему так и не удалось дебютировать в чемпионате России в составе своей новой команды. Хотя если он не пересмотрит свои взгляды на свою карьеру и отношение к футболу, то может и вообще не дебютировать.

Павел Мамаев. Молодой игрок проявил себя игрой за столичное «Торпедо». Прогресс молодого полузащитника был очевиден. За быстрый срок Павел стал игроком основного состава чёрно-белых, а после вылета «Торпедо» в первый дивизион – лакомым кусочком на трансферном рынке. Как Павел не уверял всех о своей преданности «Торпедо», но большие деньги сманили его в ЦСКА. Правда с переходом в сильный клуб почему-то прекратился профессиональный рост игрока, к тому же Павел растерял красоту игры в футбол и опустился до примитивизма. Его «деревянная» игра сейчас оставила его за бортом заявки на матч. Большой контракт сыграл губительную роль для игрока. Да и общение Мамаева с прессой перешло все мыслимые и немыслимые границы. Павел мог запросто положить трубку во время интервью по телефону, любой вопрос мог вывести его из себя. Такое испытание по-мамаевски выдержит не каждый журналист. Сейчас Паша, наверное, пересмотрел свои взгляды, ведь теперь он уже никому не нужен.


Достойные друг друга.

¼ финала ответные матчи
Ливерпуль – Арсенал
4-2

Голы: Хююпя, 30, Торрес, 70, Джеррард, 85 (пенальти), Бабел, 90 – Диаби, 13 Адебайор, 84

Составы:
«Ливерпуль»:
Рейна, Кэррэгер, Хююпя, Шкртел, Аурелио, Маскерано, Алонсо, Джеррард, Кюйт (Арьбелоа, 90), Крауч (Бабел, 78), Торрес (Риисе, 87).
Тренер: Рафаэль Бенитес.

«Арсенал»: Алмуния, Галлас, Туре, Сендерос, Клиши, Эбуэ (Уолкотт, 73), Диаби (ван Перси, 73), Фламини (Силва, 42), Фабрегас, Глеб, Адебайор.
Тренер: Арсен Венгер.

Предупреждения: Сендерос, 17, Туре, 85.
Судья встречи: Петер Фрейдфельдт.

Так получилось, что эти команды играли 3-ий матч между собой за 10 дней. Два в Лиге Чемпионов, один в рамках чемпионата Англии. Что удивительно, первые два матча закончились с одинаковым счетом: 1-1. Т.е. до победы не дослужился никто, или же, другими словами, на данном этапе и «Ливерпуль», и «Арсенал» находятся примерно в одной форме, силы их практически равны. Две команды, изучившие друг друга очень хорошо, знающие, где, от кого и чего можно ожидать. Два тренера, стоящие друг друга. Одному много лет не везет с Лигой Чемпионов, другому с английской Премьер-Лигой… Однако, ни у того, ни у другого не отнять звания «великого тренера».
Матч начался довольно активно. Преимуществом в начале игры, а именно в первой половине первого тайма, владели канониры. И, как результат, счет 1-0 уже на 13-ой минуте матча. Глеб красивым пасом вывел на ударную позицию Диаби, Шкртел не успел помочь вратарю. «Арсенал» вышел вперед.
Гости продолжали атаковать, но раз за разом Адебайор оказывался в положении вне игры. Защитники «Ливерпуля» пока с ним справлялись. Но на 21-ой минуте Эммануэль мог увеличить отрыв своей команды. Последовал прострел с фланга, Адебайор в прыжке пытался замкнуть передачу, однако первым на мяче был Рейна.
«Ливерпуль» быстро пришел в себя и перехватил инициативу, больше давил, больше владел мячом. Не безрезультатно до 30-йо минуты. Хозяева заработали угловой. К мячу, как всегда, подошел капитан команды. Навес… и спокойно, без суеты точненьким ударом головой в девятку замкнул пас Хююпя. Фабрегас, прикрывавший ту саму штангу, вряд ли чем мог помочь своей команде в виду невысокого роста. Счет 1-1. Снова 1-1…
Второй тайм продолжился в том же духе, чуть лучше выглядел «Ливерпуль». Опасных моментов у обеих команд было немного. Лишь на 54-ой минуте возникла первая угроза воротам: Аурелио мощно ударил по воротам канониров, на пути мяч встал Крауч, пытавшийся подправить мяч… Мимо, но совсем рядом со штангой ворот Алмунии.
На 70-ой минуте заявил о себе, да еще как заявил, Торрес, до этого бывший незаметным на поле. Он, находясь в штрафной, получил мяч после точной скидки Крауча, развернулся и красивым ударом отправил мяч в девятку ворот Алмунии. Красивый мяч. «Ливерпуль» вышел вперед. Дополнительного времени не будет.
Венгер отреагировал на пропущенный гол двойной заменой: на поле появились ван Перси и Уолкотт, призванные усилить атакующую силу «Арсенала». У «Ливерпуля» чуть позже поле покинул Крауч, вместо него вышел Бабел.
На 74-ой минуте Адебайор вновь упустил шанс забить: вроде бы уже переиграв Рейну, он отправил мяч рядом со штангой.
Однако на 84-ой минуте ему все-таки удалось отличиться. Потрясающий по красоте проход совершил Тео Уолкотт. Молодой англичанин, единственный англичанин в составе «Арсенала», обыграл на своем пути четырех маститых игроков «Ливерпуля». Оказавшись вблизи штрафной площади хозяев, Тео сделал точную передачу на Адебайора. Шансов у Рейны не было. Счет равный. 2-2. Канониры бурно праздновали этот гол. Казалось бы все, игра сделана.
Но уже через минуту радости гсотей пришел конец. Райан Бабел заработал очень спорный, но все-таки пенальти. К мячу подошел Джеррард. Хладнокровный удар, и «Ливерпуль» вновь впереди. 3-2.
Естественно, что «Арсенал» всей командой ринулся отыгрываться. Времени было мало. К сожалению для гостей, сравнять счет не вышло…Кроме того, пропустили контратаку в исполнении Бабеля. Выход один на один с Алмунией, и «Ливерпуль» в полуфинале. 4-2.
И вновь канониры прощаются с мечтой о Лиге Чемпионов, и в этом году она не покорилась Арсену Венгеру.
Одно можно сказать, игры была равной, обе команды заслужили выхода в полуфинал, но тут сыграло везение. «Арсенал» не заслужил проигрыша со счетом 4-2, счет, который может создать иллюзию того, что канониры были намного слабее.
Но какими бы равными ни были соперники, дальше идут мерсесайдцы. Браво.


Превью к ответным матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов.

Сегодня в Европе состоятся два из четырех ответных матчей 1/4 финала Лиги Чемпионов. Две битвы, в которых встретятся достойнейшие соперники. Челси уже у себя дома попробует взять реванш у турецкого Фенерфахче , за поражение недельной давности. А Ливерпуль и Арсенал вновь попробуют выявить сильнейшего-то, что им не удалось в матч на Эмирэйтс неделю назад...

