Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 28.02.2006 12:00:02





Первый в отелях


28.02.2006 10:37 В КЕМЕРОВО СОБАКА САМОСТОЯТЕЛЬНО ДЕЛАЕТ ПОКУПКИ
28.02.2006 10:31 НАЗВАНЫ ИМЕНА САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИЙСКОГО ШОУ-БИЗНЕСА
28.02.2006 10:27 ШАГ ПРИМИРЕНИЯ СО СТОРОНЫ ЕВРОСОЮЗА В ОТНОШЕНИИ ИСЛАМСКОГО МИРА
28.02.2006 10:19 В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ОБНАРУЖЕН КРУПНЫЙ СХРОН СО ВЗРЫВЧАТКОЙ
28.02.2006 10:14 ПО ФАКТУ ПОХИЩЕНИЯ ДЕПУТАТА ПАРЛАМЕНТА ИНГУШЕТИИ МАГОМЕДА ЧАХКИЕВА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
28.02.2006 10:02 НА ЧУКОТКЕ БУДУЩИЕ МАТЕРИ НАЧАЛИ ПОЛУЧАТЬ РОДОВЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
28.02.2006 09:59 ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ВО ВЛАСТИ СТИТХИИ
28.02.2006 09:52 МОСКВА СТАНЕТ ЦЕНТРОМ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ИРАНСКОЙ ЯДЕРНОЙ ПРОБЛЕМЕ



28 февраля200610:37

Собака
В КЕМЕРОВО СОБАКА САМОСТОЯТЕЛЬНО ДЕЛАЕТ ПОКУПКИ

Открыть дверь в магазин - единственная помощь людей, в которой нуждается Грэсси. Как вести себя внутри, собака знает давно. Она отправляется прямиком в колбасный отдел, занимает очередь и старается, чтобы еe заметили из-за прилавка.

Вкусы своей постоянной покупательницы продавцы выучили. Они не меняются уже 5 лет. Даже проголодавшаяся Грэсси что попало есть не будет.

Мясо собака съедает тут же в магазине, а выпечку собака обычно относит домой про запас, за что и прозвали еe Грэсси-бублик. Все покупки записывают на специальный счeт. Его оплачивает хозяин, когда возвращается вечером с работы.

Единственная слабость Грэсси - сладкое. Но дамы в этой семье следят за фигурой. Поэтому Игорь Морозов покупает пирожные нечасто: большое - жене, маленькое - собаке.

Алла Морозова: "Мы стараемся много сладкого не давать. Все-таки сладкое вредно для собаки".

Музыканты Морозовы стремление к свободе Грэсси поддерживают, считают ее взрослой и самостоятельной. Говорят, их собака гуляет сама по себе. Целыми днями с соседскими детьми.

На свой день рождения 8 марта от супругов Морозовых Грэсси получит уже традиционный подарок - ожерелье из 8 любимых сарделек (по количеству лет) и песню про другую неизвестную для нее жизнь, без хозяина и его любви.



печатать



28 февраля200610:31

Федор Бондарчук
НАЗВАНЫ ИМЕНА САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИЙСКОГО ШОУ-БИЗНЕСА

Лауреатов премии "Золотая семерка" определяют рейтинги, уже пять лет журнал "Семь дней" проводит социологические опросы, чтобы определить любимцев публики среди звезд кино, эстрады и телевидения.

В этом году среди обладателей престижной статуэтки - режиссер Федор Бондарчук, и звезды Первого канала - Леонид Якубович и Александр Масляков, которые признаны лучшими телеведущими. В номинации "Открытие года" победила Лолита Милявская - ведущая ток-шоу "Без комплексов".

Дмитрий Бирюков, президент ЗАО "Издательство "Семь дней": "Важно очень, что это не какие-то разовые появления, а работа телеведущего в течение года либо актера, который появляется в двух сериалах, а в этом случае он очень высоко поднимается. Ничего случайного здесь нет, все зависит, насколько эффективно человек работал в течение года".

Александр Масляков: "Существуя на телеэкране 40 с лишним лет, мне все-таки приятно ощущать себя полностью конкурентоспосбоным по отношению к коллегам, тем более к молодым коллегам, но, повторюсь, все это в руках телезрителя".



печататьфото



28 февраля200610:27

Евросоюз
ШАГ ПРИМИРЕНИЯ СО СТОРОНЫ ЕВРОСОЮЗА В ОТНОШЕНИИ ИСЛАМСКОГО МИРА

Главы внешнеполитических ведомств стран ЕС на встрече в Брюсселе приняли совместное заявление, в котором выразили сожаление, что карикатуры на пророка Мухаммеда оскорбили мусульман. "Свобода слова, - говорится в документе, - должна существовать в рамках уважения к религиозным и другим верованиям".

По словам министра иностранных дел Австрии - эта страна сейчас председательствует в Евросоюзе, отныне ЕС намерен вести диалог и добиваться взаимопонимания с исламским миром. При этом он осудил вспышку насилия, спровоцированную публикацией карикатур.



печатать



28 февраля200610:19

Тайник в Чечне
В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ОБНАРУЖЕН КРУПНЫЙ СХРОН СО ВЗРЫВЧАТКОЙ

По оперативной информации, взрывчатку собирались использовать для совершения сразу нескольких терактов. Репортаж Романа Перевезенцева.

Информация о терактах, готовящихся на дорогах Веденского района, в отдел ФСБ поступила ещe несколько недель назад. Но о том, где находится схрон со взрывчаткой, стало известно только сейчас. За 20 минут бойцы спецназа экипируются и загружаются в армейские внедорожники.

От южной окраины села Меседой отряд уходит в горы пешком. Нашу съeмочную группу ставят в центр цепочки. Потом вперeд выдвигаются только сапeры с боевым прикрытием. Остальные ждут.

Инструктаж: "Если тайник будет обнаружен, мы вас тогда уже подтянем. С сапeрами отработаем. И выставить людей на охрану, чтобы нас никто с боку не потревожил".

Через час вызов по рации: "Подарок найден - выдвигайтесь". В земле, на небольшой глубине сапeры обнаружили герметично упакованный свeрток. Зарыт незадолго до снегопада.

Содержимое мешка переписывается - отчeт о тайнике предоставят в прокуратуру - и готовится к уничтожению на месте. Везти "домой" чужой груз небезопасно.

Чтобы уничтожить подобный схрон достаточно полутора, двух минут. Но чтобы получить информацию о том, где он находится, необходима долгая оперативная работа. На вопрос как была получена информация о планах боевиков, не ответит никто - профессиональный секрет.

Олег Беликов, начальник Веденского отдела УФСБ РФ по ЧР: "По оперативным данным получается информация от людей, которые непосредственно работают, оказывают помощь. За последние 3 месяца это уже пятый схрон, изъятый в нашем районе. Процентов 80 информации, полученной из оперативных источников, находит своe подтверждение".

Оперативные источники - агенты, есть у каждого сотрудника спецслужбы. В основном это местные жители, понимающие, что теракты бандитов направлены прежде всего против них самих.

Именно с помощью добровольных помощников удаeтся предотвращать большинство терактов. Спасать жизни людей. Как случилось и в этот раз.



печатать



28 февраля200610:14

Магомед Чахкиев
ПО ФАКТУ ПОХИЩЕНИЯ ДЕПУТАТА ПАРЛАМЕНТА ИНГУШЕТИИ МАГОМЕДА ЧАХКИЕВА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

По факту похищения депутата парламента Ингушетии, тестя президента Зязикова Магомеда Чахкиева возбуждено уголовное дело по трем статьям уголовного кодекса: "Похищение человека", "Умышленное причинение вреда здоровью" и "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов". Об этом сообщают в МВД Ингушетии.

Пока найти и задержать преступников и освободить депутата не удалось. Чахкиев был похищен накануне в Назрани. Вооруженные люди в масках остановили его автомобиль, оглушили водителя и увезли депутата в неизвестном направлении.

Все это делается с целью дестабилизации обстановки в республике. Перекрыта граница, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, совершивших данное преступление.



печатать



28 февраля200610:02

Новорожденные
НА ЧУКОТКЕ БУДУЩИЕ МАТЕРИ НАЧАЛИ ПОЛУЧАТЬ РОДОВЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

С января в рамках национального проекта "Здоровье" будущим мамам по всей России выдают так называемые родовые сертификаты. Благодаря им женщины могут выбрать роддом, в котором появится на свет ребенок, а медики получают средства на повышение зарплат и обновление оборудования. О реализации президентской программы на Чукотке в репортаже Андрея Берникова.

Чукотский поселок Угольные Копи от столицы округа Анадыря отделяют всего ничего - 20 километров по льду анадырьского лимана. Нине Терещук эти 20 километров показались тысячами, когда она в пургу на вездеходе несколько часов добиралась до роддома, где могли помочь ее будущему сыну. Требовалась срочная операция, которую в родных Копях сделать не могли. Теперь Нина говорит, что сохранить жизнь сыну помог профессионализм врачей и родовой сертификат. Благодаря этому нововведению она смогла выбрать лучший родильный дом.

Нина Терещук: "Я предупредила своего врача, что еду в Анадырь рожать, и мы с мужем решили пойти на такой шаг. Здесь очень хорошо, уютно. Все условия есть".

Если бы системы родовых сертификатов не было, ее следовало бы выдумать, говорят врачи Анадырьской окружной больницы. С начала года примеру Нины Терещук последовали уже 62 жительницы Чукотки - приехали рожать в оборудованный по последнему слову техники стационар - от кроватей с электронным управлением до боксов для новорожденных со стерилизацией воздуха.

Сейчас на этом оборудовании стажируются акушеры из отдаленных районов. Вскоре у них тоже должна улучшиться материальная база. И здесь свою роль сыграют те же родовые сертификаты. В отличие от материка на Чукотке все медицинские учреждения считаются филиалами Анадырьской больницы, и деньги, полученные здесь за рожениц, будут направлены в самые "проблемные" больницы округа.

Надежда Фомина, замглавного врача Анадырьской окружной больницы: "По заявкам врачей филиалов мы можем купить, сложив все наши средства, необходимое оборудование для любой больницы".

Однако такая централизованность на Чукотке создает и трудности. В январе многие участковые врачи не смогли получить обещанную правительством надбавку к зарплате в полном объеме - нормативы по количеству обслуживаемых больных, предложенные центром для Чукотки не подходят.

Впрочем, уже с февраля, по решению Минздрава, врачи первичного звена будут получать положенную по закону прибавку к зарплате в полном объеме. А в течение года в отдаленных селах Чукотки появится и новая должность - врач общей практики, своего рода участковый, который всегда на участке. И хотя квалифицированные кадры можно найти только в других регионах, местные власти считают, что с этим проблем не будет - заплата, как и надбавка здесь в три раза выше.



печатать



28 февраля200609:59

Снежный циклон
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ВО ВЛАСТИ СТИТХИИ

Снежный циклон, который вот уже вторые сутки бушует на Дальнем Востоке, отрезал от мира поселок Октябрьский в Усть-Большерецком районе Камчатской области. Там проживают почти три тысячи человек.

Сейчас спасатели пытаются расчистить дорогу, которая ведет к населенному пункту. Между тем удалось восстановить воздушное сообщение с островом Сахалин, но морские гавани по-прежнему закрыты из-за непогоды.

Мощный циклон принес сильный снегопад и штормы, снежные заносы почти полностью парализовали движение на автодорогах.

А накануне в Приморском крае без энергоснабжения остались пять сел - линии электропередачи не выдержали тяжести налипшего снега. Сегодня сильные ветры и метели обрушатся на Корякский автономный округ.



печатать



28 февраля200609:52

МИД России
МОСКВА СТАНЕТ ЦЕНТРОМ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ИРАНСКОЙ ЯДЕРНОЙ ПРОБЛЕМЕ

Во второй половине дня прибывает делегация Ирана во главе с заместителем секретаря Высшего совета национальной безопасности Али Хосейни-Ташем.

Во многом предстоящие консультации могут стать решающими - до начала заседания совета управляющих МАГАТЭ по иранскому досье остается меньше недели.

Речь на переговорах пойдет о создании совместного предприятия по обогащению урана на российской территории. Принципиальные договоренности были достигнуты в воскресенье на встрече в Бушере главы Росатома Сергея Кириенко и вице-президента Ирана.

Российская сторона намерена обсуждать вопрос о создании СП только в комплексе со всеми вопросами по иранской ядерной проблеме. В их число входит, в частности, возвращение Тегерана к мораторию на обогащение урана.

Сегодня же в Москву приезжает и Генеральный директор Международного агенства по ядерной энергии Мухаммед аль-Барадеи. Он примет участие в международной конференции МАГАТЭ по ядерной безопасности, которая проводится в рамках председательства России в "большой восьмерке". Одной из тем дискуссии, очевидно, станет ядерная программа Ирана.



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2006, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2006, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное