Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Бухгалтерского Сервера SALDO.ru Выпуск от 05/10/2016


Здравствуйте, уважаемые клерки!
Разрешите ознакомить Вас с анонсами материалов сервера Клерк.Ру

Клерк.Ру

Где потусить в Москве, если ты бухгалтер? План на октябрь

Бухгалтерские новости:



Интернет-магазин деловой литературы




УНАС ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ: НАМ 5ЛЕТ!
Вчесть дня рождения- СКИДКА15% НАВЕСЬ АССОРТИМЕНТ!

С4 по11октября огромный выбор литературы побухучету, налогам, зарплате икадрам, маркетингу именеджменту, созданию иразвитию бизнеса
СОСКИДКОЙ15% поПРОМОКОДУ1015



Любые способы доставки иоплаты!
Всем покупателям– КОФЕ ВПОДАРОК!
www.bisnescafe.ru

*Для получения скидки введите промокод приоформлении заказа


Юридические новости:

  • 04.10 10:19 — На что чаще всего жалуются предприниматели: статистика прокуратуры

    Чаще всего предприниматели жалуются в Генеральную прокуратуру на рейдерство, а также на необоснованное уголовное преследование, следует из статистики обращений предпринимателей на электронный адрес генерального прокурора businesspravo@genproc.gov.ru .На этот адрес можно писать с конца июня этого года — генпрокурор РФ Юрий Чайка презентовал его на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, напоминает газета КоммерсантЪ. За трехмесячный срок пришло 399 обращений, из них проблем бизнеса касались 318.

    Предприниматели жаловались на рейдерство и захват имущества в 112 случаях (35% от числа обращений), на неправомерное уголовное преследование — в 92 случаях (28%). Отметим, эта тенденция стала заметна уже после первого месяца работы адреса (см. "Онлайн от 7 июля). Далее по частоте идут жалобы на нарушения при публичных услугах (например, при выдаче лицензий) и госзакупках — 58 обращений (18%). Как показала статистика, активнее всего обращаются в прокуратуру предприниматели Центрального федерального округа (97 писем), Приволжского и Южного федерального округов (по 55 сообщений). Меньше всего обращений из Дальневосточного округа (13).

    Судя по статистике, только по 52 обращениям (13% от общего числа) прокуратура успела принять меры прокурорского реагирования — например, внести представление нарушителю. Одному из предпринимателей таким способом удалось добиться погашения 1,3 млн руб. долга по госзакупкам от регионального минфина. В единичных случаях ведомство направляло заявления или апелляционные жалобы в суды или возбуждало административные дела в отношении чиновников. Чаще всего Генпрокуратура переадресовывала жалобы своим региональным управлениям для проверки (в 128 случаях, 32% от числа обращений), в другие органы и подразделения ведомства (103 случая, 25%). При этом в 112 случаях (28%) формальные меры прокурорского реагирования ведомство не принимало. Как пояснили в Генпрокуратуре, в этих случаях жалобы или не касались проблем бизнеса, или прокуроры могли ограничиться разъяснениями — например, о порядке проведения проверок другими ведомствами.

  • 04.10 11:05 — Первое пленарное заседание Госдумы нового созыва состоится 5 октября
  • 04.10 13:10 — Налоговики заставляют фирмы менять названия
  • 04.10 14:30 — УФНС Свердловской области публикует список арбитражных управляющих, допустивших нарушения
  • 04.10 17:05 — Организация выиграла спор у налоговиков по поводу доначисления налога на имущество по объектам, учитываемым на 08 счете

Новости директору:

  • 04.10 12:22 — Доллар-рубль обновил минимумы года, но это не означает, что падение ускорится
    Итак, наступила новая неделя, а на экранах с котировками на евро-долларе все те же 1.12 с копейками. В пятницу вечером евро-доллар отыграл обратно начатое утром падение, поднимался до 1.1250 на слухах о том, что размер штрафа по иску со стороны США к Deutsche Bank путем переговоров удастся сократить почти в 3 раза, с 14 до 5 млрд. долл.

    А в понедельник евро-доллар снова начал падать, доллар поддержали данные по индексу менеджеров по закупкам США в промышленности ISM Manufacturing, которые показали рост с 49.4 до 51.5 (прогноз 50.3), тем самым показатель вышел в зону, указывающую на рост в секторе. Минимум дня на евро-долларе пока показан на 1.1205. В целом пара продолжает двигаться в сходящемся треугольнике и технически может продолжать это делать еще две недели. Мы надеемся, что стояние на месте прекратится в пятницу на данных по Nonfarm Payrolls, приросту рабочих мест в США. Хотя не исключен вариант, что рынок останется на месте и после выхода данных. Поскольку евро-доллар побил все исторические рекорды по стоянию на месте, лишний месяц до выборов в США (8 ноября) ничего уже не поменяет.

    А вот на рубле есть движение. Пара доллар-рубль обновила минимумы года в понедельник, показав отметку 62.15. При этом нефть до максимумов года еще далеко не дошла, максимум был показан 9 июня на отметке 52.86, а сегодня лишь на 50.90.

    Нефть в рублях поднялась до 3135, а в июне она поднималась куда выше, до 3350. Аналитические ленты объясняют рост нефти тем, что рынки стали глубже осознавать значение состоявшейся встречи ОПЕК в Алжире. Хотя большинство комментаторов не могут поверить в реальность сокращения добычи нефти ОПЕК до уровня 32.5-33 млн. баррелей в сутки в силу различных причин, все же результат встречи в Алжире оценивается как заявка на то, что ОПЕК снова возвращается к роли игрока, пытающегося влиять на ценообразование на рынке нефти путем контроля над уровнем собственной добычи. То есть главное, что произошел качественный перелом, а не количественный. Впрочем, мы по-прежнему уверены в том, что настоящий рост на рынке нефти начнется только с общим ростом всех активов к доллару, когда индекс доллара выйдет вниз из двухлетнего боковика в диапазоне 93 на 100. Так что мы не считаем, что сегодня произошел какой-то переломный момент на нефти или на рубле.

    Обзор подготовил аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Алексей Михеев
  • 04.10 13:44 — Максим Топилин: В 2017 году страховые пенсии будут проиндексированы в соответствии с фактической инфляцией
  • 04.10 16:57 — На "тунеядство" проверят около 15 млн россиян
  • 04.10 17:26 — Третья волна сноса самостроя пройдет в Москве до конца года

Новости программисту:

  • 04.10 10:06 — Власти обсуждают введение штрафов за нелегальное скачивание российских фильмов

    Власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента по аналогии с той, которая действует в Германии, пишет RNS.

    «Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф», — сообщил RNS источник, осведомленный с межведомственными консультациями по данной теме.

    Ранее Минкультуры подготовило поправки в антипиратский закон, предлагающие досудебную блокировку сайтов, распространяющих пиратский контент. Но Минкомсвязь и интернет-сообщество инициативу не поддержали.


    «Если инициатива с блокировкой сайтов, публикующих нелегальный контент, не пройдет, будет обсуждаться немецкий вариант», — говорит источник RNS, знакомый с дискуссией в правительстве. По его словам, в некоторых европейских странах граждане, скачавшие пиратский контент, платят персонифицированный штраф.

    «Это как платная парковка. Определяется IP-адрес, по которому вычисляется домашний или юридический адрес, приходит штраф», — говорит он, признавая, что техническая сторона вопроса должна быть проработана.

    Сейчас практика штрафов для конечных пользователей используется в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелицензионного контента может составлять до €1000.

    По информации RNS, в предварительных межведомственных консультациях речь идет только о возможном введении системы штрафов за нелегальное скачивание российской кинопродукции — фильмов, имеющих удостоверение национального фильма.

    «Есть два способа — блокировать сайты и штрафовать пользователя. Второе эффективнее, но надо понимать социальные последствия», — признает источник, добавляя, что консультации в настоящее время не носят официального характера.

    В министерстве культуры RNS подтвердили, что знакомы с предложением обсудить возможность введения системы штрафов для пользователей, но подчеркнули, что никаких официальных консультаций по данному вопросу не проводилось.

  • 04.10 15:05 — Apple Pay запустили в России

Новости банкиру:

Документы:

Статьи бухгалтеру:

  • 04.10 01:04 — Как быть, если налоговая доначислила миллионы и заблокировала счет? Пошаговое руководство Блокировка расчетного счета компании – малоприятное последствие, а особенно в совокупности с доначисленными недоимками, пенями и штрафами. Как обеспечительную меру, налоговики ее активно используют и на законных основаниях, и на незаконных. Попробуем разобраться, как избежать таких сюрпризов со стороны налоговой.
  • 04.10 11:06 — Где потусить в Москве, если ты бухгалтер? План на октябрь Читатели Клерка - это люди так или иначе связанные с законодательством, в основном налоговым и трудовым, и его изменениями. Редакция Клерка решила помочь своим читателям и сделала подборку мероприятий для бухгалтеров, которые пройдут в Москве в ближайшие две-три недели.
  • 04.10 12:41 — Аванс по зарплате: размер, порядок выплаты и учет Авансом по заработной плате мы привыкли называть предварительную выплату заработной платы. Как правило, работодатели, выплачивая аванс, не особо задумываются о правильности установления его размера, соблюдении срока и порядка выплаты. А некоторые вообще не выплачивают его, ограничиваясь одной выплатой зарплаты за месяц. Между тем аванс – это та же заработная плата, только за половину отработанного месяца. Согласно Трудовому кодексу выплачивать его нужно обязательно.
  • 04.10 12:41 — Готовимся к независимой оценке квалификации С 1 января 2017 года вступит в силу недавно принятый Федеральный закон № 238 ФЗ «О независимой оценке квалификации» (далее – Закон № 238 ФЗ), устанавливающий порядок прохождения такой оценки работниками. Одна из целей введения этой процедуры – создание для работника возможности подтвердить свою квалификацию не у своего работодателя или образовательном учреждении, а в других, независимых, специально созданных для этого организациях.
  • 04.10 17:10 — Бюджетный учет: Новое в правилах оказания медицинской помощи населению Отношения, возникающие в связи с оказанием застрахованным лицам медицинской помощи, регулирует Федеральный закон № 326-ФЗ. Положения этого закона определяют правовое положение субъектов ОМС и участников ОМС, основания для возникновения их прав и обязанностей, гарантии их реализации, отношения и ответственность, связанные с уплатой страховых взносов на ОМС неработающего населения.
  • 04.10 17:11 — Реклама на транспорте На основании части 1 ст. 20 Федерального закона от 13.03.06 г. № 38-ФЗ «О рекламе» (далее — Закон № 38-ФЗ) размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.

Юридические статьи:

  • 04.10 11:56 — Обзор практики Верховного Суда РФ по налоговым спорам за август 2016 Коллеги, предлагаем вашему вниманию обзор решений Судебной коллегии по экономическим спорам, а также отказные определения судей Верховного Суда РФ по налоговым спорам в августе 2016 года Обзор подготовлен налоговым консультантом, кандидатом юридических наук Юзваком М.В.
  • 04.10 13:22 — Доказательства налоговых правонарушений …. из полиции В ходе налоговых проверок налоговыми инспекторами в качестве доказательств совершения налогового правонарушения очень часто используются материалы, полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий работниками полиции. И это неправомерно, поскольку использовать эти материалы налоговики могут, но лишь в качестве информации для своей работы, что бы в ходе проведения налоговой проверки добыть собственные доказательства, соответствующие требованиям НК РФ, предъявляемые к доказательствам.
  • 04.10 15:41 — 4 судебные истории, когда брачный контракт помог сохранить имущество семьи Брачный контракт. В отличие от других государств в России вступающие в официальные отношения супруги не уделяют ему должного внимания, а зря. Судебная практика знает множество прецедентов, когда подобное соглашение помогало спасти имущество семьи или одного из супругов. О четырех таких историях в настоящей статье адвоката Олега Сухова

Статьи директору:

  • 04.10 14:51 — Лета как не бывало Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные своего нового исследования, в котором социологи изучили, где россияне провели лето, сколько денег потратили на поездку, довольны ли своим отдыхом и пришлось ли им корректировать планы на отпуск в течение сезона.

Персоналу и о персонале:

  • 04.10 15:38 — Open Workforce: как подготовить себя к новой кадровой модели Компании по всему миру все чаще обращаются к модели «open workforce» — новому тренду, рожденному в условиях подавляющей глобализации и развития цифровых технологии. Они в равной мере полагаются как на своих сотрудников, так и на кадры извне.

Статьи банкиру:

  • 04.10 14:39 — Мы делили апельсин Рекордный рост рынка микрофинансирования стимулирует МФО расширяться, создавать новые сервисы и продукты, а также привлекает внимание банков и сотовых операторов. В последнее время рынок МФО сотрясали громкие новости: «”Домашние Деньги” идут в онлайн», «МТС планирует начать выдавать займы», «Банковские МФО набирают обороты». Zaim.com решил разобраться, кто претендует на микрофинансовый «пирог» и произойдет ли передел рынка?
  • 04.10 17:06 — Кредитные организации. Спорные вопросы налогообложения имущества До 2016 г. уплата налога на имущество была далеко не самым актуальным вопросом для кредитных организаций. Ситуация резко изменилась после вступления в силу с 2016 г. Положения Банка России от 22.12.14 г. № 448-П.

Форум - Горячие темы:

Приглашаем авторов к сотрудничеству. Присылайте ваши статьи на адрес tot@klerk.ru, и мы их с удовольствием опубликуем на нашем сервере и в нашей рассылке. Реклама на сервере http://www.klerk.ru/about/?559.
Все вопросы и пожелания относительно дизайна рассылки, а также Ваши предложения по повышению качества рассылки, просьба высказывать в форуме.

В избранное