"Челси" (Англия) – "Фенербахче" (Турция)
Первый матч: "
Фенербахче" 2:1 "Челси"
Начало матча (МСК): 22:45

Судейская бригада:
Главный судья:
Херберт Фандель (Германия);
Помощники судьи: Карстен Кадах (Германия), Фолькер Вецель (Германия)
Резервный судья: Феликc Брых (Германия);
Инспектор УЕФА: Гейр Торстейнссон (Исландия);
Стадион: "Стэмфорд Бридж" (Лондон, Англия).

Лично для меня результат первого матча сенсацией не стал. "Фенербахче" в этом розыгрыше Лиги Чемпионов ещё не разу не терял очки у себя дома, не стала исключением и последняя встреча, в которой голы забивали только подопечные Зико. Счёт в матче открыл Дейвид, забив на тринадцатой минуте мяч в собственные ворота, правда, игрок свою оплошность искупить смог, поразив ворота Карло Кудичини на 81-й минуте. Этот гол принёс победу туркам в домашней игре, а сравнял же счёт в матче Казим Казим.

В ответ на серию "Фенербахче" "Челси" может похвастаться своей. Уже около трёх лет лондонцы не проигрывают у себя дома в так называемой "европейской серии". Всего же это 10 матчей, семь из которых завершились победой "аристократов", в остальных играх был зафиксирован ничейный результат. Соперник лондонцев, напротив, если не брать в учёт матчи в квалификационных раундах, на выездах не может победить с далёкого 2004 года. Всего это 7 игр из которых 5 матчей турки проиграли, в остальных двух добились ничейного результата.

Продолжим дальше разбираться со статистикой. В случае если "Челси" проигрывал первую игру в двухматчевых поединках, а такое случалось одиннадцать раз, то в 6 случаях лондонцы добивались требуемого результата и проходили дальше. "Фенербахче" впервые попал в 1/4 финала, что на родине турецкого клуба уже считается хорошим результатом, но аппетит, как водится, приходит во время еды.

Турки довольно неудачно выступают против английских клубов. Судьба сводила "Фенер" с соперниками из Англии 6 раз. Только одна из этих встреч завершилась победой гостей, ещё один матч завершился вничью, остальные 4 – поражением. Да и разница мячей говорит нам о полном превосходстве английских клубов – 13:3.

Просто подопечным Авраама Гранта в Лондоне не будет в любом случае. "Фенербахче" в последнее время находится на подъёме. Команда довольно неплохо выступила в последнем матче против "Кайсериспора", обыграв клуб, занимающий пятое место в чемпионате Турции со счётом 2:1. Что касается Лиги Чемпионов – то и там подопечным Зико не должно быть стыдно за качество футбола, это, в том числе, показал и первый матч против "Челси". Кстати "аристократы" свою последнюю встречу в чемпионате Англии провели на выезде против "Манчестер Сити", добившись вполне уверенной победы со счётом 0:2. Сами лондонцы смогли отличиться только один раз (Калу), второй мяч в свои ворота срезал Данн.

Вполне вероятно, что лондонцам в этой встрече может помочь Петер Чех, который уже оправился от травмы и приступил к тренировкам.


Не обойдём стороной и знаменательные события, которые вполне могут произойти в этом матче. Футболисты "Челси" имеют возможность добиться триумфа сразу в двух статистических показателях:

1. Под эгидой УЕФА англичане наколотили 199 мячей, всего одного гола не хватает до круглого числа.
2. И если брать только финальные турниры Лиги Чемпионов (без квалификации), то "Челси" не хватает до "стольника" всего двух забитых мячей.

Прогноз на матч – "Челси" 2:1 "Фенербахче"

"Ливерпуль" (Англия) – "Арсенал" (Англия)
Первый матч:
"Арсенал" 1:1 "Ливерпуль"
Начало матча (МСК): 22:45

Судейская бригада:
Главный судья:
Петер Фрейдфельдт (Швеция);
Помощники судьи: Штефан Виттберг (Швеция), Хенрик Андрен (Швеция)
Резервный судья: Мартин Ингварссон (Швеция);
Инспектор УЕФА: Гарри Бин (Голландия);
Стадион: "Энфилд" (Ливерпуль, Англия).

При всём уважении к матчу "Челси" и "Фенербахче", встреча между "Ливерпулем" и "Арсеналом" вызывает интерес у публики куда больший. Соперникам придётся встретиться в третий раз за последние семь дней. После проведённой игры в прошлую среду клубы сыграли матч в субботу в рамках чемпионата Англии. Эта встреча стала уже 201 между этими двумя дружинами. "Ливерпуль" из них выходил победителем в 80 матчах, 70 раз победу праздновали "канониры", в остальных играх была зафиксирована ничья. У себя дома ливерпульцы играли с лондонцами 95 раз, количество побед у клуба из Ливерпуля – 53, всего 23 матча завершились поражением хозяев, в остальных 17 встречах была зафиксирована ничья.

Последнее двухматчевое противостояние, которое состоялось между "Ливерпулем" и "Арсеналом" датировано 1978 годом. Тогда мерсисайдцы одержали победу со счётом 2:1.

Теперь самое время вернуться в прошлую среду, когда клубы провели первую встречу между собой. Матч закончился со счётом 1:1. На гол Адебайора, забитый на 23-й минуте первого тайма, гости ответили ровно через три минуты, когда уже Мануэль Альмуния после точного удара Дирка Куйта должен был вытаскивать мяч из собственных ворот. Такое активное начало предполагало, что зрители увидят ещё не один мяч в воротах, но на этом команды взяли "голевое молчание". Следующий матч между собой команды провели уже в субботу. На этот раз счёт в игре открыли уже футболисты "Ливерпуля", отличился под занавес первого тайма Крауч, а спустя десять минут после старта второй половины игры равновесие восстановил Бендтнер – 1:1. Больше голов зрители, так же как и в матче в среду, не увидели.

Нападающий Робин ван Перси может не помочь своему клубу в ответной игре, голландец из-за травмы бедра был заменён в перерыве в первом матче, вместо него появился на поле Уолкотт. Дисквалифицированных футболистов в стане команд нет, что не может ни радовать болельщиков. Ведь афишировать матч "Ливерпуля" и "Арсенала" дополнительно не надо.

