Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Судостроение. Энергетика. Транспорт



Реклама Архив пресс-релизов Поиск Статистика

Судостроение. Энергетика. Транспорт

Новости компаний

"Морская Биржа" №2(28), июнь 2009

Готовится к выпуску июньский номер журнала «Морская Биржа» (МБ).
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
∙ для рекламодателей МБ 2002-2009г.г.
∙ для участников выставок в Санкт-Петербурге:
Международный военно-морской салон, НЕВА-2009
Заявки на размещение рекламы принимаются до 21.05.09
Тел.: (812) 336 3130, 336 3132
e-mail:info@maritimemarket.ru


Компания ОАО "Альфа Лаваль Поток" получила сертификат ISO 14001:2004

В 2009 году ОАО «Альфа Лаваль Поток» внедрила систему экологического менеджмента. В результате аудита компании было получено подтверждение, что требования ISO 14001: 2004 выполнены и выдан соответствующий сертификат.
Экологический менеджмент (environmental management) представляет собой современный механизм управления природоохранной деятельностью, признанный на международном уровне и широко используемый подавляющим большинством промышленных предприятий уже более десятка лет. В его основе лежит системный подход и использование комплекса управленческих решений, процедур, документации.


Балкер "Северная Земля" вошел в состав флота ММП

В состав флота ОАО «Мурманское морское пароходство» (ММП) вошел новый балкер «Северная Земля». Подъем государственного флага РФ и церемония крещения судна состоялись 08.05.09 на верфи Chengxi Shipyard Co., LTD (JianYyin, КНР). Теплоход «Северная Земля» - пятый балкер усиленного ледового класса приобретенных пароходством по программе обновления флота за последние четыре года.
Как было отмечено на церемонии поднятия флага, регулярное приобретение новых транспортных судов свидетельствует о возрождении российского торгового флота. «Северная Земля» - судно ледового класса, предназначенное для перевозки всего спектра навалочных и генеральных грузов. Теплоход соответствует всем международным конвенциям, которые существуют и которые будут приняты в ближайшее время, а также всем современным техническим требованиям.


Отраслевые новости

Выше ватерлинии на $5 млрд

Амурский судостроительный завод отойдет Сбербанку
Правительство решило поделиться российским гражданским кораблестроением с частными иностранными инвесторами. Один из лидеров сингапурского судостроения уже готов инвестировать в строительство новой верфи на Дальнем Востоке до $5 млрд.
Об этом 11.05.09 сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Владимир Пахомов на совещании по развитию судостроительной отрасли Дальневосточного региона в Комсомольске-на-Амуре, которое провел премьер Владимир Путин.


Дальневосточным судоремонтным заводам нужна единая система госзаказов - Путин

Судоремонтные заводы по-прежнему будут основными поставщиками услуг по ремонту и обслуживанию кораблей ВМФ РФ
Дальневосточный судоремонтным заводам необходима единая система долгосрочных государственных заказов на ремонт и модернизацию кораблей Тихоокеанского флота и Пограничной службы. Об этом 11.05.09 заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в Комсомольске-на-Амуре, открывая совещание по вопросам развития судостроительной отрасли в Дальневосточном регионе.


Государство вернуло себе "Амурский судостроительный завод"

11.05.09 Сбербанк и группа частных акционеров завода подписали мировое соглашение о продаже за символическую сумму контрольного пакета акций ОАО "Амурский судостроительный завод" (АСЗ).
Кредитная задолженность АСЗ составляет 36 млрд рублей, из них 13,9 млрд рублей - долг Сбербанку. В свою очередь, Сбербанк перепродаст этот пакет Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), которая является на 100% государственной.
В итоге совершившейся сделки господдержка позволит АСЗ не только достроить подводную лодку, но и полностью модернизировать производство и взять новые заказы. Власти РФ выделят 2,5 млрд рублей и свыше $400 млн на реструктуризацию долгов завода.


Завод за $100

Сбербанк получил очередной проблемный актив - Амурский судостроительный завод (АСЗ). Он передаст предприятие госкомпании ОСК, предоставив предварительно еще около $400 млн на санацию.


Коммунизм-на-Амуре

Владимир Путин вернул завод государству по просьбе трудящихся
11.05.09 председатель правительства Владимир Путин, прилетев в Комсомольск-на-Амуре, осмотрел образцовый филиал холдинга "Сухой", где строится самолет Superjet 100, и пообещал добавить денег на увеличение уставного фонда совместного российско-итальянского предприятия и на достройку самолета. А на совещании, посвященном судьбе дальневосточного судостроения, он пообещал денег на этот раз самому отсталому предприятию отрасли - Амурскому судостроительному заводу (АСЗ), а главное, неожиданно объявил о беспрецедентной мере: деприватизации завода, которым управляли, по его словам, неэффективные собственники.


Россию оборачивают "Шелковым путем"

ЕС нашел газовые маршруты в обход РФ
08.05.09 в Праге состоится энергетический саммит "Южный коридор - новый шелковый путь", на котором планируется подписать декларацию об ускоренном строительстве газопроводов в обход РФ. Документ, проект которого оказался в распоряжении "Ъ", предусматривает заключение соглашений по газопроводу Nabucco до конца июня и поддержку транскаспийского маршрута транспортировки энергоносителей. Реализация этого плана направлена на лишение Москвы монополии на экспорт энергоносителей из Центральной Азии. Это означает, что на компромисс с Россией в вопросах энергобезопасности ЕС уже не рассчитывает.


Мурманские рыбаки ждут своей очереди

Российские рыбаки ждут решения федерального центра. Станет ли квота ликвидным активом? Смогут ли промысловики при получении кредита на постройку новых судов предъявлять свою продукцию, как банковскую гарантию? Но только ли в этом причина проблем судостроения?
На сегодняшний день, несмотря на все усилия и промысловиков и федеральных властей, кредиты рыбакам по-прежнему недоступны. В тех случаях, когда банки всё же дают средства, не обходится без личных звонков из правительства России или федерального агентства по рыболовству. Банки не принимают суда в качестве залога. А тем временем изношенность отечественного рыбопромыслового флота растёт.


Артур Гавлюк: "У каждой навигации свои нюансы"

На внутренних водных путях России открылся навигационный период. Флот, проходящий по Волго-Балтийскому водному пути, увеличивает судооборот и грузооборот Большого порта Санкт-Петербург,ведет к росту российского экспорта.
О том, какие планы на открывшуюся навигацию-2009 у одного из крупнейших российских пароходств, рассказывает управляющий директор ОАО «Северо-Западное пароходство» (СЗП) Артур Гавлюк.


Черноморский регион получил новую нефтеперевалку

Порт-спутник Констанцы Мидия включился в логистику перевозки казахской нефти
Морской узел порта Констанцы (Румыния) включился в логистику перевозки казахской нефти. В текущем году заработал новый нефтяной терминал в порту-спутнике Констанцы, морском порту Мидия. Объект принадлежит компании The Rompetrol Group NV (TRG) - румынскому активу АО НК «КазМунайГаз». Казахская компания приобрела 75%-процентную долю в TRG в конце 2008 г.; сумма сделки составила $1650 млн. Тогда же казахская сторона заявила о намерении использовать новый актив для продвижения на европейский рынок.


Угроза фауне мирового океана

На грани истощения находятся мировые запасы рыбы
Серьезную угрозу рыбному промыслу представляют утерянные или брошенные рыболовами сети и другие рыболовецкие снасти, говорится в совместном докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).


"Одфьелль" против "Севмаша"

Норвежская корабельная компания "Одфьелль" требует от северодвинского "Севмаша" компенсацию в размере более $100 млн за прошлогодний срыв контракта на постройку 12 танкеров-химовозов.




Последние предложения на "Морской бирже" mMarket.ru



Дополнительную информацию по тематике данной рассылки вы всегда cможете найти на нашем сайте www.setcorp.ru


В избранное