Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

"Футбол Сегодня"

  Все выпуски  

"Футбол Сегодня"


В дни открытия "Октоберфеста" "Бавария" с неприличным счетом 2-5 проиграла "Вердеру" на своем поле

 

В дни открытия "Октоберфеста" "Бавария" с неприличным счетом 2-5 проиграла "Вердеру" на своем поле.

Послематчевые комментарии

Юргeн Клинсманн: Бременцы сегодня были сильнее нас, прежде всего в реализации своих моментов. Каждый раз, как мы, после пропущенного гола, казалось бы приходили в себя и налаживали игру, мы получали очередной мяч в свои ворота. К сожалению, мы не подошли к сегодняшнему матчу с должным настроем. Но мы все осознаем свою ответственность за сегодняшнюю неудачу. Как тренер, я верю, что даже из таких игр есть чему научиться. Это футбол. Необходимо забыть это поражение, как можно скорее. Сегодня мы находимся на дне, но вскоре мы вновь воспрянем.

Фрaнц Беккенбауэр: Иногда такое случается, и этого не избежать. Так, чуть более 30 лет назад мы проиграли на своем поле "Шальке" со счетом 0-7. Сегодня у нас ничего не получалось на поле, и мы проиграли заслуженно, однако для бременцев все сложилось очень удачно - 6 ударов в створ ворот и 5 голов. Впрочем, они прекрасно подготовились к этой игре, точно зная рецепт победы над "Баварией". Мы получили серьезный удар сегодня, но я надеюсь, что уже в среду нам удастся выйти в следующий раунд Кубка Германии, что позволит команде несколько прийти в себя.

Mарк ван Боммель: Я давно так крупно не проигрывал, впрочем лучше один раз уступить со счетом 2-5, чем пять раз 0-1. В любом случае, сегодняшнее не должно больше повториться.

Tим Боровски: Я все ещё не могу поверить, что мы пропустили пять голов. Сегодня наша игра была ужасной, и мы обязаны извиниться перед нашими болельщиками. Такое чувство, как будто мы находились в состоянии летаргического сна. Мы не смогли предложить абсолютно никакого давления, а с бременцами нельзя так играть. Жесткая критика не заставит себя ждать, но мы должны принять ее.


Не забиваешь ты, забьют тебе

"Зенит" – ЦСКА – 1:3
Голы: Дзагоев, 3 (0:1); Вагнер Лав, 57 - с пен. (0:2); Дзагоев, 63
(0:3); Погребняк, 88 (1:3).

"Зенит": Малафеев, Крыжанац, Анюков, Пюйгренье (Домингес, 58), Данни, Денисов, Тимощук, Зырянов, Ширл, Погребняк, Аршавин.
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Березуцкий, Григорьев, Одиа, Игнашевич, Мамаев (Рахимич, 79), Дзагоев (Алдонин, 64), Красич, Жирков (Рыжов, 87), Вагнер Лав.
Удаление: Григорьев, 90+2.

Наверное, не стоит говорить о том, что значил этот матч для поклонников этих клубов. Во-первых, питерцы действующие чемпионы страны, армейцы обладали этим титулом годом ранее. Плюс оба клуба - обладатели Кубка УЕФА и сейчас ведут острое соперничество за попадание в следующем сезоне в Лигу чемпионов. В общем, зрелище обещало быть достойным.

Составы накануне матча спрогнозировать было несложно, да и тренеры ничем не удивили. Привычные схемы, привычные схемы, привычные составы. Только Газзаев вместо Алексея Березуцкого, оставшегося в запасе, выпустил Антона Григорьева. Адвокаат же был вынужден обходиться без травмированных Широкова и Ломбертса. У Газзаева все были в строю, но удивить противника ему было просто некем, так как выпустить игрока со скамейки для усиления игры он мог только в оборону.

Впрочем, первые проблемы в обороне обнаружились у "Зенита". Вагнер отдал Дзагоеву, тот выбежал один на один с Малафеевым и так не по возрасту рассудительно запулил мячик вратарю сборной низом в ближний угол. Ошибся ли Вячеслав в этом эпизоде, пусть решают специалисты, но, говорят, что ближний угол - вратарский. Шла лишь 3 минута. И это было только начало.

Количество моментов созданных обеими командами за первый тайм просто поражает воображение! Шёл классный футбол, где "Зенит" оказался в роли атакующей стороны, а армейцы, после забитого гола, чуть отошли назад, но атаковали не менее опасно.

Вторая половина также началась оптимистично. «Зенит" обступил штрафную ЦСКА и начал создавать моменты у ворот Акинфеева. Но вратарь и защита армейцев действовали очень надежно, накрывая все атаки "Зенита" уже на подступах к штрафной, действовали спокойно и уверенно. А первая же контратака ЦСКА завершилась фолом Пюйгренье на Красиче в штрафной площади и безупречно исполненным пенальти от Вагнера. Бразилец побежал к болельщикам, поблагодарить их за поддержку. Что-то случилось с бразильцем, давно у него не было такого желания играть в футбол. Защитники "Зенита" ничего не могли поделать с ярким дриблингом Вагнера, который раз за разом оставлял их не у дел.

А когда Жирков легко расправился на левом фланге с Крыжанацем, вошёл в штрафную и покатил мяч Дзагоеву на пустые ворота, матч превратился в пустую формальность. Как показала практика, армейцам вполне достаточно активной игры Вагнера и Дзагоева впереди, плюс по разу "вспыхнули" Красич и Жирков, и это превратилось в три гола. Что же будет с этой командой, если ей наладить игру в обороне?

"Зениту" же оставалось пенять только на себя. Питерцы создали очень много моментов у ворот соперника. Сработал старый принцип - не забиваешь ты, то забьют тебе.

Но не могло в этом матче всё закончится так просто. В концовке, когда Газзаев уже заменил Дзагоева и Мамаева на Алдонина и Рахимича, а Адвокат, вместо Пюйгренье бросил в бой атакующего Домингеса, "Зенит" предпринял последний и решительный штурм ворот Акинфеева. Отличная атака питерцев закончилась голом Погребняка и до конца матча оставалось три минуты плюс компенсированное время. И вот за эти семь минут "Зенит" создал столько же голевых моментов, настолько голевых, что трудно понять, как питерцы умудрились их не реализовать. ЦСКА отбивался, как мог, а когда за второе предупреждение был удалён с поля Антон Григорьев, вообще всей командой отошёл назад.
Остается сказать одно - этот матч надо было видеть!!!!


Возвращение домой

В России всегда были команды, которые балансировали между Премьер-Лигой и Первым Дивизионом. Вылетали из элиты, возвращались, и так несколько сезонов подряд. К числу таких команд можно отнести ярославский «Шинник». Ну не могут они долго сидеть на одном месте. Маловата для них география Премьер-лиги. Кажется, что в следующем году ярославцы снова увидят такие города, как Новосибирск, Читу и Хабаровск. Как поётся в одной известной песне: «Дорога – мой дом…» Проигрыш «Шинника» московскому «Динамо» со счётом 2:0 ещё больше приблизил их к Первой лиге. Не откладывая дело в долгий ящик, динамовцы взяли инициативу в свои руки и провели ряд опасных атак на ворота «Шинника». Одна из них, уже на 16 минуте привела к голу. Австралиец Уилкшер, пройдя троих, отдал пас на Игоря Семшова, и игрок российской сборной использовал свой шанс. После быстрого гола, динамовцы не остановились и продолжали давить на оборону «Шинника». Мог отличиться Кержаков, Комбаров и Димидко. Безупречно выполнял функции плеймейкера Дмитрий Хохлов. Динамо играло намного лучше, не позволяя ярославским нападающим даже приблизиться к своим воротам. Лишь к концу тайма футболисты «Шинника» проснулись и сделали несколько навесов в штрафную
москвичей. Но вратарь динамовцев Карчемарскас уверенно выходил из ворот и забирал мяч. Первую половину матча команда Андрея Кобелева выиграла без вопросов. Второй тайм начался с замен в ярославской команде. Вместо Антона Хазова на поле вышел Роман Монарёв. Динамовцы продолжали штурм ворот ярославской команды. Из раза в раз проходили опасные передачи то с левого, то с правого фланга обороны «Шинника». Тренер команды с берегов Волги пытался взбодрить свою команду, бросая новые силы в бой. Сергей Яшин был заменён на Гомиса. Но на результат и качество игры ярославцев эти замены не влияли. Динамовцы уверенно играли в обороне, проводя опасные атаки. Для того, что бы вздохнуть спокойно, москвичам надо было забивать второй гол. И на девяностой минуте, под занавес матча это случилось. Два россиянина Кержаков и Семшов разыграли прекрасную комбинацию, и Игорь оформил дубль, став лучшим бомбардиром своей команды. Счёт 2:0 стал справедливым итогом в игре. «Шинник» не смог ничего противопоставить динамовцем. Если игра команды в ближайшее время не улучшится, то придётся ярославцам собирать вещи и возвращаться в Первую лигу.

«Динамо» — «Шинник» — 2:0

Голы: Семшов, 16 (1:0); Семшов, 90.

«Динамо»: Карчемарскас, Гранат (Танасиевич, 85), Димидко (Генков, 51), Уилкшир, Фернандес, Колодин, К. Комбаров, Семшов, Д. Комбаров, Хохлов, Кержаков.

«Шинник»: Песьяков, Ушенин, Семочко, Джорджевич, Вьештица, Лайзанс, Половинчук, Яшин (Гомис, 53), Бояринцев, Хазов (Монарёв, 46), Бузникин (Кудряшов, 84).


Луч – Энергия: «Начали за здравие, а кончили - … »

Ещё до начала матча Луч-Энергия – Локомотив организаторы пообещали небывалый аншлаг: Владивосток давно не видел любимую команду на своём поле, а игра с "Локо" будет единственной домашней для приморцев в этом месяце.

С первых же минут хозяева раскрепостились, и своими активными действиями Булыга заработал пенальти уже на седьмой минуте матча. Таким образом, Асильдаров, реализовавший одиннадцатиметровый, вывел «Луч» вперёд. Совсем невнятную игру демонстрировали в начале встречи футболисты "Локомотива". Как итог - пропущенный гол.
Большое количество мелких фолов с той и с другой стороны, а также активные действия игроков нападения «Локомотива» добавили динамики игре. Серебряный призёр Олимпиады в Пекине - Одемвингие и Сычёв, который даже не попал в последнюю заявку Сборной России, проводили хороший матч, но без должной поддержки им было сложно, ведь организованного выезда болельщиков "Локомотива" на этот раз не предусматривалось, так решили сами фанаты.
На 32 минуте матча опытный игрок москвичей Владимир Маминов подал мяч на линию вратарской, Сычёв выпрыгнул выше всех и забил головой в нижний дальний угол! После того, как гости сравняли счёт, они уже основательно завладели преимуществом, но до конца первого тайма так и не смогли создать ни одного интересного момента. Разве что Дмитрий Сычёв вновь выделился, получив «горчичник» за несодержательные разговоры с арбитром.