Прогноз на матч – "Ливерпуль" 2:1 "Арсенал"


Волга (Ульяновск) - Алания (Владикавказ), 0-1

Возможно, самая грубая игра тура. Первую жёлтую карточку судья показал уже на 10 минуте. А через четыре минуты за фол вратарём ульяновской команды, назначен был пенальти, который хладнокровно реализовал Сергей Даду.
Очевидно, такой быстрый гол разозлил игроков ульяновской Волги, потому что всё последующее время игры владикавказцы то и дело оказывались на газоне. Волга играла очень дёстко и грубо. Техничность команды, которую она показывала неделю назад в матче с Камазом, куда-то исчезла. Появились неуверенные передачи, исчезла скорость. Такое ощущение, что команду Седышева перехвалили.
Алания же действовала четко и слажено. Каждый игрок и вся команда вместе.
Лучшим на поле, наверное, был Николай Цыган, который спас свои ворота дважды после того, как ульяновцы, каким-то чудом, выходили на него один на один.
Преимущество Алании было ощутимо, но забить больше команда так и не смогла.
Хотя, надо отметить, что Волга всё-таки имела несколько выгодных моментов для взятия ворот гостей, но так и не воспользалась ими.
В итоге 0-1, Волга терпит первое поражение в новом сезоне и находится в зоне вылета.

"Волга" - "Алания" (Владикавказ) - 0:1 (0:1)
6 апреля. Ульяновск. Стадион "Старт". 4320 зрителей. +17 градусов.
Судья и помощники судьи: Сельдяков В.В.(Балашиха.), Харламов А.А.(Тобольск), Калашников К.В.(Пермь).
Инспектор: Батраков В.Н.(Москва)
Составы команд:
"Волга": Баркалов, Журавлев, Фирсов, Минеев, Лозбинев, Берко (Юдкин, 68), Гунько, Самойлов (Дорош, 74), Захлестин (Мустафин, 85), Евин, Голубов (Клопков, 64).
"Алания": Цыган, Калешин, Кабанов, Ахмедов, Бакаев, Куканос, Лешонок (Усанов, 72), Габулов (Гаглоев, 62), Танделов (Айларов, 90), Роденков, Даду (Варзиев, 76).
Гол забил Даду, 14 - с 11-метрового.
Предупреждения:
"Волга": Минеев, 10. Баркалов, 14. Фирсов, 14. Гунько, 47. Захлестин, 78.
"Алания: Куканос, 48. Габулов, 60.Танделов, 62. Гаглоев, 65.
Удаления:
"Волга": Гунько, 90+2.
Статистика матча:
Голевые моменты - 5:3.
Удары (в створ ворот) - 12 (6, 1 - перекладина):5 (2).
Угловые - 9:2.


Обзор 32 тура чемпионата Франции

«Ланс» 1:1 «Метц»

Голы: Монтеррубио, 34 (пен) - Пьянич, 90

Сравняв счет на последней минуте, «Метц» лишил «Ланса» очень важных очков

Гости начали встречу зная, что следующий сезон они проведут во втором дивизионе. «Ланс» же в в случае потери очков в матче с «Метцом» , сильно усложнял свое положение в битве за выживание в первом дивизионе.

Несмотря на отсутствие Лоика Реми (травма лодыжки), «Ланс» начал встречу очень хорошо, результатом чего стал пенальти, назначенный в ворота гостей. Пенальти реализовал: Монтеррубио, послав мяч в правый нижний угол, Маричез выручить свою команду не смог.

Этот гол был полностью заслуженным, поскольку хозяева доминировали всю первую половину тайма. Вскоре «Ланс» мог увеличить счет, но ударам Диндана и Маулида немного не хватило точности.

Во втором тайме гости сумели прибавить, и на 67 минуте Бесса должен был сравнить счет, но счастье оказалось на стороне хозяев. Но все же гости в этот день не заслуживали поражения, и на 90 минуте Пьянич сравнивает счет.

"Сент-Этьенн" 4:1 "Ле-Ман"

Голы: Дернис, 44,65; Гомис, 60; Фейндуно, 87 – Ле Таллек, 33

Благодаря четырем забитым голам в ворота «Ле-Мана», «Сент-Этьенн» смог подняться на девятую строчку в чемпионате.

«Сент-Этьенн» начал встречу более активно, чем гости, но плодов это хозяевам не принесло. Оборона «Ле-Мана» играла очень уверенно. Более того, на 33 минуте «Ле-Ман» сумел открыть счет. После удара Сессеньона мяч попадает в перекладину, и первым на отскок успевает Ле Таллек, и счет становиться 1-0 в пользу гостей. Но преимущество гостей продлилось всего 11 минут. На 44 минуте, получив восхитительный пас от Гомиса, Дернис ударом с угла вратарской сравнивает счет.

Во втором тайме хозяева начинают играть очень быстро, и медленная оборона «Ле-Мана» начинает, раз за разом, давать сбои. В промежутке с 60 по 65 минуты, хозяева успевают забить два мяча, тем самым сняв вопросы о победителе в этом матче. Отличись Дернис и Гомис. Финальную же точку поставил Фейндуно, уверенно реализовавший выход один на один.

«Страсбург» 0:2 «Монако»

Голы: Нене, 66; Фабио Сантос, 83

В матче за 6 очков, верх сумели взять монегаски, сделав тем самым весомую заявку на сохранение места в 1 дивизионе.

Матч команды начали очень осторожно. За весь первый там команды в сумме создали два момента, но, ни Покривац у «Монако», ни Гамейро у хозяев, не смогли реализовать свои моменты.

Во второй половине все поменялось, игра стала более интересной. И на 66 минуте Нене блестящим ударом в дальнюю девятку, с 25 метров, открывает счет в матче. Конечно же, такое развитие событий не устраивало «Страсбург», поэтому хозяева стали действовать первым номером, но результата это им не принесло, а вот «Монако» сумел поймать хозяев на контратаке и Фабио Сантос на 83 минуте поставил жирную точку в этом матче.

«Ницца» 0:0 «Лилль»

«Ницца» и «Лилль» закончили матч безголевой ничьей, решив тем самым отложить вопрос о представителе Франции в еврокубках на следующий сезон.

Отличный шанс открыть счет упустили хозяева на 20 минуте. После нарушения правил на Коне, судья указал на одиннадцатиметровую отметку, но Эдерсон не сумел поразить ворота гостей.

А после дальнего удара Бастоса, Ллорис совершил умопомрачительный сейв, подтвердив статус вратаря сборной Франции. На 54 минуте отличный удар со штрафного получился у Жана Макуна, но и на этот раз Ллорис был на высоте. В итоге нулевая ничья.

«Кан» 1:0 «Валансьен»

Голы: Джемаа, 19

«Кан» снял все вопросы о своем пребывании в стане сильнейших на следующий сезон, благодаря голу Иссама Джемаа

Единственный мяч в этой встрече был забит на 19 минуте. После прохода по левому флангу, Деруан сделал отличную подачу на линию вратарской, и Джемаа легко переправил мяч под перекладину. Вскоре «Кан» мог удвоить счет, но Седрик Энгбарт не сумел реализовать пенальти, назначенный за снос Ниве.

Во втором тайме «Кан» полностью переиграл соперника. Счет могли увеличить Джемаа и Тудич, но у гостей чудеса в воротах творил Пенно. Но в этот день для победы одного гола было вполне достаточно. Благодаря победе, «Кан» сумел подняться на 11 строчку в таблице.

