Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости РНЕ

  Все выпуски  

Новости информационного отдела РНЕ


Информационный Канал Subscribe.Ru

Власть против оппозиции

В продолжение беспредела в отношение РНЕ, Басманный суд г. Москвы осудил одного из участников РНЕ, из числа задержанных милицией во время Правого марша 4 ноября, по ст. 20.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики»). Участник РНЕ был приговорен к пяти суткам ареста.

Напомним, что геральдический совет при президенте РФ дал однозначное заключение по поводу эмблемы РНЕ, а именно:

«В результате экспертизы было опредено, что данная эмблема является одной из версий древнейшего знака - "свастика", имеющего свою историю и семантику, которая различается в зависимости от случаев использования. Различное содержание имеет свастика как элемент художественного оформления церковной утвари, как символ этнического единства финно-угрских народов, как знак отличия и как эмблема политических партий и движений (случай с эмблемой РНЕ)»

«По вопросу использования эмблемы движения РНЕ сообщаем, что на сегодняшний день ограничений или запрещений на использование эмблемы указанного движения (в том числе его московского отделения) в российском и международном законодательстве нет.»

4 ноября сотрудники милиции получили инструкции от руководства не допускать соратников РНЕ на Марш и задерживали их в нарушение законодательства РФ. Таким образом, суд, прикрывая неправомерные действия сотрудников милиции, пошёл на прямое нарушение законодательства РФ.

Однако, хаос не может продолжаться вечно. Рано или поздно должен произойти водораздел: на тех, кто поддерживает существующую анархию, и на тех, кто обладает целями и идеалами. Сейчас как раз происходят рубежные события, отделяющие зерна от плевел. Сегодняшняя борьба РНЕ против репрессий и подавлении со стороны режима - из их числа. По окончании этого разделения свершится развязка. В этой схватке у народа оформляется полное неприятие всей сегодняшней системы. На фоне всего этого наша позиция, наши труды (и дела против нас) выводят общественное сознание в новое качество, когда большинство русских людей окончательно увидит точку приложения энергии своего сопротивления.

Сегодня, наши соратники работают не только во всех регионах России, но и в странах так называемого "ближнего зарубежья". Недавно, благодаря деятельности наших соратник в Швеции, начал свою работу сайт Шведской организации РНЕ, который располагает по адресу в интернет: www.rnesever.nm.ru

Всё это говорит о том, что наша идеология находит понимание и поддержку не только у народов России, но и у многих настоящих людей в других государствах. Это так, и поэтому будущее принадлежит Нам!


ЗНАКИ ВРЕМЕН

Наступило время, когда все или почти все политические силы в России поняли, что, игнорируя в своих предвыборных обещаниях интересы русских как нации, одержать победу на выборах они не смогут.

И вот в выступлениях многочисленных лидеров не менее многочисленных избирательных блоков замелькали слова о "национальных интересах России", о "возрождении русского самосознания", о необходимости традиционного для России сильного государства - Великой Державы. Даже те, кто в недалеком прошлом клеймил различными ярлыками русских националистов, сегодня сами не стесняются в той или иной мере употреблять националистическую фразеологию. Все это - показатель глубоких, коренных, необратимых изменений в психологии народа - в сторону обретения национального самосознания. И, чтобы не стать анахронизмом, все политики вынуждены в меру своих возможностей адаптироваться к этой ситуации.

Возможности для адаптации у всех разные - все зависит от подлинных намерений политиков или от степени обременительности их предыдущего политического имиджа. Это порождает огромное количество прилагательных применительно к национализму: "цивилизованный национализм", "дикий национализм", "просвещенный национализм", "пещерный национализм", "капиталистический национализм", "националкоммунизм" и т.д.

Может ли национализм быть: "просвещенным", "диким", "капиталистическим", "коммунистическим"? Обратимся к определению национализма.

Национализм - это способ политического сплочения исторического, естественного сообщества людей - Нации. Способ, адекватный (равноценный) объективным обстоятельствам, которые негативно воздействуют на нацию и угрожают ее существованию. Национализм необходим нации для эффективного противодействия этим обстоятельствам, как средство самосохранения и развития в пространстве и времени.

Поэтому национализм не может быть "капиталистическим", "пещерным", или "цивилизованным". Он может быть только равноценным объективным внешним обстоятельствам. Либо равноценный и эффективный, либо это вообще не национализм. Национализм рассматривает Нацию как единый организм, для нормальной жизнедеятельности которого жизненно важное значение имеет любой орган, то есть любая социальная группа.

