Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Ежедневные новости мобильной связи от MobiSet.ru" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Новинки в мире техники и HI-TECH!
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Новости из мира высоких технологий
Наш сайт - HiTechZone.ru
Lexus IS станет кабриолетом!
Японцы вновь решили "срисовать" лучшее у немецких компаний с тем, чтобы сделать лучше, богаче и дешевле. Так, согласно данным полученным из источников в Toyota, маленький Lexus IS, который конкурирует на рынке с BMW третьей серии скоро обзаведется открытой версией. Сделано это в связи с тем, что BMW в ближайшем будущем готова представить открытый вариант новой "трешки".
Согласно полученным данным, Lexus IS CC позаимствует лучшие черты Mercedes-Benz CLK, Audi A4 Cabrio, но при этом сохранит
самобытность марки.
Скорее всего новинка будет оснащаться 2,5-литровым двигателем V6 и новым 175-сильным 2,2-литровым дизелем.
Седан IS был представлен в марте на автосалоне в Женеве, так что премьеры купе-кабриолета IS стоит ожидать в следующем марте, т.е. ровно через год после премьеры седана.
Источник: Autonews.ru
Hartge решил доработать BMW M5
Известное тюнинговое ателье Hartge, специализирующееся на доводке автомобилей BMW, решило обратить свой взор на новейший суперкар BMW M5, оснащенный высокофорсированным 500-сильным мотором V10, и предложить владельцам этой модели сразу несколько возможностей ее для доработки. Так, первым пунктом в этом списке идет снятие ограничения по максимальной скорости седана. Напомним, что у заводского BMW M5 максимальная скорость ограничена на 250 километрах в час, однако по расчетам, он вполне может разгоняться
до 310 километров в час.
Кроме того, Hartge предлагает комплект заниженной на 3 сантиметра подвески, новую выпускную систему с настроенным звучанием, стильные колесные диски размерности 20 или 21 дюйм, а также собственный аэродинамический обвес кузова. Для отделки салона владельцы M5 могут приобрести новые накладки на педали и новую ручку рычага стояночного тормоза, оригинальные коврики и новое рулевое колесо.
Стоимость доработок пока не сообщается. Кроме того, Hartge не собирается останавливаться
на достигнутом – уже скоро специалисты этого ателье смогут предложить еще более экстремальные способы доводки BMW M5.
Источник: Лента.ру
Фото-диктофон от Sony
Компания Sony представила цифровое устройство, совмещающее функции диктофона и фотокамеры - ICD-CX50. Габариты девайса: 45,8х23,5х101,2 мм, вес - около 100 граммов.
В качестве видоискателя используется 1,2" цветной дисплей. Разрешение камеры - 1,3 мегапикселя, есть 4-кратный цифровой zoom. Объём встроенной памяти – 256 Мб. Cделанные снимки можно снабжать голосовыми комментариями.
Время работы гаджета в режиме воспроизведения составляет 14 часов, в режиме записи – 11 с половиной
часов. Подзарядка устройства осуществляется с помощью адаптера переменного тока либо через USB-кабель. В комплекте поставляется специализированное ПО для редактирования сделанных записей и снимков на ПК.
Новинка начнёт продаваться в июне 2005 года по цене около $400.
Источник: SMS-Life
Фотокамера Kodak V530 с расширенными функциями видеосъемки
Компания Kodak пополнила линейку своих фотокамер Easyshare новой моделью с индексом V530.
Устройство отличается расширенными возможностями в плане записи видеороликов. Владельцы камеры, в частности, смогут снимать видео в формате MPEG-4 со звуком и разрешением 640 х 480 пикселей при частоте 30 кадров в секунду. Причем в процессе записи можно использовать функции приближения. Видоискатель у фотоаппарата отсутствует - его роль играет жидкокристаллический дисплей с диагональю два дюйма и
углом обзора 170°.
Модель Kodak Easyshare V530 оборудована ПЗС-матрицей с 5,36 млн. пикселей (максимальное разрешение фотографий 2576 х 1932 точки) и объективом Schneider-Kreuznach C-Variogon с трехкратным оптическим трансфокатором и фокусным расстоянием 36-108 мм в эквиваленте для 35-мм пленочных камер. Минимальное расстояние до фотографируемого объекта составляет 60 см и 5 см в обычном режиме и режиме макросъемки, соответственно. Диапазон выдержек равен 4-1/1448 секунды. Баланс белого и светочувствительность
могут выставляться автоматически или вручную.
Фотоаппарат снабжен вспышкой, 16 Мб встроенной памяти, слотом для сменных флэш-карт форматов SD/MMC, высокоскоростным портом USB 2.0 для соединения с компьютером и видеовыходом (системы NTSC/PAL). Разработчики предусмотрели режим пакетной съемки со скоростью 2,5 кадра в секунду (до пяти кадров в серии), стабилизатор изображения и таймер на десять секунд.
Размеры камеры Kodak Easyshare V530 составляют 92 х 50 х 22 мм, вес - 130 граммов без ионно-литиевого
аккумулятора. Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене в 350 долларов США.
Источник: Компьюлента
Любительская HDV-видеокамера Sony HDR-HC1
Японская корпорация Sony анонсировала новую цифровую видеокамеру, получившую название HDR-HC1. По утверждениям разработчиков, представленная модель на сегодняшний день является самым маленьким и легким любительским камкордером, обеспечивающим возможность записи видео с качеством 1080 строк (в таком формате работает телевидение высокой четкости HDTV).
Видеокамера Sony HDR-HC1 оборудована фирменной КМОП-матрицей и объективом Carl Zeiss Vario-Sonnar T* с десятикратным оптическим трансфокатором.
Помимо записи видео, владельцы устройства смогут снимать фотографии с разрешением до 2,8 миллиона пикселей.
Камкордер комплектуется сенсорным жидкокристаллическим дисплеем с диагональю 2,7 дюйма (соотношение сторон 4:3 или 16:9), микрофоном, вспышкой, слотом для сменных флэш-карт памяти формата Memory Stick Pro Duo и системой стабилизации Super SteadyShot. Баланс белого и выдержка могут задаваться автоматически или вручную. Кроме того, следует упомянуть 120-кратное цифровое приближение и функцию Super
NightShot, которая позволяет вести съемку практически в полной темноте.
Питается видеокамера от ионно-литиевого аккумулятора InfoLithium, заряда которого хватит на полтора часа работы устройства. Поддерживается технология прямой печати PictBridge, также имеется разъем i.Link (IEEE 1394). Вес модели HDR-HC1 составляет около 500 граммов. Приобрести камкордер можно будет в июле нынешнего года.
Источник: Компьюлента
Игровой ноутбук Asus A6K с широкоформатным дисплеем
Компания Asus анонсировала мультимедийный портативный компьютер A6K, построенный на базе процессора AMD Turion 64 Mobile с энергопотреблением от 25 Вт до 35 Вт (возможны модификации с чипами Sempron Mobile).
Ноутбук оснащается 512 Мб оперативной памяти (расширяется до 2 Гб) и жестким диском емкостью до 80 Гб (скорость вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту). Покупателям будут предлагаться модификации с комбинированным приводом DVD-ROM/CD-RW или многоформатным DVD-рекордером. Видеоподсистема
новинки использует графический контроллер nVidia GeForce Go 6200, широкоформатный жидкокристаллический дисплей с диагональю 15,4 дюйма поддерживает разрешение до 1680 x 1050 пикселей (WSXGA+, соотношение сторон 16:10).
Портативная игровая станция комплектуется контроллером для подключения к беспроводным сетям Wi-Fi (IEEE 802.11b/g или IEEE 802.11a/b/g), сетевым контроллером 10/100 Ethernet, модемом 56k, слотом PCMCIA (тип II) и слотом для сменных флэш-карт памяти форматов Secure Digital, Multimedia
Card, Memory Stick и Memory Stick Pro. Стандартные порты ввода/вывода дополнены выходом S/PDIF и разъемом IEEE 1394 (FireWire).
В ноутбуке реализована фирменная технология оптимизации энергопотребления Power4 Gear+, а также функция Audio DJ, обеспечивающая возможность воспроизведения музыкальных дисков без загрузки операционной системы. Нельзя не упомянуть наличие встроенной 1,3-мегапиксельной камеры для проведения видеоконференций. Размеры компьютера составляют 354 x 284 x 35 мм, вес - около 2,8 кг.
В качестве программной платформы применяется операционная система Microsoft Windows ХР.
Источник: Компьюлента
Кулер Speeze ChillMax XP-90C
Повышенное тепловыделение последних моделей процессоров Intel Pentium 4 на ядре Prescott заставляет серьезно подойти к выбору системы охлаждения для них. В настоящее время весьма популярны комбинированные системы – обычный радиатор, снабженный тепловыми трубками для увеличения общей площади, и, как следствие, теплоотдачи всей конструкции в целом. Speeze ChillMax XP-90C – как раз из таких.
Способный охлаждать процессоры Intel Pentium 4 Prescott с частотой 3,8 ГГц, ChillMax XP-90С, тем
не менее, не назовешь шумным – шум вентилятора размером 80х80х25 мм, вращающегося со скоростью 2700 об/мин, не превышает 22 Дб. При этом воздухопоток равен 34.46CFM.
Единственный недостаток – совместимость только с LGA 775.
Источник: 3dnews
Розовый гламур от Vertu
Впечатление очень женственного аксессуара производит новая модель мобильного телефона из коллекции английской компании Vertu. Корпус новинки выполнен в розовом цвете, в дизайне использована тисненая кожа. Подсветка экрана также имеет розовый цвет.
Телефон Vertu Ascent работает в стандартах GSM 900/1800/1900, поддерживает протоколы Bluetooth и GPRS, передает SMS и MMS-сообщения, оснащен функцией голосового набор. Корпус изготовлен из прошитой вручную кожи, а также твердого, разработанного
по специальному заказу сплава Liquidmetal - устойчивого к повреждениям материала, по прочности в два раза превышающего нержавеющую сталь и более упругого, чем другие металлы, включая титан.
Стоимость новинки составит 4500 Евро.
Источник: SMS-Life
Телефон-навигатор SV900
Корейский оператор мобильной связи SK Telecom и компания LG Electronics совместно разработали мобильный телефон SV900, специализированный для предоставления телематических услуг нового поколения.
С помощью этого телефона пользователи получают возможность получать подробную навигационную информацию в общенациональных масштабах на основе использования GPS, с отображением достаточно подробной графической карты и предоставлением информации по маршруту следования к заданному пункту. Функционально
SV900 является законченной системой и не требует применения дополнительного оборудования.
Для удобства использования в автомобиле SV900 оснащен светодиодами, визуально информирующими водителя о необходимости поворота вправо или влево, а также FM-передатчиком, что позволяет организовывать вывод звука на бортовую акустическую систему.
Источник: 3dnews
Робосапиенс - новинка на рынках
"...сейчас он может лечь на пол и тут же подняться, различить разные цвета и звуки, пожать руку или даже принести пиво..." Это не строчки из нового фантастического романа, как может показаться на первый взгляд, а описание функциональных возможностей нового робота Robosapien V3.
Этот робот реагирует на голос, а в некоторых случаях может вести себя как человек. Чем не новый друг?
Источник: Hizone
Автогонки без водителей
Очень скоро пройдут очередные гоночные соревнования с названием DARPA Grand Challenge среди автомобилей-роботов. Эти соревнование уже не первый год организовывает американское управление перспективных исследований (Defense Advanced Research Projects Agency). По правилам этих соревнований человек не имеет права управлять этими автомобилями, тоесть, фактически, соревноваться будут роботы-машины. Они должны будут проехать 280 километров по Калифорнийской пустыне, избегая всяческие препятствия, такие
как валуны или ямы.
Для того, чтобы получить главный приз (2 миллиона долларов!), машина должна преодолеть это препятствие менее чем за 10 часов.
В 2004 году ни один из участников не смог этого сделать. Самый лучший результат был показан аппаратом Humvee, который был разработан в Carnegie Mellon University в Питсбурге (США). Он завершил гонку всего в 12 километрах от финиша. Среди лидеров нынешнего года следует отметить новый автомобиль SUV по прозвищу "Стенли" (Stanley), созданный в научной
лаборатории Стенфорского университета и исследовательской лабораторией Вольцвагена, которые находятся в Калифорнии (США).
Источник: Hizone
"Кожа" роботов стала чувствительнее
Ученым из Иллинойского университета удалось «одеть» руки робота в искусственную кожу, такую же чувствительную, как кожа человека. В основе разработки лежит новейший тактильно-сенсорный механизм, реализованный в полимерных сенсорах и специальном алгоритме обработки сигналов.
«Мы разрабатываем искусственные осязательные датчики, которые по функциональным возможностям будут похожи на естественные биологические структуры», — сказал Чанг Лю (Chang Liu), профессор университета. Одна
из нерешенных проблем в робототехнике — обработка хрупких объектов. Существующие роботы, снабженные только одним датчиком давления в манипуляторе, не могут самостоятельно установить, например, то, с какой силой нужно держать хрупкий предмет, чтобы не повредить его. «Технология „распределенного ощущения“, которую мы создали, позволяет роботу захватывать яйцо с достаточным количеством силы, чтобы оно не выскользнуло, но и не было раздавлено. Одна из наших целей состоит в том, чтобы разработать множество сенсоров,
которые предоставят робототехническим системам источник осязательной обратной связи», — говорит участник проекта профессор Дуглас Джоунс (Douglas Jones).
Биосенсоры изготовлены из листа недорогого листа полимера с использованием фотолитографских методов копирования. Каждый сенсор похож на крошечный барабан, приблизительно 200 микрон в диаметре. Его мембрана сделана из материала, который меняет сопротивление в зависимости от натяжения. Данные оцифровываются и посылаются в компьютер, где анализируются
обрабатывающим сигнал алгоритмом. Специальный алгоритм позволяет быстро проанализировать сигналы от множества сенсоров и определить форму и другие свойства объекта.
«Наша окончательная цель состоит в том, чтобы позволить роботам ориентироваться в неструктурированных окружающих средах на основе собственных ощущений. Тогда они смогут стать по-настоящему надежными помощниками человека», — заявил г-н Чанг Лю.
Умные кроссовки смогут лимитировать просмотр телевизора
Британским ученым удалось разработать спортивные кроссовки, которые призваны контролировать время просмотра телевизора своим хозяином, сообщает New Scientist. Новая функциональная возможность была достигнута путем интеграции в обувь чувствительных сенсоров, которые максимально точно фиксируют то количество шагов, которое сделал за день владелец кроссовок. После этого накопленная информация передается датчиком, интегрированным в обувь, по беспроводному каналу связи в приемник, установленный
на домашнем телевизоре. Именно этот приемник и определяет, какое время имеет право провести перед телевизором хозяин.
Первая опытная модель кроссовок имеет два встроенных сенсора, один из которых подсчитывает шаги, а второй предает информацию на приемник по беспроводному каналу связи.
В процессе работ исследователи отталкивались от того, что совершив 12 тыс. шагов в день владелец кроссовок сможет беспрепятственно провести у телевизора 2 часа: из расчета за 100 шагов — 1 минута перед телевизором.
В результате время просмотра телепередач может быть увеличено лишь за счет прохождения пешком больших расстояний.
Источник: cnews
Citizen Eco Drive: часы на солнечных батареях
Если на одной из моделей часов от Citizen ты увидишь надпись Eco-Drive, это значит, что для этих часов тебе никогда не понадобится новая батарейка, потому что часы Citizen Eco-Drive работают исключительно на солнечной энергии.
Солнечные батареи размещаются на циферблате. Встроенный аккумулятор рассчитан на весь срок эксплуатации устройства и может проработать без подзарядки (при отсутствии достаточного освещения) в течение не менее 45 дней. Цена часов Citizen Eco-Drive – от
240 до 500$.
Источник: SMS-Life
Горячий Latte
Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда очень хочеться выпить кофе, но под рукой как назло нет ни чашки, ни огня? Если да, но теперь эту проблему можно решить с помощью Latte.
Вы кидаете внутрь кофе, сахар, заливаете холодной водой, трясете - и через 7 минут вы получаете совершенно горячую чашку кофе. Фантастика? Наоборот. Творцы считают, что в скором времени все будут готовить обед в самонагревающихся кастрюлях, пить чай или кофе с таких же чашек, и все за очень короткий
промежуток времени. Ну что ж, поживем - увидим!
Источник: Hizone
Титан с высоты "птичьего полета"
NASA опубликовало первое стереографическое изображение Титана, гигантского спутника Сатурна. Представленный составной снимок получен на основе многочисленных фотографий, переданных на Землю зондом "Гюйгенс" с высоты примерно трех тысяч метров от поверхности спутника.
Исследовательский аппарат "Гюйгенс" отделился от межпланетной станции "Кассини" в ночь с 24 на 25 декабря 2004 года. Полет зонда к Титану занял больше двух недель, и 14 января нынешнего года "Гюйгенс" вошел в плотные
слои атмосферы спутника. По мере спуска, который занял около двух с половиной часов, "Гюйгенс" собирал информацию о составе атмосферы Титана, характере ветров, а также фотографировал поверхность гигантской луны Сатурна.
На представленном составном изображении можно рассмотреть каналы, предположительно, сформированные потоками жидкого метана. В зоне высадки зонда (отмечена белым эллипсом) поверхность Титана покрыта "песком" из небольших частиц водного и метанового льда.
Источник:
Компьюлента
Биочип-таблетка доложит доктору о здоровье
Южнокорейский национальный совет по науке и технологиям (NSTC) представил проект технологического развития страны на ближайшие 25 лет. Он был обнародован на конференции под председательством вице-премьер-министра и министра науки и технологий О Мьюнга (Oh Myung).
Всего в докладе поставлена 761 задача в 8 отраслях, в том числе космической, биомедицине и здравоохранении, ИТ и образовании. Авторы прогнозируют, что в области здравоохранения в 2020 году будут широко применяться нанороботы
размером 1 нанометр (миллардная доля метра), двигаюшиеся по кровеносным сосудам, очищающие их и излечивающие поврежденные области организма наподобие ремонта машины в автосервисе. Специальные нанокапсулы будут «патрулировать» организм человека, обнаруживая и уничтожая вирусы. Услуги телемедицины будут осуществляться через биочипы-таблетки к 2025 году. Таблетка будет передавать информацию о состоянии здоровья в больницу по беспроводной связи. Поврежденные органы будут заменяться трансплантантами, выращенными
из стволовых клеток этого же человека.
Аэрокосмическая промышленность разовьется до уровня добычи полезных ископаемых на Луне. Это произойдет к 2030 году. На Луне появятся обитаемые базы и международные аэрокосмические заводы, которые будут производить продукцию из сырья, добываемого на месте. Луна богата алюминием, титаном, железом, кремнием и гелием 3, особенно важным в качестве неизлучающего источника энергии. К 2030 г. в Корее закончат разработку пилотируемых космических кораблей, и туристы будут
летать на околоземную орбиту, чтобы посмотреть на Землю с высоты 100 км.
Энергетика и защита окружающей среды «подружатся». В 2013 году на улицах появятся автомобили на водородных топливных двигателях вместо бензиновых, загрязняющих атмосферу. Топливные аккумуляторы станут крупной частью рынка. После 2020 года будут построены реакторы, производящие водород в промышленных масштабах по доступной цене, а солнечная энергия будет аккумулироваться в обитаемых космических городах и отправляться на Землю.
К
2014 году будут созданы метеорологические спутниковые системы раннего предупреждения о стихийных бедствиях в районах риска. Для отслеживания перемещения взрывчатых веществ будут использовать пчел, бабочек и других насекомых. Технологии обеспечения безопасности электронной коммерции позволят внедрить электронное голосование, электронную валюту и электронные платежные системы уже к 2009 году.
«Умные» роботы смогут распознавать человеческие чувства и выражать свои в зависимости от ситуации, а также не
будут уступать человеку по интеллекту и навыкам. В 2020 году роботы будут успешно соревноваться с человеком в интеллектуальной области. Чуть раньше, в 2014-м, появятся интеллектуальные роботы-помощники для инвалидов и престарелых, а также автопилоты для автомобилей, пишет Donga.com.
Источник: Cnews
Самые свежие новости Hi-Tech можно узнать на нашем сайте
Что нового в нашем проекте:
Наш сайт - HiTechZone.ru уже открыт - добро пожаловать!
Также мы ведем переговоры с производителями о возможности приоритетной торговлей новинками. Некоторые из анонсированных нами вещей Вы уже сейчас можете приобрести.
Обращаюсь ко всем читателям рассылки - мне хотелось бы услышать Вашу критику пожелания и предложения, а так же ссылки на интересные информационные ресурсы по тематике рассылки как в рунете так и в интернете в целом. Жду ваших отзывов, готов откликнуться на любые предложения по сотруднечеству.
Саша Гаринmailto:hitechnews@yandex.ru
Наши рассылки:
В данной рассылке мы публикуем лучшее русcкоязычное произведение о творчестве Битлз писателя-фантаста Юлия Буркина, соавтора Сергея Лукьяненко (Ночной Дозор)
http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/ |
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tech.newsgarin Другие рассылки этой тематики |
Отписаться
Вспомнить пароль |
В избранное | ||