«Осер» 0:1 «Сошо»

Голы: Перкис, 44

Защитник Дамьен Паркис приносит победу «Сошо», забив мяч за минуту до конца первого тайма. Это уже седьмая победа «Сошо» в тринадцати матчах, под руководством Франсиса Жилло.

Лучше встречу начали хозяева. На 11 минуте, после подачи углового, Кевин Лежен попал в перекладину. Моменты имели и гости, неплохие удары удались Панкрату и Эрдингу, но вратарь хозяев Риу, был на высоте. Но все же хозяева сумели открыть счет под занавес первого тайма. Отличную подачу исполнил Морис-Белай, и Паркис переправил мяч в ворота хозяев.

Второй тайма гости провели на половине «Сошо», но максимум чего они смогли достичь - это несколько опасных моментов. В итоге минимальная победа гостей.

В результате «Сошо» набрав 41 очко, поднялось на 13 место в чемпионате. «Осер» имеющего 40 очков, от зоны вылета отделяет всего 5 очков.

«Тулуза» 0:0 «Лорьен»

Ценное очко для «Тулузы», которая продолжает бороться за выживание.

Матч хозяева начали очень осторожно, это вполне понятно «Тулуза» сейчас борется за выживание, поэтому для нее каждое очко становится теперь на вес золота и разбрасываться ими нельзя. Неплохие моменты имели Эмана у «Тулузы» и Откер у «Лорьена», но вратари сыграли очень надежно. Три очка «Лорьену» мог принести Абриэль, но в этом эпизоде блестяще сыграл Дюшес. В концовке матча удаление заработал Аррибаж, но гости не успели реализовать это преимущество. В итоге 0:0 ,результат который хозяева могут занести себе в актив.

«Ренн» 0:2 «Бордо»

Голы: Диарра, 18; Фернандо, 83

Забив по голу в каждом тайме, «Бордо» одержал уверенную победу над «Ренном».

Эта победа позволила «Бордо» сохранить отрыв в шесть очков от «Нанси», за шесть туров до конца чемпионата.

Лидер атак «Бордо» Фернандо Кавенаги, к удивлению всех, остался на скамеечке запасных и на поле так и не появился, но полузащита жирондинцев сказала свое слово в атаке, забив два гола и принеся три очка.

Гости начали встречу очень хорошо, прибрав инициативу к своим рукам. И на 18 минуте гости открывают счет в матче. В суматохе у ворот «Ренна» самым расторопным оказался Алу Диарра и мощнейшим ударом из центра штрафной он выводит гостей вперед.

Дальше зрители могли наблюдать открытую игру, с очень неплохими моментами. Но больше голов в первом тайме зрители так не увидели.

Второй тайм стал продолжением концовки первого. Отличиться у «Ренна» могли Пагис, но удача в этот день была на стороне «Бордо».

Все решилось в последние 10 минут матча. На 83 минуте Вендель прекрасно подает на угол вратарской, где Фернандо с помощью рикошета от игрока «Ренна» забивает очень красивый гол. После этого команды уже не играли, а лишь ждали финального свистка.

«Нанси» 1:0 «ПСЖ»

Голы: Фортюн, 67

Гола Марка-Энтони Фортюна хватило «Нанси» для победы над «ПСЖ». Благодаря этой победе, «Нанси» занимает третье место в чемпионате, которое даст возможность в следующем сезоне сыграть в Лиге Чемпионов.

Игра началась очень вяло. В первом тайме инициативой владел «Нанси», но реальных моментов хозяева так создать и не смогли. Лишь удар со штрафного Беренджера наверное можно отнести к категории потенциально опасных.

Второй тайм оказался повеселее первого. Сначала неплохой момент не смог реализовать Диа. Через 10 минут он покинул поле, вместо него вышел Фортюн. Как оказалось в дальнейшем, тренер с заменой угадал. Именно его удар на 67 минуте стал для вратаря гостей неразрешимой задачей. В оставшиеся минуты «ПСЖ» пытался сделать все, чтобы спасти игру, но это был не их день.

«Марсель» 3:1 «Лион»

Голы: Сиссе, 25; Ньянг, 27, 54 - Бумсонг, 45

Безусловно, центральный матч тура. «Марсель» одержал очень важную победу и сохраняет шансы на Лигу Чемпионов на следующий сезон. «Лион» же, уже 11 год подряд не может одержать победу на «Велодроме».

Гол Сиссе и два Мамаду Ньянга, вселяют надежды на то, что борьбу за чемпионство мы можем еще увидеть.

Игра началась в спокойном темпе, никто не хотел рисковать. Вскоре возник первый момент у ворот «Лиона», Насри выводил Ньянга один на один, но сенегальца в последний момент опередил Скиллачи. К середине тайма инициативой полностью владел «Марсель». Гости редко даже переходили центр поля. И оборона «Лиона» на 25 минуте дала пробоину. Насри сделал отличный прострел и Сиссе без труда открывает счет в матче. Манданда в этом эпизоде был бессилен. Проходит пару минут и хозяева удваивают счет в матче. Сиссе в борьбе переправляет мяч Ньянгу и сенегалец с пяти метров расстреливает Манданду. После этого хозяева решили спокойно завершить первый тайм, за что и поплатились. Жуниньо исполнил подачу и Бумсонг сокращает разрыв в счете.

Второй тайм гости начали очень активно, «Лион» сумел зажать «Марсель» на его половине, но максимум что они смогли заработать, так это несколько штрафных, которые не совсем удачно исполнял Жуниньо. А на 54 минуте Ньянг, после подачи углового, оформляет дубль.

Гости постарались спасти игру, но удача в этот день отвернулась от них. У гостей могли забить Скиллачи, Кейта ,Родригес и Бен Арфа, но этим ударам не хватало точности.

В итоге счет больше не изменился. «Марсель» одержал заслуженную победу и продолжает бороться за Лигу Чемпионов. Отрыв «Лиона» от «Бордо» составляет сейчас шесть очков, а ведь впереди еще есть шесть туров, будем надеяться, что борьба за чемпионство еще впереди.


Беспредел

22 марта 2008 года около полудня 15 фанатов ФК Зенит приехали на станцию Малая Вишера. Они направлялись в Москву на футбольный матч против ФК Москва…. Но не все из них доехали…

Эта история уже не раз мелькала в различных СМИ за последние 2 недели. Но только почему-то это дело рассматривается лишь с одной точки зрения – правоохранительных органов. Но так ли это было на самом деле, как стараются преподнести людям? Неужели фанаты действительно настолько озверели, что избили женщину-инспектора прямо на глазах ее коллег?

Ответ однозначен: НЕТ!!!