Второй тайм начался с офсайда, а первый штрафной удар с 30-ти метров пробил Родолфо немного выше рамки. Соперники обменялись неопасными атаками, и мяч чаще всего гостил в центре поля.
Неожиданно для гостей активизировался грузинский полузащитник приморцев Леван Гвазава, который то и дело наводил тревогу на защиту красно-зелёных. Именно он начал трёхминутный парад голов на стадионе «Динамо» во Владивостоке, воспользовавшись грубейшей ошибкой «Локомотива»! Быстрая контратака удалась гостям, и после прострела с левого фланга Одемвингие переправил мяч в сетку ворот! Не прошло и минуты, Маминов выполнил подачу с левого фланга, кто-то из игроков "Локо" пробил в перекладину, а Сенников был первым на отскоке и переправил мяч в сетку ворот! Несмотря на крупный счёт на табло, москвичи впервые за всю игру вышли вперёд. Любители красивой игры могли быть довольны, зато не позавидуешь болельщикам, столько пережить за последние минуты!
Очередной опасный момент создал Осазе Одемвингие, который в борьбе с защитником не смог нанести акцентированного удара, и голкипер «Луча» Драган Стойкич в падении сумел отразить мяч. Эмоциональный тренер «Локо» Рашид Рахимов, экспрессивно размахивая руками у бровки поля, требовал от судьи назначения пенальти за предыдущий эпизод, но Александр Гвардис в очередной раз был непоколебим.
На последний рывок для штурма ворот соперника у «Луча - Энергии» просто не хватило ни сил, ни возможностей! Сверх основного времени Гвардис добавил дополнительные три минуты, за которые футболисты из Владивостока лишь усугубили своё положение, сбив Одемвингие в метре от штрафной площади. Удар исполнил свежий, только что вышедший на замену Давид Муджири, но вратарь перевёл мяч на угловой.

Финальный свисток! Матч окончен со счётом 2:3 в пользу московского «Локомотива». Слишком уверенные в своей команде болельщики «Локо» оправдали свои надежды, но они наверняка ещё долго будут переживать, что не увидели красивую победу любимого клуба. А «Лучу», несмотря на колоссальную поддержку болельщиков, старание и упорную борьбу, не хватило выносливых футболистов в борьбе с высококлассным соперником, и очередное поражение оставило команду с Дальнего Востока на границе вылета из Премьер лиги.

"Луч-Энергия" - "Локомотив" - 2:3 (1:1)

Голы: Асильдаров '6 (п), Гвазава '61 - Сычёв '32, Одемвингие '62, Сенников '63.

"Луч-Энергия": Стойкич, Леандро, Д.Н.Смирнов, Павлючек (Новкович '46), Кристич, Булыга, Дамьянович, Д.А.Смирнов, Гвазава, Данцев (Шевченко '65), Асильдаров (Алвес '73).
"Локомотив": Чех, Янбаев, Баша (Перейра '63), Родолфо, Сенников, Кочиш, Глушаков, Гуренко, Маминов, Одемвингие, Сычев (Муджири '90).

Предупреждения: Гуренко '6, Сычев '36, Новкович'93

Главный судья: Александр Гвардис (Калининград)


Подрезали «Крылья»

До начала матча Амкар – Крылья Советов главный тренер самарцев Леонид Слуцкий пожаловался на кадровые проблемы своего клуба. Хуан Карлос Эскобар пропустил матч против «Амкара» из-за травмы, Евгений Савин не смог выйти против бывшего клуба по условиям контракта, а Антон Бобер и Александр Белозеров пропустили игру из-за перебора желтых карточек.

Несмотря на то, что хозяева поля – пермяки, «Крылышки» выглядели более уверенно, хотя и не предпринимали решительных действий в начале матча. Первая опасность настигла игроков «Амкара» только на 18 минуте игры, когда Леилтон закрутил мяч со стандарта в дальний нижний угол ворот соперника, и Нарубину пришлось в броске кончиками пальцев переводить мяч на угловой. В первом тайме, пожалуй, можно было выделить игру высокорослого и мощного нападающего команды из Самары Яна Колера, который чаще других страдал от нарушений соперника. Он же отметился несколькими опасными ударами по воротам хозяев. А вот линия нападения «Амкара» не была столь расторопна в штрафной площади соперника: ни Кушев, ни Пеев даже не смогли замкнуть передачу Гришина. Хотя в последние минуты до свистка на перерыв инициативой завладели хозяева, «Крыльям Советов» удался ещё один удар по воротам Нарубина. Примерно равные по силам команды вполне логично ушли на перерыв, так и не открыв счёт. Болельщики «Амкара» были очень недовольны: абсолютно слабая и малоинтересная игра любимой команды на домашнем поле – не то, что хотят видеть пермяки!

