Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Судостроение. Энергетика. Транспорт



Реклама Архив пресс-релизов Поиск Статистика

Судостроение. Энергетика. Транспорт

Новости компаний

"Морская Биржа" №3(29), сентябрь 2009

Готовится к выпуску сентябрьский номер
журнала «Морская Биржа» (МБ).
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
для участников выставки НЕВА 2009!

Заявки на размещение рекламы принимаются до 21.08.09
Тел.: (812) 336 3130, 336 3132
e-mail: info@maritimemarket.ru


Порт Гамбург: итоги I-го полугодия 2009 года

Перевалка морских грузов в гамбургском порту в первом полугодии 2009 года снизилась по сравнению с прошлогодним показателем. Между тем, есть все основания полагать, что нижняя граница падения грузоперевалки в Гамбурге достигнута. Во втором полугодии ожидается стабилизация и умеренная тенденция к росту грузооборота.
«Инвестиции будут продолжаться, портовая и транспортная инфраструктура должны быть готовы к росту грузооборота в порту. Несмотря на тяжело прогнозируемую экономическую обстановку в мире, я не хотела бы отказываться от уверенного прогноза начала роста грузопотоков уже в конце текущего года и их дальнейшего развития в 2010 году», сообщила Председатель правления Порт Гамбург Маркетинг г-жа Клаудиа Роллер.


Северодвинские корабелы и военные моряки простились с ракетоносцем

14.08.09 состоялась церемония спуска флага на ракетном подводном крейсере стратегического назначения К-496 «Борисоглебск».
РПКСН К-496 «Борисоглебск» (проект 667БДР) был заложен на стапелях северодвинского ПО «Севмаш» 23.11.75. Менее чем через два года - 11.11.77 на корабле был поднят военно-морской флаг, и, с подписанием приемного акта, 30.12.77 корабль вступил в строй. Дважды корабль проходил ремонт на верфи ОАО «ЦС «Звездочка», куда и вернулся в конце 2008 года для утилизации.


Модернизация танкера "Ленанефть-2004" для "северного" завоза

Жатайский судостроительно - судоремонтный завод ОАО "Ленского объединенного речного пароходства" (ЛОРП) завершает крупную модернизацию танкера проекта Р77 "Ленанефть-2004"по техническому проекту Морского Инженерного Бюро 003RST06.
Проект 003RST06 является первым проектом модернизации судов типа "Ленанефть" (пр. Р77), предназначенным для приведения этих судов в соответствие с экологическими требованиями современных Правил Российского Речного Регистра. Танкеры проекта Р77 широко используются для перевозки нефтеналивных грузов "северного" завоза из портов реки Лена с переходом по Северном морскому пути до устьевых точек рек Яна, Колыма, Индигирка, Анабар.
На танкере "Ленанефть-2004" для выполнения требований Правила 21 Приложения I к МК МАРПОЛ 73/78 было установлено второе дно и модернизированы другие корпусные конструкции.


"Волгоградский речной порт" - снова клиент "АльфаСтрахование"

Волгоградский филиал компании «АльфаСтрахование» обеспечил страховой защитой имущество и флот «Волгоградского речного порта», крупнейшего водного транспортного узла на юге России. Пролонгированный договор страхования имущества на сумму 107,7 млн. рублей включает в себя основные риски: возникновение пожара, стихийных бедствий, грабеж и ряд других, влекущих за собой убытки. Флот - всего 8 единиц на сумму 50,5 млн. рублей - застрахован от опасностей, связанных с судоходством.


Отраслевые новости

Вопросы кредитования экономики

17.08.09 Председатель правительства РФ Владимир Путин обсудил вопросы кредитования экономики на встрече с главой госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности /Внешэкономбанк/ Владимиром Дмитриевым.
В ответ на вопрос премьера о том, что заслуживает особого внимания в повестке дня будущего наблюдательного совета, В.Дмитриев сообщил, что руководство банка планирует "вынести лимиты по двум, на их взгляд, очень серьезным проектам".
Это - дальнейшее финансирование инфраструктуры нефтеперевалочного и нефтепродуктов перевалочного комплекса в Усть-Луге, порядка 15 млрд руб, и реализация проекта "Зеленая улица", о котором шла речь на проведенном недавно совещании по судостроительному комплексу, сообщил В.Дмитриев. Речь идет о заводе в Приморске, недалеко от Выборга, где планируется производить и спускать на воду крупные танкеры и газовозы современной технологии, в частности для Штокманского газового месторождения, уточнил он. Этот проект оценивается в 28 млрд руб.


Президент России поздравил академика Сергея Ковалева с 90-летием

Президент РФ Дмитрий Медведев направил поздравительную телеграмму конструктору атомных подводных крейсеров стратегического назначения, академику РАН, лауреату государственных премий Сергею Ковалеву по случаю его 90-летия.


На секретной глубине

Создатель трех поколений подводных лодок академик Ковалев не ставит крест на "Булаве"
Какие перспективы у ракетного комплекса "Булава"? Какая ситуация в подводном кораблестроении? Где готовят экипажи атомных подводных лодок? Об этом и не только корреспондент "РГ" беседует с генеральным конструктором ЦКБ "Рубин", создателем трех поколений подводных ракетоносцев академиком Сергеем Ковалевым.


Картонная политика. Вместо борьбы с кризисом миру подсунули её имитацию

Никакой ревизии капитализма не происходит - олигархи продолжают делать деньги из воздуха
О причинах проблем, с которыми столкнулся мир, и о действиях власти в условиях кризиса размышляет Алексей Пушков, известный телеведущий (программа «Постскриптум» на канале ТВЦ), политолог, профессор.
Кризис показал уязвимость экономической и социальной модели, созданной в XX веке. Рейган называл Америку «сияющим храмом на вершине горы», подразумевая безграничное удовлетворение потребностей, делавшее США самой привлекательной страной на свете. Вслед за Америкой демон потребления охватил всё человечество. В массе своей оно поклоняется не столько Христу, Аллаху или Будде, сколько золотому тельцу. Но ресурсная база планеты не выдерживает такой модели, ведь человечество растёт.


Термообработку инструментов изобрели 164 тысячи лет назад

Люди каменного века придумали оригинальную технику обработки камней, позволявшую им получать очень острые инструменты. Об этом говорит исследование Кайла Брауна из университета Аризоны (Arizona State University) и его коллег из Британии, Австралии, Франции и ЮАР.


Нефть поднимает цены

Промпродукция продолжает дорожать
Цены на промышленную продукцию растут второй месяц. За июль, по предварительным данным Росстата, они выросли на 1,8%. Главным фактором роста стало конъюнктурное подорожание нефти и газа: цены в добыче полезных ископаемых выросли на 7,1%, в обрабатывающих отраслях - лишь на 0,6%. Неуверенное повышение цен сдерживается дефицитом спроса. При первых признаках ухудшения экономической ситуации цены предприятий могут вновь остановиться.


Потери как у всех

Выручка и прибыль ЛУКОЙЛа сократились примерно на треть
Выручка крупнейшей частной российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ по РСБУ в первом полугодии сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на треть. При снижении себестоимости продукции на 33,4% чистая прибыль уменьшилась на 27%. Показатели ЛУКОЙЛа находятся в тренде отрасли: определяющим оказался фактор цен на нефть, отмечают аналитики. Дивидендные выплаты по итогам года могут оказаться ниже прошлогодних.




Последние предложения на "Морской бирже" mMarket.ru



Дополнительную информацию по тематике данной рассылки вы всегда cможете найти на нашем сайте www.setcorp.ru


В избранное