Почему-то нигде не упоминается, что эта женщина-инспектор была в нетрезвом состоянии, что девушек-фанаток ни за что били по лицу, вырывали им волосы, а парней, которые за них пытались заступиться, просто бросали на землю и били чем попало??? За что? Просто за то, что это фанаты?
Если разбираться, с чего всё началось, то вина фанатов в происшествии кажется ничтожно малой. Перерыв между электричками был 4 часа, и ребята просто сидели-общались. Но 4 часа подряд это делать довольно скучно, тем более фанатам. Вот и решили ребята «порепетировать репертуар» перед матчем. За что и были попрошены милицией удалиться на вокзал и вести себя потише. Что и было сделано. Знаменитая теперь уже женщина-инспектор обратила внимания на бутылку из-под шампанского, которую один парень пытался выкинуть (между прочим - в урну!) и вспомнила статью, запрещающую распитие спиртных напитков (напомним, женщина сама находилась в нетрезвом состоянии). Парень был отправлен в автомобиль милиции, а шедший за ним фанат, просто опрокинут «за компанию», да так, что когда парень поднялся, все лицо у него было в крови. Девушек наши доблестные милиционеры начали валить на землю, бить за «нецензурную речь», при этом они сами отчаянно матерились.
Фанаты своих не бросают. Как и милиция. В общем, завязалась потасовка. Кто в ней был прав, кто виноват – сейчас уже не докажет никто. Каждая сторона будет упорно стоять на своем. Результаты для фанатов плачевны. Одного парня, Алексея, до сих пор держат в изоляторе 53/1 г. Великого Новгорода. Ему грозит обвинение по ст. 318 ч. 2 (срок до 10 лет). Далее цитата фаната-очевидца: «Сейчас с ним работает адвокат, которого наняла мама Алексей, мы будем свидетелями. Когда звонили следователю, он сказал, что, поскольку события получили огласку в СМИ, то дело будет показательным. Но всё было совсем не так, как пишут в СМИ и говорят в милиции!». Кстати говоря, бутылка шампанского в руках у парня оказалась по поводу. У Алексея в тот день был День Рождения.

Что касается женщины-инспектора, якобы получившей множество повреждений – то это ложь. Её видели живой и абсолютно здоровой, в то время как Алексея очень сильно избили. Если подумать – в наших СМИ всегда множество фотографий, доказывающих правдивость написанных статей. Почему же тогда нет ни одного снимка «тяжело пострадавшей?». Ответ прост: нет доказательств того, что женщина пострадала. Просто потому что она не пострадала.

Мы хотим, чтобы люди знали, как всё было на самом деле. Сейчас мы стараемся сделать всё возможное, чтобы помочь Алексею. Свидетели со стороны милиции – липовые. Это жена одного из сотрудников и ее подруга, которых на месте событий вообще не было! Получается, что молодого парня могут посадить ни за что!!! Этого нельзя допустить!!


А поборемся?(обзор 27 тура Бундеслиги,часть 2)

"Вольфсбург" - "Ганновер 96" - 3:2 (2:1)
Голы:
Дежага, 20 - 1:0, Брюггинк, 27 - 1:1, Марселиньо, 29 - 2:1, Дежага, 71 - 3:1, Штайнер, 79 - 3:2.

"Вольфсбург": Бенальо, Ритер (Хасебе, 46), Рикардо Кошта, Мадлунг (Шимунек, 21), Шефер, Гентнер, Сантана, Хосуэ, Марселиньо (Лаас, 90), Дежага, Дзеко.

"Ганновер 96": Энке, Черундоло (К. Шульц, 51), Фаренхорст, Исмаэль, Винисиус, Лала, Балич (Хашемян, 79), Пинто, Брюггинк (Лаут, 57), Хушти, Штайнер.

Предупреждения: Хасебе, 63, Лаас, 90+1.

Судья: Маркус Мерк (Оттербах).
5 апреля. Стадион "Фольксваген Арена" (Вольфсбург). 29 322 зрителя.

Интересную команду собрал Феликс Магат в городе автомобильной промышленности. Победы "Вольфсбурга", как правило, достигаются за счёт того, что в один конкретный, отдельно взятый день кто-то из игроков этой команды ловит вдохновение. Раньше практически эксклюзивным правом на такие дни обладал Марселиньо. Теперь же так умеет и Кшинувек, и, как выяснили на своём примере футболисты "Ганновера", и Дежага.

Нижнесаксонское дерби, проходившее под сильным дождём, началось со стандартных положений. Сначала Фаренхорст принял на себя удар Марселиньо, а затем открыть счёт мог Винисиус, но бразилец не сумел замкнуть навес Хушти. Чуть позднее, когда команды выяснили, что есть и другие способы доставки мяча к воротам, оборона пала: Дзеко скинул мокрый мяч под удар Дежага, и вышедший в основе вместо Любои форвард был точен.

Впрочем, это было ещё далеко не всё - голевая десятиминутка только началась. У "Ганновера" наконец-то проснулся Хушти, и его передачи стали нести опасность воротам Бенальо. Одну из таких подач в борьбе с Рикардо Коштой и Шимунеком замкнул точным ударом головой Брюггинк. Но радость гостей была недолгой - Бенальо от злости выбил мяч прямо в штрафную противника. Степень растерянности обороны "красных" наглядно характеризует тот факт, что этот неординарный пас подобрал всё тот же Дежага, и вывел на ударную позицию Марселиньо - "волки" снова захватили лидерство.

В дальнейшем игра была примерно равной, но командное взаимодействие хозяев было немного выше, и, прежде всего, это касается линии нападения. Опасно бил по воротам Гентнер, уже на ленточке выручал свою команду Лала, и наконец, Хасебе отнял мяч в центре поля у Хушти с Шульцем и запустил в прорыв Дзеко. Босниец навесил с края поля, и Дежага доказал, что умеет забивать и головой. Ответ "Ганновера", по традиции, долго ждать себя не заставил - Штайнер блеснул мастерством и сотворил маленький шедевр, на пути к голу оставив не у дел пятерых защитников и вратаря "Вольфсбурга". Под занавес встречи Бенальо выручил свою команду после удара Лаута, и арбитр зафиксировал очередную победу "Вольфсбурга".


"Боруссия" (Дортмунд) - "Байер" (Леверкузен) - 2:1 (0:0)
Голы:
Кисслинг, 51 - 0:1, Фрай, 87 - 1:1, Деде, 90+3 - 2:1.

"Боруссия" (Дортмунд): Циглер, Рукавина, Хуммельс, Ковач, Деде, Кель, Кринге (Бакли, 69), Тинга, Федерико (Фрай, 55), Вальдес (Климович, 69), Петрич.

"Байер" (Леверкузен): Адлер, Кастро, Фридрих, Хагги, Сарпей, Синкевич, Швеглер (Грешко, 90), Рольфес, Барбарес, Кисслинг, Гекас (Видаль, 74).

Предупреждения: Деде, 90 - Хагги, 67, Барбарес, 79.

Судья: Лутц Вагнер (Крифтель).
6 апреля. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд). 69 400 зрителей.

Броуновское движение и бурление в самой нижней части таблицы не оставило равнодушной "Боруссию", оказавшуюся после серии не слишком удачных поединков в опасной близости от пятёрки аутсайдеров. Команда Томаса Долля собралась и выдала пусть и не самый лучший матч сезона, мягко говоря, но зато добилась важной победы, сразу как на лифте поднявшей дортмундцев в середину Бундеслиги.

А "Байер" уже просто откровенно жалко. После головомойки на родной "БайАрене" в четверг, на поле "Сигнал Идуна Парка" "аптекари" выглядели бледнее самой смерти, хоть Скиббе и ввёл в состав ряд новых игроков. На удивление, среди этих счастливчиков не оказалось Дмитрия Булыкина - впереди опять действовал Гекас, и примерно с тем же успехом, что и против "Зенита". Футболисты вообще пребывали в состоянии "грогги" весь матч, показав, что с психологической устойчивостью у них далеко не всё в порядке. Впрочем, один в поле, который, как известно, не воин, в составе гостей всё же нашёлся - открыл счёт молодой и потому быстро восстанавливающийся после неудач Кисслинг, воспользовавшийся ошибкой Циглера после не слишком удобной скидки Деде.

Но это было уже после перерыва, а в первом тайме команды, выражаясь шахматным языком, расписали гроссмейстерскую ничью. Соперники до жути боялись друг друга, но если "Боруссия" иногда осмеливалась делать какие-то вылазки к воротам Адлера, то "Байер" голкипера хозяев так, кажется, ни разу и не потревожил. А у хозяев мог забивать, в первую очередь, Вальдес, которому Томас Долль упорно доверяет - парагваец замешкался на рандеву с Адлером и момент был уже упущен. Имели свои шансы и Тинга, и Петрич, и даже Деде.

Начав второй тайм неплохо складывавшегося матча с чудовищного по своей нелепости гола в свои ворота, "Боруссия", к чести футболистов в жёлтой форме, не сложила лапки, но какое-то время, чтобы придти в себя, им всё же потребовалось. Да и Ковач с компанией в отсутствии Вёрнса не всегда успевали за Гекасом, но грек на решающей стадии атак выглядел удивительно безобидно. Пробудил хозяев опасный удар со штрафного появившегося к тому времени на поле Александра Фрая, не достигший своей прямой цели, но зато косвенно поспособствовавший финишному штурму.

"Байер" уже откровенно отбивался, даже не помышляя об атаках, и, казалось, гости добьются своей цели, когда Деде на левом фланге, исправляя, в том числе, и свою ошибку, оббежал изнемогавшего от усталости Кастро и сделал передачу в центр, где Фрай симпатичным ударом сравнял счёт. Другие команды удовлетворились бы ничьей, но "Боруссия" потому и имеет такое количество поклонников, что постоянно играет на победу, пусть и не всегда имея на это основания. Смелость города берёт - на третьей добавленной минуте цели достиг выстрел всё того же Деде, в очередной раз ставшего главным действующим лицом всего поединка. Проиграв четвёртый раз подряд, "Байер" покинул пятёрку лидеров и уже чувствует позади себя дыхание "Вольфсбурга"; "Боруссия" же на следующей неделе поедет в Мюнхен на репетицию финала кубка Германии в хорошем настроении.




"Бавария" (Мюнхен) - "Бохум" - 3:1 (1:1)
Голы: Азауа, 4 - 0:1, Лусио, 31 - 1:1, Рибери, 74 (с пенальти) - 2:1, Лелль, 88 - 3:1.

"Бавария" (Мюнхен): Кан, Лелль, Лусио, Демикелис, Лам, ван Боммель, Зе Роберто (Соса, 72), Швайнштайгер (Оттль, 65), Рибери, Тони, Подольски (Клозе, 65).

"Бохум": Лаштувка, Пфертцель, Мальтритц, Яхья, Бёниг, Имхоф, Шрёдер (Мицель, 79), Фухс (Эпалле, 76), Азауа (Бехманн, 46), Шестак, Ауэр.

Предупреждения: ван Боммель, 15 - Фухс, 31, Имхоф, 36, Ауэр, 51, Пфертцель, 62.
Удаление: ван Боммель, 27 (второе предупреждение).

Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
6 апреля. Стадион "Алльянц-Арена" (Мюнхен). 69 000 зрителей.

Ни дня без развлечений не оставляет своим болельщикам ФК "Голливуд", как в Германии злые языки называют мюнхенскую "Баварию". Вот и на этот раз проходной, на первый взгляд, матч со скромным "Бохумом" едва не стал причиной очередной потери очков. Во всяком случае, первые полчаса игры не принесли мюнхенцам, вышедшим на поле в слегка видоизменённом составе (Лелль, Подольски), ничего хорошего. Уже на первых минутах Рибери запорол выгодную возможность отличиться, а в ответной атаке точный удар в левый угол ворот Кана удался Азауа - и гости повели.

К чести подопечных Оттмара Хитцфельда, пропущенный гол разозлил не только именитого тренера. "Бавария" умело и агрессивно атаковала, прижав соперника к своим воротам и поддерживая это давление по всему полю. Мяч, тем не менее, в ворота не шёл, какие бы красивые комбинации не разыгрывали там, впереди, Рибери, Тони и Зе Роберто, и единственным до поры-до времени результатом подобной агрессии стали две жёлтые карточки ван Боммелю, превратившиеся в очередной удаление голландца. Что ж, каждый самовыражается, как может, но оставшиеся две трети матча "Баварии" предстояло провести вдесятером.

Но если кто-то думал, что в меньшинстве хозяева успокоятся, то он жестоко ошибался. "Бохум", выступавший без Дабровски и Ждебеля, покорно отдал мюнхенцам центр поля, что оказалось критичным. Беда пришла к гостям, откуда её не ждали. Старые добрые времена вспомнил Бастиан Швайнштайгер, у которого при виде мяча, стенки и толпы народу в штрафной противника что-то, видимо, шевельнулось в голове; навес светловолосого полузащитника получился исключительно удачным, и сработала старая как мир и затёртая, как толстовка Оливера Кана, мюнхенская комбинация - у чужих ворот проворнее всех оказался Лусио, с шести метров отправивший мяч в сетку.

Ответный гол не изменил характера борьбы, если это слово здесь вообще уместно. "Бохум" словно задался целью проверить себя на прочность, позволяя сопернику делать практически всё. Ещё до перерыва Тони и Рибери должны были выводить свою команду вперёд, но отдыхать противники ушли всё же при равном счёте. Во втором тайме на поле появился Бехманн, и, надо сказать, это как-то поспособствовало атакующей игре гостей - в особенности Ауэру, имевшему пару неплохих возможностей повергнуть жаждущую крови "Алльянц-Арену" в шок.