Значительно активнее заиграли во втором тайме игроки «Амкара». Снова главный тренер самарцев Леонид Слуцкий активно делает указания своим подопечным уже с первых минут. Очень уверенно играл на выходах голкипер гостей Эдуардо Лобос до тех пор, пока фантастический удар Николы Дринчича с углового прямиком не направил мяч в сетку ворот! Лобос явно ошибся при выборе позиции в «рамке», ведь мяч угодил в створ от его спины. Хозяева поля явно поймали кураж и уже не хотели отдавать преимущество соперникам! Ну а «Крылья» даже после того, как тренер освежил линию полузащиты, выпустив на замену Дениса Ковбу, не смогли создать хоть сколько-нибудь значительного момента в атаке. Нарубин ещё один раз вручил свою команду, вытащив опаснейший мяч из «девятки» после мощного удара Будылина. В оставшееся время удача была явно не на стороне гостей: с 10 метров Колер пробил в перекладину!

В этот раз удача была явно не стороне «Крыльев Советов». Как знать, если бы не пробелы в составе, возможно счёт был бы другой. Ко всем бедам команды добавилась ещё одна неприятная новость: защитник О Бом Сок, заменённый в первом тайме, получил сотрясение мозга в борьбе за мяч. «Амкар» получил столь желанные три очка и на данный момент находится на третьей строчке турнирной таблицы, а «Крылья Советов» в прежней ситуации – на пятом месте.

"Амкар" 1-0 "Крылья Советов"

Голы: Дринчич '62

"Амкар": Нарубин, Сираков, Черенчиков, Калашников, Федорив, Пеев (Жиляев '90), Дринчич, Дуймович, Гришин (Волков '59), Новакович, Кушев (Сикимич '86).

"Крылья Советов": Лобос, О Бом Сок (Шустиков '38), Бут, Ярошик, Будылин, Р.Аджинджал, Таранов (Ковба '76), О.Иванов, Леилтон, Салугин, Коллер.

Предупреждения: Калашников '33; Шустиков '45, О. Иванов '59, Коллер '69, Ярошик '88

Судья: Алексей Николаев (Москва)


Титов: гол на 92-й минуте был нам наградой за наши страдания в предыдущих матчах

Капитан «Химок» Егор Титов с радостью ответил на все вопросы журналистов после первой при нем победы его команды.

- Как было играть на новом стадионе?

- Играть было очень приятно. Особенно зная, что это стадион своей команды.

- При счете 1:1 верили, что в концовке удастся забить?

- Верили, потому что нам отступать не куда. Позади нас сейчас только «Шинник». Шансы на то чтобы остаться в премьер - лиге увеличиваются. Также хорошо, что мы с главными конкурентами с «Лучом-энергией» и «Томью» играем дома.

- Игра «Химок» настраивает на оптимистический лад. Как вам кажется?

- Самое главное, что есть желание. Сегодня хотели играть, бились – это сейчас самое главное, то, что у ребят есть желание. Что не опустили руки и гол на 92-й минуте награда нам за все наши страдания, которые мы натерпелись в предыдущих 4-х матчах.

- Вы наверняка слышали разговоры, что «Сатурн» поможет «Химкам», как соседям?

- Нет, не слышал. Я в такие игры никогда не играл и не знаю что это такое. А разговоров масса и между футболистами и в интернете. Мне это не интересно.
-Вы ощутили за карьеру две крайности борьбы. За первую строчку, а теперь за выживания. Это как-нибудь сказывается?

- Многое в жизни нужно попробовать. В детстве, например надо попробовать выпить, покурить, тоже самое и здесь. И за золото нужно побороться и за самые низкие места тоже.

- За что все-таки тяжелее?

- За все.



В избранное