Любой перекос во внутренней политике в пользу одной из социальных групп порождает внутреннюю конфронтацию и заставляет привилегированную группу искать себе союзников вне нации, то есть стать на позиции интернационализма. Недаром современный международный капитализм интернационален в не меньшей степени чем "пролетарский интернационализм".

Нация организуется в национальное государство. Это - форма, которая позволяет нации сохраняться и развиваться, преодолевая внешние негативные и враждебные обстоятельства.

Национальное государство может пользоваться любыми политическими, экономическими и социальными средствами (или различными их сочетаниями). Главное, чтобы они были эффективными для полноценной организации общества с учетом объективных внешних обстоятельств.

Объективные обстоятельства - это обстоятельства, которые формируются длительное время и изменить которые в данный момент не во власти человека и общества. Но в этих обстоятельствах человек и общество могут сделать свой выбор. И Русский Национализм - это вопрос выбора.

Каковы же те обстоятельства, в которых мы делаем свой выбор?

В отличие от абстрактных "общечеловеческих ценностей", они очень конкретны, и отрицать их могут только люди недалекие или злонамеренные. Обстоятельства эти, вкратце, таковы. На Земле происходит динамичный рост населения и, соответственно, динамичный рост промышленности и сельскохозяйственной деятельности, направленных на удовлетворение возрастающих потребностей растущего населения. Однако площадь территорий, благоприятных для жизнедеятельности человека, на Земле ограничена. Это первое объективное обстоятельство.

Количество невосполнимых сырьевых ресурсов (то есть тех, которые образуются сотни миллионов лет) также ограничено. А ведь промышленное сырье и энергоносители - основа жизнедеятельности современной цивилизации.

По расчетам специалистов, с учетом динамики роста населения, направленности и динамики развития совокупной мировой промышленности, невосполнимых сырьевых ресурсов на Земле осталось на 50-80 лет. Это второе объективное обстоятельство.

Эти обстоятельства объективно порождают сырьевой и территориальный кризис цивилизации.

Сырьевой кризис уже сегодня актуален для промышленно развитых стран Запада - на их территориях запасы полезных ископаемых невелики, да и те практически исчерпаны. Материалистическая психология, доминирующая в этих странах, развивает у населения постоянно увеличивающееся стремление к богатству и комфорту. Это стремление уже сейчас не имеет никаких разумных ограничений.

Пропорционально увеличению численности населения и возрастанию уровня материальных потребностей растет и промышленность, направленная на удовлетворение этих потребностей.

А собственное сырье для промышленности уже сегодня (а тем более в перспективе) отсутствует.

У нас этого не знает только тот, кто не хочет ничего знать. Но правящая элита США и других промышленно развитых стран это знает прекрасно. В этих объективных обстоятельствах они делают свой выбор. Нет, этот выбор вовсе не предусматривает каких-то разумных самоограничений, развития у населения в первую очередь духовных потребностей - чтобы материальные потребности перестали быть самоцелью.

Напротив - 10 октября 1951 года конгресс США принимает закон "О взаимном обеспечении безопасности стран Западного блока". Суть "безопасности" раскрывает пункт 514 этого закона, предусматривающий "сокращение использования собственных сырьевых ресурсов США и соответствующее поступление важного сырья странам западного блока за счет сырьедобывающих стран". На обеспечение подобным образом понимаемой "безопасности" направлена и отдельная "Директива СНБ - 20/1".

Для того, чтобы уровень жизни был высоким, продукт промышленности должен быть относительно дешевым. А для этого прежде всего должны быть дешевы сырье и энергоносители. Отсюда стремление промышленно развитых стран Запада навязать всему миру собственную, эгоистическую систему международных отношений. В этом смысле показателен пример "лидера" Западного мира. У нас в стране, да и во всем мире США преподносятся как образец процветания, высокого уровня и качества жизни. В действительности, по подсчетам, например, германских независимых экономических экспертов, на сегодняшний день США имеют "совершенно фантастический дефицит по внешней торговле". По словам экспертов, этот долг "не может быть покрыт даже теоретически".