Хитцфельд вовремя освежил игру своей команды заменами, выпустив на поле Клозе, который сразу активно включился в игру. "Бавария" вновь почувствовала прилив сил, и даже неточный удар Тони головой не обескуражил мюнхенцев. Правда, помощь пришла неожиданно - Имхоф, прерывая фланговый навес, скинул мяч буквально на руки Пфертцелю, и защитник "Бохума" увернуться не успел. Судья назначил пенальти, и Рибери с точки, как обычно, не промахнулся. Это был финиш, и стало понятно, что победу "Бавария" сегодня уже не упустит, хоть "Бохум" и заканчивал встречу с пятью номинальными форвардами. На деле же вышло ещё веселее - очень старавшийся всю игру (и все свои предыдущие игры, надо заметить ради справедливости) Лелль подключился к атаке и завершил комбинацию, начатую Клозе, точным ударом в левый угол ворот. "Бавария" после этой победы оторвалась от преследователей уже на девять очков.


Времени остаётся всё меньше

32 тур. Обзор.

«РОМА» - «ДЖЕНОА» 3:2 (2:2)

Голы: Таддеи, 14 – 1:0, Вучинич, 17 – 2:0, Росси, 59 – 2:1, Леон, 60 – 2:2, Де Росси, 81 – 3:2 (с пенальти)
"Рома": Дони, Сисиньо, Мексес, Пануччи, Тонетто (Бриги, 65), Де Росси, Сисиньо, Жюли (Мансини, 62), Перротта (Жуан, 83), Таддеи, Вучинич
"Дженоа": Рубиньо, Конко (Ванден Боре, 64), Бово, Кришито, Росси, Миланетто, Юрич, Фабиано, Данило (Леон, 32), Боррьелло, Скулли (Фигвероа, 84)
Предупреждения: Де Росси, 86 - Бово, 52, Фабиану, 78
Удаление: Гасперини, 90 (оскорбление арбитра)
Арбитр: Лука Банти (Ливорно)
Стадион: "Олимпико" (Рим)

Главный конкурент «Интера» в борьбе за чемпионство чуть было не оступился в матче с середняком первенства. Надо сказать, что «Роме» действительно не везёт в последнее время: если неррадзури теряют очки, то столичный клуб также не выигрывает, а, соответственно, интрига исчезает на глазах. Ведь времени остаётся всё меньше и меньше...

Субботний матч начался резво: римляне не собирались присматриваться к стилю игры соперника и провели разведку боем. Уже на 14-й минуте невинный прострел Тонетто в штрафную площадь гостей закончился голом: вратарь «Дженоа» - Рубиньо – не дотянулся до мяча, и снаряд попал к Таддеи, который незамедлительно пробил по воротам, но угодил в лежачего голкипера. Повторный удар футболиста «Ромы», после отскока, завершился голом -1:0. Игроки столичного клуба и не собирались останавливаться. Тиффози были только рады этому. Красивый гол забил Вучинич. Он принял передачу от Де Росси спиной к воротам и точным ударом послал мяч под перекладину – 2:0. После этого момента страсти поутихли, хотя футболисты Дженоа могли отыграть один мяч: Росси отдал пас Борьелло, который пробил по воротам. Неточно: мяч опустился на сетку ворот. До перерыва счёт не изменился.

Отдых явно пошёл на пользу гостям: через некоторое время после свистка на второй тайм они забили два мяча в течение двух минут! Сначала Борьелло пробил во вратаря, мяч отскочи к Росси, который был точен – 2:1. А ровно через минуту счёт стал ровным: Леон дальним ударом порадовал своих поклонников – 2:2. Какие же страсти кипели в этот момент на «Олимпико»! Но, когда пошла последняя десятиминутка встречи, Таддеи упал в штрафной гостей, зацепленный Борьелло. Пенальти. Де Росси исполнил 11-метровый безукоризненно – 3:2.

«ПАЛЕРМО» - «ЮВЕНТУС» 3:2 (2:0)

Голы:
Амаури, 11 – 1:0, Амаури, 45 – 2:0, Дель Пьеро, 52 – 2:1, Дель Пьеро, 71 – 2:2, Кассани, 89 – 3:2
"Палермо": Фонтана, Кассани, Бардзальи, Ринаудо, Бальдзаретти, Гуана (Тедеско, 25), Мильяччио, Гуана, Янкович (Заккардо, 84), Симплисио (Брешиано, 62), Казерта, Амаури
"Ювентус": Буффон, Григера (Салихамиджич, 46), Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Ночерино (Тьягу, 46), Каморанези, Сиссоко, Недвед (Якинта, 25), Дель Пьеро, Трезеге
Предупреждения: Бардзальи, 8, Кассани, 89 – Каморанези, 15, Салихамиджич, 90
Арбитр: Эмидио Морганти (Асколи-Пичено)
Стадион: "Ренцо Барбера" (Палермо)

«Ювентус» уже смирился с тем фактом, что за двумя лидерами не угнаться, и, соответственно, руководство клуба поставило задачу ни в коем случае не потерять медали. Отрыв от «Фиорентины» составлял всего несколько очков, так что ошибаться было нельзя. К сожалению, игроки «старой сеньоры» ошиблись...

Матч выдался интересным и зрелищным, не без элементов грубой игры. Что же касается главного «действа» в футболе – голов, то зрители также не были обделены. Уже на одиннадцатой минуте счёт был открыт: Амаури, за счёт индивидуального мастерства, продрался к штрафной хозяев и технично пробил в верхний угол ворот – 1:0. «Ювентус» в трауре. После этого произошло неприятное событие: Гуана и Недвед столкнулись головами, после чего не смогли подняться, и были отправлены в больницу. Игра возобновилась, но уже не в таком быстром темпе, что, впрочем, не помешало футболистом «Палермо» удвоить счёт: Казерта прострелил вдоль штрафной площади, и всё тот же Амаури в упор головой «всадил» мяч в сетку ворот - 2:0. Перерыв.

На второй тайм уже туринцы вышли с настроем на победу. И зрители снова увидели два гола, забитые одним и тем же футболистом. Но уже команды-соперника. Дель Пьеро – здесь, как говориться, без комментариев. На 52-й минуте Алессандро подхватил мяч после отскока, обвёл защитника и пробил по оставленным воротам – 2:1. А на 71-й минуте он же сравнял счёт, первым оказавшись на добивании после удара Трезеге – 2:2. Когда игроки уже мысленно находились в раздевалке, "Ренцо Барбера" взревел: Кассани невероятным ударом, с 25 метров послал мяч в сетку – 3:2. Футболисты «Палермо» всё-таки одержали верх над грандом мирового футбола.


«АТАЛАНТА» - «ИНТЕР» 0:2 (0:1)

Голы: Виера, 21 – 0:1, Балотелли, 74 – 0:2
"Аталанта": Коппола, Беллери, Манфредини, Пеллегрино, Беллини, Пинто, Тиссоне (Де Ашентис, 67), Гуаренте, Ланжелла (Индзаги, 73), Дони, Флоккари (Паолуччи, 79)
"Интер": Сезар, Майкон, Ривас (Матерацци, 63), Бурдиссо, Максвелл, Виера, Камбьяссо, Дзанетти, Станкович, Балотелли (Фигу, 83), Креспо (Круз, 57)
Предупреждения: Балотелли, 60, Майкон, 68
Удаление: Дони, 90 (неспорт. поведение)
Арбитр: Адреа Де Марко (Кьявари)
Стадион: "Атлети Адзурри ди Италия"

А что же наш чемпион? Разобравшись с внутренними проблемами, неррадзури смогли-таки одержать выездную победу над крепким середняком. Пусть и не без труда, но очки сейчас действительно на вес золота.

