Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Бухгалтерского Сервера SALDO.ru Выпуск от 04/10/2016


Здравствуйте, уважаемые клерки!
Разрешите ознакомить Вас с анонсами материалов сервера Клерк.Ру

АКТУАЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ

Основы Вашего Бизнеса



10 ОКТЯБРЯ

Практическое составление отчета о движении денежных средств



12 ОКТЯБРЯ

Методы оптимизации расходов на выплату белой зарплаты и других доходов физических лиц в условиях реформы страховых взносов



13 ОКТЯБРЯ

Проверки в организациях: налоговая служба, МВД, СК и прокуратура, Федеральная служба по финансовому мониторингу и др.



14 ОКТЯБРЯ

Заработная плата, НДФЛ и Страховые взносы: новое в 2016 году, изменения в 2017 году



8 (495) 228-03-99  |  www.osvb.ru


Бухгалтерские новости:

Юридические новости:

Новости директору:

  • 03.10 10:15 — В России оказалось 5 млн получающих минимальную зарплату

    Почти пять миллионов человек в России получают минимальную зарплату, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

    "Сегодня на российском рынке почти пять миллионов человек у нас работают на минимальной оплате труда. 1,8 млн человек - это бюджетники, которые работают на минимальной оплате труда", - сказала Голодец на панельной дискуссии в субботу.

    По ее словам, эта категория людей является источником серьезных проблем с бедностью, пишет Интерфакс.

    "Бедность поразила людей работающих. Это особая ситуация. Этот тренд стал серьезным", - сказала вице-премьер.

    Она отметила, что сейчас обсуждается вопрос повышения уровня минимальной оплаты труда до уровня прожиточного минимума.

    Говоря в приоритетах в социальной политике, она отметила, что России удается улучшать демографические показатели.

    "Вопреки всем прогнозам третий год подряд нам удается достигать результатов по демографии. Я считаю показатели роста продолжительности жизни самым главным завоеванием всей социальной и демографической политики", - сказала Голодец.

    Она также отметила, что программа по защите сирот реализуется, число детей в банке данных для усыновления за четыре года снизилось почти в два раза, заявила вице-премьер Ольга Голодец. "На 1 июля этого года у нас 64 тысячи ребенка в банке данных", - сказала О.Голодец.

    По ее словам, когда правительство в 2012 году приступило к реализации программы по сиротству, в банке данных для усыновления было 119 тысяч детей.

    Голодец добавила, что появился тренд, кода люди усыновляют детей с тяжелыми заболеваниями, которым нужен особый уход.

  • 03.10 10:37 — ЦБ: низкая безработица в РФ обусловлена низкой производительностью труда
  • 03.10 17:23 — Тарифы на российские «Зелёные карты» снизятся на 5%

Новости программисту:

  • 04.10 10:06 — Власти обсуждают введение штрафов за нелегальное скачивание российских фильмов

    Власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента по аналогии с той, которая действует в Германии, пишет RNS.

    «Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф», — сообщил RNS источник, осведомленный с межведомственными консультациями по данной теме.

    Ранее Минкультуры подготовило поправки в антипиратский закон, предлагающие досудебную блокировку сайтов, распространяющих пиратский контент. Но Минкомсвязь и интернет-сообщество инициативу не поддержали.


    «Если инициатива с блокировкой сайтов, публикующих нелегальный контент, не пройдет, будет обсуждаться немецкий вариант», — говорит источник RNS, знакомый с дискуссией в правительстве. По его словам, в некоторых европейских странах граждане, скачавшие пиратский контент, платят персонифицированный штраф.

    «Это как платная парковка. Определяется IP-адрес, по которому вычисляется домашний или юридический адрес, приходит штраф», — говорит он, признавая, что техническая сторона вопроса должна быть проработана.

    Сейчас практика штрафов для конечных пользователей используется в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелицензионного контента может составлять до €1000.

    По информации RNS, в предварительных межведомственных консультациях речь идет только о возможном введении системы штрафов за нелегальное скачивание российской кинопродукции — фильмов, имеющих удостоверение национального фильма.

    «Есть два способа — блокировать сайты и штрафовать пользователя. Второе эффективнее, но надо понимать социальные последствия», — признает источник, добавляя, что консультации в настоящее время не носят официального характера.

    В министерстве культуры RNS подтвердили, что знакомы с предложением обсудить возможность введения системы штрафов для пользователей, но подчеркнули, что никаких официальных консультаций по данному вопросу не проводилось.

Новости банкиру:

  • 03.10 19:01 — ВТБ24 выплатит вкладчикам «Росинтербанка» около 36 млрд рублей

    ВТБ24 3 октября 2016 г. начал принимать заявления и выплачивать страховое возмещение вкладчикам «РосинтерБанка».

