Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N174


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №174 от 2 ноября 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто семьдесят четвертый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, сколько весит самый большой шоколадный трюфель, где появился первый классический устричный бар, как защитят онлайн-репутацию ресторанов и зачем Ким Чен Ир занялся перепланировкой ресторана?! Попробуйте жареную кефаль и научитесь готовить тыкву, фаршированную кисло-сладкой свининой! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ!

Внимание! Конкурс на лучшую сервировку на Мастербанкета.ру!

У всех рестораторов г.Москвы начался СЕЗОН! Как удивить посетителя и предложить ему что-либо уникальное?
Компания MasterBanketa.ru объявляет КОНКУРС на лучшую сервировку. Лучших из лучших ждут СУПЕРПРИЗЫ:
Набор для сервировки стола на 50 персон!
И другие ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ призы!

Контактное лицо: Екатерина Гребёнкина
Телефон: ((495) 925-00-87 доб. 307
Е-mail: kittigre@podarislona.ru
Читать подробнее...

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Осенние подарки!

Только сейчас, приобретая специальные печи для пиццы – л141 и л142, в подарок Вы получаете замечательную форму для пиццы кт1459! Настоящая итальянская пицца? Легко! Ее без труда можно приготовить благодаря высококачественному оборудованию, которое Вы найдете на нашем сайте.
Читать подробнее...

Новая акция!

Акция на холодильное оборудование от компании Клен. При покупке любой холодильной витрины Вам предоставляется скидка 25% на гастроёмкости и лотки Luxstahl - незаменимые предметы на любой профессиональной кухне!
Обращаем ваше внимание, что предлагаемое нами холодильное оборудование отличается высоким качеством, отличными техническими характеристиками и современным дизайном.
Условия участия в акции: скидка предоставляется только при одновременной покупке витрины и гастроёмкостей (лотков).
И не забывайте - ваши скидки суммируются!
Читать подробнее...

Магазин готовых проектов на Proficafe!

Если Вы решили открыть ресторан или кафе, но еще не определились с концепцией, то мы Вам поможем.
Предлагаем готовые бизнес-проекты на выбор и по выгодной цене!
Обратитесь к нашим специалистам, и они подробно расскажут о каждом проекте, дадут профессиональную консультацию и ответят на все интересующие вопросы. Ждем Вас!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Владельцы сети японских ресторанов запускают новый проект

Владельцы сети японских ресторанов "Две палочки" Евгений Кадомский и Михаил Тевелев запускают зимний проект стоимостью 15-16 миллионов рублей. Новое заведение откроется на месте ресторана "Шатер OpenCafe" на Итальянской улице. Интерьер ресторана будет полностью изменен, стены и потолок утеплят, а залы заведения украсят разнообразными арт-объектами - живописью, фотографиями и скульптурой.
Читать подробнее...

McDonald's увеличил прибыль

Прибыль крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания McDonald's возросла по итогам третьего квартала 2010 года на 10%. Как сообщается в пресс-релизе корпорации, в пересчете на одну акцию она составила 1,29 доллара. Эксперты прогнозировали рост до 1,25 доллара на акцию. Результатом позитивных финансовых итогов третьего квартала стал рекордный взлет цен на акции , которые достигли почти $80. Так дорого акции McDonald's еще не продавались.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Сколько весит самый большой в мире шоколадный трюфель?

Даже самые отчаянные шокоголики не смогут справиться с этим шоколадным трюфелем: британские кондитеры приготовили самый большой в мире шоколадный трюфель с бренди весом 253,9 кг, побив тем самым предыдущий рекорд на 60 кг. Супер-конфета содержит 433,330 калорий и 22,942 г жира.
Читать подробнее...

В Китае стали более осторожно подходить к выбору кондитерских изделий

Повышение уровня жизни, растущие доходы и демографическая политика дали свои плоды, в Китае возрос спрос на качественную продукцию, в том числе и на кондитерские изделия. В Китае остро стоит проблема сахарного диабета. Varun Kumar, старший аналитик Datamonitor, считает это результатом того, что родители и многочисленные родственники постоянно балуют детей некачественными сладостями, а это приводит к возрастанию случаев ожирения, кариеса и сахарного диабета.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Изысканный фарфор для Вас!

Прекрасные коллекции настоящего китайского фарфора!
Представляем Вашему вниманию фарфор, достойный высшей похвалы. Серии CaBaRe Classic и Cabare Quadro, Sam&Squito Classic и Sam&Squito Quadro, Chan Wave Ivory Classic и Chan Wave Ivory Quadro, Collage – лучшее для Вашего ресторана или кафе! Каждая серия предлагает линейку предметов сервировки, которые украсят любой стол, станут незаменимыми для праздничных вечеров и будничных обедов.
Читать подробнее...