Матч начался неровно: атаки хозяев и гостей поминутно сменяли друг друга. Но было заметно, что инициатива потихоньку перебирается к футболистам «Интера». На 21-й минуте преимущество переросло в забитый мяч: Виера головой послал мяч в ближний угол ворот после подачи Балотелли – 1:0. Что это? Шаг к чемпионству, или очередной розыгрыш собственных болельщиков? Ответ мы получили лишь на 74-й минуте, когда автор голевой передачи сам удвоил преимущество гостей: Круз забросил мяч на Балотелли, тот выскочил один на один, ушёл вправо от Копполы и закатил снаряд уже в пустые ворота – 2:0. Итог тура: разрыв между «Ромой» и «Интером» не изменился – 4 очка.

«ФИОРЕНТИНА» - «РЕДЖИНА» 2:0 (1:0)

Голы: Паццини, 23 – 1:0, Муту, 90 – 2:0
"Фиорентина": Фрей, Потенца, Дайнелли, Кролдруп, Паскуаль, Донадель, Ливерани (Гобби, 79), Монтоливо, Папа Вайго, Паццини (Виери, 68), Муту
"Реджина": Кампаньоло, Ландзаро (Алварез, 64), Вальдес, Чирилло, Ароника, Виджани, Баррето, Кашоне, Модесто (Халльфредсон, 54), Бриенца, Аморузо (Макинва, 70)
Предупреждения: Донадель, 45 – Вальдес, 60
Арбитр: Никола Айролди (Молфетта)
Стадион: "Артемио Франки"


«ПАРМА» - «ЛАЦИО» 2:2 (2:2)

Голы: Будан, 16 – 1:0, Пандев, 34- 1:1, Бьянки, 37 – 1:2, Пачи, 42 – 2:2
"Парма": Буччи, Дзенони, Пачи, Фальконе, Кастеллини, Чигарини (Марига, 71), Морроне, Реджинальдо (Доссена, 46), Гасбаррони, Будан (Антонелли, 80), Корради
"Лацио": Муслера, Бехрами (Дзаури, 52), Коларов, Крибари, Раду (Розегналь, 62), Мудингайи, Ледесма, Мутарелли (Меньи, 81), Пандев, Рокки, Бьянки
Предупреждение: Чигарини, 18
Арбитр: Маттео Трефолони (Сиена)
Стадион: "СантЭлия" (Парма)


«МИЛАН» - «КАЛЬЯРИ» 3:1 (2:0)

Голы: Кака, 7 – 1:0, Индзаги, 32 – 2:0, Конти, 47 – 2:1, Индзаги, 69 – 3:1
"Милан": Калач, Бонера, Мальдини, Каладзе, Фавалли (Кафу, 60 – Брокки, 66), Гаттузо, Пирло (Гуркюфф, 74), Зеедорф, Амброзини, Кака, Индзаги
"Кальяри": Сторари ,Ферри, Диего Лопес, Канини, Агостини, Фини (Парола, 46), Конти (Аквафреска, 73), Фоджиа, Бьондини, Коссу (Жеда, 46), Матри
Предупреждения: Каладзе, 21 - Лопес, 24, Финини, 36, Агостини, 45, Парола, 64
Арбитр: Роберто Розетти (Турин)
Стадион: "Сан Сиро" (Милан)


«СИЕНА» - «УДИНЕЗЕ» 1:1 (0:0)

Голы: Харджа, 69 – 1:0, Флоро Флорес, 77 – 1:1
"Сиена": Маннингер, Росси, Портанова, Лория, Роззеттини, Вергассола, Яролим, Галлоппа, Ригано (Фориестиери, 65), Локателли (Харджа, 66), Маккароне
"Удинезе": Ханданович, Ферронетти (Флоро Флорес, 74), Запоточны, Лукович, Место, ДАгостино (Исла, 87), Инлер, Доссена, Пепе, Квальярелла, Ди Натале
Предупреждения:Росси, 85 - Место, 80
Арбитр: Мауро Бергонци (Генуя)
Стадион: "Монтепаски Арена" (Сиена)


«КАТАНЬЯ» - «НАПОЛИ» 3:0 (2:0)

Голы: Колуччи, 4 – 1:0, Спинези, 16 – 2:0, Варгас, 48 – 3:0
"Катания": Полито, Сардо, Терлицци (Сильвестре, 65), Стовини, Сабато, Варгас (Мартинез, 75), Иско, Эдусей, Джакомо Тедеско, Колуччи (Байокко, 36), Спинези
"Наполи": Джанелло, Сантакроче (Грава, 63), Каннаваро, Домицци, Маннини (Калайо, 56), Пациенца, Гаргано, Хамсик (Больячино, 83), Савини, Соса, Лавецци
Предупреждения: Сардо, 35 – Сантакроче, 60
Арбитр: Даниэле Орсато (Скио)
Стадион: "Анжело Массимино" (Катания)

«САМПДОРИЯ» - «ЛИВОРНО» 2:0 (0:0)

Голы: Маджио, 66 – 1:0, Бонаццоли, 85 – 2:0
"Сампдория": Кастеллацци, Луккини, Гастальделло, Аккарди Маджио, Франческини (Бонаццоли, 65), Саммарко, Паломбо, Пьери, Кассано (Вольпи, 87), Дельвеккио (Беллуччи, 48)
"Ливорно": Амелия, Грандони, Кнезевич, Галанте, Баллери (Россини, 69), Пульдзетти (Бергвольд, 73), Де Вецце (Ваилатти, 88), А.Филиппини, Паскуале, Тавано, Диаманти
Предупреждения: Луккини, 12, Франческини, 48, Паломбо, 57, Маджио, 67, Аккарди, 90 – Пульдзетти, 71, Диаманти, 74, Грандони, 84
Арбитр: Никола Стефанини (Прато)
Стадион: "Луиджи Феррарис" (Генуя)


«ТОРИНО» - «ЭМПОЛИ» 0:1 (0:0)

Гол: Вануччи, 87 – 0:1
"Торино": Серени, Мотта, Деллафиоре, Ди Лорето, Пизано, Диана, Дзанетти, Бароне (Корини, 52), Росина (Малонга, 74), Рекоба (Ди Микеле, 52), Стеллоне
"Эмполи": Балли, Раджи, Мардзоратти, Пикколо, Тосто, Буше, Маркизио (Марианини, 55), Будель, Антонини (Джиовинко, 75), Ваннуччи, Саудати (Вольпато, 65)
Предупреждения: Стеллоне, 26, Бароне, 51 - Будель, 13, Ваннуччи, 73
Арбитр: Антонио Дамато (Барлетта)
Стадион: "Олимпико" (Турин)



В избранное