Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Китае открыт крупнейший рынок, который работает даже ночью



В Китае открыт крупнейший рынок, который работает даже ночью
2015-04-16 03:30 admin
kitaj

В китайском городе Шэньян работает ночной рынок — крупнейший, по данным туристической организации Китая, во всей Азии. Занимая почти два километра, новое торговое пространство позволяет совершить покупки в необычное время: поздним вечером и даже ночью. Помимо того, это — отличное место для развлечений.

Здесь царит праздничная атмосфера, на улицах выступают артисты и музыканты, многие продавцы одеты в национальные костюмы. Приобрести на рынке можно и продукты, и сувениры, и практически любые товары. Огромный выбор, начиная от блюд китайской кухни — до гамбургеров, предложат и рестораны. Туры во Вьетнам и другие страны Азии доступны по ссылке http://www.sogdianatur.ru/vietnam.html. Туристическая компания «Согдиана» сделает все возможное, чтобы ваш отдых прошел как можно интереснее. Кроме того, указанная турфирма готова предложить как индивидуальные, так и групповые туры в любую точку мира.

Шэньян — крупнейший город в северо-восточной части Китая, административный центр провинции Ляонин. Среди его достопримечательностей — императорский дворец Шэньянский Гугун времен правления династии Цин. В окрестностях также сохранился ряд известных историко-архитектурных и культурных памятников — дворцов и храмов IX-XIV веков. Российским туристам Шэньян также интересен возможностью 72-часового безвизового посещения.



Более половины туроператоров лишатся возможность отправлять россиян за границу
2015-04-16 03:44 admin
turoperator

Число туристических компаний, имеющих право отправлять туристов за рубеж, после 15 апреля должно сократиться примерно в 2,5 раза. Сотни участников ассоциации «Турпомощь» не внесли членские взносы и будут из нее исключены.

​Как рассказал РБК директор «Турпомощи» Вячеслав Басов, можно ожидать, что общее число фирм, которые сделали взносы (0,1% от объема денежных средств, полученных от реализации продукта, но не менее 100 тысяч рублей) составит порядка 800. Поскольку 15 апреля — последний день выплат, около 1000 компаний перестанут быть членами «Турпомощи». В этом случае они будут исключены из федерального реестра компаний и лишатся возможности возить людей за рубеж.

Басов уточнил, что при желании компании смогут вернуться в ассоциацию, но для этого им придется заново подавать документы.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина уточнила, что отсутствие взносов в «Турпомощь» объясняется в том числе тем, что многие операторы не смогли предоставить финансовые гарантии. «Многие страховые компании отказались заниматься этим видом бизнеса. В результате получилась ситуация, при которой операторы ищут фирму, которая предоставит им гарантии. Многие не потянули тарифы и уже вышли из реестра», — сказала Тюрина, которая также занимается организацией банкетов для важных персон.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе считает, что сокращение числа выездных операторов хорошо отразится на рынке. «Рынок был перегретый, предложение превышало спрос, что приводило к демпингу и применению рисковых схем. Сейчас остаются те, кто трезво оценивает свои возможности, у которых есть подушка безопасности».

По мнению Ломидзе, к росту цен сокращение турфирм не приведет. «Но такого количества горящих путевок не будет, потому что объем полетных программ сократился процентов на 30–40». «Цены можно повышать сколько угодно, но продаж мало, компании бьются за туристов,​ и в такой ситуации повышать цены будет глупо», — подчеркивает Тюрина.

Часть компаний перешла на внутренний туризм, в котором не нужно платить взносы в «Турпомощь». Однако, как отмечает Ломидзе, их число невелико. «На внутренний рынок выходят компании, которые работают в том числе и на выездной туризм. И они в реестре есть, никуда уходить они не собираются», — сказала она.



В избранное