    ВТБ24 осуществляет выплату возмещения по вкладам (счетам), в том числе открытым для осуществления предпринимательской деятельности. Выплаты производятся в следующих городах: Москва, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Тюмень, Ярославль, а также в населенных пунктах Московской области.

    Согласно пресс-релизу ВТБ24, ожидается, что за страховым возмещением в ВТБ24 могут обратиться порядка 49,4 тыс. вкладчиков «Росинтербанка», а общий объем выплат составит около 36 млрд рублей.

    • Справка

       Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

       По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на дату отзыва лицензии банку.

      Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы счетов (вкладов). При этом погашения встречных требований не происходит.

  • 04.10 11:22 — Сбербанк обещает ввести бесконтактную оплату во всех торговых точках, которые обслуживает

Документы:

Статьи бухгалтеру:

  • 03.10 12:08 — «Платоновская» плата и налоговые обязательства Как указали законодатели, в связи с введением платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузными автомобилями дорогам общего пользования федерального значения, финансовая нагрузка на владельцев таких ТС существенно возросла. Ведь указанные лица должны уплачивать в консолидированный бюджет РФ два обязательных платежа на финансирование автомобильных дорог общего пользования: плату в счет возмещения вреда и транспортный налог.
  • 03.10 13:08 — Налог на добавленную стоимость: раздельный учет Главой 21 «Налог на добавленную стоимость» НК РФ установлен порядок исчисления и уплаты НДС. Согласно ст. 143 НК РФ организации являются плательщиками НДС. При этом каких-либо исключений или специальных норм в отношении государственных (муниципальных) учреждений данной статьей не предусмотрено, значит, они признаются плательщиками НДС. Следовательно, государственные (муниципальные) учреждения при наличии облагаемых данным налогом операций обязаны исчислить и перечислить в бюджет сумму налога.
  • 03.10 16:41 — Как правильно отнести к текущим расходам затраты на оплату услуг, оказанных налогоплательщику в предыдущем налоговом периоде? Каким образом отражать понесенные расходы в бухгалтерском и налоговом учете: отражать как расходы прошлых лет на счете учета 91, отражать как текущие расходы на счете учета 20,26,44?
  • 04.10 01:04 — Как быть, если налоговая доначислила миллионы и заблокировала счет? Пошаговое руководство Блокировка расчетного счета компании – малоприятное последствие, а особенно в совокупности с доначисленными недоимками, пенями и штрафами. Как обеспечительную меру, налоговики ее активно используют и на законных основаниях, и на незаконных. Попробуем разобраться, как избежать таких сюрпризов со стороны налоговой.
  • 04.10 11:06 — Где потусить в Москве, если ты бухгалтер? План на октябрь Читатели Клерка - это люди так или иначе связанные с законодательством, в основном налоговым и трудовым, и его изменениями. Редакция Клерка решила помочь своим читателям и сделала подборку мероприятий для бухгалтеров, которые пройдут в Москве в ближайшие две-три недели.

Юридические статьи:

  • 04.10 11:56 — Обзор практики Верховного Суда РФ по налоговым спорам за август 2016 Коллеги, предлагаем вашему вниманию обзор решений Судебной коллегии по экономическим спорам, а также отказные определения судей Верховного Суда РФ по налоговым спорам в августе 2016 года Обзор подготовлен налоговым консультантом, кандидатом юридических наук Юзваком М.В.

Статьи директору:

  • 03.10 16:08 — Организаторские способности современного руководителя Роль руководителя в организации коллектива во многом зависит от совершенствования стиля и методов его руководства, от поведения руководителя, от характера его взаимоотношений с людьми. Успех руководства во многом зависит именно от того, насколько руководитель опирается на коллектив, на его опыт и знания, насколько он поддерживает и развивает деловую инициативу.

Персоналу и о персонале:

  • 03.10 15:29 — Мошенники рынка труда Аналитическая служба ресурса «Работа.ру» провела среди посетителей опрос на тему «Как могут обмануть работодатели?» В опросе приняли участие 5000 соискателей. Каждый респондент мог выбрать несколько вариантов ответов и предложить свой. Общее число ответов было принято за 100%.

Статьи банкиру:

  • 03.10 15:45 — ДБО малого бизнеса: лидеры и тенденции В июле агентство Markswebb Rank & Report опубликовало ежегодный рейтинг эффективности интернет-банков для малого бизнеса Business Internet Banking Rank 2016. Какие интернет-банки — самые функциональные и удобные для малого бизнеса и почему? В каком направлении развиваются онлайн-сервисы и чего ждать через год-два от ДБО малого бизнеса?
Приглашаем авторов к сотрудничеству. Присылайте ваши статьи на адрес tot@klerk.ru, и мы их с удовольствием опубликуем на нашем сервере и в нашей рассылке. Реклама на сервере http://www.klerk.ru/about/?559.
Все вопросы и пожелания относительно дизайна рассылки, а также Ваши предложения по повышению качества рассылки, просьба высказывать в форуме.

В избранное