Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Блог отдыхающих. Рассказы о путешествиях


ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ОРЕХОВОЕ

РЕЦЕПТ №277.

Мука — 170 г, масло сливочное — 80 г, сахарная пуд­ра — 70 г,  сода — 2 г, ванилин — 1 г, айвовое повидло (или яблочное) — 50 г, орехи — 110 г, сахар — 110 г, яйца — 4 шт.

Приготовить песочное тесто (рецепт № 12), раскатать его в пласт 7—8 мм и поместить в духовку до полуготовности. Тесто вынуть и покрыть повидлом в, виде сетки или параллельных линий.

Орехи пропустить через мясорубку, смешать с саха­ром и тремя яичными белками, подогреть, непрерывно помешивая, на слабом огне. Охладить, всыпать 20 г му­ки, вымешать до однородности. Продолжение...


В избранное