Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическая помощь бухгалтеру Выпуск от 08/12/2016


Здравствуйте, уважаемые клерки!
Разрешите ознакомить Вас с анонсами материалов сервера Клерк.Ру

Дарим 1000 руб. на использование
сервисов 42Clouds!

EFSOL


  • Автоматический ввод первички в 1С
  • Мобильное приложение для бизнеса
  • Выделенный сервер 1С
  • Прокачай свою 1С!

Бухгалтерские новости:

subc_opechatano

Говорят, физлица стали отвечать задолги компаний. Что происходит?

Юридические новости:

  • 07.12 10:15 — Правительство внесло в Госдуму проект о сроках до 10 лет за создание программ для кибератак на РФ

    Правительство во вторник внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит уголовную ответственность до 10 лет лишения свободы за создание программ для атак на критическую информационную инфраструктуру (КИИ) РФ. Поправки в Уголовный кодекс внесены "в пакете" с проектом базового закона о безопасности критической информационной инфраструктуры РФ.

    В частности, предусматриваются санкции за "создание и (или) распространение компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для неправомерного воздействия на КИИ РФ, включая уничтожение, блокирование, модификацию, копирование информации, содержащейся в ней, или нейтрализацию средств защиты указанной информации". Это преступление планируется наказывать штрафом в размере от 500 тыс. до 1 млн руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Если преступление повлечет тяжкие последствия или создаст угрозу их наступления, оно будет караться лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, пишет ТАСС.

    Под критической информационной инфраструктурой РФ подразумевается "совокупность объектов критической информационной инфраструктуры, а также сетей электросвязи, используемых для организации взаимодействия объектов критической информационной инфраструктуры между собой".

    Также оговаривается наказание за "неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации, содержащейся в КИИ РФ, в том числе с использованием компьютерных программ либо иной компьютерной информации, которые заведомо предназначены для неправомерного воздействия на КИИ РФ, или иных вредоносных компьютерных программ, если он повлек причинение вреда КИИ РФ или создал угрозу его наступления". Эти действия будут наказываться штрафом в размере от 1 млн до 2 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от года до трех лет или без такового.

    Еще в одном подпункте прописаны санкции за нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи охраняемой компьютерной информации, содержащейся в КИИ РФ, или информационных систем, информационно-телекоммуникационных сетей и их оконечного оборудования, относящихся к КИИ РФ, либо правил доступа к указанной информации, информационным системам, информационно-телекоммуникационным сетям и их оконечному оборудованию, если оно повлекло причинение вреда КИИ РФ или создало угрозу его наступления. За это будут грозить принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишение свободы на срок до шести лет.

    Если указанные деяния будут совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой лиц или лицом с использованием своего служебного положения, судья сможет назначить принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок от трех до восьми лет.



     

  • 07.12 11:24 — Служба судебных приставов проведет общероссийский день приема граждан 12 декабря
  • 07.12 12:31 — Путин поручил усовершенствовать единый реестр проверок
  • 07.12 13:35 — Роспотребнадзор: анонимки с января 2017 г. не являются поводом для внеплановых проверок бизнеса
  • 07.12 14:12 — Предлагается не лишать права на льготы инвалидов и ветеранов, которые не оплачивают взносы за капремонт
  • 07.12 15:17 — Изменен порядок реализации имущества, обращенного в госсобственность
  • 07.12 16:08 — Обновлен регламент ФНС по госрегистрации юрлиц и ИП

Новости директору:

Новости компаний:

Новости банкиру:

  • 07.12 11:40 — Снизился спрос на ипотеку

    В октябре российские заемщики снизили кредитную активность в сегменте ипотеки. Общее количество и объемы новых кредитов в этом месяце снизились на 8%. Такие данные приводит Объединенное кредитное бюро (ОКБ).

    И это невзирая на то, что в преддверии последнего квартала 2016 года банки существенно смягчили условия по выдаче средств на покупку жилья. Однако эксперты считают, что причина снижения активности — явление временное, и в 2017 году нас могут ожидать новые достижения на рынке ипотеки. По данным ЦБ, почти 70% банков ожидают повышения спроса на ипотечные кредиты уже в конце года.

    В октябре 2016 года было выдано чуть более 44 тыс. кредитов на 71,48 млрд рублей, в прошлом году — 47,84 тыс. кредитов на 78,11 млрд рублей. При этом «средний чек» по этим видам заимствований также незначительно снизился — с 1,63 млн до 1,62 млн рублей, отмечают в ОКБ.

    Фактором, подстегивающим спрос на кредиты, должно было стать предполагаемое в конце года окончание господдержки ипотеки. Однако два первых осенних месяца ОКБ, напротив, фиксировало снижение активности россиян на ипотечном рынке. Эксперты называют несколько причин, почему это произошло.

    Так, в частности, главный аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин связывает сокращение ипотечного кредитования со снижением реальных доходов населения.

    — Также на рынок могло повлиять снижение объемов ввода нового жилья, так как ипотечные сделки оформляются преимущественно на новостройки. Третьим фактором выступает снижение цен на недвижимость при высоком уровне ставок по депозитам в банках, что снижает привлекательность покупки жилья как инструмента инвестирования средств, — прокомментировал данные ОКБ главный аналитик Промсвязьбанка.

    В АИЖК отметили, что в крупных городах возможно снижение среднего чека в связи с ростом популярности компактного жилья.

    — В мегаполисах, где тенденция к строительству и продаже квартир-студий проявляется особенно ярко, а также в условиях падения цен на вторичном рынке небольшое снижение средней цены объекта возможно. Так, в Москве средний размер кредита за год действительно немного снизился — в сентябре 2016 года он составил 3,7 млн рублей, а в сентябре 2015 года был на уровне 3,8 млн рублей, — рассказали «Известиям» в АИЖК.