Преследуя свои интересы, западные страны культивируют много условностей в международной торговле: условный денежный эквивалент - золото, условный курс валют, условный денежный расчет - бартер (товар на товар) и т.д. В результате промышленно развитые страны навязали всему миру неэквивалентные условия внешней торговли. Цены на сырье занижены, а на промышленные товары (являющиеся главной статьей экспорта стран Запада) - завышены. Действительно, как соотнести цены на невосполнимые сырьевые ресурсы, образующиеся сотни миллионов лет и являющиеся основой жизнедеятельности современной цивилизации, с ценами на кроссовки, видеомагнитофоны, автомобили, пепси-колу и т.д.? Можно поставить вопрос и иначе: сколько бутылок "пепси" стоит танкер нефти?

Только при таком неэквивалентном соотношении промышленно развитые страны и могут поддерживать у себя неоправданно высокий уровень жизни населения. Но даже при таком неэквивалентном соотношении США задолжали товаров на сумму в десятки триллионов долларов - главным образом за уже потребленное импортное сырье.

США на сегодняшний день - это фантастический нерасплатившийся должник, позволяющий себе при этом непомерную роскошь жизни и готовый на все ради сохранения подобного паразитического положения.

С одной стороны, эта паразитическая политика прикрыта лозунгами "общечеловеческих ценностей", "защиты прав и свобод человека", "Земля - наш общий дом". Особенно умиляет лозунг "Партнерство ради мира". Дескать, хотите мира - будем партнерами: ваша нефть - наша "пепси-кола". С другой стороны, американцы особенно не скрывают ни своих действительных целей, ни способов, которыми они собираются их достигать: "американские вооруженные силы должны быть способны противостоять военной силе региональных держав, интересы которых противоречат интересам США и их союзников", "мы должны взять на себя роль мирового лидера ... наше лидерство обязывает нас уделять больше внимания превентивной дипломатии посредством таких мероприятий, как поддержка демократии ... сохранение нашего военного присутствия за рубежом", "вооруженные силы США играют ключевую роль для достижения успеха в осуществлении нашей стратегии", "наше стремление и способность играть ведущую роль в защите общих интересов также способствуют сохранению за США положения влиятельной силы в международных делах - политических, военных, экономических, что будет сказываться на нашем благополучии до тех пор, пока мы сохраняем военный потенциал для выполнения наших обязательств" (Из доклада конгрессу США "по обеспечению стратегии национальной безопасности").

Военный потенциал для военных действий, военные действия для "благополучия" за счет других. Вот их выбор. Воистину - империя зла, империя "князя мира сего" - дьявола.

Эгоистические притязания промышленно развитых стран Запада отлились в адаптированную к сегодняшнему положению дел в мире формулу - "новый мировой порядок". На встрече Бильдербергского клуба в июне 1991 года в г.Санд (Германия) было озвучено: "...Сегодня мир более совершенен и более предрасположен к созданию Единого Мирового Правительства. Сверхнациональная власть интеллектуальной элиты и мировых банкиров более предпочтительна, нежели право народов на самоопределение, которому мы следовали в течение веков".

Здесь можно сделать маленькое отступление. Многие говорят и считают, что в странах ближнего зарубежья процветает национализм, так как там в той или иной степени ущемляются права русских. На самом деле так называемые националисты стран Балтии, Украины и т.д. ориентируются на экономическую, военную политическую интеграцию с Западом. То есть пытаются вести свои народы туда, где давно уже решили, что сверхнациональная власть мировых банкиров, предпочтительней, чем право народов на самоопределение". Как же могут люди, способствующие этому, называться националистами?

Но вернемся к нашей теме. Все сказанное имеет прямое отношение к России. Во-первых, потому, что территория России - это 1/7 всей земной суши, благоприятной для жизнедеятельности человека. (А в перспективе, благодаря уже происходящим глобальным геоклиматическим изменениям, наша территория будет становиться все более благоприятной для жизнедеятельности, тогда как многие другие - все менее благоприятными). Во-вторых, потому, что на нашей территории залегают от 40 до 60% еще не разработанных полезных ископаемых планеты. Достаточно сказать, что и при Советской власти, и сейчас из России экспортируется на Запад 147 видов полезных ископаемых. В-третьих, потому, что Россия всегда являла собой альтернативу эгоистическому, материалистическому, прагматическому англосаксонскому, западному миру -как страна, народ которой на первое место ставит не материальное, а духовное. А духовное направление развития общества способно привести людей к принципиально новой форме цивилизации, не зависящей от ограниченности материальных ресурсов. Первым шагом здесь будет разумное саморегулирование и самоограничение в потреблении этих ресурсов.

Наконец, Россия всегда была самодостаточной, не находящейся в сырьевой, продовольственной, технологической зависимости от внешнего мира страной. Страной, располагающей к тому же многочисленным и трудолюбивым народом и мощными вооруженными силами. То есть всем необходимым для того, чтобы проводить независимую национальную политику.

В принципе Россия остается такой и сейчас. Другое дело, что определенные внутренние силы пытаются нас уверить в обратном. И прикладывают все усилия для того, чтобы (под предлогом "построения свободного рынка" и т.д.) развалить науку, промышленность, сельское хозяйство, вооруженные силы, поставив нас тем самым в продовольственную, технологическую, экономическую зависимость от промышленно развитых стран Запада во главе с США и международными банкирами.

Подведем итог. В условиях уже видимой ограниченности сырьевых ресурсов и территорий промышленно развитые страны Запада, во главе с международными банкирами сделали свой выбор - "новый мировой порядок". Это - присвоение себе эгоистического права распоряжаться всеми ресурсами Земли и регулировать численность населения планеты в различных ее регионах. По сути, это никакой не "новый порядок", а логическое продолжение колониальной и неоколониальной политики, доведенной до абсолютных притязаний. Выбор этот сделан даже не в 1951 году, когда конгресс США принял закон "о взаимном обеспечении безопасности стран Западного блока", а гораздо раньше. Еще до 1917 года международные банкиры финансировали ?русских революционеров" вроде Льва Бронштейна (Троцкого), деятельность которых была направлена на разрушение российской государственности, а затем - на физическое уничтожение русской нации. Ведь, как писал англичанин Э. Тори в своей работе "Россия в 1914 году", "если западные страны не сумеют удержать Россию, то к 1930 году ей не будет соперников - и Европа и США окажутся на коленях у сырьевого гиганта?.

Безусловно, международное сотрудничество возможно и нужно. Но оно не должно приводить к гибели одних для процветания других. А пока дела именно так и обстоят. На защите жизненных интересов народа должно стоять Национальное Государство. Для того, чтобы иметь возможность проводить независимую национальную политику Национальное Государство должно: обеспечить доминирование осознанной коллективной психологии (национальной идеологии). Полностью обеспечивать себя технологиями и перспективами их развития и внедрения, обеспечивать свою промышленность собственными сырьевыми ресурсами, а население - главными видами продовольствия. Кроме этого, Национальное Государство должно иметь вооруженные силы, качественно и количественно адекватные степени внешней угрозы. Все это способна обеспечить Национальная власть. Что же является необходимым условием построения национальной власти и ее эффективной деятельности? Можно поставить вопрос и иначе: что вначале - Национальная власть или Национальное мировоззрение народа? Очевидно, что Национальная власть может быть выстроена только тогда, когда Национальное мировоззрение становится доминирующим в обществе, по крайней мере, в его значительной и наиболее активной части. Национальная власть является следствием и организованной волей национально мыслящего общества. Исходя из этого, определяются приоритеты деятельности Национального Движения: вначале - работа по распространению национального образа мышления, а затем - построение Национальной власти. И никак не наоборот. Наоборот могут поступать только те для кого национализм - очередной, после коммунизма и демократии, конъюнктурный лозунг. Но они обречены, потому что ситуация развивается независимо от них.

Заканчивая, возвращаюсь к тому, с чего начал: может ли Русский Национализм быть "пещерным", "цивилизованным", "диким", "просвещенным" и т.п.? Отвечаю - нет! Русский Национализм - сверхнациональный и в высшей степени метафизический. Отстаивая жизненные интересы своего народа, русский национализм изначально и неизбежно противостоит "новому мировому порядку". А значит, действует в интересах и всех остальных народов, которые "новый порядок" обрекает на потерю независимости и исчезновение. Вот почему Русский Национализм - сверхнационален.

"Новый мировой порядок" - это власть международных банкиров и нескольких промышленно развитых стран Запада во главе с США, стремящихся продлить свое непомерно роскошное существование за счет и в ущерб всем остальным народам. А это не что иное как власть "князя мира сего" - дьявола, - который давно уже властвует в умах и душах творцов этого самого порядка. Поэтому, изначально и тотально противостоя "новому мировому порядку", Русский Национализм противостоит власти "князя мира сего" - дьявола. И в силу этого Русский Национализм - в высшей степени религиозный и метафизический. Русский порядок против "нового мирового порядка", победа за нами!

Слава России!

А.П. Баркашов


Служба информации РНЕ


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: state.politics.rne
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное