Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 14.08.2006 20:00:05





Первый в отелях


14.08.2006 19:02 НОВЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ ГУУС ХИДДИНК ПРОВЕЛ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧУ С КОМАНДОЙ
14.08.2006 18:56 ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ ЭКСПОНАТА, ПОХИЩЕННЫЕ ИЗ ЭРМИТАЖА, ВЕРНУТСЯ В ЕГО КОЛЛЕКЦИЮ
14.08.2006 18:44 ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН ПРОВЕЛ В СОЧИ РЯД РАБОЧИХ ВСТРЕЧ
14.08.2006 18:43 РОССИЯ ПРИСТУПАЕТ К ДОСРОЧНОМУ ПОГАШЕНИЮ ДОЛГА ПАРИЖСКОМУ КЛУБУ КРЕДИТОРОВ
14.08.2006 18:36 В ТИРАСПОЛЕ РАССЛЕДУЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ВЧЕРАШНЕГО ВЗРЫВА В ГОРОДСКОМ ТРОЛЛЕЙБУСЕ
14.08.2006 18:30 БЛИЖНИЙ ВОСТОК. РЕШЕНИЕ О ПРЕКРАЩЕНИИ ОГНЯ ПРИНЯТО, НО ПЕРЕСТРЕЛКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
14.08.2006 16:06 КАЗУС В УЛЬЯНОВСКЕ, ГДЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ПЕРВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КУЗНЕЦОВ
14.08.2006 16:05 КУБИНСКАЯ ГАЗЕТА ГРАНМА ОПУБЛИКОВАЛА ФОТОГРАФИИ ВСТРЕЧИ ФИДЕЛЯ КАСТРО С УГО ЧАВЕСОМ
14.08.2006 15:57 В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПОНИЖЕН УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ



14 августа200619:02

Гуус Хиддинк
НОВЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ ГУУС ХИДДИНК ПРОВЕЛ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧУ С КОМАНДОЙ

О том, как она прошла, Хиддинк рассказал на пресс-конференции. Игрокам был представлен тренерский штаб - помощники Хиддинка Александр Бородюк и Игорь Корнеев, и генеральный менеджер Йооп Алберта. Хиддинк также сообщил, что в ближайшее время будет подписан контракт с тренером вратарей Ринатом Дасаевым.

Сейчас российская сборная готовится к товарищескому матчу с командой Латвии, который состоится в среду в Москве. А главной задачей своей команды Хиддинк назвал выход в финал Чемпионата Европы по футболу 2008-го года.



печататьвидеофрагмент



14 августа200618:56

Экспонаты, похищенные из Эрмитажа
ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ ЭКСПОНАТА, ПОХИЩЕННЫЕ ИЗ ЭРМИТАЖА, ВЕРНУТСЯ В ЕГО КОЛЛЕКЦИЮ

Это предметы старинного серебряного сервиза - чайник, кофейник, молочник и сахарница. В списке украденных ценностей они числились под номерами с 43 по 46. Неизвестный подбросил их к дверям антикварного отдела петербургского ГУВД. Предварительная экспертиза подтвердила подлинность экспонатов.

Таким образом, на сегодняшний день в собрание Эрмитажа возвращен 21 раритет, осталось найти еще 200.

Как бороться с музейными кражами - как раз сегодня этот вопрос обсуждался на совещании с участием ведущих специалистов, ответственных за сохранение российского культурного наследия.

Из Петербурга - репортаж Ольги Суховой.

Впервые на повестке дня музейного совета - ЧП в самом большом музее страны. В президиуме - руководители двух ведомств - федерального агентства по культуре и надзирающего органа - Росохранкультуры. В зале - около двухсот директоров музеев из всех городов и весей.

Сегодня всем присутствующим принес свои извинения за случившееся Михаил Пиотровский. Но коллеги его не винят, скорее сочувствуют. Проблемы с сохранностью экспонатов есть и в столичных городах и провинциальных. Раньше директора полагались на честность хранителей. Но последний случай показал, насколько это опрометчиво. Музеи не располагают электронными каталогами экспонатов, нет камер видеонаблюдения. Зачастую на современные средства охраны приходится зарабатывать самим. Например, хозяйка выборгского замка в этом году приобретет новую сигнализацию за счет средств, вырученных с помощью летних фестивалей.

Светлана Абдуллина, директор выборгского музея-заповедника: "Я вынуждена была написать резолюцию - всю сумму, полученную от джазового фестиваля, направить на проект новой сигнализации, опять же не дождавшись от государства.

Сегодня музейщики говорили открыто о своих проблемах, но за закрытыми дверями. Вместо регламентированных полутора часов, заседание затянулось.

Борис Боярсков, руководитель росохранкультуры: "Это были рассуждения с мест о своих проблемах, меня уровень не удовлетворил".

Сегодня много говорили о предстоящей проверке. Прозвучало предложение - помимо правоохранительных структур и искусствоведов в инвентаризации должны участвовать коллеги из других городов. Например, фонды Третьяковки могут проверить искусствоведы Русского музея и наоборот.

Михаил Швыдкой, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии: "Сегодня на кону репутация музейного сообщества, мы должны подтвердить ее безупречность, или показать проблемы, которые пятнают честь".

Завтра музейный совет должен принять резолюцию, и директора музеев отправятся домой, чтобы подготовится к всеобщей инвентаризации музейных фондов. Последняя подобная сверка музейных экспонатов проходила в 76 году, тридцать лет назад. Поэтому новая проверка может принести немало сюрпризов.



печататьвидеофрагментфото



14 августа200618:44

Владимир Путин
ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН ПРОВЕЛ В СОЧИ РЯД РАБОЧИХ ВСТРЕЧ

Сегодня в Сочи Президент встречался со своими полномочными представителями в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах - Анатолием Квашниным и Камилем Исхаковым. Речь шла о строительстве нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан.

В прошлом году из-за угрозы экологии Байкала, Владимир Путин распорядился изменить маршрут прокладки труб и сегодня он интересовался как выполняется его поручение.

Сегодня же Владимир Путин встретился с председателем Центрального Совета российской партии пенсионеров Игорем Зотовым. Тот подробно рассказал Президенту о деятельности, возглавляемой им организации, в том числе об отношениях со структурами власти.

Владимир Путин: "Судя по названию, конечно, прежде всего, партия занимается обеспечением интересов людей, которые уже вышли на пенсию, люди пожилого возраста. Но политические установки, я думаю, что у политической структуры шире".

Игорь Зотов: "Гораздо шире. И база другая. Мы отошли от таких методов борьбы, как забастовки, стачки, митинги. Мы понимаем, что этим мало чего добьешься. Мы пришли и приняли на заседании центрального совета конструктивно работать с властью".



печататьвидеофрагментфото



14 августа200618:43

Кремль
РОССИЯ ПРИСТУПАЕТ К ДОСРОЧНОМУ ПОГАШЕНИЮ ДОЛГА ПАРИЖСКОМУ КЛУБУ КРЕДИТОРОВ

Первый шаг сделан в Берлине, где сегодня было подписано соглашение о возвращении задолженности на сумму свыше 8 миллиардов евро. Германия - крупнейший российский кредитор подала пример остальным. Заключенное сегодня соглашение призвано послужить основой для договоренностей с другими странами-членами Парижского клуба.



печататьвидеофрагмент



14 августа200618:36

Взрыв троллейбуса в Тирасполе
В ТИРАСПОЛЕ РАССЛЕДУЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ВЧЕРАШНЕГО ВЗРЫВА В ГОРОДСКОМ ТРОЛЛЕЙБУСЕ

Уже задержаны первые подозреваемые. На помощь приднестровским коллегам прибыли эксперты ФСБ. Сегодня стало известно, что при взрыве погибла 6-тилетняя россиянка.

Еще один наш соотечественник получил ранения. Подробности - у Юрия Липатова.

Семилетняя Алиса Кравцова - гражданка России, оказалась одной из двоих пассажиров, скончавшихся от последствий взрыва в Тираспольском троллейбусе маршрута номер 2. Девочка получила осколочные ранения в голову, и врачи республиканской больницы, боровшиеся за еe жизнь, не смогли спасти ребенка. Непосредственно на месте взрыва вчера скончался житель Молдавии Виктор Евсюков. Сейчас в реанимации находятся еще пятеро тяжелораненых.

Всего в троллейбусе, в момент взрыва, как выяснили следователи, находилось около сорока человек. Сильнее других пострадали те, кто ехал на задней площадке. По их словам, все произошло в тот момент, когда троллейбус подъехал к остановке. В этот момент раздалось несколько хлопков и из салона повалил черный дом. Сила взрыва была такова, что у микроавтобуса, находившегося поблизости, разворотило салон и сорвало крышу.

Точных сведений о причинах произошедшего пока нет. Версии звучат противоречивые: вначале говорили о случайной детонации боевой гранаты, которую перевозили в троллейбусе, затем о том, что это - умышленный подрыв.

Согласно предварительной информации, взорвалась одна из гранат, находившихся в троллейбусе, остальные, якобы, лишь разрушились… Это, как сказал представитель следствия, и спасло жизни пассажиров, ехавших в передней части салона. Впрочем, на данном этапе расследования о более точной информации говорить сложно. Возможно, более полная информация появится после допросов двоих подозреваемых (жителей Тирасполя) в причастности к этому взрыву.

В Приднестровье, однако, в связи с произошедшим, вспоминают июльский взрыв в тираспольском маршрутном такси, в результате которого погибли 7 человек и еще 30 получили ранения. Среди пострадавших тогда были и российские миротворцы. На этот раз среди пассажиров троллейбуса миротворцев не было, и сотрудники приднестровского МВД, как выясняется, больше склонны, цитата, "к криминальной версии произошедшего". Объявлено о "денежном вознаграждений" за помощь следствию. Возможно, как сообщается, для консультаций привлекут и следователей из российской ФСБ, работающих сейчас в Тирасполе над изучением обстоятельств взрыва в маршрутном такси.



печататьвидеофрагментфото



14 августа200618:30

На Ближнем Востоке
БЛИЖНИЙ ВОСТОК. РЕШЕНИЕ О ПРЕКРАЩЕНИИ ОГНЯ ПРИНЯТО, НО ПЕРЕСТРЕЛКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Многотысячные колонны беженцев в районе ливано-израильской границы. Люди, покинувшие свои дома месяц назад после начала боевых действий возвращаются обратно. Этим утром в зоне конфликта вступило в силу соглашение о прекращении огня.

Несмотря не перемирие в приграничных районах по-прежнему слышны взрывы. Юг Ливана усеян неразорвавшимися израильскими бомбами и снарядами. Несколько из них сработали сегодня, когда местные жители разбирали завалы на месте разрушенных домов. С хроникой событий - Григорий Емельянов.

Снаряды убраны в ящики, тяжелое оружие зачехлено. После тридцати четырех дней боевых действий, резолюцию Совбеза ООН о перемирии наконец приняли и ливанцы, и израильтяне. Тель-Авив остановил все наступательные действия и бомбардировки, уже начался вывод войск с Ливанской территории - здесь сейчас находятся около тридцати тысяч израильских военнослужащих. Правда, не все они уйдут из Ливана - некоторая часть останется до тех пор, пока сюда не придут миротворцы ООН.

Согласно резолюции Совбеза, в буферной зоне должен разместиться пятнадцатитысячный международный контингент. А до тех пор армия обороны Израиля остается в полной боевой готовности и сохраняет за собой право отвечать огнем на любые провокации. Один такой инцидент уже был близ приграничной деревни Хадафа - солдаты вступили в перестрелку с напавшими на них боевиками Хезболлы.

А на дорогах южного Ливана опять пробки. Но теперь сотни и тысячи автомобилей движутся не на север, а на юг страны. Те, кто бежал от бомбежек и артобстрелов, сейчас, после объявления перемирия, возвращаются в свои дома. Не всем это удастся - многих домов уже просто не существует.

- Мы собираемся вернуться в нашу деревню, правда, не знаем, что от нее осталось. Мы живем неподалеку от Тира.

- Мы возвращаемся на руины. Но мы намерены отстроить заново все, что было разрушено.

Возвращение домой связано с серьезными опасностями - на улицах городов и поселков Ливанского юга еще лежат неразорвавшиеся израильские бомбы и снаряды. По меньшей мере, пять из них сдетонировали сегодня, когда местные жители разбирали завалы и приводили в порядок свои дома. Один человек погиб, восемь получили ранения. Но люди все равно возвращаются.

- Этого не опишешь словами. Для нас, беженцев, известие о прекращении огня стало большой радостью. Наконец-то мы сможем вернуться домой, наконец-то снова увидим своих родных, которые остались на юге.

Гражданин Израиля "Конечно, здесь, на севере Израиля, мы представляли себе конец войны несколько по-другому. Мы ожидали, что Хезболла насовсем уйдет от наших границ. Но, судя по всему, военные знают, что делают. Будем теперь ждать, как проявят себя ООНовские миротворцы".

Тель-Авив и Бейрут подсчитывают военные потери. С израильской стороны убито 116 военнослужащих, около сорока гражданских погибли под ракетными обстрелами. В Ливане число жертв перевалило за тысячу.

Последние события в зоне ближневосточного конфликта сегодня прокомментировали в российском МИДе. Официальный представитель дипломатического ведомства Михаил Камынин заявил, что главной задачей на данный момент является ввод в южные районы Ливана правительственных войск и сил ООН и вывод оттуда подразделений израильской армии. По словам Камынина, в Москве рассчитывают, что все стороны конфликта будут неукоснительно выполнять резолюцию Совета безопасности ООН и не предпримут действий, способных подорвать хрупкое перемирие.



печататьвидеофрагментфото



14 августа200616:06

Кузнец
КАЗУС В УЛЬЯНОВСКЕ, ГДЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ПЕРВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КУЗНЕЦОВ

По замыслу, кульминацией праздника должно было стать открытие уникального органа, поющего при порывах ветра. Однако услышать его звучание никому пока не довелось.

Подробности - у Полины Крикун.

Под колокольный звон, на протяжении трех дней работали над ветровым органом кузнецы города Ульяновска. Подобный уже существует в Европе, в России же этот музыкальный инструмент должен был стать первым, поющим от дуновения ветра.

Ветчинов Виктор кузнец из Питера: "Сюда я приехал на фестиваль, чтобы внести посильный труд в эту работу, которую затеяли ульяновские ребята".

Таких же энтузиастов как Виктор, желающих помочь - вложить свою лепту в создание необычного органа, оказалось довольно много. Более ста мастеров кузнечного дела съехались в Ульяновск со всех концов России, Белоруссии и Украины. Соорудить орган в семь метров высотой и весом более трех тон, получится только общими усилиями.

Илья Редькин: "Не знаю, понравится мне или нет. Я пока толком ничего не видел. Мне интересно, как они соединяют трубки перекрестком. Вот смотрите, одна труба и другая. Надо прорезать отверстие внутри и вставить".

Дети - не только любопытные зрители фестиваля "Поющий металл". Некоторые приехали вместе с отцами, чтобы помочь в ювелирной работе - изготовлении мелких деталей инструмента. Кузнецы уверяли - звук ветрового органа будет удивительный. Только русского варианта "ноктюрна на флейте водосточных труб" так никто и не услышал. В спешке вместо струн натянули обычный провод. К тому же место, рядом с филармонией, выбрали неудачно. Оно самое безветренное в городе.

- Хотелось бы послушать, как он запоет

- Желательно, чтобы он пел

- Ради чего-то эти люди - кузнецы, мастера, художники трудились. Ради того, чтобы зазвучал орган, ради того, чтобы он вызывал интерес у людей, а так пропадает всякий смысл.

И все же местные жители не теряют надежду однажды услышать голос органа. Им пообещали, что в самое ближайшее время изготовят струны, а инструмент перенесут поближе к Волге, туда, где всегда ветер.



печататьвидеофрагментфото



14 августа200616:05

Фотография встречи Фиделя Кастро с Уго Чавесом
КУБИНСКАЯ ГАЗЕТА ГРАНМА ОПУБЛИКОВАЛА ФОТОГРАФИИ ВСТРЕЧИ ФИДЕЛЯ КАСТРО С УГО ЧАВЕСОМ

Уго Чавес специально приехал в Гавану, для того чтобы поздравить кубинского лидера с восьмидесятилетием.

Согласно официальной информации во время беседы, которая длилась три часа, они обменялись подарками, много шутили и рассказывали друг другу анекдоты. Местная пресса публикует и другие фотографии Фиделя, а также заявление, в котором кубинский лидер говорит о том, что он благополучно поправляется.

Эти сообщения с энтузиазмом встречены жителями острова Свободы, желающими своему многолетнему руководителю полного и скорейшего выздоровления.



печататьвидеофрагмент



14 августа200615:57

Джон Рид
В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПОНИЖЕН УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ

В минувший четверг он был объявлен "критическим" - тогда службы безопасности пресекли попытку взорвать в воздухе сразу несколько пассажирских самолетов. Теперь уровень угрозы просто "высокий" - это значит, что запрет на пронос багажа на борт авиалайнеров будет отменен. Вместе с тем ряд ограничений остается, в аэропортах сохраняются повышенные меры безопасности, а пассажиров предупреждают, что задержки рейсов по-прежнему неизбежны.

Джон Рид, министр внутренних дел Великобритании: "Я хочу подчеркнуть: то, что мы снизили уровень угрозы, не означает, что угроза миновала. Мы не должны забывать, что существует немало других злоумышленников, планирующих нападения на нашу страну. Ситуация по-прежнему остается очень серьезной".

И сегодня стало известно, что новые правила для пассажиров вводятся в российских аэропортах. Они касаются рейсов компаний Аэрофлот и Дельта, следующих в США. Пассажирам теперь запрещено проносить на борт какие-либо жидкости и гели. В том числе, речь идет и о напитках, купленных в магазинах беспошлинной торговли. Эти ограничения вводятся по требованию американских властей. Что касается авиарейсов, направляющихся в другие страны, а также контроля за безопасностью в самих аэропортах - то тут пока никаких изменений не предвидится".

Борис Черток, заместитель руководителя Ространснадзора: "Пока Федеральная служба по надзору в сфере транспорта никаких специальных директив по этому поводу не давала. Все меры, которые должны быть в аэропорту, они выполняются в полном объеме. Что-то дополнительное может родиться только при наличии проблемы. Пока мы такой проблемы не видим".



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2006, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2006, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное