Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Судостроение. Энергетика. Транспорт



Реклама Архив пресс-релизов Поиск Статистика

Судостроение. Энергетика. Транспорт

Новости компаний

Открытие Центра по выживаемости на море Морского УТЦ ГМА им. адм. С.О.Макарова

01.07.09 в Морском колледже в здании бассейна (Большой Смоленский пр., 36) в 15.00 состоится презентация-открытие учебно-тренажерного центра по выживаемости на море. В программе будут продемонстрированы практические упражнения, применяемые на занятиях (прыжки в жилетах и гидрокостюмах с вышки; покидание судна с помощью эвакуационных систем; маневр «человек за бортом» и подъем его в спасательную шлюпку и др.), а также включена презентация дайвинг-клуба.
Впервые в своей истории ГМА им. адм. С.О.Макарова будет самостоятельно осуществлять профессиональную подготовку курсантов и моряков по выживаемости на море в соответствии с требованиями Главы VI Международной Конвенции о подготовке, дипломировании моряков и несении вахты (МК ПДНВ).


Новые соглашения РС

Исламская Республика Иран делегировала Российскому морскому регистру судоходства (РС) полномочия на проведение освидетельствований на соответствие требованиям международных конвенций и выдачу соответствующих свидетельств.
В настоящее время РС признан 60-ю морскими администрациями.


ММП помогает воплощать в жизнь планы России по освоению Ванкорского нефтяного месторождения

С окончанием половодья ОАО «Мурманское морское пароходство» (ММП) традиционно продолжает выполнять доставку грузов на Ванкорское нефтяное месторождение. Рейс выполняют 2 судна: т/х «Норильск» и т/х «Иван Папанин». Из Италии и Северодвинска они доставят крупногабаритные грузы весом свыше ста тонн на рейд реки Дудинка.
Это уже четвертая партия уникального крупногабаритного, тяжеловесного оборудования ЗАО «ВАНКОРНЕФТЬ», предназначенного для Ванкорского нефтяного месторождения компании «Роснефть», которую доставляет ММП.


Акционеры ОАО "ДВМП" подвели итоги 2008 года

19.06.08 во Владивостоке прошло годовое общее акционерное собрание ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП). Акционеры рассмотрели все обозначенные в повестке дня вопросы и приняли по ним соответствующие решения.
Обо всём этом на состоявшейся сразу после собрании на пресс-конференции рассказал президент Транспортной группы FESCO Сергей Генералов.


Ледокол "Санкт-Петербург", оснащенный Транзас, успешно прошел испытания

ОАО «Балтийский завод» успешно осуществило государственные ходовые испытания второго в новой серии дизель-электрического ледокола «Санкт-Петербург» в акватории Финского залива. Ледокол запланирован к передаче заказчику в июле 2009 года.
Поставку и пусконаладку радионавигационного оборудования и систем внутрисудовой связи для ледокола «Санкт-Петербург» осуществила компания Транзас. В рамках контракта между компанией Транзас и Балтийским Заводом ледокол был оснащен комплектом навигации, радиосвязи ГМССБ, внутрисудовой связи, оборудованием для обеспечения посадки и взлета вертолета, а также пультами судовождения. Транзас прошел испытания первым без замечаний к поставленным на судно системам.


Порт Выборгский – итоги 5 месяцев 2009 года

В мае 2009 года пассажиропоток через Порт Выборгский вырос более, чем на 50 % по сравнению с аналогичным периодом 2008 года: теплоход «Карелия», курсирующий по маршруту Выборг - Лаппеенранта, перевез 951 туриста (против 627 в предыдущем году).
По мнению руководства Порта, увеличение пассажиропотока стало возможным за счет включения Порта Выборгского в перечень портов, через которые предусмотрен упрощенный безвизовый въезд в Россию иностранных туристов при условии их пребывания в РФ не более 72 часов.


Верфи Западного центра судостроения примут участие в "МВМС-2009"

Предприятия, входящие в состав ОАО «Западный центр судостроения», примут участие в выставке Международный военно-морской салон (МВМС - 2009) в составе единой экспозиции Объединенной судостроительной корпорации. Экспозиция будет оформлена в едином стилистическом и цветовом решении общей площадью более 530 кв. метров.
МВМС - 2009 - крупнейшая в России судостроительная выставка. Участниками экспозиции МВМС в нынешнем году станут 350 предприятий из 28 стран, из них 67 - иностранные фирмы. Выставка пройдет 24-28.06.09 в ЛЕНЭКСПО (Санкт-Петербург).


"Севкабель-Холдинг" приглашает на презентацию по судовым кабелям в рамках "МВМС-2009"

«Севкабель-Холдинг» приглашает посетить презентацию «Актуальные вопросы создания нового поколения судовых кабелей, соответствующих требованиям современного судостроения» в рамках Международного военно-морского салона (МВМС-2009).
Презентация состоится 24.06.09  с 14.00 до 15.00 в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» по адресу: Большой проспект Васильевского острова, дом 103, павильон №7, конференц-зал 7.3.


II Международная конференция "Фрахт и порты Балтийского бассейна 2009"

16-18.09.09 ∙ Санкт-Петербург, Россия
Конференция посвящена актуальным проблемам развития рынка в условиях кризиса финансовых систем и перспективам экспорта их СНГ. Главная цель мероприятия - выбор эффективной модели взаимодействия между участниками транспортного бизнеса для преодоления кризиса и восстановления рынка.
Организаторы: информационное агентство «Металл-Курьер» и компания «Бизнес-Форум».


Завод "Красное Сормово" подписал контракт с Туркменским морским и речным пароходством

18.06.09 подписан контракт на два танкера дедвейтом около 7000 тонн между Красным Сормово и Туркменским морским и речным пароходством. Стоимость одного судна составляет $15,5 млн, общая сумма контракта - $31 млн. Согласно контрактным срокам суда будут переданы заказчику в текущем году.
Танкера данного проекта имеют усиленную морскую функцию, увеличенный дедвейт в морских условиях и повышенную вместимость грузовых танков при сохранении возможностей в реке. А также полностью соответствуют новым международным требованиям для перевозки растительных масел, включая двухотсечную непотопляемость.


Подготовка РФ к выполнению обязательств государства флага по Конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве

∙ Как РФ и другие ведущие морские державы готовятся к ратификации и имплементации Конвенции?
∙ В каком объеме должен быть реализован контроль социально-трудовых отношений в морском судоходстве?
∙ Какова роль профессиональных союзов и объединений судовладельцев в этом процессе?
Обсуждение этих вопросов составит ядро семинара, организуемого в Новороссийске Министерством транспорта РФ совместно с ГМА им. адм. С.О. Макарова на базе МГА им. адм. Ф.Ф. Ушакова 25-26.06.09 «Подготовка Российской Федерации к выполнению обязательств государства флага по Конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве»».


Подписан меморандум между ОПК и Samsung Heavy Industries

19.06.09 Объединенная Промышленная Корпорация (ОПК) и Samsung Heavy Industries Co., Ltd. (SHI, Корея) подписали Меморандум о взаимопонимании для делового сотрудничества. Подписание состоялось во время посещения представителями SHI петербургских верфей ОПК ("Северная верфь" и "Балтийский завод").
Основной целью меморандума является формирование отношений в области взаимных интересов, касающихся создания нового судостроительного комплекса на территории "Северной верфи", участия в тендере на строительство судов для перевозки сжиженного природного газа и оффшорного оборудования для российских заказчиков и совместного их строительства, развития новых деловых проектов.


Отраслевые новости

На военно-морском салоне в Петербурге представят не только корабли

В город на Неве в рамках Четвертого международного военно-морского салона (MBMC-2009), как ожидается, прибудут четыре иностранных корабля, в том числе из Англии (фрегат St. Albans), Испании (противоминный корабль Turia) и Франции (тральщики Sagittaire и Pegase).
Традиционно в небе над Финским заливом покажут свое мастерство пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи». Параллельно, в формате салона третий раз пройдет парусная регата на приз МВМС.


Удачный перехват

FESCO привлечёт помощь ЕБРР и IFC
Акционеры ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП) на годовом собрании одобрили привлечение $150 млн на рефинансирование прежних заимствований компании. ОАО «ДВМП» возьмёт на себя поручительство по ряду кредитных соглашений компаний, входящих в транспортную группу FESCO.
Соглашение на срок от 3 до 6 лет планируют заключить компании K Serykh Shipping Company Limited, Pacific Crest Shipping Company Limited и ООО «Фирма «Трансгарант». Общая сумма займа составит $150 млн. Условие предоставления кредита - трёх- или шестимесячная ставка LIBOR для доллара США плюс 7-16%. Кредит организуют акционер компании Европейский банк реконструкции и развития и его партнёр IFC. Обеспечением кредита может выступать залог акций или морских судов.


Владивостокский порт увеличил пропускную способность

Завершен первый этап развития производственных мощностей по перевалке грузов в крупнотоннажных контейнерах на ОАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП_. Пропускная способность порта увеличена до 350 контейнеров ДФЭ в год. В дальнейшем в рамках создания единого контейнерного терминала планируется реконструкция и техническое оснащение причалов 12-14 с увеличением пропускной способности ОАО "ВМТП" к 2015 году до 700 тысяч контейнеров ДФЭ в год.
В рамках реализации проекта трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" в бухте Козьмино ведется строительство первой очереди специализированного комплекса по перевалке сырой нефти и нефтепродуктов с годовым объемом 15 млн тонн. По оценке специалистов, работы ведутся в соответствии с графиком. Срок реализации проекта - декабрь 2009.


"Б" упало, "Р" пропало

Из всех стран БРИК инвестиции пойдут только в Индию и Китай
Как следует из доклада Всемирного банка (ВБ), рецессия в мировой экономике продлится дольше, чем ожидалось, и больнее всего ударит по рынкам развивающихся стран, испытывающим зависимость от иностранных инвестиций. Из четырех стран - лидеров развивающегося мира, входящих в группу БРИК, Бразилия и Россия рискуют утратить свой лидирующий статус. Индия и Китай, вовремя позаботившиеся о стимулировании внутреннего спроса в своих странах, напротив, демонстрируют темпы развития, опережающие прогнозы.


В погоне за Арктикой

Как «застолбить» свое место под суровым арктическим солнцем, получить доступ к богатейшей «кладовой планеты» и сократить опасное для России отставание в деле освоения Арктики? Над этим ломали голову участники первого в этом году выездного заседания Морской коллегии, которое прошло на минувшей неделе в Архангельске.


Приарктические страны не хотят "холодной войны", но военные проявляют активность

Reuters, Великобритания
Осло, 22.06.09 (Reuters) - Приарктические государства обещают избегать инцидентов в духе 'холодной войны' в связи с изменением климата, но в полярном регионе наращивается военная активность, поскольку потепление может упростить разведку месторождений нефти и газа и открыть новые пути судоходства.
Шесть стран, имеющих выход к Северном Ледовитому океану, обещают совместными усилиями решать такие проблемы, как контроль над возможными новыми районами рыболовства и судоходство в регионе, который всегда был слишком далеким, холодным и темным, чтобы вызывать у кого-то интерес.
Но глобальное потепление возобновляет споры, давно казавшиеся неактуальными, - например, российско-датский конфликт вокруг того, кому принадлежит морское дно под Северным полюсом, или насколько Канада контролирует Северо-западный проход, который Соединенные Штаты называют международным морским путем.


В российском судостроении наметился позитив

В работе судостроительной промышленности РФ появились определенные положительные сдвиги. Об этом18.06.09 заявил генеральный директор ОАО «Адмиралтейские верфи» Владимир Александров.
По словам гендиректора, этому способствуют решение организационных вопросов в процессе создания Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), «что, безусловно положительно», а также успехи в военном кораблестроении и экспортном судостроении.
Как отметил Александров, «заказы есть, и это является подтверждением». Кроме того, подчеркнул он, к настоящему времени удалось консолидировать усилия специалистов Военно-морского флота, ученых и судостроителей. Это позволило преодолеть теоретические и технологические ошибки, допускаемые ранее, сказал гендиректор верфей.


"Транснефть" пойдет на меньшее

В нефтеналивном терминале в Усть-Луге компания получит 25%
Доля «Транснефти» в будущем нефтеналивном терминале в Усть-Луге, строящемся в рамках проекта Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), может составить 25%. Контроль над проектом, по мнению экспертов, может достаться швейцарской компании Gunvor, которая уже строит терминал по соседству. В начале июня на церемонии закладки трубопровода вице-премьер Игорь Сечин предполагал, что «Транснефть» может получить контрольный пакет в нефтяном терминале на конце трубы БТС-2 в Усть-Луге.

RBC daily Санкт-Петербург


Тариф без границ

Россия, Белоруссия и Казахстан утвердят единый таможенный тариф уже в ноябре. Также появится и единый Таможенный кодекс. Об этом сообщил вчера генсекретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров. По его словам, после введения единого тарифа будут отменены пошлины и ограничения экономического характера.


Коридорная система

Грузы будут важнее пассажиров
Министры транспорта стран Евросоюза нашли способ увеличить объём грузовых перевозок. Решение поддержала даже Германия, опасавшаяся, что приоритетное внимание к грузам негативно отразится на пассажирских перевозках.


"Морской банк" сократил долю в уставном капитале ДВМП

Теперь она составляет 4,8%
ОАО "Морской акционерный банк" (ОАО "Морской банк", Москва) сократил долю участия в ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ОАО "ДВМП", базовая компания Группы FESCO) с 5,37% до 4,80%. Доля участия акционерного общества в уставном капитале ДВМП изменилась 19.06.09.


Инвестиции вошли в пике

Вложения в развитие производства в мае сократились на 23%
Ситуация в экономике продолжает ухудшаться. Как следует из обнародованных 19.06.09 данных Росстата, падение инвестиций в основной капитал в мае составило 23% по сравнению с маем прошлого года, пром­производство упало на 17,1%, а денежные доходы населения уменьшились на 1,3%. Эксперты называют результаты обвальными, но прогнозируют возможное улучшение ситуации в конце лета - именно тогда должен проявиться эффект от антикризисных мер правительства.


Анонсы выставок и конференций

Фрахт и порты Балтийского бассейна 2009

16-18.09.09 ∙ Санкт-Петербург, Россия
Фрахт и порты Балтийского бассейна 2009




Последние предложения на "Морской бирже" mMarket.ru



Дополнительную информацию по тематике данной рассылки вы всегда cможете найти на нашем сайте www.setcorp.ru


В избранное