    По итогам года, как ожидают в АИЖК, ипотечных кредитов будет выдано на 1,5 трлн рублей. В следующем году, прогнозируют в агентстве, снижение стоимости фондирования и рост конкуренции на рынке ипотеки позволят увеличить выдачу до 1,7–1,8 трлн рублей.

    — У рынка есть все шансы продемонстрировать новый ипотечный рекорд, — полагают в АИЖК.

  • 07.12 13:49 — Банки будут наращивать кредитование
  • 07.12 14:45 — Банки ответят за свои нарушения в сфере гособоронзаказов

Документы:

Статьи бухгалтеру:

  • 07.12 11:18 — Налоговые риски при "дроблении основного бизнеса" на УСН и ЕНВД В последнее время налоговые органы ( в том числе и нашего региона) при проведении проверок все чаще указывают на применение налогоплательщиками -"спецрежимниками" ("вмененщиками" и "упрощенцами") схемы "дробление бизнеса" в целях получения необоснованной...
  • 07.12 11:55 — Говорят, физлица стали отвечать за долги компаний. Что происходит? Поправки в Налоговый кодекс позволят отнимать у руководства и учредителей компаний личное имущество, если суд признает их злостными неплательщиками налогов. Действительно ли все настолько серьезно и как уберечь себя от взысканий налоговиков?
  • 07.12 11:22 — НДС при продаже доли в уставном капитале При реализации доли в УК, как известно, не надо платить НДС. При этом у общества может иметься недвижимость, НМА, имущественные права, при обычной продаже которых у продавца на ОСН возникает объект обложения этим налогом.
  • 07.12 11:49 — Готовимся к годовой отчетности. Учет финансовых вложений Финансовые вложения учитываются на счете 58, к которому для каждого вида вложений открываются субсчета. Например, на субсчете 2 «Долговые ценные бумаги» учитываются векселя и облигации.
  • 07.12 13:52 — Разрешение на строительство: продление, отмена Известно, что закон позволяет застройщику обратиться в уполномоченный орган с просьбой о продлении срока действия разрешения на строительство. При этом нередки случаи, когда администрация принимает решение об отказе. Бывает и так, что орган власти отменяет ранее выданное разрешение на строительство. В обоих случаях (отказ в продлении и отмена) застройщика ждут долгие судебные тяжбы.
  • 07.12 19:47 — Как избавиться от виртуальных остатков? В поисках налички все средства хороши, но только, если эти средства не противоречат интересам налоговиков и государства. Одним из популярных, но противозаконных методов является получение наличности путем продажи товаров без документов, либо приобретение товара по документам у «серых» контор. Приверженцы этого способа откладывают планы по избавлению от виртуальных остатков в долгий ящик: «Потом что-нибудь придумаю, когда время найду. Или главбух порешает»…

Юридические статьи:

Статьи программисту:

  • 07.12 16:57 — Учет расходов на ДМС в «1С:Бухгалтерии 8» Как регистрировать страховую премию, выплаченную страховщику? Как выполняется расчет норматива в программе «1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0? Как учитывается премия, уплаченная за уволенных сотрудников? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье экспертов 1С.

Статьи директору:

  • 07.12 18:53 — Кому может быть ограничен выезд за границу? В преддверии новогодних праздников, когда многие планируют отдых за рубежом, напоминаем, что нужно убедиться в том, что Ваш выезд за границу не ограничен судебным приставом-исполнителем.

Персоналу и о персонале:

  • 07.12 11:59 — Что такое коучинг? В моей практике встречается два вида клиентов: те, кто знают, что такое коучинг, и те, кто с опаской поглядывает на новое слово. Эта статья для тех, кто не в полной мере понимает, что это за «зверь» - КОУЧИНГ.
  • 07.12 13:57 — 10 специалистов, зарплаты которых росли в 2016 году Уже сейчас видно, что в 2016 году компании очень жестко и прагматично относились к затратам на персонал. Согласно данным сервиса по поиску работы и сотрудников Superjob, только 13% компаний планировали повышать заработные платы в этом году. Пересматривались и оптимизировались компенсационные пакеты. Но для ряда специальностей год сложился благоприятно – их зарплаты росли с опережением рынка.

Статьи банкиру:

  • 07.12 14:50 — Карманы шире, туже пояса Уже через два года Россия может перейти к прогрессивной шкале подоходного налога, когда богатые платят больше бедных. Но, возможно, платить больше будут все: есть предложения просто поднять НДФЛ с нынешних 13% чуть ли не до 25%. Какой вариант эффективнее и не лучше ли оставить все как есть?

Истории:

  • 07.12 11:44 — Исповедь менеджера: Какворовать бонусысотрудников и не обделить себя любимого Решим сразу, что хорош любой вариант, когда ты обманываешь работников, в этом есть свое особенное удовольствие. Классика жанра - утверждение плана по корпоративным продажам на первый квартал во втором, на второй в третьем и так дальше. Этим пару лет назад промышляла одна "приличная" контора с многомиллиардной капитализацией и листингом в NYSE.
Приглашаем авторов к сотрудничеству. Присылайте ваши статьи на адрес tot@klerk.ru, и мы их с удовольствием опубликуем на нашем сервере и в нашей рассылке. Реклама на сервере http://www.klerk.ru/about/?559.
Все вопросы и пожелания относительно дизайна рассылки, а также Ваши предложения по повышению качества рассылки, просьба высказывать в форуме.

В избранное