Тарелка-баранчик!

Новое поступление!
Тарелка-баранчик – оригинальное решение для сервировки! Это специальный предмет ресторанной посуды, который используется для подачи мясных или рыбных горячих блюд. Тарелка-баранчик (D=16,5) разнообразит любую сервировку, сделает ее более интересной. Мы гарантируем высокое качество изделия!
Читать подробнее...

Уникальное предложение!

Для приготовления фахитос - оригинального блюда мексиканской кухни, Вам не обойтись без овальной сковороды.
В наш интернет-магазин поступили сковороды на деревянной подставке, которые обязательны как при приготовлении, так и при порционной подаче блюда на стол. Изготовлены из чугуна - традиционного материала для качественной посуды.
Сковорода на подставке обязательно пригодится при сервировке стола оригинальными блюдами.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Кофейни Израиля в Москве

Рынок кофеен в Москве в скором времени может пополниться представителями известной израильской сети Aroma Espresso Bar.
Совладелец сети – Ави Шахар собирается открыть в России около 150 кофейных заведений, которые будут конкурировать с лидером рынка американской "Sturbucks" и популярными "Шоколадница" и "Кофе Хауз".
Читать подробнее...

Новый электронный сервис от Starbucks

Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks начала реализацию совместного проекта с Интернет-компанией Yahoo! Отныне посетители сети кофеен получат бесплатный доступ к некоторым новостным сайтам, музыке, фильмам и книгам онлайн. Проект пока действует только на территории США.
Читать подробнее...

Ginza открыла первые заведения на борту SC-Atlantic

Ресторанный холдинг Ginza Project открыл два первых заведения на борту лайнера SC-Atlantic, совершающего круизы по Балтийскому морю. Ресторан Mola-Mola и караоке-бар Papay рассчитаны в общей сложности на 350 посадочных мест, средний чек в них составляет 2-3 тысячи рублей.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Приятная новость для наших клиентов!

В продажу поступило новое оборудование от компании ERGO - электрические кипятильники KSY (арт. л055, арт. л056, арт. л057, арт. л058).
Продукция соответствует международным стандартам качества, изготовлена с применением передовых технологий из нержавеющей стали. Кипятильники предназначены для самого широкого круга заведений - для кафе, магазинов, гостиниц, а также детских учреждений.
Оборудование от компании ERGO зарекомендовало себя с самой лучшей стороны.
Читать подробнее...

Русская кухня возвращается!

Еще недавно уделом русской кухни в отечественном ресторанном обиходе были крайности: либо царско-банкетная, либо простонародно-фастфудовская. В сегменте casual dining, который по идее должен предлагать нормальную, понятную и интересную еду, хозяйничали варяги разных мастей. Сегодня о русской кухне модно рассуждать. Но главное, все больше становится тех, кто действительно хочет ее есть каждый день, на завтрак, обед и ужин. И тех, кто готов это желание удовлетворить. Новая русская кухня, такая, какой ее делают в обеих российских столицах, в Сибири и на Урале, на Дону и на Крайнем Севере, — героиня нашего спецрепортажа, просим любить и жаловать.
Читать подробнее...

Вышел справочник Michelin по ресторанам Нью-Йорка

Компания Michelin опубликовала путеводитель по ресторанам Нью-Йорка на 2011 год. В справочник и главный гид всех гурманов мира вошли 715 заведений города. Пять ресторанов оказались в силах поддержать свой высший, трехзвездный статус: Daniel, Jean Georges, Le Bernardin, Masa и Per Se. Лист двухзвездных заведений пополнился новичками: Kajitsu, Marea, Chef Table и Soto. Еще 22 ресторана удостоились одной звезды.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Открылся ресторан "BarBier" в Медведково

Для создания соответствующей атмосферы был использован стиль классических английских, ирландских, австрийских пивных баров. В отделке мебели и текстиле преобладают натуральные материалы. В баре созданы все условия для приятного отдыха и общения, для любителей смотреть спортивные трансляции предусмотрены большие плазмы на стенах.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Ким Чен Ир занялся перепланировкой ресторана

Если Ким Чен Иру когда-либо потребуется сменить роль лидера Северной Кореи на другой вид деятельности, у него уже есть неплохой вариант - проектирование ресторанов. Как сообщает Корейское центральное агентство новостей, 68-летний Ким Чен Ир лично руководил сооружением нового павильона для ресторана Окрюгван, существующего уже 50 лет и признанного одним из лучших в Северной Корее. Новый павильон имеет впечатляющие размеры (5500 кв.м.) и поэтичное название - "Нефритовый ручей".
Читать подробнее...

Зельман накормит на улице

Ресторатор запустил проект уличного питания "Клейнбургские колбаски". Столичный ресторатор Михаил Зельман вышел в новый для себя сегмент — уличного питания (street-food). На прошлой неделе в Москве открылась первая торговая точка "Клейнбургские колбаски". Как рассказал г-н Зельман РБК daily, в течение полутора лет планируется открыть не менее 150 таких предприятий. Инвестиционный бюджет составляет 120 млн руб. "Но мы будем реинвестировать в этот проект за счет получаемой выручки, и по факту инвестиции будут значительно больше", — добавляет предприниматель.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Чемпионаты по барбекю и пицце

14—15 октября 2010 г. в Сочи в рамках выставки "Гостеприимный Олимп" компания "Новая линия Краснодар" организовала и провела чемпионаты Краснодарского края по барбекю и пицце. В соревновании сильнейших поваров-мангальщиков Кубани "Шашлык-шоу 2010" участвовали 5 команд. По итогам отбора, длившегося несколько месяцев, в борьбе за Кубок Краснодарского края сошлись четыре сочинские команды (кафе "Банкир", "Сочи", "Сказка Востока" и ресторан "Калипсо") и одна команда из Краснодара (сеть пивных ресторанов "Пивная №").
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В Москве появился первый классический устричный бар

Ресторан Clumba Hall, позиционируемый как первый в Москве классический устричный бар, откроется в ноябре в торгово-деловом центре "Новинский Пассаж". Ресторан предложит своим посетителям популярные в Москве виды устриц и моллюсков (вонголе, було, кламс, куто, спистула, гребешок), которые будут поставляться из регионов Дальнего Востока и Средиземноморья. Блюда из сырой рыбы, представленные в меню, - японские сашими и испанский салат севиче.
Читать подробнее...

"Аэропорту-Сити" - быть!

Санкт-Петербургский отель Crowne Plaza, который является частью проекта "Аэропорт-Сити", примет своих первых гостей в середине следующего 2011 года, как было ранее запланировано. Это стало возможным, благодаря предоставлению скорсонциумом польских банков субординированного кредита в 60 млн евро.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Онлайн-репутацию ресторанов защитят в суде

Представители компании Kwikchex, которая занимается восстановлением онлайн-репутации и представляющая более 800 ресторанов и гостиниц, планировали подать судебный иск против группы интернет-пользователей, которые подделывают отчёты.
Читать подробнее...

Гастрономический ресторан Анны-Софи Пик

Отель Beau-Rivage Palace объявил об открытии весной 2009 году нового гастрономического ресторана под управлением Anne-Sophie Pic – единственной женщины шеф повара, удостоенной 3 звезд Гида Michelin за последние 50 лет. Анна-Софи Пик продолжила семейную династию своих предков, ведущую отсчет с 1889 года, когда ее прабабушка – Софи Пик – открыла первое в истории семьи кафе во французском городке Saint-Péray. Примерно с 1920 года ее сын – Андрэ Пик, который провел большую часть своего детства, наблюдая за своей матерью на кухне, возглавил ресторан. В 1934 году ресторан был отмечен 3 звездами Гида Michelin.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Как стать успешным ресторатором. Откровения 15 лидеров рынка

Книга Ольги Яроцкой "Как стать успешным ресторатором. Откровения 15 лидеров рынка" основана на эксклюзивных интервью с ведущими российскими рестораторами и экспертами в области ресторанного бизнеса. Среди них - Андрей Деллос ("Пушкин", "Турандот", "Му-Му"), Игорь Бухаров и Роман Рожниковский ("Ностальжи", "Грабли"), Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко ("Ростик Групп"), Александр Королев ("Якитория", "Гин-но Таки"), Мераб Елашвили ("Сбарро"), Влад Дудаков ("Кофе-Хауз") и другие.
Подробнее о книге...

РЕСТОРАННАЯ КУХНЯ: МЯСО И ДИЧЬ

Работа с мясом требует профессионального подхода и углубленных знаний, ведь сегодня, помимо традиционно зажаренных стейков, в ресторанных меню предлагается мясо, приготовленное самыми разными способами, в том числе с применением современного оборудования и технологий (вакуума, низкотемпературных режимов и т.д.). Разобраться во всех тонкостях этого непростого дела помогут настоящие мастера своего дела – шеф-повара ведущих московских ресторанов.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Жареная кефаль

1 тушка кефали, подсолнечное масло, соль, лимон, мука.
Читать дальше...

Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой

Данный способ приготовления тыквы известен многим. Хорош тем, что вариантов может быть бесчисленное количество. Захотелось пряной, кисло-сладкой свинины. Вот что было (свинина, курага и собственно тыква), остальное по ходу. Через 15 минут тыква вычищена, курага порезана, то что выскоблено из тыквы тоже порезано. Мясо порезано мелким кубиком.
Читать дальше...


В избранное